LIFE

OFF: Человек – существо самодостаточное или нет?
0 Learn_

03.04.13
17:04
1. .... 47% (8)
2. Мы можем больше, чем думаем 29% (5)
3. Надо жить так, как живется 24% (4)
Всего мнений: 17

Чем на самом деле является потребность в социуме???   Что есть инстинкт  продолжения рода? Инстинкты обязуют нас заводить семью. Человеку трудно быть одному.  Были случаи, что люди, попавшие на необитаемый остров, сходили с ума.  Сколько сочинено  песен, стихов о любви, о невыносимости одиночества.   Инстинкты говорят нам, что нам нужно создать семью, что нам плохо жить  самим по себе, нам обязательно нужно чтоб кто-то был рядом – жена, муж, дети, куча друзей. Хочется быть необходимым, желанным, любимым, признанным,  нужным кому-то. А женщине еще тяжелее, она не может жить одна всю жизнь,  ей  обязательно  нужно завести семью, иначе  общество и инстинкты замучают.  И на форуме мы общаемся не просто так. Нужно удовлетворить жажду общения.  

Почему ? Может «инстинкт продления рода, социума»  сковывает нас? Ограничивает?  Животные тоже заводят семью, тоже практикуют стадный образ жизни. Многие люди так и живут – женились, родили детей, дождались внуков, умерли. Всю жизнь решали какие-то бытовые вопросы, обустраивались, работали.  И все? Как же так?  Может, мы способны на нечто большее ?  Людям дано больше,  чем животным. Мы ведь  можем жить не только инстинктами, но и разумом.  Мы можем задуматься о том, зачем мы вообще пришли в этот мир и каково наше предназначение?

Вот например,  Будда оставил жену, ребенка и ушел в пустыню для того, чтобы познать истину. Он сидел там один, практиковал особые техники развития мудрости и достиг просветления. Говорят, он начал вспоминать прошлые жизни и видеть все, что происходит во вселенной.

Почему он оставил семью, друзей? Он стал самодостаточен?  Что вы обо всем этом думаете?
113 Learn_

03.04.13
18:54
(109) хм... глубоко мыслишь... Скажи, почему мне так тяжело найти собеседников в моей обычной жизни? или скажи где мне их найти?

(111)ох, опять... Есть у меня и первое, и второе, и третье. Понимаешь, имея все это - я задаю себе вопрос "И что, это все, зачем я пришла в этот мир ???"
114 Сержант 1С

03.04.13
18:55
(113) значит неправильный мужик и мало детей.
115 Сержант 1С

03.04.13
18:55
заведи любовника
116 Сержант 1С

03.04.13
18:56
> И что, это все, зачем я пришла в этот мир ???"
тайну открою, ты не пришла, тебя родили. Даже знаю как. А могли бы и не родить, радуйся.
117 HeroShima

03.04.13
>И что, это все, зачем я пришла в этот мир
если можешь что-то кроме, ты это обязательно сделаешь. не парься
118 Джон Вэйн

03.04.13
(110) толкать барышню в пучину страстей говяжьих - это не по джентльменски..
То, что ей замуж нужно, киндера и мужика пригожего - это 100 %, комплексно то есть..
Но оказалось, что все в наличии
119 Learn_

03.04.13
18:57
(114)(115) нет, это все поверхностный подход
120 Learn_

03.04.13
18:58
(116) а я читала, что все от нас самих зависит, что мы сами выбираем когда нам родиться и в какой семье ))
121 Сержант 1С

03.04.13
18:59
(119) это реальный подход, в отличие от ваших надутых весенним ветром фантазий
122 Сержант 1С

03.04.13
18:59
(120) Запишите меня пожалуйста в Рокфеллеры, я пока к ближайшей электричке.
123 Джон Вэйн

03.04.13
19:00
(118) Пойду вмнегрет варить, не по мне эти мысли..

Сбила какая-то зараза с правильных мыслей барышню, вот мучается теперь..
124 Learn_

03.04.13
19:04
(123) или вот. Тебе не кажется, что готовка еды отнимает много времени от всей твой жизни? Тебя это не беспокоит?
125 Зойч

03.04.13
19:06
(124) мне например кажется, поэтому я и не готовлю
126 Зойч

03.04.13
19:07
но тогда нужно проще относиться к качеству еды
127 Escander

03.04.13
19:12
Нет предела совершенству!

Мы можем больше, чем думаем
128 Джон Вэйн

03.04.13
19:18
(124) очень даже кажется, но диабету как-то нахезать на то, что мне надоело или нет.. Да еще и мульиварка сгорела, не жарет и не показывает.. А то б проса бросил, воды бы налил и хрен бы с ним..
129 Escander

03.04.13
19:19
(100) римские легионеры шли воевать не только ради славы но и ради бонусов положенных ветеранам, а среди аристократии было "западло" уклоняться от службы в армии.
130 Джон Вэйн

03.04.13
19:19
(127) Брехня.. (с) Х/К Неуловимые мстители
131 Escander

03.04.13
19:20
(130) мнение придуманой школоты-бы мне ещё цитировали как аргумент в противовес Станиславскому
132 Джон Вэйн

03.04.13
19:26
(131) так ведь убедительнее что еще  найдешь.. Но от пары примеров супротив "мнения придуманой школоты" не  откажусь.. Хоть честно скажу не пойму я что такое придуманая школота и чем плохо ее мнение
133 SalavatUlaev

03.04.13
19:35
(7) Я умею читать мысли на расстоянии, я все про тебя понял
134 Learn_

03.04.13
19:50
(133) может ты меня еще и вылечишь? Жду )
135 Волесвет

03.04.13
20:11
чуваки вот тоже рассуждают про серые дни))
http://www.youtube.com/watch?v=EAwnBRvFd7E
136 SalavatUlaev

03.04.13
20:22
(134) Человека никто не может вылечить, кроме него самого.
Все болезни от образа жизни и мыслей человека. Его можно только направить, подсказать
137 SeregaMW

03.04.13
20:37
(0) Говорят в Кабарде кур доят! Если он ушел в пустыню и был там один, кто говорит что он вспомнил прошлые жизни?
Диоген жил в бочке, другой в пустыне сейчас таких ждут в Кащенко.
Истинное предназначение женщины это служение мужчине иначе будет всякая хрень лезть в голову типа твоих вопросов.
138 Carpintera

03.04.13
20:38
Тебе собеседник обязательно здесь и сейчас нужен? Есть много книг, сообществ и прочего. Выбери себе индийский ашрам и съезди туда.
139 GROOVY

03.04.13
20:45
Ничего кроме топика не читал. Имею мнение: Человек сощество социальное. Без социума индивидуум умирает не более чем через год после потери контакта. Под "умирает" я понимаю не только физическую смерть, но смерть личности как таковую.
140 1cVandal

03.04.13
20:49
(139)про понятие "личность" без социума вообще говорить невозможно
141 exwill

03.04.13
21:22
(93) Третья истина благородных утверждает, что можешь.
Четвертая - объясняет как.
142 exwill

03.04.13
21:25
(139) Ты удивишься - значительное количество людей живет вне социума и не умирают.
143 ковер

03.04.13
21:26
"А женщине еще тяжелее, она не может жить одна всю жизнь,  ей  обязательно  нужно завести семью, иначе  общество и инстинкты замучают." стандартная бабская отмазка для навешивания тонны лапши особям мужского пола
144 exwill

03.04.13
21:27
(122) Да пожалуйста! Деньги есть?
145 ковер

03.04.13
21:30
(124) "Тебе не кажется, что готовка еды отнимает много времени от всей твой жизни?" вот еще одна отмазка, что варево на кухне тяжелый неподъемный труд, и это заявляют сейчас когда зачастую готовятся полуфабрикаты.
146 Волшебник

03.04.13
21:32
(145) Гораздо больше времени отнимает работа и сон
147 exwill

03.04.13
21:32
+(142) А еще большее количество людей им завидуют и хотели бы так жить.
148 exwill

03.04.13
21:34
(146) Вывод. Надо готовить на работе.
Или работать во сне.
Или спать на работе (но это моветон).
149 ковер

03.04.13
21:35
(146) я знаю, поэтому мужчине вообще нельзя готовить если он женат, это прямая обязанность жены
150 Волшебник

03.04.13
21:37
(149) В разных семьях обязанности распределяют по-разному.
152 Джон Вэйн

03.04.13
23:22
(142) Они не умирают потому, что носят социум внутри себя.. И это аксиома.. А то, что они живут вне рамок реального социума, скорее какая-то чудовищная необходимость, почти что экстремальная.. Только затворники, владеющие искусством строить социум в концентрированном виде внутри себя, могут позволить себе удалиться от реального социума в изолированное пространство.. Любопытная вещица Генри Торо " В Уолденском лесу".. Жизнь старцев, схимников тому пример..
(147) наверное, под социумом ты понимаешь нечто иное.. Или это все-таки больше на кокетство с сабжем.. А это в реале совсем не шуточное дело..
153 Джон Вэйн

03.04.13
23:31
(137) вы не в теме, вы не знаете, зачем Диоген сидел в бочке, а не жил.. Сейчас тысячи Диогенов сидят в разных местах, в т.ч. и вне бочки и их не трогает никто.. Тогдашний Диоген сидел в бочке, для того чтобы найти человека.. Нынешние Диогены болтаются на обочине социума, чтоб не удалиться от него на слишком критическое расстояние.. И жратуха, и тепло, и шмотки, пусть поношенные.. Рази от этого уйдешь добровольно ?.. Диоген Синопский был большая кокетка, но не осккорбляйте память его своими словами о нем..
154 Learn_

04.04.13
00:00
(145) конечно неподьемный! ведь еще и посуду надо мыть!
Взять к примеру борщ. Его варить надо час, и перед этим еще час обощи резать. Фасоль варить долго, и свеклу, они долго развариваются. Опять же - мойка посуды после всего.
155 _Atilla

04.04.13
00:22
(0) Чем на самом деле является потребность в социуме???

Поживи недельку без интернета. Потом поговорим нужен социум или нет.

Если ты свои сомнения решила обсудить здесь, значит нужен.
156 Злопчинский

04.04.13
03:38
Читай книжку, я ее уже упоминал - там про это доступным языком написано.
/
http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1003549932.jpg
/
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers/c200/1003549830.jpg
157 Carpintera

04.04.13
04:04
Что значит надо варить час? Ты это время глаз с кастрюли не сводишь? А насчет посуды - да, занимает время. Так посудомойка нужна.
158 ICWiner

04.04.13
05:42
Начало вечера, а ТС уже коньячком накидалась...
159 Loyt

04.04.13
08:59
(120) Меньше надо всякий мусор читать.
160 antgrom

04.04.13
09:04
161 Lady исчезает

05.04.13
10:59
Жизнь человека и все его цели и возможности имеют смысл только в контексте всего человечества. Даже если он окажется на необитаемой планете и останется там до конца жизни. Человек без социума не сможет стать полноценной личностью - кроме наследственности, кроме генов он ещё должен постоянно изучать опыт всего человечества, иначе быстро скатится до животного уровня или не разовьётся вообще. Так что отделять себя от социума - неоправданная самонадеянность. Но в социуме надо быть самим собой.  Ведь пользу человечеству, в широком смысле, приносят все - те, кто воспроизводством занимается и те, кто форсирует неизведанное, и даже те, кто творит зло. Всё вместе стремится в бесконечность знаний и совершенства.

Будде хорошо было -  тёплый климат. В наших широтах отшельничество может выражаться в других формах.

Надо жить так, как живется
162 Lady исчезает

05.04.13
11:00
И это тоже. Пункты-то не взаимоисключаемые.

Мы можем больше, чем думаем
163 Абрамович Роман

05.04.13
14:56
(102) Я бы обратил внимание автора, что Бог (если мы имеем в виду библейского Бога) как раз настолько _опасался быть отвергнутым_, что посвяятил этому первую заповедь из десяти.
164 HeroShima

06.04.13
22:29
(160) Скорее всего мой вопрос был понят боле правильно чем это представлено.
165 КонецЦикла

06.04.13
23:00
(15) путенги будут развивать духовность и самосовершенствование?
Пфффф...
Стадом управлять легче
166 Эльниньо

06.04.13
23:24
(165) Этточна.
Стаду скажи: "Вон плохие путенги. Фас", а оно и радо стараться.
167 Азазель

07.04.13
11:46
(161) Какой бред!

Смысл- категория субъективная, поэтому жизнь человека имеет для него самого значение и вне контекста человечества, страны или даже собственной семьи.

В субъективном преломлении ему может быть глубоко пофиг на задачи и цели эволюции, идеи руководителей государтсв (особенно сумасшедших революционеров или помешанных тиранов), и тем более на потребности военачальников в воспроиводстве пушечного мяса.
168 Джон Вэйн

07.04.13
13:17
(167) соответствующий рефрен к вашей галиматье - освободим яйца из под скорлупы.. Свободу яйцу.. Долой сорлупу.. Долой желток, долой белок.. свободу желтку, свободу белку.. Вы бы подумали прежде чем такое публично произносить.. Вы ведь не понимаете, что ваша речь уже к кому-то направлена, т.е. уже носит социальный оттенок.. И не важно пофиг или не пофиг.. В своем повседневном функционировании особь слишком часто в той или иной степени соприкасается с социумом и пользуется его основами, ценностями..
169 Азазель

07.04.13
13:30
(168) Так ведь не все особи это сознают, поэтому в их субъективном представлении общественная сущность человека может не замечаться или даже сознательно игнорироваться.

Публичное произнесение таких тирад не свительствует о том, что я брякнул нечто, не подумав прежде:)
170 SternZ

07.04.13
13:32
Довлатов хорошо сказал - Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия. Надо и стараться так :) И все...

Надо жить так, как живется
171 ПесняПроЗайцев

07.04.13
14:24
(0) Купи, наконец, себе вибратор.)
172 extrim-style

07.04.13
17:40
(0) "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." (Ефесянам? 5:?31)
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Бытие 3:16)

Если этот мир создан Богом, то не от него ли эти базовые вещи?

об одиночестве:
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Бытие? 2:?18)

о социуме:
"Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!" (Псалтирь? 132:?1)

о страхах:
(64)(102) "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1 Иоанна? 4:?18)

(95) о самодостаточности:
Выходит Богу люди не нужны? Зачем же он их создал?
"Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?" (Иов 7:17)

зачем пришли в мир:
"Верьте, вера — это все, а вовсе не богатство, деньги и удовольствия! Эх, если бы люди могли видеть, что там, на том свете, они не мечтали бы о богатстве, не было бы ни воров, ни убийц, ни изменников." (Ванга)
"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия15и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марка 1:14-15)
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." (От Иоанна? 14:?1)
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея? 6:?33)

о предназначении:
Ванга: "Хотите объяснить то, что я делаю? Да как это объяснишь, когда это Божьих рук дело? Мой дар от Бога. Он лишил меня зрения, но дал мне другие глаза, которыми я вижу мир — и видимый, и невидимый…"
"Зная и понимая вещие сны и вещие сновидения, можно многое изменить и поправить в своей грядущей судьбе. И только даты рождения и смерти изменить нельзя, ибо каждый человек живет на белом свете ровно столько, сколько свыше ему предопределено для исполнения его миссии пребывания на Земле."
"В вещем сне вы получаете предупреждение и еще можете избежать неприятностей…сновидения, ниспосланные свыше, дают возможность заблаговременно разобраться в себе и окружающей обстановке…Разумейте — и действуйте…"
"Ванга полагала, что оздоровление ее организма — промысел Божий. Значит Богу надо, чтобы она жила; выходит, на этой Земле ее миссия еще не выполнена до конца. И Бог дарует ей продление жизни для того, чтобы она выполнила здесь еще какую-то роль. Но даже если обстоятельства непреодолимой силы и приведут к ее преждевременной кончине, Бог найдет иного человека для замены ее и продолжения миссии."

об общей цели, о будущем в рамках общей цели:
Поддерживаю, что у людей, кроме их мелких бытовых делишек, какими бы они большими ни казались, должна быть и общая глобальная цель, которая бы их объединяла. Хотя бы на уровне страны, а лучше человечества вцелом:
"Ванга оставила много предсказаний в отношении разных государств, особенно много пророчеств она сделала о будущем России, так как по ее мнению именно нашей стране предстоит выполнить великую духовную миссию и объединить все народы и государства планеты под эгидой религиозно-нравственного учения, названного в откровениях пророчицы Белым братством.
Болгарской ясновидящей часто задавали один и тот же вопрос: «Как спастись в нашем непростом, противоречивом мире?» Ванга неизменно отвечала, что спастись человеку поможет только одно качество – доброта. И еще нужно соблюдать Божьи заповеди. Она говорила, что ответы на все вопросы нужно искать в священных книгах и, если бы люди умели читать Библию как следует, они бы сами догадались, как решить те или иные проблемы. Она очень сожалела, что людям не хватает веры: «Неверующему человеку трудно помочь», – считала Ванга."
"В тяжелые времена живем. Люди не имеют ничего общего между собой. Матери рожают детей, но у них нет молока, чтобы кормить. Оправдываются: невроз, мол. Нет. Просто дети не имеют ничего общего со своими матерями, они лишь появились на свет через них. Дети ничего не получают от матерей, ни молока, ни теплоты. Совсем маленьких отдают в детский сад, вечером укладывают отдельно спать, редко видят улыбку на материнском лице. Матери недовольны тем, что их мужья недостаточно дорожат ими. Мужья, со своей стороны, считают, что женились, потому что вроде так положено. Взрослые тоже недовольны своими детьми – нет от них уважения. Никто ни с кем не дружит. Люди интересуются лишь деньгами. Думают, если у них есть деньги, то все в порядке. Не знают, что придет день, когда эти деньги не сослужат им никакой службы.
   Все чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке. Некоторые – горстка их – разбогатеют, а народ обнищает, чем дальше, тем хуже. Много болезней появится, люди начнут вымирать как мухи." (Из стенограммы записей, сделанных Бойкой Цветковой)"
"Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!".
OFF: Сирия тайно создавала ядерное оружие
OFF: Начало конца? Мистяне определяют геополитическое будущее планеты
OFF: Сирия: противостояние власти и оппозиции. Ваши прогнозы?
OFF: В Сирии накаляется обстановка
Противостояние в Сирии (1)
...
OFF: Противостояние в Сирии (9)

""Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым -- слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"..."Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями. Ее ДУХОВНОЕ первенство признают все, в том числе и Америка."  Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет. Предсказание сделано в 1989 году
   И наконец, это с некоторой торжественностью в голосе Ванга повторяла не однажды: "Новый человек под знаком Нового Учения явится из России".

- Снова придет Христос в белых одеждах, - пророчила Ванга. - Наступает время, когда определенные души почувствуют возвращение Христа своим сердцем. Вначале он явится России, потом - всему миру.

- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.

Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.

- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.

По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.

- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру."
http://www.edgarcaysi.narod.ru/vanga_obudushem.html

(0) судя по сабжу, рекомендую почитать:
http://vanga.ru/
http://ru.wikiquote.org/wiki/%C2%E0%ED%E3%E0

Когда признаешь верховенство Господа над собой, тогда отпадут лишние вопросы. Когда будешь уповать на Бога, пребудешь в вере и любви - тогда отпадут все страхи. Не обязательно лучшая для человека жизнь - это сыр в масле (вспомним апостолов, которых гнали и убивали).
Не знаю, правильно ли я понял, но скажу: когда сделал большое дело, не возвышайся в собственных глазах, что это сделал ты сам, без участия Господа, чтобы не было "От Матфея? 23:?12 - ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет" "Притчи? 18:?13 - Перед падением возносится сердце человека"

о назначении каждого:
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (От Иоанна? 15:?5)
"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" (1 Кор. 12:4-11)
173 Джон Вэйн

07.04.13
20:30
не поймешь то ли перловка, то ли рис, то ли гречка, но уж не овсянка точно, свалено все в кучу и перемещано
174 Learn_

13.04.13
17:20
(163) т.е. ты предполагаешь вероятность того что одиночество настолько невыносимо, что оно не выносимо было даже Богу? Причем настолько, что он из-за этого создал человечество и весь мир?
175 yamtileon

15.04.13
06:19
(0) Будда изначально был каким-то-там царём, которому к двадцати годам уже всё приелось/присытилось.
ТС, хватит думать, юбку покороче и на улицу - искать мужика, на котором ты и будешь способна на большее ;)

....
176 iceman2112

15.04.13
06:30
запарили эти темы о смысле жизни
177 Learn_

15.04.13
09:44
(176) конечно, зачем задумываться.... ведь так проще жить...
178 Midaw

15.04.13
09:50
(0) не нужно путать самодостаточность и желание создать семью. если семья это желание сбросить часть своей ответственности, то грош цена такой семьи.
179 Escander

15.04.13
13:29
(0)"Надо, Вася, надо!"

К чему вся эта тема? Пытаешься обосновать почему собираешься свалить из семьи в пустыню?

....
180 Loyt

15.04.13
13:56
(174) Просто те, кто бога выдумал, несмотря на кучу мегаслов типа "всемогущества", "всезнания" и т.д. не осилили описать бога иначе, как человека.

Ну и первая заповедь - это чисто рычаг в конкурентной борьбе за паству.
181 HeroShima

15.04.13
15:09
(180) враки
182 Loyt

15.04.13
15:17
(181) Ну и что? Как будто есть религия, не являющаяся враками?
183 Escander

15.04.13
17:35
(182) без доказательств это только мнение!
184 2mugik

15.04.13
18:12
(0) Ты хочешь получить инструмент для получения знания или само знание?
185 Learn_

15.04.13
18:15
(184) я хочу понять - одиночество - это самое страшное что может быть? Если человек одинок, он не может как то компенсировать это? быть самодостаточным? Невыносимость одиночества убьет его?
186 acsent

15.04.13
18:18
(185) тебя наверно и убьет
187 Learn_

15.04.13
18:18
(179) я пытаюсь понять почему у многих на создании семьи (бытовых вопросов, решения проблем) - т.е. на этом все и заканчивается. Семья - это вынужденная мера? Т.е. кроме этого, развития нет никакого?
188 Learn_

15.04.13
18:19
(186) спасибо, поддержал  ))
189 alex74

15.04.13
18:22
Когда уходишь от социума и выбираешь одиночество - это выбор не большего, а меньшего.
Одиночество меньше чем социум, самосовершенствование - меньше чем изменение мира.

....
190 exwill

15.04.13
18:36
(185) Некоторые считают, что это самое лучшее, что может быть.
191 2mugik

15.04.13
19:32
(185) Ну я по себе скорее сужу наверное: вначале с помощью неких инстументов пытаешься сформировать какие-то зачатки своей точки зрения, потом сравниваешь с мыслями других. У тебя  я так понял собственных мыслей совсем нет? Ну тогда мне кажется тебе что угодно можно доказать - седня одно завтра другое.
192 Поросенок Петр

15.04.13
20:01
Помнится, играли детворой футбол во дворе,
А дядя Коля постоянно смотрел в окно и курил задумчиво
Смотрели мы на него с удивлением, жалко его было
Вроде жена и три дочки, а смотрится каким-то одиноким и брошенным

Об этом я сегодня вспомнил, когда курил в окно и смотрел задумчиво
Глядя как детишки под окном бегают
То ли кризис среднего возраста, то ли рано выпил
И проснулся с бодуна не к утру, а вечером.
193 Milana

16.04.13
09:54
(187)
"я пытаюсь понять почему у многих на создании семьи (бытовых вопросов, решения проблем) - т.е. на этом все и заканчивается. Семья - это вынужденная мера? Т.е. кроме этого, развития нет никакого?" (с)
Какая разница как у многих? Почему нельзя совмещать семью и личные интересы, хобби и т.д.? Если человек не целеустремленный, то хоть есть у него семья, хоть нет, развития у него не будет. А для кого то семья - это не рутина, не обуза, не ограничение, а большое удовольствие и счастье! Наблюдать, как растет твой ребенок, объяснять ему устройство мира - это же так интересно!
194 Merkuce

16.04.13
10:38
(56) Я бы предложила не обобщать, а задаться другими вопросами.
Что мне мешает быть самодостаточной и жить без страха?
Что мне дают мои зависимости и привязанности?
Хочу ли я действительно быть самодостаточной? Зачем мне это нужно?
Что мне нужно сделать, чтобы стать самодостаточной и жить без страха?

По поводу смысла существования. Имхо, у каждого он разный, зависит от уровня развития человека. У кого-то задача жить, как суслик и оставить приплод, у кого-то быть незаменимым работником, у кого-то поработить мир, у кого-то достичь просветления и т.п. Поэтому я бы опять-таки не концентрировалась на всех, а на твоем месте задалась вопросом.
Какая цель моей жизни? Какая у меня миссия в этом мире? Какой я хочу видеть свою жизнь?

Воть.
195 Escander

16.04.13
11:58
(187) потому-что этого оказывается достаточно для комфортного потребительства.
196 ice777

16.04.13
12:05
(0) когда женщина начинает задумываться о таких вещах- плохой признак.
Меняй бойфренда (я тут раскрываю твое подсознательное) :)
197 Pasha

16.04.13
12:08
(0) если все будут как Будда, работать некому будет... с голоду помрем

....
198 Loyt

16.04.13
12:09
(183) Ога, мнение без доказательств, выдаваемое за истину - это враньё и есть.
199 Таня

16.04.13
12:12
"Особые техники развития мудрости "

что такое мудрость? и зачем она нужна отдельно взятому изолированному существу?
200 Sensodin

16.04.13
12:12
200
201 Loyt

16.04.13
12:14
(199) Ну мудрость в любом случае пригодится - это ж накопленные навыки, знания, опыт по сути. Даже одному в пещере без этого никуда.
202 Poporazzi

16.04.13
13:07
Даже если самодостаточным быть можно - зачем??
203 Learn_

16.04.13
18:08
(191) учись читать между строк в _(0)
(193) да, обьяснять интересно. Но он при этом развивается, а ты? Ведь для нас это уже не ново.
(194) Да, я хочу жить полной жизнью, но мне мешают ограничения этого мира. Например, я не могу, как Будда, пойти куда-то, где я могу спокойно сесть и думать до полного просветления. У меня есть обязаности и потребности моей семьи. А без семьи я буду чувствовать себя одинокой и это будет мешать мне состредоточиться. Будда смог оставить семью и заняться своими мыслями.
204 Живой Ископаемый

16.04.13
18:10
ты так говоришь, как будто то, что сделал Будда - это хорошо.
205 FormatC

16.04.13
18:25
(0)вот чего нарыл, может поможет

ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРИНЯТИИ РЕАЛЬНОСТИ
Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым.
Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать все, что представляется мне эффективным.
Правда, если я Человек, то моим главным ориентиром будет добро.
Я могу в том числе обижаться (демонстрировать обиду), злиться (злить себя), возмущаться (возмущать себя) - если именно этот душевный театр даст наилучшие результаты.
Но при этом внутри себя, в душе - у меня мир и покой, потому что я принимаю людей как данность, принимаю их любых и любые их поступки. Я решаю принимать это просто как реальность: так же, как я принимаю зиму - и холод, весну - и грязь. Что есть - то есть. Что происходит - то происходит.
Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и Близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло (в том числе и намеренно) - он просто человек со своими слабостями. Я приму, что близкие и любимые мне люди могут коверкать свою жизнь и делать непоправимые глупости. Я вычеркну из внутреннего лексикона слово "предательство": я приму, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все просто иначе.
Но, принимая реальность в душе, я буду по возможности активно на нее воздействовать, защищая себя и других, помогая людям и улучшая мир.
Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться./?/
Поэтому все просто: если я что-то смогу изменить в этом мире - славно, и я сделаю это!, если нет - я приму мир тот. который живет так, как он живет.
206 Learn_

16.04.13
18:38
(204) Будда поступил хорошо для себя. Правильно это или нет? Смотря как посмотреть. Есть люди, особенно это видно на женщинах, дети которых уже выросли и в них не нуждаются так как раньше, так вот, эти женщины часто заявляют : "Я им всю жизнь отдала, а они такие неблагодарные!"

Ну или тоже завяления других женщин типа "Я отдала ему лучшие годы своей жизни!"
-----
Получается - что женщина - существо более уязвимое. Пока дети маленькие - она отдает им все свое время, много внимания и т.д. постепенно и сама забывает какими были ее мечты в молодости. В результате на пенсии она уже и сама не помнит, что хотела, а тут бац! а уже и не нужна никому.
И ведь общество ничего не обьясняет - типа как прожить жизнь так, чтобы понять зачем ты вообще жил. Наоборот, общество все время повторяет женщина что она должна завести семью, быть хорошей матерью, хорошо выглядеть и т.д.
Должна, должна, кругом должна.
207 Живой Ископаемый

16.04.13
21:53
(206) с чего взяла что он сделал хорошо для себя?
208 Живой Ископаемый

16.04.13
22:01
(206) какая то хрень. Мое общество ничего такого не говорит. И семью завести лучше в силу того, что каждый человек хочет чтобы его жизнь была fullfilled, а чаще всего для женщины это означает родить детей, а родить детей лучше в семье, с партнером.

Но если ты не чувствуешь в этом необходимости, то в чем проблема - не выходи замуж, не рожай. Это раньше чтобы наследство не дробить, его отдавали старшему сыну, а все младшие автоматом шли или наемниками или в монахи, и соотвественно и дочери, аналогично или в монахини или в маркитантки. И выбора не особенно было.

Или тебе именно этого выбора не хватает? В монахини или маркитантки?
209 2mugik

17.04.13
12:32
(203) По-моему в ноль только вопросы. Мне кажется тебе нужна точка опоры, как аксимомы в математике.
210 Milana

18.04.13
05:53
(203) Может тебе просто в отпуск одной съездить? Чтобы немного побыть без "обязанностей и потребностей твоей семьи"? И тогда приоритеты снова встанут на место?
211 Pahomich

18.04.13
06:01
Человек, это прежде всего скотина, а потом уже творческая личность!
212 Ranger_83

18.04.13
06:11
Человек произошел из животного мира,поэтому базовые потребности никто не отменял.Вот когда выпустят патч 1.1,тогда и может изменится что-то