|
Статистика использования паролей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Escander
19.04.13
✎
04:27
|
Типа на заметку, может после прочтения беспечных балбесо станет меньше:
==================================================================== По результатам собственного опроса пользователей Facebook, российские пользователи оказались осмотрительнее остальных в отношении уникальности паролей. Лишь 12% русскоязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь. В США этот показатель еще выше — 23%. Самыми беспечными по результатам опроса оказались мексиканцы — 26% респондентов из Мексики признались, что используют один пароль при авторизации на всех ресурсах. В России бдительность пользователей значительно выше — такую беспечность проявляет лишь каждый десятый. На безопасность аккаунтов также напрямую влияет способ хранения паролей к ним. Как показало исследование, в этом случае пользователи преимущественно полагаются на свою память: 71% опрошенных в мире хранят пароли в голове, в России этот показатель чуть ниже (53%), но также удерживает лидирующие позиции. Однако существенная часть пользователей поступает не так разумно: 23% опрошенных в мире и 31% россиян записывают пароли в блокноты и записные книжки. Еще 13% (и 11% соответственно) хранят свои кодовые слова на компьютере, 12% (5%) записывают их в память телефона, 9% (10%) записывают и приклеивают на монитор, и лишь 7% (6%) респондентов используют для хранения паролей специальные приложения и сервисы, такие как «Менеджер паролей» в Kaspersky CRYSTAL. Зачастую не блещут оригинальностью и используемые в качестве паролей комбинации. Среди самых распространенных оказались собственная дата рождения, имя, номер телефона, последовательность цифр 123456 и даже клички домашних питомцев. Такие пароли можно подобрать за очень короткое время. Например, комбинации длиной 4-5 знаков сдаются злоумышленнику за считаные секунды. Кроме того, такую информацию часто можно найти на страничках пользователя в соцсети. «Результаты исследования лишь подтверждают, что многие пользователи довольно легкомысленно относятся к безопасности личной информации в сети. Хотя для самостоятельной защиты своих аккаунтов достаточно руководствоваться простыми правилами создания и хранения паролей, — говорит Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». — Во-первых, к каждому аккаунту должен быть создан свой уникальный пароль. Кроме того, стоит применять только сложные, устойчивые к взлому пароли, которые к тому же нельзя угадать. И, наконец, хранить пароли нужно либо в голове, либо в специальных программах, таких как, например, «Менеджер паролей» в составе защитного решения Kaspersky CRYSTAL». ==================================================================== целиком и с картинками: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/kaspersky_passwords.html |
|||
1
Базис
naïve
19.04.13
✎
04:41
|
Совершенно случайно в статье 4 раза упомянут Касперский. Тот фартовый чувак, который:
был выгнан из ФСБ оформил болшую часть активов на жену, ушедшую к другому допустил слив исходников антивиря допустил похищение сына и почти без шума его выкупил В общем, он про безопасность знает всё, его всеми способами кидали. Эксперт! |
|||
2
Jump
19.04.13
✎
04:53
|
(0)А что плохого в одинаковых паролях на разных ресурсах?
Я конечно понимаю пароль на почту, или на клиентбанк, но нафига мне заводить разные пароли на всякие торрент трекеры и прочие фэйсбуки? |
|||
3
kokamoonga
19.04.13
✎
05:15
|
(2)
ххх: Жень, ты в курсе, что у тебя контакт взломали? =) ууу: А чо, я и аську ломанул |
|||
4
Jump
19.04.13
✎
05:48
|
Ну просто есть ресурсы на которых действительно заботишься о пароле и безопасности.
А есть ресурсы которые если и взломают, так ничего страшного не произойдет. Фэйсбук относится ко вторым, нехай ломают ежели кому нужно, мне от этого ни холодно ни жарко. |
|||
5
Jump
19.04.13
✎
05:55
|
(0)Цитата -"Например, комбинации длиной 4-5 знаков сдаются злоумышленнику за считаные секунды."
- бред сивой кобылы. За несколько секунд можно сбрутить такой пароль только при условии что у тебя есть его хэш, т.е надо сначала ломануть ресурс, увести базу хэшей, и уж тогда ломать. Напрямую просто отправляя на сервер ресурса запросы авторизации даже пароль из четырех символов за год фиг взломаешь, ибо даже на овноресурсах стоит защита от перебора, которая банит на некоторое время при нескольких неудачных попытках авторизации. |
|||
6
kokamoonga
19.04.13
✎
06:04
|
(4) потеря разом всех аккаунтов в соцсетях, аськах, скайпах и прочих средствах общения для кого-то может быть весьма чувствительной.
|
|||
7
Sserj
19.04.13
✎
06:18
|
(6) Ну вот пусть эти "кто-то" и тренируют память, мне к примеру вообще фиолетово до этих "прочих средств общения", вот к примеру когда несколько раз здесь терял пароли просто нового заводил и не парился, а до длинны полоски мне вообще фиолетово :)
|
|||
8
Jump
19.04.13
✎
06:18
|
(6)Если ты там общаешься тогда да.
Я вот если общаюсь по скайпу часто, то и пароль там сложный и уникальный. |
|||
9
Escander
19.04.13
✎
06:22
|
(7) последний раз это случалось не ранее чем 5,5 лет назад... с тех пор, видимо, крепко запомнили а тут мягко говоря врёте.
|
|||
10
Sserj
19.04.13
✎
06:24
|
(9) Неповеришь но тогда я начал использовать огнелис (скрытая реклама :)) и профиль свой хранить а в нем и все пароли всегда перетаскиваются
|
|||
11
kokamoonga
19.04.13
✎
06:49
|
(7) очень рад за тебя. за фиолетовость и вообще. кстати про длину полоски я ни слова не сказал, а только предположил вероятность взлома по цепочке в случае если во всех аккаунтах одинаковый пароль
(8) quod erat demonstrandum |
|||
12
Маратыч
19.04.13
✎
07:01
|
Проще не хранить все пароли в голове, а придумать для себя алгоритм генерации пароля в зависимости от каких-либо особенностей ресурса. Тогда и пароли будут каждый раз уникальные, и помнить нужно не наборы букв/цифр/спецсимволов, а несложную последовательность действий.
|
|||
13
Escander
19.04.13
✎
07:10
|
(12) для многих это чрезмерно сложно...
|
|||
14
Дегенератор идей
19.04.13
✎
09:56
|
(2) полностью согласен
для 90% случаев достаточно одного простого пароля |
|||
15
trad
19.04.13
✎
10:05
|
использую KeePass
держу в голове только один мастер-пароль а пароли к десяткам своих ресурсов даже не и знаю (KeePass знает и помнит) |
|||
16
NikVars
19.04.13
✎
10:12
|
(0) Вообще не понятно пиаришь ты Касперского или случайно тут.
|
|||
17
mikecool
19.04.13
✎
10:15
|
ну ломанут контакты и фесбуки и чо?
|
|||
18
Jump
19.04.13
✎
15:11
|
(12)Я так и делаю на важных ресурсах.
Но если мне надо срочно с торрента чего нибудь качнуть, или еще на каком маловажном ресурсе зарегистрироватсья - я вбиваю простой пароль который почти на всех ресурсах. Ибо даже если его ломанут - вот будет досада, под моим логином злоумышленники торрентов накачают. |
|||
19
Живой Ископаемый
19.04.13
✎
15:14
|
(17) пошлют смску маме, вышли денег на телефон, позвонить не могу
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |