|
Завершение работы пользователей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
CaMoJleT
15.04.13
✎
09:38
|
На сегодняшний день все изменения в базу вношу через "Обновить конфигурацию базы данных -> выгнать всех -> да -> да, да, точно всех повыгонять". И всё было хорошо и прекрасно, пока однажды мы не обнаружили, что это очень плохо. Плохо в каком плане. Случилось такое, что пользователи печатали чек, а я в этот момент всех выкинул из базы (разумеется, после предупреждения "всех выкину из 1С через 5 минут, ничего не делайте, завершите текущие дела бла бла бла"). И так уж произошло, что чек был проведен в 1С, напечатался, но в фискальной памяти не пробился. Получилось расхождение данных между 1С и ККМ. Это почему-то никому не понравилось и это надо как-то не допускать в дальнейшем.
Подскажите, пожалуйста, как мне решить эту беду? Как можно выгонять всех из базы только после того, как завершится выполнение кода текущей задачи? |
|||
1
Defender aka LINN
15.04.13
✎
09:43
|
Выгонять обработкой ожидания. Но один фиг обойдут.
Тут не технические меры нужны. |
|||
2
cw014
15.04.13
✎
09:47
|
(0) Предупрежден - значит вооружен. Какого они начали печатать чек, если через 5 минут все закроется? Не твоя проблема... Ты можешь нахальству так и сказать. В лучшем случае обработкой вызови распечатку чека принудительно.
А так - смотри на картинку выше: - всех выкину из 1С через 5 минут, ничего не делайте, завершите текущие дела бла бла бла - Отстань, мужик, нам работать надо |
|||
3
Галахад
гуру
15.04.13
✎
09:48
|
Почему не обновить когда пользователей по определению нет в системе?
|
|||
4
palpetrovich
15.04.13
✎
09:51
|
(3) ночью? :)
(0) для таких ситуаций с чеком надо таки иметь инструмент как сказано в (2) |
|||
5
Попытка1С
15.04.13
✎
09:53
|
(4) "ночью? :)"
а что смешного? я так и делаю например. |
|||
6
vicof
15.04.13
✎
09:57
|
(4) а иногда и ночью нельзя никого выкинуть, когда отгрузки круглосуточно идут.
|
|||
7
CaMoJleT
15.04.13
✎
10:01
|
Начальство вкурсе, меня никто не винит :)
Сейчас занимаемся поиском решения этой проблемы. Конечно, виноваты пользователи, что не следуют указаниям, но в итоге страдает база, чего очень не хочется допускать. Административные меры (предупреждения, штрафы, ритуальные сожжения провинившихся) не помогают. Продавцов очень много, каждый по разику так напечатает - буду пол года всё выравнивать. (2) Беда в том, что (если я, конечно, правильно понимаю принцип работы "выбрасывателя") распечатка чека запущена, т.е. уже передаются команды на драйвера в момент завершения работы пользователя. [тут мои догадки] Чек открывается, печатаются фискальные строки, тут пользователя выкидывает из базы, чек не закрывается, ККМ аннулирует чек. В 1С продажа есть, по кассе продажи нет [конец догадок]. (3) Я бы обновлял и ночью, но пользователи работают круглосуточно. К сожалению, у нас нет "админских 15 минут", когда выходят из базы все для "профилактики, тех. работ и проч". Но даже если бы такое время и было, то всё равно надо было бы как-то всех выгонять. |
|||
8
cw014
15.04.13
✎
10:06
|
(7) Сделай обработину, которая принудительно тебе распечатает чек и запихает таким образом в фискальный регистратор
|
|||
9
krbIso
15.04.13
✎
10:20
|
это вопрос организационный, обновлять нужно в нерабочее время. Странно что бизнес это не озвучил
|
|||
10
CaMoJleT
15.04.13
✎
10:26
|
(8) А как мне отлавливать чек, печать которого была прервана?
|
|||
11
cw014
15.04.13
✎
10:36
|
(10) Тут уже руками, сверять пробитые чеки и непробитые. 1С оставляет (на сколько я помню) в чеках их номера с ККМ. На ККМ есть всякие X, Y и Z отчеты
|
|||
12
Волшебник
15.04.13
✎
10:38
|
(0) Обновляй динамически!
|
|||
13
CaMoJleT
15.04.13
✎
10:41
|
(11) Ну, это уже крайняя мера. Желательно аккуратно выгонять пользователей, чтобы не возникало таких ситуаций, как в (0).
(12) Не всегда можно динамически :"( |
|||
14
CaMoJleT
15.04.13
✎
10:54
|
Неужели никто не сталкивался?
|
|||
15
cw014
15.04.13
✎
10:55
|
(13) Ну, это уже крайняя мера
Попробуй найти ЧекККМ без номера пробитого на ККМ чека |
|||
16
pavig
15.04.13
✎
11:01
|
(14) большинство обновляют конфу когда пользователей нет в базе, или когда они уже не должны работать.
МОжно поступить так: договориться с начальством, приходить на пол часа позже и уходить на пол часа позже всех остальных. За эти пол часа когда уже никого нет - обновляй базу. Лично мне кажется, что 1С должна быть ДЛЯ организации, а не Организация ДЛЯ 1С. Ищите организационные пути, других нет. |
|||
17
CaMoJleT
15.04.13
✎
11:05
|
(15) Сейчас так и делаем, сверяем руками отчет о розничных продажах и Z-отчеты с ККМ. Не хочется тратить на это время, ищем пути по предотвращению таких вещей :)
|
|||
18
cw014
15.04.13
✎
11:08
|
(17) Так ты до свертки это сделай. У Чек ККМ сохраняется номер пробитого чека
|
|||
19
CaMoJleT
15.04.13
✎
11:11
|
(18) Если не найду способ безопасно выгонять пользователей, то, скорее всего, так и сделаю, спасибо.
|
|||
20
Ymryn
15.04.13
✎
11:24
|
(19) Тебе в (1) написали решение, кстати. Есть обработка "Установка блокировки соединения с информационной базой". Она врубает запрет на подключение новых пользователей и пытается с сохранением данных завершить работу текущих, матюгаясь на них, почему они еще работают. Вещь весьма медлительная ибо, такая "мягкая" форма может повлечь, что минут 20 все выходить будут.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |