|
Дополнительная обработка: Вызов серверного метода | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
21.04.13
✎
18:39
|
Здравствуйте всем :) Пытаюсь впервые состряпать обработку в УФ, в команде на запуск которой параметр Использование равен "ВызовСерверногоМетода":
После функций регистрации пишу собственно экспортную процедуру: &НаСервере Процедура Коррекция() Экспорт СсылкаНаПартнера = Справочники.Партнеры.НайтиПоНаименованию("Атланта ООО"); СсылкаНаПартнера.Комментарий = "тестовая запись"; СсылкаНаПартнера.Записать(); КонецПроцедуры Обработка регистрируется без проблем, но при попытке выполнить команду получаю "Не удалось выполнить обработку "Такая-то команда". Подробности см. в журнале регистрации." В журнале пусто. Помогите кто-нибудь, прошу. Наверняка какую-то мелочь упустил. Заранее спасибо. |
|||
1
Byasha
21.04.13
✎
19:35
|
Ты получаешь ссылку, а модифицировать должно объект.
&НаСервере Процедура Коррекция() Экспорт СсылкаНаПартнера = Справочники.Партнеры.НайтиПоНаименованию("Атланта ООО"); Если СсылкаНаПартнера <> ПредопределенноеЗначение("Справочник.Партнеры.ПустаяСсылка") И СсылкаНаПартнера <> НЕОПРЕДЕЛЕНО Тогда ОбъектСправочника = СсылкаНаПартнера.ПолучитьОбъект(); ОбъектСправочника.Комментарий = "тестовая запись"; ОбъектСправочника.Записать(); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
2
PiotrLoginov
21.04.13
✎
19:43
|
Оо-о спасибо, добрый человек за участие
|
|||
3
PiotrLoginov
21.04.13
✎
19:51
|
(1) Попробовал. Тоже самое пишет. Я тут пока пробовал разные варианты. Что бы я ни написал в процедуре, пишет, что не удалось выполнить. Вроде простая задача - выполнить некую процедуру при запуске команды...
|
|||
4
PiotrLoginov
21.04.13
✎
19:55
|
Сейчас пытаюсь освоить отладку таких обработок. ВПФ я отлаживаю, запустив их в специальной обработке. Тут наверное похожий метод...
|
|||
5
Byasha
21.04.13
✎
19:55
|
Отладчик то в процедуру заходит?
|
|||
6
Byasha
21.04.13
✎
19:57
|
А откуда уверенность что именно на этой процедуре спотыкается?
|
|||
7
PiotrLoginov
21.04.13
✎
|
Нет. Не знаю, как отлаживать такие
|
|||
8
PiotrLoginov
21.04.13
✎
|
7 -> к (5)
|
|||
9
PiotrLoginov
21.04.13
✎
19:59
|
(6) Да я не знаю. Пишу единственную процедуру - и та не выполняется. До этого писал такие , но где при выполнении команды открывается основная форма. Без проблем работало.
|
|||
10
sanja26
21.04.13
✎
20:43
|
так команду надо вызвать.
? ВызовСерверногоМетода – вызвать серверную экспортную процедуру из модуля объекта обработки. |
|||
11
sanja26
21.04.13
✎
20:45
|
Думаю надо как-то так
&НаСервере Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт КонецПроцедуры |
|||
12
sanja26
21.04.13
✎
20:46
|
&НаСервере
Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ОбъектыНазначенияМассив) Экспорт Коррекция(); КонецПроцедуры |
|||
13
sanja26
21.04.13
✎
20:49
|
Вариант запуска «Вызов серверного метода»
Для этого варианта запуска необходимо в модуле обработки завести экспортную процедуру определенного вида. Для глобальных отчетов и глобальных обработок – реализовать экспортную процедуру ВыполнитьКоманду с параметрами ИдентификаторКоманды и ПараметрыВыполненияКоманды, где ПараметрыВыполненияКоманды – структура со свойством ДополнительнаяОбработкаСсылка (ссылка на элемент справочникаДополнительныеОтчетыИОбработки, который связан с данной дополнительной обработкой): Процедура ВыполнитьКоманду(ИдентификаторКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) Экспорт // Реализация логики команды Если ИдентификаторКоманды = ... Тогда... ИначеЕсли ... КонецПроцедуры http://slava.salincorp.com/2013/03/29/1c-8-dopolnitel-ny-e-otchety-i-obrabotki-upravlyaemoe-prilozhenie/ |
|||
14
PiotrLoginov
21.04.13
✎
21:55
|
(13) Да-да, спасибо Большое, уже разобрался пару часов назад. Не мог отписаться - наш форум похоже запрещает добавлять больше трех постов подряд.
Ссылка просто замечательная. Отдельное спасибо. Почитаю. |
|||
15
PiotrLoginov
21.04.13
✎
22:08
|
Вопрос вдогонку: как же все-таки отлаживать такие обработки? Поделитесь, пожалуйста.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |