|
Вычислить долю продаж номенклатуры в разрезе контрагентов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lekh72
28.04.13
✎
22:00
|
Как передать "Кол SKU в марке" во вторую таблицу?
Товарная марка Кол SKU в марке BJ-GDB&S 48 BJ–decor 338 BJ-GDB&S BJ–decor Кол_SKU Доля Кол_SKU Доля Организация1 24 100,00 98 100,00 Организация2 7 100,00 12 100,00 Организация3 10 100,00 9 100,00 Запрос1 ВЫБРАТЬ взСвойстваТоварнаяМарка.Объект КАК Номенклатура, взСвойстваТоварнаяМарка.Значение КАК ТоварнаяМарка ПОМЕСТИТЬ втТоварнаяМаркаНоменклатура ИЗ (ВЫБРАТЬ ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Объект, ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение ИЗ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов ГДЕ ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ТоварнаяМарка)) КАК взСвойстваТоварнаяМарка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура, втТоварнаяМаркаНоменклатура.ТоварнаяМарка КАК ТоварнаяМарка, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ СпрНоменклатура.Ссылка) КАК КолСКЮпоТоварнаяМарка ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втТоварнаяМаркаНоменклатура КАК втТоварнаяМаркаНоменклатура ПО СпрНоменклатура.Ссылка = втТоварнаяМаркаНоменклатура.Номенклатура СГРУППИРОВАТЬ ПО СпрНоменклатура.Ссылка, втТоварнаяМаркаНоменклатура.ТоварнаяМарка Запрос2 ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Организация, ПродажиОбороты.Контрагент, ПродажиОбороты.Номенклатура, ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры, ПродажиОбороты.ДокументПродажи, ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Ответственный КАК Ответственный, ВложенныйЗапрос.Команда, ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Грузополучатель, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ПродажиОбороты.Номенклатура) КАК SKU ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, ) КАК ПродажиОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ СоставКоманд.Команда КАК Команда, СоставКоманд.Ответственный КАК Ответственный, СоставКоманд.Организация КАК Организация, СоставКоманд.ВКоманде КАК ВКоманде ИЗ РегистрСведений.СоставКоманд КАК СоставКоманд ГДЕ СоставКоманд.ВКоманде = ИСТИНА) КАК ВложенныйЗапрос ПО ПродажиОбороты.Организация = ВложенныйЗапрос.Организация И ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Ответственный = ВложенныйЗапрос.Ответственный СГРУППИРОВАТЬ ПО ПродажиОбороты.Организация, ПродажиОбороты.Контрагент, ПродажиОбороты.Номенклатура, ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры, ПродажиОбороты.ДокументПродажи, ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Ответственный, ВложенныйЗапрос.Команда, ПродажиОбороты.ДокументПродажи.Грузополучатель {ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИП(Справочник) ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка ПОЛЕИМЕНИ Наименование ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ ТипЗначения ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов ПОЛЕОБЪЕКТА Объект ПОЛЕВИДА Свойство ПОЛЕЗНАЧЕНИЯ Значение } {ХАРАКТЕРИСТИКИ ТИП(Справочник) ВИДЫХАРАКТЕРИСТИК Справочник.КатегорииОбъектов ПОЛЕКЛЮЧА Ссылка ПОЛЕИМЕНИ Наименование ПОЛЕТИПАЗНАЧЕНИЯ НазначениеКатегории ЗНАЧЕНИЯХАРАКТЕРИСТИК РегистрСведений.КатегорииОбъектов ПОЛЕОБЪЕКТА Объект ПОЛЕВИДА Категория } |
|||
1
Aprobator
28.04.13
✎
22:09
|
Воскресный ребус.
|
|||
2
Lekh72
28.04.13
✎
22:17
|
)) не знал как сформулировать. Суть вот в чем. В первом запросе собираю количество номенклатуры входящее в товарные марки. Это выводится в первой таблице. Во второй я высчитываю сколько СКЮ из торговой марки было продано клиенту. Не могу понять как мне вытянуть данные из первой таблицы, т.е. сколько всего СКЮ входит в товарную марку.
|
|||
3
Lekh72
28.04.13
✎
22:21
|
т.е. мне надо получить КолСКЮпоТоварнаяМарка на уровне группировки именно по товарной марке, а во второй таблице запрос рассчитывает этот ресурс уже в разрезе клиент/товарная марка, т.е. он получается равен полю SKU
|
|||
4
Aprobator
28.04.13
✎
22:34
|
Насколько я понял -тут СКД. Посему второй набор данных и вычисляемое поле.
|
|||
5
Lekh72
28.04.13
✎
22:39
|
Да делал я вычисляемое поле, но стандартными функциями "запрос рассчитывает этот ресурс уже в разрезе клиент/товарная марка, т.е. он получается равен полю SKU"
|
|||
6
Lekh72
28.04.13
✎
22:42
|
Поэтому у меня вопрос, как можно в СКД получить ресурс группировки определенного уровня. Пробовал и ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕ(), но толи что-то не так задаю, все равно получаю значение равное SKU.
|
|||
7
Нуф-Нуф
28.04.13
✎
22:48
|
Покури анализ данных. Там много интересного
|
|||
8
КапЛей
28.04.13
✎
22:51
|
(7) уточню. АВС-анализ тут чистой воды.
|
|||
9
Lekh72
28.04.13
✎
22:53
|
А где курить?
|
|||
10
Lekh72
28.04.13
✎
23:01
|
Я 8-ке еще только учусь. Но мне кажется что тут должно быть какое-то тривиальное решение. Может я просто не умею пользоваться ВычислитьВыражение() или ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив(). На мой взгляд это что-то из этой серии.
|
|||
11
Lekh72
29.04.13
✎
09:40
|
Ап
|
|||
12
Lekh72
29.04.13
✎
12:44
|
Вроде уже и не воскресенье... )
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |