|
Простой SQL запрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Phil_McLaren
09.04.13
✎
09:20
|
Добра!
Есть таблица, допустим машины. У каждой есть некий ID Есть таблица, допустим статус машины. С полями ID машины, значение статуса и дата, когда статус был установлен Если я хочу извлечь статус на дату, я могу сделать PARAMETERS Now datetime, Car integer; SELECT TOP 1 CarStatus.Status FROM CarStatus WHERE CarStatus.When<=Now AND CarStatus.CarID=Car; ORDER BY CarStatus.When DESC; Т.е. возьму первый статус из выборки статусов данного автомобиля, установленных до указанной даты, упорядоченной по убыванию даты (чтобы получить ближайший к указанной). Вопрос: как такой запрос пристроить к запросу получения всей информации о группе автомобилей? Допустим, я извлекаю из основной таблицы машин все сведения, еще из какой-нибудь связанной беру, например, владельца и его адрес, и т.п., и к тому же запросу мне нужно припаять вложенный приведенного вида. Как расположить вложенный запрос получения статуса относительно выборки из основной таблицы? Может, я что-то перемудрил? Заранее спасибо |
|||
1
Ёпрст
09.04.13
✎
09:22
|
Обычный коррелированный подзапрос в селекте и привет
|
|||
2
Ёпрст
09.04.13
✎
09:22
|
ну, можешь еще и через левое соединение слепить еще
|
|||
3
Jonny_Khomich
09.04.13
✎
09:23
|
Для начала изучи синтаксис select, там вообще всё подробно написано. (0)
|
|||
4
Jonny_Khomich
09.04.13
✎
09:24
|
+ (3) хотя я поторопился, изучи реляционные БД, потом уже и до запросов дойдёшь.
|
|||
5
Phil_McLaren
09.04.13
✎
09:26
|
2Ёпрст
коррелированный подзапрос, то, что нужно, спасибо 2 Jonny_Khomich ты бесполезен. Потеребил ЧСВ? |
|||
6
be-may
09.04.13
✎
09:27
|
люди, а что есть "коррелированный подзапрос " ?
|
|||
8
be-may
09.04.13
✎
09:32
|
(7) слушай, ну ты чего?
ты изначально сам не прав. что значит "изучи РБД"? В институтском курсе этой теме 2 семестра выделяли. зачем такие советы давать-то ? |
|||
10
sapphire
09.04.13
✎
09:34
|
(7) Сам-то много диалектов SQL знаешь?
|
|||
11
Jonny_Khomich
09.04.13
✎
09:41
|
(10) Хватает, чтобы выполнять задания на работе.
А тот, кто задает глупые вопросы, пусть сперва удасужиться почитать литературу, чтобы иметь малейшее представление о БД, СУБД. А не так, я мастер на все руки, сейчас забабахаю вам тут запрос мазёвый, вы только отвернитесь на часик, я на форуме узнаю, как же это делается. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |