|
Объединение Итилиум и УПП (КА) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Hussein
15.04.13
✎
08:21
|
Собственно кто-нибудь делал? Какие плюсы-минусы, подводные камни?
|
|||
1
МихаилМ
15.04.13
✎
08:48
|
как задачи управления ИТ инфраструктурой
связаны с задачами производства ? |
|||
2
Галахад
гуру
15.04.13
✎
08:49
|
Справочником "Пользователи" :-)
|
|||
3
Hussein
15.04.13
✎
09:00
|
(1) Задач производства как таковых нет. Есть списание материалов на оказание услуг, ремонт железа с использованием наших комплектующих, есть продажа железа и ПО клиентам, с последующей постановкой на нашу поддержку.
|
|||
4
Hussein
15.04.13
✎
09:01
|
+(3) ... подменное железо
|
|||
5
Maxus43
15.04.13
✎
09:04
|
зачем держать все йайца в одной корзине? Не стоит объединять имхо.
У нас например Итилиум стоит, но отдельно. Есть люди у которых досутп только в Итилиум или только в УПП. |
|||
6
Hussein
15.04.13
✎
09:10
|
+(0) С Итилиумом только начали разбираться. Дополню вопросы. Вообще есть ли смысл в этом объединении?
|
|||
7
Maxus43
15.04.13
✎
09:13
|
(6) нет смысла, я не вижу
|
|||
8
Hussein
15.04.13
✎
09:21
|
(7) Себестоимость услуг считаете?
|
|||
9
Maxus43
15.04.13
✎
09:23
|
(8) да, но к иттилиуму это не относится у нас. Если у вас жёсткая связка с ним - ты очень вовремя отвечаешь на вопрос (1). Итилиум вобще-то и не для этого сделан, для управления, анализа он
|
|||
10
Базис
naïve
15.04.13
✎
09:42
|
Знаю пример, когда в УПП договор может быть выбран только после согласования в Документообороте - там сделано ручными обработками (можно и автоматом, просто не нужно).
Думаю, что вам такой способ будет оптимален. |
|||
11
Новиков
15.04.13
✎
09:46
|
(0) а что хотите в итоге получить? Т.е. почему отдельно в итилиуме нельзя вести учет?
|
|||
12
Hussein
15.04.13
✎
10:00
|
(9) Для чего нужен Итилиум понятно, т.к. достаточно продолжительное время юзаем другой сервисдеск. Связки пока никакой, т.к. только начали с ним разбираться.
(11) Я не говорю что нельзя вести отдельно. Я пытаюсь понять получу ли какой-нибудь "профит" от объединения. В частности: задолбало каждый месяц разыскивать по заявкам недостачу комплектухи и материалов, т.к. сейчас СД с учеткой никак не завязаны; хотелось бы видеть трудозатраты (читай себестоимость)на услуги. |
|||
13
Новиков
15.04.13
✎
10:03
|
(12) а у вас плановые ремонты и обслуживание, или сервис-центр? Если все планово - у них уже есть подсистема для упп, тоир называется. А для итилиума такой подсистемы не было. На мой взгляд, вам проще обмен написать, нежели тащиться в упп. Хотя бы потому что итилиум там активно пилится сейчас - вы запаритесь обновлять вашу нетленку потом. Да, и кстати, если вопрос токма в списаниях материалах, да нарядах - то, имхо, нету смысла тащиться.
|
|||
14
Hussein
15.04.13
✎
10:07
|
(13) По поводу обновления в точку - в качестве эксперимента уже накатил Итилиум на КА и уже видно что с обновлениями будет засада.
|
|||
15
Новиков
15.04.13
✎
10:11
|
(14) а как вы материалы списываете в упп? Через требование-накладную? Или как?
|
|||
16
Hussein
15.04.13
✎
10:12
|
(15) У нас КА. Да, списываем требование-накладную.
|
|||
17
Hussein
15.04.13
✎
10:13
|
+(16) ... через
|
|||
18
Новиков
15.04.13
✎
10:17
|
(17) понятно. Я думал какой-то свой путь у вас. А вы одним требованием списываете материалы сразу скопом в конце какого-то периода отчетного, или под каждый наряд/инцидент, где материал нужен?
|
|||
19
Hussein
15.04.13
✎
10:21
|
(18) Скопом за месяц под каждого контрагента.
|
|||
20
Hussein
15.04.13
✎
10:33
|
+ (19) ... и хочется от этого уйти на схему инцидент-->требование-накладная.
|
|||
21
Новиков
15.04.13
✎
10:40
|
(20) ну и уходите себе спокойненько. Просто доп.реквизит введи в итилиуме, да в упп. И заполняй его в итилиуме при обмене. А вот по поводу "хотелось бы видеть трудозатраты (читай себестоимость)на услуги." вопросец есть - а как сейчас вы ее расчитываете?
|
|||
22
Hussein
15.04.13
✎
10:45
|
(21) никак, затраты видны только в бухучете при закрытии месяца
|
|||
23
Новиков
15.04.13
✎
10:52
|
(22) а вы как планировали или хотели? Затащили бы итилиум к себе в упп, и дальше как бы вам это помогло в контексте себестоимость услуг?
|
|||
24
Hussein
15.04.13
✎
11:25
|
(23) Речь идет не о "Итилиум + КА = Расчет себестоимости услуг". Речь вообще о смысле объединения, какие "+" и "-", и есть ли эти "+".
По себестоимости услуг мысль до конца не сформировалась, но идея следующая - есть наряд, часовая ставка спеца известна, есть списанные материалы по заявке, т.е. себестоимость по наряду теоретически расчитать можно, есть постоянные затраты (офис, коммуналка, связь и т.п.), есть затраты в виде неучтенного времени спецов (не прошедшее через наряды, но фактически оплачиваемое) и эти затраты по идее можно раскидать по номенклатурным группам... Остается только понять зачем оно мне это надо и надо ли вообще, и сколько времени уйдет на допил КА. Повторюсь - я просто пытаюсь понять будет ли польза от объединения. Ясно что можно порешать через обмены. |
|||
25
Новиков
15.04.13
✎
11:32
|
(24) в итилиуме с версии 2.x сидим. И потуги, практически один-в-один периодически возникали. Но по опыту...сейчас...пяти :) пяти лет уже, могу отметить - что-то дельное не выросло из всех этих начинаний. Я своими вопросами, пытался понять насколько все "у вас" отличается от "у нас". Вижу, что практических отличий нет. По материалам наш лайф-хак я уже сказал. А по поводу себестоимости работы могу только пожелать успехов. Если получится все реализовать - отпишитесь ;) Просто там миллиарды подводных камней, которые не опишешь. И самое главное, когда вы это сделаете, возникнет закономерный вопрос " зачем оно мне это надо и надо ли вообще" ;)
Я пришел к выводу, что все связанное с сервисом и ремонтами считать отдельно в итилиуме, а куда-то в другое место тащить только агрегированные итоговые данные. Единственное, что видимо, как-то можно увязать - так это КЕ. И то, если в этом есть большой смысл. Как-то так. |
|||
26
Hussein
15.04.13
✎
12:20
|
(25) Себестоимость это бзык. Ловлю на себя на мысли, что становлюсь похожим на наших заказчиков, которым иногда пытаешься объяснить о бессмысленности или бестолковости заказываемых порой доработок. ))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |