|
8.2 проблема с программой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
flyman33
17.04.13
✎
13:03
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
В общем сделал я ФормуЭлемента, на этой Форме есть несколько кнопок и каждая кнопка открывает excel или word документ. В справочнике я создал документ и на основе этой формы его заполнил. Но как только я создал в этом же справочнике еще документ, я понял что кнопки открывают excell и word документы из первого документа справочника. Как сделать, чтобы кнопки в разных документах справочника открывали разные excell или word документы? Помогите пожалуйста, очень прошу. Можно как нибудь сделать так, чтобы при нажатии на кнопку создавался новый word документ и при сохранении текста потом открывался только он, а на других кнопках создавались уже другие новые word документы? |
|||
1
Wobland
17.04.13
✎
13:06
|
офисные документы можно и без 1с употреблять
|
|||
2
Wobland
17.04.13
✎
13:07
|
запоказать собственное решение для хранения/выгрузки вордовских файлов? УФ
|
|||
3
flyman33
17.04.13
✎
13:09
|
У меня на каждой кнопки, такие команды:
Процедура Кнопка3Нажатие(Элемент) ЗапуститьПриложение("C:\1c2\2.docx"); КонецПроцедуры И в итоге открывается только этот файл, а я хочу, чтобы открывался другой файл. Это как нибудь программно можно сделать( или не программно) ? |
|||
4
Velman
17.04.13
✎
13:09
|
(2) запокажи) мы как раз документооборот внедряем
|
|||
5
Wobland
17.04.13
✎
13:10
|
(3) мда.. боюсь, тут живой пример не поможет даже
(4) а пжалста: &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) НЗ=РегистрыСведений.ФайлыЗаданий.СоздатьНаборЗаписей(); НЗ.Отбор.Задание.Установить(Объект.Ссылка); НЗ.Прочитать(); Если НЗ.Количество() Тогда Данные=НЗ[0].Файл.Получить(); РасширениеФайла=НЗ[0].Расширение; Иначе Данные=Неопределено; Расширение=""; КонецЕсли; Если Данные<>Неопределено Тогда АдресФайла=ПоместитьВоВременноеХранилище(Данные, УникальныйИдентификатор); КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи) Если НЕ ЭтоАдресВременногоХранилища(АдресФайла) Тогда Возврат; КонецЕсли; НЗ=РегистрыСведений.ФайлыЗаданий.СоздатьНаборЗаписей(); НЗ.Отбор.Задание.Установить(Объект.Ссылка); Запись=НЗ.Добавить(); //к этому моменту ссылка не должна быть пустой Запись.Задание=Объект.Ссылка; Запись.Файл=Новый ХранилищеЗначения(ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресФайла)); Запись.Расширение=РасширениеФайла; НЗ.Записать(); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Загрузить(Команда) Диалог=Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие); Диалог.МножественныйВыбор=Ложь; Диалог.Фильтр="Документы Word|*.doc|Все файлы|*.*"; Если Диалог.Выбрать() Тогда АдресФайла=ПоместитьВоВременноеХранилище(Новый ДвоичныеДанные(Диалог.ПолноеИмяФайла), УникальныйИдентификатор); Ф=Новый Файл(Диалог.ПолноеИмяФайла); РасширениеФайла=Сред(Ф.Расширение, 2); Модифицированность=Истина; КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура Показать(Команда) #Если ВебКлиент Тогда Предупреждение("Не доделано, не додумано"); #Иначе Если НЕ ЭтоАдресВременногоХранилища(АдресФайла) Тогда Возврат; КонецЕсли; ВременноеИмя=ПолучитьИмяВременногоФайла(РасширениеФайла); ПолучитьФайл(АдресФайла, ВременноеИмя, Ложь); ЗапуститьПриложение(ВременноеИмя); #КонецЕсли КонецПроцедуры |
|||
6
flyman33
17.04.13
✎
13:14
|
А есть какие-нибудь элементы, в которые можно писать большой объем текста? Просто я их не нашел и начал загружать ворд документы.
|
|||
7
Wobland
17.04.13
✎
13:15
|
(6) неограниченная строка. любой комментарий в типовой
|
|||
8
flyman33
17.04.13
✎
13:16
|
Так там все будет в строку написано, а мне нужно чтобы было как в ворде, с абзацами и т.д.
|
|||
9
Wobland
17.04.13
✎
13:17
|
(8) расширенное редактирование у поля ввода даст тебе ентеры и табуляции
&НаКлиенте Процедура ОткрытьФормуРедактированияМногострочногоТекста(Знач МногострочныйТекст, РезультатРедактирования, Модифицированность=Ложь, Знач Заголовок="") ТекстВведён=ВвестиСтроку(МногострочныйТекст, Заголовок, , Истина); Если Не ТекстВведён Тогда Возврат; КонецЕсли; РезультатРедактирования=МногострочныйТекст; Модифицированность=Истина; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ЖалобыОписаниеСимптомаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) ОткрытьФормуРедактированияМногострочногоТекста(Элемент.ТекстРедактирования, Элементы.Жалобы.ТекущиеДанные.ОписаниеСимптома, Модифицированность); КонецПроцедуры |
|||
10
flyman33
17.04.13
✎
13:23
|
Ок, а "чтобы при нажатии на кнопку создавался новый word документ и при сохранении текста потом открывался только он, а на других кнопках создавались уже другие новые word документы?"
Это реально сделать? |
|||
11
Wobland
17.04.13
✎
13:29
|
(10) да
|
|||
12
flyman33
17.04.13
✎
13:31
|
(11) А можете показать код как это сделать? Очень прошу
|
|||
13
Wobland
17.04.13
✎
13:36
|
(12) ещё раз?
|
|||
14
flyman33
17.04.13
✎
13:37
|
Кстати, а можно в поле ввода или куда нибудь в другое место вставить таблицы и в последующем их редактировать?
|
|||
15
Wobland
17.04.13
✎
13:43
|
можно. но лучше выдохнуть, подумать, сформулировать задачу, подумать и только потом спросить совета
|
|||
16
flyman33
17.04.13
✎
13:54
|
А в 1с вообще можно создавать таблицы как в ексэле? Я хочу чтобы в поле ввода вместо текста была таблица.
|
|||
17
Wobland
17.04.13
✎
14:07
|
ты говоришь о поле табличного документа
|
|||
18
flyman33
17.04.13
✎
14:12
|
Ага, сейчас нашел его, кинул на форму, но как забивать данные в ячейки?
|
|||
19
Wobland
17.04.13
✎
14:17
|
лучше выдохнуть, подумать, сформулировать задачу, подумать и только потом спросить совета
|
|||
20
Privalov
17.04.13
✎
14:19
|
Откуда они все?
|
|||
21
Wobland
17.04.13
✎
14:21
|
8 дней до годовщины?
|
|||
22
viramen
17.04.13
✎
14:29
|
создать новый ком объект и открыть в нем
|
|||
23
flyman33
17.04.13
✎
14:46
|
В общем на форме у меня поле табличного документа появилось, я его заполняю данными, нажимаю "записать и закрыть", открываю, а данных, которые я забивал там нет ((
|
|||
24
Wobland
17.04.13
✎
14:57
|
(23) сочувствую
|
|||
25
Wobland
17.04.13
✎
14:58
|
//интересно, а в каком месте БД автор их ждёт?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |