1C
1С v8
Дополнительная обработка: Вызов серверного метода
,
0 PiotrLoginov

21.04.13
18:39
Здравствуйте всем :) Пытаюсь впервые состряпать обработку в УФ, в команде на запуск которой параметр Использование равен "ВызовСерверногоМетода":

После функций регистрации пишу собственно экспортную процедуру:

&НаСервере
Процедура Коррекция() Экспорт
   СсылкаНаПартнера = Справочники.Партнеры.НайтиПоНаименованию("Атланта ООО");
   СсылкаНаПартнера.Комментарий = "тестовая запись";
   СсылкаНаПартнера.Записать();
КонецПроцедуры

Обработка регистрируется без проблем, но при попытке выполнить команду получаю "Не удалось выполнить обработку "Такая-то команда". Подробности см. в журнале регистрации."

В журнале пусто. Помогите кто-нибудь, прошу. Наверняка какую-то мелочь упустил. Заранее спасибо.
1 Byasha

21.04.13
19:35
Ты получаешь ссылку, а модифицировать должно объект.

&НаСервере
Процедура Коррекция() Экспорт
   СсылкаНаПартнера = Справочники.Партнеры.НайтиПоНаименованию("Атланта ООО");
   Если СсылкаНаПартнера <> ПредопределенноеЗначение("Справочник.Партнеры.ПустаяСсылка") И СсылкаНаПартнера <> НЕОПРЕДЕЛЕНО Тогда
       ОбъектСправочника = СсылкаНаПартнера.ПолучитьОбъект();
       ОбъектСправочника.Комментарий = "тестовая запись";
       ОбъектСправочника.Записать();
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
2 PiotrLoginov

21.04.13
19:43
Оо-о спасибо, добрый человек за участие
3 PiotrLoginov

21.04.13
19:51
(1) Попробовал. Тоже самое пишет. Я тут пока пробовал разные варианты. Что бы я ни написал в процедуре, пишет, что не удалось выполнить. Вроде простая задача - выполнить некую процедуру при запуске команды...
4 PiotrLoginov

21.04.13
19:55
Сейчас пытаюсь освоить отладку таких обработок. ВПФ я отлаживаю, запустив их в специальной обработке. Тут наверное похожий метод...
5 Byasha

21.04.13
19:55
Отладчик то в процедуру заходит?
6 Byasha

21.04.13
19:57
А откуда уверенность что именно на этой процедуре спотыкается?
7 PiotrLoginov

21.04.13
Нет. Не знаю, как отлаживать такие
8 PiotrLoginov

21.04.13
7 -> к (5)
9 PiotrLoginov

21.04.13
19:59
(6) Да я не знаю. Пишу единственную процедуру - и та не выполняется. До этого писал такие , но где при выполнении команды открывается основная форма. Без проблем работало.
10 sanja26

21.04.13
20:43
так команду надо вызвать.

? ВызовСерверногоМетода – вызвать серверную экспортную процедуру из модуля объекта обработки.
11 sanja26

21.04.13
20:45
Думаю надо как-то так

&НаСервере
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт

КонецПроцедуры
12 sanja26

21.04.13
20:46
&НаСервере
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт

Коррекция();

КонецПроцедуры
13 sanja26

21.04.13
20:49
Вариант запуска «Вызов серверного метода»

Для этого варианта запуска необходимо в модуле обработки  завести экспортную процедуру определенного вида.

Для глобальных отчетов и глобальных обработок – реализовать экспортную процедуру ВыполнитьКоманду с параметрами ИдентификаторКоманды и ПараметрыВыполненияКоманды, где ПараметрыВыполненияКоманды – структура со свойством ДополнительнаяОбработкаСсылка (ссылка на элемент справочникаДополнительныеОтчетыИОбработки, который связан с данной дополнительной обработкой):
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) Экспорт
 // Реализация логики команды
 Если ИдентификаторКоманды = ... Тогда...
 ИначеЕсли ...
КонецПроцедуры

http://slava.salincorp.com/2013/03/29/1c-8-dopolnitel-ny-e-otchety-i-obrabotki-upravlyaemoe-prilozhenie/
14 PiotrLoginov

21.04.13
21:55
(13) Да-да, спасибо Большое, уже разобрался пару часов назад. Не мог отписаться - наш форум похоже запрещает добавлять больше трех постов подряд.

Ссылка просто замечательная. Отдельное спасибо. Почитаю.
15 PiotrLoginov

21.04.13
22:08
Вопрос вдогонку: как же все-таки отлаживать такие обработки? Поделитесь, пожалуйста.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn