|
оплата по договорам подряда облаг.ФСС | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
wms
29.04.13
✎
09:57
|
В ЗУП есть тип. предопределенное доп.начисления "Оплата по договорам подряда" с вид дохода "Договоры гражданско-правового характера, не облагаемые страховыми взносами в ФСС"
Но наша организация перестраховывается и платит ФСС- есть какие то причины.Рук-во не хочет в штать брать и проч. Договорникам оплату начисляют по новому доп. начислению "оплата по договорам подряда облаг.ФСС" вид дохода у него проставили "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами" Теперь возникают проблемы с отчетностью в ПФР. Договорники попадают в пачки по "трудовому договору". Посмотрел код в ЗУП там жестко по виду дохода определяют договорник или нет. Дорабатывать программу не просто.Там код во многих местах.Как выходить из данного положения? Можно ли как то настроить чтобы и договорик был и и фсс облагалось? или какие еще советы по проблеме? |
|||
1
mr_K
29.04.13
✎
10:25
|
Присоединияюсь! Аналогичная фигня. Только у нас эти "странные" договорники по 2м пачкам рассасываются. В пачку ГПХ идет стаж, а в пачку трудовых договоров - все начисления.
|
|||
2
Любопытная
29.04.13
✎
10:26
|
запросы править надо. В двух процедурах в одном модуле. Там прямо есть указание на вид договора.
|
|||
3
IBTM
29.04.13
✎
10:30
|
(0) хз, думаю без допилки нельзя...
хотя поизвращаться можно без допиливания. Например: Перед вормированием данных, все начислить и расчитать по умолчанию. После формирования данных, перераспределить уже с нужным вам видом дохода, пачки уже не трогать. Меняется один ФСС, остальные налоги не изменны, как то так) |
|||
4
mr_K
29.04.13
✎
10:34
|
(2) Имя сестра, имя (с) ))
В смысле имя модуля и название процедур? На меня все эта ЗУП свалилась внезапно. Человек, который этим занимается в отпуске, а отчетность в ПФР нужно сдать сегодня-завтра. А самому (без помощи) ковыряться в монструозном коде ЗУП - слишком, непозволительно долго. (3) А если в виде начисления, перед формированием пачек указать в виде дохода нормальный договор ГПХ, сформировать пачки и вернуть как было? |
|||
5
Любопытная
29.04.13
✎
10:37
|
//Таблица ВТСведенияОДоходах запенена для разбора на трудовые и ГПХ
ДанныеОДоходахЗаОтчетныеПериоды ПроцедурыПерсонифицированногоУчетаПолныеПрава |
|||
6
Любопытная
29.04.13
✎
10:37
|
в обратном порядке) Ищите таблицу ВТСведенияОДоходах и смотрите на нее
|
|||
7
IBTM
29.04.13
✎
10:38
|
(4)не не выйдет... это слишком просто бы было)
|
|||
8
IBTM
29.04.13
✎
10:39
|
+ к (7) данные о виде дохода пишутся при проведении доков. начислений в отдельное измерение...
|
|||
9
Любопытная
29.04.13
✎
10:42
|
(4) Там запрос из 45 таблиц. Я поллдня угробила на поиск места, в котором это случается, а потом еще полдня на придумывание и реализацию костыля. Правда на меня ЗУП тоже свалился внезапно)
|
|||
10
IBTM
29.04.13
✎
10:42
|
(8) ещё один придумал).
Менять обработкой это измерение в регистре. Типо если чел. договорник то ваше, если нет, то сам знаешь короче... |
|||
11
wms
29.04.13
✎
10:45
|
(5)да уже начал это допиливать. одну процедуру нашел.
|
|||
12
wms
29.04.13
✎
10:45
|
я просто зуп плохо знаю.не знаю где еще это может выстрелить
|
|||
13
Любопытная
29.04.13
✎
10:47
|
(12)Это процедуры для формирования отчетов, нигде не выстрелит. Только править нужно в двух процедурах
|
|||
14
mr_K
29.04.13
✎
10:47
|
(6) Огромное спасибо! Сейчас буду разбираться
(10) ТОже спасибо, но это уж больно костыльный костыль )) Хотя если подписку на события придумать, чтобы при проведении меняла - то в принципе рабочий вариант ) |
|||
15
mr_K
29.04.13
✎
10:52
|
(13) Я так понимаю, в этих мега запросах при заполнении ВТСведенияОДоходах наш "кривой" ГПХ нужно будет подменить на правильный ГПХ. Во всех местах, где собирается эта ВТ?
|
|||
16
Любопытная
29.04.13
✎
10:56
|
(15) Ой, блин... В общем так: различия есть только по виду расчета, а вид расчета - реквизит регистра, по нему отбор в оборотах сделать невозможно. Поэтому я там виртуальную таблицу подменила реальной и поставила проверку на вид расчета. Таким образом все чудесно разделилось
|
|||
17
wms
29.04.13
✎
10:56
|
(13)стесняюсь попросить код. может сюда или письмомм? допилю сам, но время...
Я бы и на пиво, ой конфеты разорился :-) если бы поближе была да и народу вон тоже надо (15)я уже пилю. там к виду расчета надо привязываться ,а оно в реквизите регистра и надо вложенный запрос делать. щас один кусок потестю выложу если получится |
|||
18
wms
29.04.13
✎
10:57
|
(16)тоже типа так начал делать
|
|||
19
Любопытная
29.04.13
✎
10:57
|
(17) сервер помер у нас. Сейчас попробую с другого поднять
|
|||
20
Любопытная
29.04.13
✎
11:04
|
|ВЫБРАТЬ
| СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо КАК ФизЛицо, | НАЧАЛОПЕРИОДА(СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период, МЕСЯЦ) КАК ПериодРегистрации, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОбособленноеПодразделение КАК ОбособленноеПодразделение, | ВЫБОР | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидДохода В (&ВидыДохода) | И НЕ СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидРасчета В (ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ДополнительныеНачисленияОрганизаций.ДоговорПодряда)) | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипДоговораСЗВ63.Трудовой) | ИНАЧЕ ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипДоговораСЗВ63.ГражданскоПравовой) | КОНЕЦ КАК ТипДоговора, | ВЫБОР | КОГДА ЕСТЬNULL(Инвалиды.Инвалидность, ЛОЖЬ) | И ОписаниеТарифов.ВыделятьДоходыИнвалидов | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ОрганизацияИнвалидов) | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомФармацевта | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ДляФармацевтовАптек) | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомЧленаЭкипажаСуднаПодФлагомРФ | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ДляЧленовЭкипажейМорскихСудовПодФлагомРФ) | КОГДА ВидыТарифныхСтавок.ВидТарифаСтраховыхВзносов В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ОбщийНалоговыйРежим), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.УпрощенныйНалоговыйРежим)) | И СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОблагаетсяЕНВД | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ЕНВД) | ИНАЧЕ ВидыТарифныхСтавок.ВидТарифаСтраховыхВзносов | КОНЕЦ КАК ВидТарифаСтраховыхВзносов, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.РезультатОборот КАК Результат, | ВЫБОР | КОГДА ЕСТЬNULL(Гражданство.НеИмеетПравоНаПенсию, ЛОЖЬ) | И НЕ ЕСТЬNULL(ПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам.ЕстьДолгосрочныйДоговор, ЛОЖЬ) | ТОГДА 0 | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидДохода.ВходитВБазуПФР | ТОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.РезультатОборот - СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.СкидкаОборот | ИНАЧЕ 0 | КОНЕЦ КАК ОблагаемаяБазаПФР, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидДохода, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОблагаетсяВзносамиЗаЗанятыхНаРаботахСДосрочнойПенсией, | ВЫБОР | КОГДА ЕСТЬNULL(Гражданство.ВидЗастрахованногоЛица, ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ГражданеРФ)) = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ВременноПребывающиеИностранцы) | И ЕСТЬNULL(ПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам.ЕстьДолгосрочныйДоговор, ЛОЖЬ) | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ВременноПребывающиеИностранцыСДолгосрочнымиДоговорами) | ИНАЧЕ ЕСТЬNULL(Гражданство.ВидЗастрахованногоЛица, ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ГражданеРФ)) | КОНЕЦ КАК ВидЗастрахованногоЛица, | Гражданство.ВидЗастрахованногоЛица КАК ИсходныйВидЗастрахованногоЛица |ПОМЕСТИТЬ ВТДоходыПоТарифам |ИЗ | ВТСведенияОДоходах КАК СтраховыеВзносыСведенияОДоходах | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТИнвалиды КАК Инвалиды | ПО СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период = Инвалиды.ПериодРегистрации | И СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо = Инвалиды.Физлицо | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТГражданство КАК Гражданство | ПО СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период = Гражданство.ПериодРегистрации | И СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо = Гражданство.Физлицо | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам КАК ПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам | ПО СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период = ПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам.Период | И СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо = ПринятыеПоДолгосрочнымДоговорам.Физлицо | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТарифыОрганизации КАК ВидыТарифныхСтавок | ПО СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период = ВидыТарифныхСтавок.Период | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТОписаниеТарифов КАК ОписаниеТарифов | ПО (ВЫБОР | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомФармацевта | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ДляФармацевтовАптек) | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомЧленаЭкипажаСуднаПодФлагомРФ | ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ДляЧленовЭкипажейМорскихСудовПодФлагомРФ) | ИНАЧЕ ВидыТарифныхСтавок.ВидТарифаСтраховыхВзносов | КОНЕЦ = ОписаниеТарифов.ВидТарифа) |ГДЕ | НЕ СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо В | (ВЫБРАТЬ | Физлица.ФизЛицо | ИЗ | ВТФизлицаБезОблагаемойБазы КАК Физлица) |; |
|||
21
Любопытная
29.04.13
✎
11:08
|
А вот и оно наконец-то. Сама уже нахожу с трудом
|ВЫБРАТЬ | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо КАК ФизЛицо, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Организация, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидДохода, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОблагаетсяВзносамиЗаЗанятыхНаРаботахСДосрочнойПенсией, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОбособленноеПодразделение, | ВЫБОР | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период < &ДатаНовойРедакцииЗакона212 | ТОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОблагаетсяЕНВД | ИНАЧЕ ЛОЖЬ | КОНЕЦ КАК ОблагаетсяЕНВД, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период КАК Период, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомФармацевта, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомЧленаЭкипажаСуднаПодФлагомРФ, | СУММА(СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Результат) КАК РезультатОборот, | СУММА(СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Скидка) КАК СкидкаОборот, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидРасчета |ПОМЕСТИТЬ ВТСведенияОДоходах |ИЗ | РегистрНакопления.СтраховыеВзносыСведенияОДоходах КАК СтраховыеВзносыСведенияОДоходах |ГДЕ | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо В | (ВЫБРАТЬ | Лица.ФизЛицо КАК ФизЛицо | ИЗ | ВТФизлица КАК Лица) | И НЕ СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидДохода В (&НеучитываемыеВидыДохода) | И СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Организация = &ГоловнаяОрганизация | И СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период МЕЖДУ &НачалоГода И &Окончание | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ФизЛицо, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Организация, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОблагаетсяВзносамиЗаЗанятыхНаРаботахСДосрочнойПенсией, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидДохода, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОбособленноеПодразделение, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомФармацевта, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ЯвляетсяДоходомЧленаЭкипажаСуднаПодФлагомРФ, | СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ВидРасчета, | ВЫБОР | КОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.Период < &ДатаНовойРедакцииЗакона212 | ТОГДА СтраховыеВзносыСведенияОДоходах.ОблагаетсяЕНВД | ИНАЧЕ ЛОЖЬ | КОНЕЦ |; | |
|||
22
wms
29.04.13
✎
11:30
|
(21)спасибо большое. щас буду разббираться.
а то у меня что то ошибку выдает. а отладить сервер не дозволяет. А весь модуль не кинешь на почту? было бы проще разобраться. |
|||
23
mr_K
29.04.13
✎
12:05
|
(20,21) Уважаемая Любопытная!
Дла начала - огромное спасибо! И... помогите еще немного ) В (20) насколько я понимаю типовой код? В (21) - именно то, о чем вы писали, что нужно подменить виртуальную таблицу реальной чтобы выцепить ВидРасчета. А дальше в зависимости от вида расчета подменить уже ВидДохода. Я правильно понимаю? Но код приведенный в (21) встречается только в одном месте. А вы говорили, что нужно в 2х местах менять. Ну и в иделае - действительно текст модуля получить на [email protected] Заранее признателен! |
|||
24
mr_K
29.04.13
✎
17:08
|
(21) В общем починил ))
В трех местах пришлось лепить схожие костыли. Огромное спасибо! Без вашей помощи - до завтрашнего утра ковыряться пришлось бы. |
|||
25
wms
29.04.13
✎
17:32
|
(24) 2 процедуры и 3 места?
тоже починил. на проверку послал пока тихо |
|||
26
КозаNoVa
29.04.13
✎
17:40
|
(24) (25) какие процедуры и что править?
|
|||
27
wms
29.04.13
✎
17:45
|
любопытная все описала
этот еще вроде не указала Функция ДанныеОВзносахПоКатегориям() |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |