1C
1С v8
КА Перестал закрываться 20 счет
,
0 higelios

28.04.13
13:43
Имеется КА 1.1.33.3. В ней порядка 10 контор. По всем организациям, где нет выпуска продукции, но есть производственные услуги, 20 счет перестал закрывается совсем.
Причем, если перепровести документ "Расчет себестоимости" за предыдущий период, то тоже закрытие 20-го пропадает. То бишь что-то поменялось в настройках видимо, и причем в настройках, которые отражаются на всех организациях.
Учет уже как несколько лет ведется и проблем таких не было. Производственные услуги как и положено занесены в документ "Установка параметров учета номенклатуры". Тестирование и исправление базы проводилось. Выручка по нужной НГ имеется. НГ и подразделения везде заполнены. Учетная политика на год заполнена. Способ распределения "по выручке". Все обычные этапы шаманства, которые обычно в этих случаях помогали в данной ситуации оказались бесполезны.

Может релиз косячный?? Хотя сравнением никаких откровенных изменений в модулях по расчету себестоимости я не увидел. Может конечно косяк тянется еще с предыдущего релиза, но тут бы уже и другие клиенты бы "запели", но сигналов вроде не поступало. Ключевой момент, это то что не закрывается именно по всем организациям, не могут же пять разных бухгалтеров одновременно на одни грабли наступить.

Может у кого есть предложения, куда еще можно посмотреть, или в какую сторону хоть копать?
1 shuhard

28.04.13
14:08
(0)[ По всем организациям, где нет выпуска продукции, но есть производственные услуги, 20 счет перестал закрывается совсем.
]
а с какого бодуна НЗП закрываться при отсутствии выпуска
2 higelios

28.04.13
14:13
Я же писал:
" где нет выпуска продукции, но есть производственные услуги, 20 счет перестал закрывается совсем"
Не закрывается по тем организациям где выпуска никогда не было, зато были производственные услуги. При их наличии в документе установки параметров учета, 20 ранее закрывался без вопросов.
3 higelios

29.04.13
09:14
Ап.
4 higelios

29.04.13
10:10
Понятно, что на первый взгляд это вопрос, наподобие сотни других подобных на форуме. Но это только на первый взгляд.

Я тоже когда ко мне обратились, думал, что всё банально, но оказалось что нет.
Еще раз замечу что раньше всё закрывалось по всем организациям, а теперь перестали закрываться даже те месяца которые раньше закрывались, причем по всем организациям.
5 hhhh

29.04.13
10:53
(4) номенклатурные группы наверно не те.
6 higelios

29.04.13
13:42
(4) Как я и писал в первом посте, номенклатурная группа затрат совпадает с номенклатурной группой указанной в реализации.
7 Efimoff

29.04.13
13:50
Проверьте Способы распределения статей затрат организаций у статей, которые присутствуют на 20 счете
8 higelios

29.04.13
15:09
(7) Это все проверялось. В способах распределения всё в соответствии с настройкой закрытия месяца. Все статьи затрат с 20-го присутствуют, и у всех указано "по выручке". К тому же содержимое данного регистра формируется в соответствии с настройкой закрытия месяца, которые у каждой конторы свои и 100 процентов не менялись, так как по ним ведется версионирование и я это проверил. Если даже в регистр внесли исправления, то расчет себестоимости вообще не проводился бы с руганью о том что записи в нем не соответствуют настройке закрытия месяца. Тут в чем то другом дело. В чем то что связано со всеми организациями в базе...
9 higelios

29.04.13
15:53
Может есть еще у кого-то мысли?
Просто собрать запрос на затраты, который формируется при проведении расчета себестоимости довольно сложно, не говоря уже об о отладке, где вечно упираешься в кочующие менеджеры временных таблиц. А тут и времени нет.
10 sdaf

29.04.13
18:06
я бы откатил на пару релизов назад, проверил закрытие и если закрывается проанализировал бы измененные тексты модулей.
11 JustBeFree

29.04.13
18:13
Мдя... В таких случаях выход только - отладчик.
Если логически рассуждать, то какие изменения могут затронуть алгоритм закрытия ?
- изменения в алгоритмах
- изменения в регистрах
Раз в модулях, как ты говоришь, изменений не было, посмотри структуры регистров, используемых при расчете затрат.
Возможно повесили какие-то события на проведение документов по закрытию месяца и они косвенно влияют на него.
12 JustBeFree

29.04.13
18:16
В КА я с таким (0) не сталкивался, но в БП 2.0 есть такая фича, раньше ее не замечал. Если в регистре прямых затрат нет записей на начало текущего года, 20-ый счет закрывается на 90.08, либо вообще не закрывается. Раньше важно, чтобы записи просто были в регистре, теперь - обязательно чтобы в текущем году.