IT

OFF CryptoPro - можно использовать на нескольких ПК одновременно? Как установить
,
0 Looking

02.04.13
17:59
Доброго времени суток! Может кто сталкивался?
У нас CryptoPro установлен на ПК для сдачи налоговой отчетности, ГБ хочет отправлять сведения в федресурс со своего ПК, то есть чтобы ключ и ЭЦП федресурса стояли на ее ПК, соответственно и CryptoPro нужно ей ставить.

Мы можем использовать один и тот-же экземпляр CryptoPro на нескольких ПК? или для каждого ПК нужно приобретать свой экземпляр CryptoPro?
Если можно использовать один экземпляр на нескольких ПК, то можно перенести информацию о регистрации и сертификате с ПК где уже установлен CryptoPro на другой, или нужен обязательно исходный установочный дистрибутив?
1 НуВотКак

02.04.13
20:05
не можете, дистрибутив легко найти
2 oleg_km

03.04.13
09:38
(0) Сам дистрибутив легко устанавливается на неограниченное количество компьютеров, но в лицензионном соглашении прописывается скольки-пользовательская версия
3 big

03.04.13
10:02
(1) могут. Надо сделать несколько движений, но все-таки можно.
(2) + он даже будет работать без ввода лицензии месяц или три (точно не помню)
4 neomarat

03.04.13
10:06
Технически хоть на весь свой парк машин поставь, но нарушишь ЛС. Но его никто не проверят вроде.
5 Torquader

04.04.13
01:33
К некоторым клиент-банкам выдаётся лицензия на CryptoPro на неограниченное число рабочих мест, то есть при установке клиент-банка ставится Crypto Pro, а ставить можно на несколько машин - конечно - это тоже нарушение, но так как вы не ставите Crypto Pro напрямую, то можно ссылаться на банковское приложение.
6 Looking

12.04.13
19:11
а могу-ля я поставить CryptoPro на Виндовс2008Сервер и работать с ним в терминальном режиме доступа? машинка с ViPNet ЭДО Отчет хилая и ненадежная, есть желание закинуть ее на сервак в терминальный сеанс, соответственно ей CryptoPro нужна. технически будет работать под несколькими терминальными пользователями одновременно? для юридической чистоты достаточно ограничить доступ на уровне ОС, оставив его одному пользователю сервера?
7 DJ Anthon

12.04.13
19:16
да хоть что можешь
8 DJ Anthon

12.04.13
19:16
если захочешь
9 oleg_km

12.04.13
20:35
ПО правилам ФСБ криптопровайдеры не разрешается устанавливать в терминальной среде. МОжет не запуститься. СКЗИ Сбебанка не установился в терминале
10 Looking

13.04.13
10:09
(9)"ПО правилам ФСБ криптопровайдеры не разрешается устанавливать в терминальной среде"

насколько это строго? чем чревато? кто сталкивался?

с точки зрения юридической чистоты я-же ограничу использование одним юзером. мне-то не для обмана нужно, а сточки зрения отказоустойчивости.
11 oleg_km

13.04.13
10:48
(10) Ну возьми и попробуй, это же не атомная бомба, не бойся не взорвется. Ну если за неделю никто не ответил, ты думашь кто-то специально для тебя попробует и напишет?
12 Drac0

13.04.13
11:22
Ставить можешь, а лицензия, если однопользовательская, своя должна быть на каждый комп. Стоит копейки, но максимальный срок - 1 год. Правда многие банки при регистрации/перерегистрации бользователя КБ дают бессрочный ключик на 1 пользователя. Я такие в файлик записывал и использовал по необходимости :-)
13 Miracle_
Miracle

13.04.13
11:59
(0)У меня на бывшей работе было куча лицензий на крипто-про,так как каждый банк вместе с клиент банком присылали лицензию для криптопро.
14 oleg_km

13.04.13
13:47
(12) Не знаю, насчет года. Она бессрочная, если не нужны обновления. По крайней мере при продлении ключей не предлагают продлить лицензию и в окошке лицензия криптопровайдера написано бессрочная