|
Плановая себестоимость | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Лиза777
18.04.13
✎
06:35
|
Мне нужно при формировании розничной цены учитывать затраты на товар, и делать наценку (формировать цену "розничная") не из цены "закупочная", а из цены типа "закупочная+доп.расходы". Как я понимаю это плановая себестоимость, но вот читала статьи в интернете, но так и не поняла как это реализовать практически.
Наверное, многие же пользуются этим подскажите, как сформировать такую розничную цену, пожалуйста. |
|||
1
Рэйв
18.04.13
✎
06:39
|
по идее у тебя доп затраты должны распределятся на себестоимость товаров.Тогда просто бери средневзвешанную и наценяй до розничной.
|
|||
2
Лиза777
18.04.13
✎
06:40
|
(1) в отчёте "валовая прибыль" видно, что доп.расходы увеличивают себестоимость
|
|||
3
Лиза777
18.04.13
✎
06:41
|
(1) а как это "Тогда просто бери средневзвешанную "?
|
|||
4
Рэйв
18.04.13
✎
06:42
|
(3) СуммаСебестоимостиТовараПоСкладу / КоличествоТовараНаСкладе
|
|||
5
Лиза777
18.04.13
✎
06:44
|
(4) ну так это вручную по каждому товару? А чтобы автоматом по группе товаров? таких же много
|
|||
6
Рэйв
18.04.13
✎
06:46
|
(5)Всмысле вручную? А запрос на что? Бери остатки и прям в запросе и считай
|
|||
7
Рэйв
18.04.13
✎
06:48
|
типа такого
ВЫБРАТЬ ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура, ТоварыНаСкладахОстатки.Склад, ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, ТоварыНаСкладахОстатки.СуммаОстаток, ТоварыНаСкладахОстатки.СуммаОстаток/ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК СредневзвешаннаяЦена ИЗ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки( &Д, Номенклатура = &Ном И Склад = &Склад) КАК ТоварыНаСкладахОстатки |
|||
8
Рэйв
18.04.13
✎
06:50
|
только надо еще количество на 0 проверять, ну это уж ты сама через ВЫБОР поди сделаешь
|
|||
9
Рэйв
18.04.13
✎
06:51
|
а если по группе товаров то в условии надо список вставлять
Номенклатура В (&спНом) |
|||
10
Лиза777
18.04.13
✎
06:53
|
(6) нет ну это понятно, я про то, что готового механизма в 1С нет такого что ли?
|
|||
11
Лиза777
18.04.13
✎
06:53
|
(6) плановая себестоимость здесь не помощник?
|
|||
12
Рэйв
18.04.13
✎
06:54
|
(10)А чем тебе это не готовый механизм?
Сделай Функцию в общем модуле ПолучитьСредневзвешаннуюЦену(спНом,Склад) и вотт тебе и механизм..Делов на 5 минут |
|||
13
Рэйв
18.04.13
✎
06:55
|
(11)Да хз как она считается. Посмотри по коду.Может тебе и подойдет
|
|||
14
Лирик
18.04.13
✎
07:18
|
(7) Я, конечно, за все продукты не могу сказать, но в типовых регистр "ТоварыНаСкладах" не имеет ресурса "Сумма".
Значит либо "ПартииТоваровНаСкладах" либо из РАУЗ в зависимости от учетной политики. И еще, доп. расходы обычно возникают в конце месяца, ну или просто позже, чем начата продажа товара, на которую эти доп. расходы должны распределиться. Это тоже нужно учитывать. Следовательно, (0) Ваша задача чуток некорректна, проговорите еще раз с постановщиком задачи. А "плановая себестоимость", это просто ТипЦен, зафиксированный в константе и механизмы для заполнения значений цен по этому типу (Например в КА это документ "РасчетПлановойСебестоимостиПродукции"). |
|||
15
Wist
18.04.13
✎
07:26
|
(11) Плановая себестоимость тебе не поможет, это совсем из другой оперы.
У меня в одной из контор был документ в УТ, который расценивал контейнер. Одна таб. часть заполнялась из документов Поступление Товаров и Услуг товаром, а вторая услугами из Доп. Расходов. Суммы из второй таблицы распределялись в первую по выбранному оператором признаку (по сумме, по весу, по объему). На основании полученных цен, оператор делал наценку, сохранял документ и на его основании уже типовым "Установка цен номенклатуры" фиксировал текущую розничную цену. |
|||
16
Ranger_83
18.04.13
✎
07:27
|
Мдо
|
|||
17
Лиза777
18.04.13
✎
09:58
|
(12) ну так значит я создаю новый тип цен "закуп+доп.расходы", и модуле заполнение по этому типу цен и пишу механизм, что сумма остатка товара в регистре ПартииТоваровНаСкладах (это думаю правильнее будет) разделить на количество оставшегося товара - это и будет цена за единицу, как то так?
|
|||
18
s_ustinov
18.04.13
✎
10:14
|
(17) примерно :)))
только они по каждой партии могут быть разные - по одной партии транспорт уже учтен, по другой нет. ну и проблемы с новым товаром, по которому фактические доп расходы еще не внесены. сразу предусматривай возможность ручных корректировок. то есть менеджер по закупкам может обновить этот тип цен на основании некоего прихода (указывает КОНКРЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ ПОСТУПЛЕНИЯ), по которому уже внесены все доп расходы, а может просто ручками в документе установка цен проставить цену на основе своих предварительных расчетов. А делать механизм обновления сразу по всем товарам... Возможно, у вас специфика такая, но для большинства торговых фирм это не подойдет. |
|||
19
Лиза777
18.04.13
✎
10:58
|
спасибо !!! )
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |