|
OFF: Бог, сидящий на облачке, или большой взрыв? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
megabax
03.05.13
✎
11:32
|
Как то на канале науке 2.0 смотерл передачу про паразитов. Рссказывали о том, что одни паразиты унчитожают других, некотоыре паразиты подавляют аллергические реакции (чуть ли не симбионты они получаются, во как!). И задумался. Получается, все это доказывает одно из двух:
1. Либо теория эволюции Дарвина верна. 2. Либо все создал бог, но тогда этот бог подобен программисту- быдлокодеру, который вставляет в свои нетленки очень много костылей и заплаток, ибо мир можно было сотоврить гораздо более простым и оптимальным. А вы как думаете? |
||||||||||
184
extrim-style
03.05.13
✎
21:15
|
+(183) "видимо, по мнению ТС"
|
||||||||||
185
extrim-style
03.05.13
✎
21:29
|
а вобще забавно наблюдать, как ничегонестоящая букашка, которая умеет только языком чесать, да руками-ногами шевелить только в рамках доступных для себя возможностей, берется рассуждать о том, что Бога нет...
|
||||||||||
186
extrim-style
03.05.13
✎
21:33
|
(181) О! и ГореОтУма (DimVad тут, любитель мнимых нестыковок в Библии. Есть что-нибудь новенькое? Про осла тебе вроде бы объяснили.
|
||||||||||
187
megabax
03.05.13
✎
21:49
|
183, а вот интересно, что именно устройсвте мира создает у вас "понимание", чтоего создал творец? Я вот глядя на мир вижу только лишь бескончную эволюцию, каждый вид борется за выживание, эволюционирует как может, приспосабливается или вымирает: отсюда и болезни (вирусы тоже кушать хотят и приспособились кушать человека), человек не хочет быть заживо съеденным вирусом, и приспособился выработав сначала имммунтиет, а потом мозг, при помощи которого изобрел лекартсва. Но не всех вирусов удлоась победить, да и вирусы не всех людей побжедают. Выживает исльнейший. Где здесь твой хваленый бог?
|
||||||||||
188
Serginio1
03.05.13
✎
22:32
|
(182) Интересно, а как же другие Боги. wiki:%C4%E5%F1%FF%F2%FC_%EA%E0%E7%ED%E5%E9_%E5%E3%E8%EF%E5%F2%F1%EA%E8%F5
Десять казней египетской. Суть сего наказания в крутости одного бога над другим. А жертвами этих доказательств становятся ни в чем неповинные дети. "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота" Ну и до христианства существовало море религий с огромным количестврм богоа. Сейчас Летающий Макароннай Монстр wiki:Пастафарианство Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».[4] Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % атомов углерода-14 распались в процессе излучения электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материю». |
||||||||||
189
Serginio1
03.05.13
✎
22:42
|
Кстати немного о темной материи http://www.newsru.com/world/16apr2013/darkmatter.html
Как результат, в новом эксперименте кремниевые "шайбы" заметили три вимпа, столкнувшихся с ядрами атомов земной материи. Полученные результаты дали уровень достоверности в три стандартных отклонения (сигма), то есть 99,8% вероятности, что были зафиксированы именно новые частицы, а не результат флуктуаций. Проанализировав полученные данные, физики пришли к выводу, что масса вимпов должна равняться примерно 8,6 гигаэлектронвольт, что в 8,5 раз превышает массу протона. |
||||||||||
190
extrim-style
03.05.13
✎
23:14
|
(187) wiki:%D2%E5%E8%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%FD%E2%EE%EB%FE%F6%E8%EE%ED%E8%E7%EC не предлагать?
(188) "в крутости одного бога над другим". Чёт я не понял. Кого над кем? С точки зрения существования Бога, рая и ада, вечности и мимолетной жизни, то ты же не знаешь, какую участь уготовил Бог этим умерщвленным людям. М.б. они все в раю, в отличие большинства тех, кто, прожив мимолетную жизнь, не достигнет Царствия Божия. Зачем это было сделано? - Значит так было нужно. На небесах свои причины и следствия. Мы этого не знаем, но м.б. даже за тем, чтобы ты здесь, сейчас, в данный пространственно-временной промежуток об этом тут запостил - м.б. этот случай "зацепит" какую-нибудь заблудшую душу на изучение Библии, и душа в итоге спасется... Попытка сказать о том, что Бога можно выдумать, не означает того, что Он не существует. А вот если бы Его не было, то выдумывать то было бы и нечего, потому что никого, ни тебя, ни меня никогда бы не существовало. Более того, написано даже: "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." (Мф. 24:5) (189) "хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и ЗНАНИЕ УПРАЗДНИТСЯ". Знание - это всего лишь призма, через которую человек пытается взаимодействовать с миром, всего лишь изучая свойства объектов. Как можно ставить в верхушку пирамиды очки, через которые ты лишь смотришь на мир и пытаешься с ним взаимодействовать? Иов 38: "Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии...." и т.д. |
||||||||||
191
Serginio1
03.05.13
✎
23:21
|
190 Ты не понял 10 казней это божьи пенисомеры. Превосходства еврейского бога над египетскими. Почему ты считаешь, что твой бог правильнай? Что ты правильно молишься? Что слова божьи сказаны богом, а не сатаной каким нибудь. Ведь как известно дьявал хитр и может играть сознанием людей.
Про темную материю было сказано с тем, что её определить очень сложно, и пока нет её 100% подтверждения. Может это и есть бог? Может он материален? |
||||||||||
192
Jackman
03.05.13
✎
23:54
|
(0) Выбирай выражения, непростительны и непоправимы для человека две вещи: предательство и оскорбление Высшего. Даже в шутку нельзя допускать подобные выражения, легкомыслие и юмор - не оправдание.
|
||||||||||
193
Глобальный_
Поиск 03.05.13
✎
23:57
|
А чей Бог победит? АГА. Наш славнский.
|
||||||||||
194
Глобальный_
Поиск 03.05.13
✎
23:58
|
Сорри, Византийский
|
||||||||||
195
ЗлобнийМальчик
04.05.13
✎
00:08
|
(182) а почему вы так уверены что вы не робот и не бот?
|
||||||||||
196
nemo1966
04.05.13
✎
02:47
|
ээээээ коленку прострелить еще не предлагали?
Гореть тебе в аду, богохульник!!! |
||||||||||
197
DJ Anthon
04.05.13
✎
05:03
|
(187) пиши через скобки, как все, трудно отследить, на что ты отвечаешь. у нас тут почти у всех скрипты
|
||||||||||
198
DJ Anthon
04.05.13
✎
05:03
|
и это, по ходу ты пьян, если буквы путаешь
|
||||||||||
199
Маратыч
04.05.13
✎
06:50
|
Если Бог существует, то он определенно является величайшим серийным садистом-убийцей за всю историю человечества. Сатана с его подталкиванием к грехам - просто пацан желтопузый.
|
||||||||||
200
Старый чайник
04.05.13
✎
06:52
|
200
|
||||||||||
201
ЧеловекДуши
04.05.13
✎
07:50
|
(0)А ты сделай лучше :)
Гореть тебе в аду, богохульник!!! |
||||||||||
202
Маратыч
04.05.13
✎
08:33
|
(201) "Сперва добейся!" (с) :)
|
||||||||||
203
KishMish
04.05.13
✎
08:54
|
(0) Ты узнал очень маленький факт из многообразия, и сделал вывод, что обязательно должно являться доказательством "одного из двух".
И с точки зрения науки и с точки зрения теории Творца - этот факт не может являться доказательством ни того ни другого. Ты используешь понятия, не зная сути вопроса. Это видно по твоему "выводу". Советую все таки почитать (и не один раз перечитать) книги по теории эволюции и Библию. Разжеваные ответы ты не получишь, но такие вот "никакие" вопросы у тебя отпадут. |
||||||||||
204
megabax
04.05.13
✎
09:12
|
(203), в 187 я уже изложил логичную точку зрения, почему из этого факта следует одно из двух.
|
||||||||||
205
KishMish
04.05.13
✎
09:46
|
(204)
1. в 187 очень упрощенная схема. 2. Многие люди смотрят на тоже самое и видят доказательства Творца. Большинство споров между эволюционистами и верующими похожи на спор двух людей смотрящих на кубик рубика с разных сторон. Один видит "Красный" и считает что кубик красный. Другой видит "Желтый" цвет. И не понимает почему такое очевидное не понятно оппоненту. ИСпользую эту аналогию приведу выводы, чтобы донести до тебя свою точку зрения. 1. Кубик на самом деле не только "Цвет" но еще и механизм, и то что он сейчас в собранном виде - частный случай из миллиона возможных. 2. Кубику наплевать, что про него говорят люди. Он есть. Он раскрашен вне зависимости, что о нем говорят. можно много еще подобных выводов делать... Я вот считаю, что надо походить вокруг кубика, посмотреть на него со всех сторон. Поэтому я и посоветовал прочитать книги по эволюционной теории и Библию. При этому желательно с наставником, который будет объяснять прочитанное. Это не 1С, там сам просто так не разберешься. И ты увидишь что в мире намного больше непонятного, чем то увиденное в Науке 2.0 А, кстатит, Наука 2.0 сделала свое дело, заинтересовала нескольких людей. В этом и есть назначение научно-популярных программ. |
||||||||||
206
megabax
04.05.13
✎
10:29
|
205, "Многие люди смотрят на тоже самое и видят доказательства Творца. " - ну да, можно в этом факте увиедть и доказательство товрца, такого, как описано в пунке 2 голосовалки.
почему я делаю вывод о том, что если Творец есть, то он как вп.2? Ну, давайте представим мир в виде объектов, как в ООП. Вот есть объект "Человек". Есть объект "Кишечный червь". У объекта "Человек" есть метод "ВызватьАллергическуюРеакцию". Метод этот излишний и вредный. С тчоки зрения человека. С тчоки зрения творца, он полезный, но имеющий побочный эффект. Этот побочный эффект надо устранить, для этогт творец лабает объет "Кишечный червь", который устраняет побочный эффект метода "ВызватьАллергическуюРеакцию", но этим устранением создает еще кучу вредных побочных эффектов. Для устранеия которых Творец опять лабает кучу костылей в виде кишечных палочке, виурсов и других паразивтов, котоые, в своей совокупнсоти, создать еще туеву кучу вредных побочных эффектов. Похоже на деятельность быдлокодера, не так ли? |
||||||||||
207
Никулин Леонид
04.05.13
✎
11:00
|
Бог - ничто иное как представитель (или группа) более развитой цивилизации. Хотите инопланетянин:) Просто одну и ту же сущность можно называть разными словами и за счет этого несколько приломляется восприятие. На мой взгляд данная трактовка более верна
Бог действиельно "плохой программист" |
||||||||||
208
ДенисЧ
04.05.13
✎
11:02
|
(207) а кто создал тогда тех инопланетян?:-)
|
||||||||||
209
gnus
04.05.13
✎
11:09
|
из х*йла вывелись нынешние хозяева жизни
социал-дарвинизм Теория Дарвина Верна. |
||||||||||
210
KishMish
04.05.13
✎
11:20
|
(206) в терминах 1С, ты оцениваешь предназначение УПП и его Авторов по двум случайным строчкам кода из обработки "У кого сегодня день рождения".
|
||||||||||
211
megabax
04.05.13
✎
11:27
|
201, ну хорошо, возьмем другие "строчки кода". Вот например, рука. Или нога. Допустим, человек теряет конечность в автокатастрофе, которая случилась не по его вине (человек ехал соблюдая ПДД, а в него врезался пьяный отморозок). И чел на всю жизнь остается инвалидом. Творец не предусмотрел ни элеменратную регенерацию конечностей, ни инстикнт, который бы остановил пьяного отморозка от того, что бы садиться за руль. Хотя ведь можно было бы это предусмотерть, тогда не страдали бы невинные люди.
|
||||||||||
212
KishMish
04.05.13
✎
11:27
|
+(210) (206) то есть ты пытаешься сделать выводы о квалификации Творца исходя из двух десятков, на твой взгляд, несоответствий. Ты не думал, что мир не строится на червях и аллергии?
И ты просто так опускаешь весь остальной код, который составляет основу этого мира. А исходный код вселенной, кстати, будет больше самой вселенной. |
||||||||||
213
megabax
04.05.13
✎
11:28
|
зы. в 211 к 210 было обращение, не к 201
|
||||||||||
214
KishMish
04.05.13
✎
11:31
|
"Творец не предусмотрел ни элеменратную регенерацию конечностей" - странные выводы. Ты не знаешь причин, счысла создания человека Творцом (по христианству, хотя бы) и пытаешься рассуждать о последствиях.
Хочу сообщить что я сам не верю в Творца. Но я считаю, что я должен знать, во что я не верю. Поэтому и читал (и продолжаю перечитывать) Библию и Коран. Теперь я точно знаю, во что я не верю. Чего и вам советую. |
||||||||||
215
megabax
04.05.13
✎
11:39
|
214, читал в детсве ветхий завет (и новый тоже читал). Что говорит ветких завет? То, что творец это злобный еврейский божок, который мучает и убивет людей (казние египедские; сожжение содома и гоморы; медвеь, который насмерть разоврал малолеток, только за то, что они нахамали старику. Нет, конечно, малолеток я не оправдываю, ремня им надо было всыпать, но не смерть, это точно. Какие еще злодеяния совершил еврейских божок? Ах да, всемирный потоп, потом одного чела заставил принести в жертву свого сына. Потом, правда, он сказал: да ладно, не надо, я пошутил. Ничего себе шуточки. Ладно, думаю, дальше можно не продолжать).
В общем, в этого злобного еврейского божка я как раз и не верю. |
||||||||||
216
megabax
04.05.13
✎
11:44
|
215+, теперь о ветхом завете. Тут вообще бред полный. Всемогущий бог для того, что бы спасти людей, послыает своего сына на мучительную смерть. Что, всемогущий бог не мог обойтись без жертв? Щас, конечно, налетятт христиане и будут говорить, что типа это бог людей так возлюбил, что сына своего отдал для их спсения. Но это тоже бред. Что, бог своего сына не любил? Не верю. А если любил, тогда он не стал бы отдавать его на смерть, даже ради того, что бы спсти людей, так как бог всемогужий и мог обойтись без жертв. В общем, в ветхом завете и рассуждениях христиан нет абсолютно никакой логики и здравого смысла.
|
||||||||||
217
Волшебник
04.05.13
✎
11:54
|
(0) Если Бог существует, то он творил через эволюцию.
Теория Дарвина Верна. |
||||||||||
218
opty
04.05.13
✎
11:59
|
Неотъемлемым свойством всемогущества является всезнание . Всезнание (абсолютное) отрицает свободу воли , ибо "все известно что было , есть и будет" , все предопределено .
Бог без свободы воли - нонсенс , ибо представляет из себя простой исполнительный механизм с широкими возможностями |
||||||||||
219
Serginio1
04.05.13
✎
12:56
|
(203) Ты не прав. Все твои ссылки на писания давно устарели. Сейас многие чудеса творятся людьми. Самое пргрессивное учение о боге это wiki:Пастафарианство
Вера в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) Новости, связанные с пастафарианством В августе 2005 года Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус не был сыном Летающего Макаронного Монстра[6]. Церковь ЛММ не избежала раскола — появилась реформаторская церковь ЛММ[7]. В 2010 году в одном из ЖЖ-сообществ, посвященных Пастафарианству, появился незаконченный перевод Евангелия Летающего Макаронного Монстра на русский язык[8]. В 2011 году власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианизму[9]. «Моя главная цель — заставить людей задуматься над адекватностью системы», — заявил он[10]. |
||||||||||
220
Junior1s
04.05.13
✎
13:02
|
Бог есть, просто даже самые умные люди планеты не могу это подтвердить или опровергнуть. так что кг/ам.
|
||||||||||
221
Junior1s
04.05.13
✎
13:03
|
+(220) забыл добавить ИМХО ;)
|
||||||||||
222
Худой
04.05.13
✎
13:07
|
По моему, теория Дарвина верна отчасти. Это как законы Ньютона верны в определенных условиях. В этих условиях мы находим нормальные ответы на вопросы. При скоростях близких к скоростям света, эти законы уже не работают.
Только вот в случае "эволюции" степеней свободы и количество неизвестных гораздо больше. Думаю теория Дарвина ждет своего Энштейна. Уповать на существование(веровать) всевышнего, значит обеднять свою жизнь. Можно, при возникновении сложных вопросов, не напрягаясь, сваливать все на божий промысел. |
||||||||||
223
KishMish
04.05.13
✎
13:19
|
megabax, судя по твоим словам, ты освоил только историческую составляющую писания. суть происходящего осталась для тебя неясна. взаимоотношения бога и людей непоняты.
есть причины появления христа, боле того появления христа было логически обосновано. просто логика строится на библейской аксиоматике, а ты все доводы воспринимаешь через призму обывательского понимания религии. если хочешь, я тебе расскажу про христову логику :) |
||||||||||
224
Junior1s
04.05.13
✎
13:23
|
(223) расскажи нам. я точно почитаю
|
||||||||||
225
megabax
04.05.13
✎
13:27
|
223, давай, расскажи, интересно
|
||||||||||
226
Волшебник
04.05.13
✎
13:32
|
(223) Да, расскажи. Пусть у нас будет ещё один вид логики, кроме стопицот имеющихся
|
||||||||||
227
KishMish
04.05.13
✎
13:36
|
суть появления христа. вратце.
Бог создал землю, свет и все остальное - своим Словом. Также создал людей. Словом. И сказал им чтобы они не кушали вот тех плодов. А они покушали. Нерушимость Слова, на котором основывается само существование вселенной, была поколеблена. Как все не разрушилось после нарушения Слова я незнаю. Но бог изгнал людей из рая и проклял их. Опять же заметь-те Своим Словом. До появления христа, все люди, как потомки Адама и Евы, были грешны, из-за того самого Слова. Ни один человек, не мог попасть в рай. все рожденные на земле были уже обречены. Исключение было, пророк Илия. Но его забрали на небеса живым, а значит он не умер, и схема не нарушена. И бог уже и сам то простил людей, но вот это Слово, нерушимое Слово, которое даже он сам не мог отменить. и тогда был задуман Бого-Человек. Человек- чтобы он мог умереть, а Бог - чтобы смертью отменить Слово. Так был рожден Иисус, еще до рождения обреченный на смерть. Ну а потом дело техники. Бого-человек умирает, завеса разверслась, врата в рай открылись, потоки колонистов заселяют райские кущи. Повторюсь, я атеист. Но в рамках библейской концепции - все вполне логично. |
||||||||||
228
Волшебник
04.05.13
✎
13:43
|
(227) охренеть
|
||||||||||
229
Junior1s
04.05.13
✎
13:45
|
(227) в этой каши явно чего то не хватает :)
|
||||||||||
230
Худой
04.05.13
✎
13:47
|
Что значит - "Слово, которое даже он сам не мог отменить"? Неужели, он не всесилен? Неужели он чего-то не знает?
|
||||||||||
231
KishMish
04.05.13
✎
13:50
|
(230) Это означает, что Бог сказал - Бог сделал. И на попятную не идет. Это вопрос не возможной осуществляемости, а вопрос заявленной Нерушимости Слова.
|
||||||||||
232
Junior1s
04.05.13
✎
13:51
|
(227) истина все равно не прослеживается. изначально было 2а пути развития сюжета. 1 - Человек вкушает запретный плод. 2 - Человек не вкушает запретный плод. Если по сценарию Бога, Человек не должен был вкушать плод, то зачем был выбор ?
|
||||||||||
233
KishMish
04.05.13
✎
13:51
|
другими терминами, был найден баг в системе, с помощью которого обошли "нерушимость Слова". И этому багу поколоняются уйма народу..
|
||||||||||
234
megabax
04.05.13
✎
13:52
|
227, а, понятно. Человек это экземпляр класса "Человек", который наследуте все свойства Классов "Адам" и "Ева", в том числе и глюк, который состоял в том, что "адам" и "ева" выполнили недопустиму операции и доложны быть закрыты. Но у них оказался глюкавый деструктор и они не закрылись. Так и остались висеть в памяти. А потмо бог подумал подумал и воскликнул: "Блин, зряд я адама и еву удалил", все таки они хорошие оъекты были, хоть и глючные. И решил сделать рекавери. А адам и ева уже успели за это время создать кучу копий, аки вирусы (ведь товрец заложил же в них эту процедуру), и бог вроде как решил копии тоже восстановить из корзины. Тогда бог написал прогу, с ИИ, к которой так привязался, что счиатл чуть ли не членом своей семьи. И послал он эту прогу в ту память, где висели объекты "Люди". Но из за криворуксоти "программиста", это прога могла восстановить объекты только через самоуничтожение.
Так что ли получается? Опять все в п.2 идет... |
||||||||||
235
megabax
04.05.13
✎
13:53
|
232, может, таким образон творец тестил свои нетленки? А че, правильно, при тестировании надо предусомтерть даже то, чего не может быть
|
||||||||||
236
KishMish
04.05.13
✎
13:55
|
(232) человек был создан "по образу и подобию" своему. Это не провеншние отличительные признаки. А это про ключевое, чем отличался бог от созданных им же всего остального - свободой воли. Бог дал право человеку ВЫБИРАТЬ. В том числе верить в Него или не верить. Даже ангелы были созданы для того чтобы прислуживать и любить бога (см. Догма). А люди были созданы чтобы быть свободными.
|
||||||||||
237
Худой
04.05.13
✎
13:56
|
(231)Какая может быть "нерушимость слова", если бох все знает? Нет ничего того, чего он не знает. Я представляю как ему скучно жить. При его всезнании не должно быть даже мыслей, типа
"И увидел он, что это хорошо"(это когда по библии он что-то там сотворил). Как он может увидеть что-то вдруг? Он все и вся наперед уже знает. А если допустить, что это не так, то все - хана "всесильности" бога. |
||||||||||
238
KishMish
04.05.13
✎
13:57
|
(234) - он их не смог удалить. Потому что сам дал им свободу воли, и они ей воспользовались.
|
||||||||||
239
KishMish
04.05.13
✎
13:59
|
(237) насчет мотивов божественных действий, я затрудняюсь ответить. но возможно он просто запустил "стратегию" на своем пентиуме, и смотрит "чо будет?"
|
||||||||||
240
Худой
04.05.13
✎
14:00
|
(238) Судя по религии, выражения, типа, "он их не смог удалить" не могут быть применимы к богу.
|
||||||||||
241
Junior1s
04.05.13
✎
14:00
|
(236) тогда почему ты решил не верить ?
|
||||||||||
242
Худой
04.05.13
✎
14:03
|
(239)Блин! Неужели, не понятно, что "чо будет?" не приемлемо к богу? Допущение таких вещей сразу прорыв для нападок на его "всесильность". А дальше все. Камня на камне не остается на теории бога и прочих
|
||||||||||
243
KishMish
04.05.13
✎
14:10
|
(237) (242) всесильность - ты очень понимаешь предвзято, чисто по математически. это не совсем верно. не могу найти аналогию, но если совсем грубо. Человеческий организм способен взять и съесть дерьмо. но Люди этого не делают, хотя могут. и исходя из этого утвержения спроси любого человека "А ты можешь съесть дерьмо". Физически-то он может, но все ответят нет. А кто ответ "да" - тому надо как минимум задуматься о психическом здоровье. я не хочу сравнивать бога, людей и дерьмо. но этот пример просто модель для аналогии. поясняющий "не все что мы можем, мы можем."
|
||||||||||
244
Serginio1
04.05.13
✎
14:13
|
(227) В рамках ЛММ все тоже логично.
Кстати для интереса представь себе размеры и массу земли и размеры и массу вселенной. Если бог создал вселенную, то какой энергией должен обладать он. Кстати бог то материален, т.к. информация материальна, весь созданный мир материален. Но при таких размерах уже действуют другие законы. wiki:%CA%EE%F2_%D8%F0%B8%E4%E8%ED%E3%E5%F0%E0 Кот Шредингера и wiki:%CF%F0%E8%ED%F6%E8%EF_%ED%E5%EE%EF%F0%E5%E4%E5%EB%B8%ED%ED%EE%F1%F2%E8 Принцип неопределённости Га?йзенберг wiki:%C4%E8%F4%F0%E0%EA%F6%E8%FF_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%EE%E2 дифракция электронов wiki:%CA%E2%E0%ED%F2%EE%E2%E0%FF_%E7%E0%EF%F3%F2%E0%ED%ED%EE%F1%F2%FC Квантовая запутанность |
||||||||||
245
Худой
04.05.13
✎
14:16
|
(243)Речь не про нас, сирых и убогих.
Речь про то, что бог что-то не знает или не может. Вообще, получается интересная ситуация. Чтобы "воевать" на поле атеистов, богословы применяют логику. Но вот, я так понимаю, "божественное" не поддается логике. И в это понятие, верующие, как кроты в нору, могут в любой момент нырять, не объясняя логикой то или иное явление - веруй и все. А я вот не хочу верить всему "на веру". Мне интересно до сути докапываться. |
||||||||||
246
KishMish
04.05.13
✎
14:17
|
(241) я не решал. ко мне лет в 30 пришла мысль, "а что такого в религии, что людям там нравится?". Начал заниматься этим вопросом. Пришел к выводу что причин несколько. Основные:
1. Страх смерти 2. Страх ответственности 3. Страх ненужности (зачем мы здесь?) Возможно, я не верю, потому что у меня нет этих страхов. Но в любом случае, как человек науки я допускаю существование того, что мы не можем пока объяснить. А вера как она есть: русское слова "вера" - принятие утверждения за истину без доказательств. И поэтому: 1. Вера не требует доказательств 2. Это не для меня |
||||||||||
247
Худой
04.05.13
✎
14:18
|
(244) Очень слабый аргумент про "размеры и массу земли и размеры и массу вселенной". По богословсеим канонам тебе просто не дано понять все это.
|
||||||||||
248
KishMish
04.05.13
✎
14:23
|
(245) ну так я уже советовал, и еще раз скажу: чтобы докопаться до сути надо изучать вопрос. Хочешь понять почему так ценят "Черный квадрат" Малевича? - изучай историю культуры, попробуй сам помалевать, пообщайся с людьми, вращающимися в этой среде. Лет через 10 - поймешь. Может не купишь, но поймешь.
Хочешь понять чего такого в религии - читай книги, и не только библию и коран, почитай апокрифы, например (заинтерисую) "Евангелие от Иуды". |
||||||||||
249
Худой
04.05.13
✎
14:25
|
(248) Читал. И с чтением все больше считаю себя атеистом.
|
||||||||||
250
Junior1s
04.05.13
✎
14:27
|
офф: Страшная тема перед самой пасхой.
|
||||||||||
251
KishMish
04.05.13
✎
14:28
|
(249) такая же фигня. Но читать мне нравится, открываю для себя неожиданные вещи. но очень мало людей которым это все интересно именно в том ракурсе, что и мне.
|
||||||||||
252
Serginio1
04.05.13
✎
14:37
|
(247) Здесь не о понятиях. Мне то кстати многое понятно. Здесь разговор о материальности, и создание вселенной ради земли и человека. При этом жизнь на земле не долговечна. И собирание информации о жизни человека при том, что эта информация может изменяться. Многие неправильные деяния, ведут к блогу. Как иоь и янь wiki:%C8%ED%FC_%E8_%FF%ED
Суть её единство и борьба противоположностей . В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д. Исключительно абстрактное значение инь-ян получили в спекулятивных схемах неоконфуцианства, особенно в учении о «ли» (кит. ?) — абсолютном законе. Концепция о взаимодействии полярных сил инь-ян, которые рассматриваются как основные космические силы движения, как первопричины постоянной изменчивости в природе, составляет главное содержание большинства диалектических схем китайских философов. Учение о дуализме сил инь-ян — непременный элемент диалектических построений в китайской философии. В V-III вв. до н. э. в древнем Китае существовала философская школа инь ян цзя. Представления об инь-ян нашли также разнообразное применение в разработке теоретических основ китайской медицины, химии, музыки и т. д. Открытый в Китае несколько тысячелетий назад, этот принцип первоначально базировался на физическом мышлении. Однако по мере развития он стал более метафизическим понятием. В японской же философии сохранился физический подход, поэтому деление объектов по инь и ян свойствам у китайцев и японцев различаются[1]. В новояпонской религии оомото-кё это понятия божественных Идзу (огонь, ё) и Мидзу (вода, ин). Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало. |
||||||||||
253
Adept
04.05.13
✎
15:16
|
Чудовищный диапазон выбора. Либо автор идиот либо дурак.
Кстати кто знает как согласовать wiki:Плацебо И теорию происхождения видов Дарвина. Гореть тебе в аду, богохульник!!! |
||||||||||
254
Adept
04.05.13
✎
15:18
|
В продолжении о психологии, диапазон вариантов автора говорит о том что его опыт познания ограничен либо школьной программой либо быдлокодингом.
|
||||||||||
255
DimVad
04.05.13
✎
15:48
|
(186) "О! и ГореОтУма (DimVad тут, любитель мнимых нестыковок в Библии." - поверьте, горе от ума лучше, чем от его хронического недостатка ;-)
"Про осла тебе вроде бы объяснили." - а что тут объяснять ? Кто увел ослика - тот вор. "Есть что-нибудь новенькое?" Хотите новенькое ? Хм, чем бы Вас угостить... Ну, например, попытайтесь подумать над тем, где Каин нашел себе женщину ? ;-) |
||||||||||
256
Serginio1
04.05.13
✎
15:50
|
|||||||||||
257
Худой
04.05.13
✎
17:39
|
|||||||||||
258
McNamara
04.05.13
✎
17:40
|
Вроде как теория дарвина подтвердилась когда открыли ДНК.. и выяснили, то даже курица имеет 50% одинаковый ДНК код что и человек.
Теория Дарвина Верна. |
||||||||||
259
Худой
04.05.13
✎
17:44
|
(258) Мне один знакомый верующий говорит, что это, как раз, говорит о создателе. Типа, слишком уж похоже на то, что все создавал один конструктор.
|
||||||||||
260
Serginio1
04.05.13
✎
17:55
|
(259) Так и ТС как раз об этом и говорит в 2
|
||||||||||
261
McNamara
04.05.13
✎
18:11
|
Про жизнь с точки зрения физики
https://www.youtube.com/watch?v=ap4Rw9tFqI4 |
||||||||||
262
ilou
04.05.13
✎
19:32
|
(259) точно..а грыжа у мужиков бывает из-за того, что создатель случайно их вывел из рыб, семенники которых располагались вдоль тела, а у мужика выведены наружу в виде яиц и проход этот от рыб пустует и в него при перенапряжении выходят мышцы...ох.eнный такой творец тяп ляп и все готово...только вот видно, что происходило развитие видов, а не тупой копипаст с модификациями.
|
||||||||||
263
Таня
04.05.13
✎
19:56
|
(12) а он куда-то торопился? и почему он торопился?
Теория Дарвина Верна. |
||||||||||
264
Adept
04.05.13
✎
20:05
|
(256) И что это значит? При чем тут интерфернон? Даже если есть связь между верой в таблеткой и выработкой интерферона, это ни как не согласовывается с теорией дарвина.
|
||||||||||
265
Serginio1
04.05.13
✎
20:34
|
(264) Интерферон вырабатывается организмом. Плацебо обманывает организм мозг, запуская при этом процессы борьбы с вирусами.
Теория дорвина это борьба и единство противоположностей. Вирус и интерфероны это как раз и есть эти противоположности. |
||||||||||
266
Adept
04.05.13
✎
20:37
|
(256) Какая то каша, то ли в речи, то ли в голове. При чем тут единство и борьба противоположностей к теории дарвина? Теория дарвина утверждает что все что в нас есть сформировано под воздействием внешних факторов, и как ответ на них, какие внешними факторы могли привести к эффекту Плацебо?
|
||||||||||
267
Serginio1
04.05.13
✎
21:00
|
(266) Угу читаем wiki:Естественный_отбор естественнай отбор. Естественнай отбор и есть один из видов закона единства и борьба противоположностей.
|
||||||||||
268
Serginio1
04.05.13
✎
21:05
|
wiki:%C2%E8%F0%F3%F1%FB
Появление вирусов на эволюционном древе жизни неясно: некоторые из них могли образоваться из плазмид, небольших молекул ДНК, способных передаваться от одной клетки к другой, в то время как другие могли произойти от бактерий. В эволюции вирусы являются важным средством горизонтального переноса генов, обусловливающего генетическое разнообразие[10]. У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса. Иммунный ответ также можно вызвать вакцинами, дающими активный приобретённый иммунитет против конкретной вирусной инфекции. Однако некоторым вирусам, в том числе и возбудителям СПИДа и вирусных гепатитов, удаётся ускользнуть от иммунного ответа, вызывая хроническую болезнь. Антибиотики не действуют на вирусы, однако было разработано несколько противовирусных препаратов. |
||||||||||
269
Adept
04.05.13
✎
21:06
|
(267) А почему единство и борьба противоположностей, почему не сорока на колу? Кто доказал закон о единстве и борьбе противоположностей, кто связал его с теорией дарвина? Короче я смотрю полный эволюционизм ....
|
||||||||||
270
Serginio1
04.05.13
✎
21:21
|
(269) Ты трезв, или уже по поводу Пасхи ударился в религиозный экстаз?
Читаем Филосовские законы wiki:%C7%E0%EA%EE%ED%FB_%F4%E8%EB%EE%F1%EE%F4%E8%E8 wiki:Закон_единства_и_борьбы_противоположностей Единство и борьба противоположностей Второй закон диалектики вскрывает в развитии его внутренний источник. Основой всякого развития, с точки зрения Энгельса, является борьба противоположных сторон. При раскрытии действия этого закона он подчеркивал существование связи и взаимодействия между противоположностями, доказывая, что они движущиеся, взаимосвязанные и взаимодействующие тенденции, и эта взаимосвязь выражается в том, что каждая из них имеет собственную противоположность. Другой стороной диалектических противоположностей является взаимное отрицание сторон и тенденций, именно поэтому стороны единого целого суть противоположности, они находятся не только в состоянии взаимосвязи, но и во взаимоотрицании. Именно такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель назвал противоречиями. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности, лишь поскольку оно имеет в самом себе противоречие, он движется, обладает импульсом и деятельностью». Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый. Единство и борьбу противоположностей в физических процессах можно проиллюстрировать на примере принципа корпускулярно-волнового дуализма, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. В биологической эволюции именно путём борьбы наследственности и изменчивости происходит становление новых форм жизни.[3] |
||||||||||
271
vladimir-boy
04.05.13
✎
21:30
|
Создать 1 000 000 000 видов растений и организмов и живых существ??????
Ну ладно дальше.. Создать 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 .. атомов (в которых "живут и двигаются" электроны на своих уровнях ) и ещё более на порядки мелких субчастиц. ЖЖЁТЕ РЕБЯ!!! :))))))))))))))))))))))))))) Теория Дарвина Верна. |
||||||||||
272
Adept
04.05.13
✎
21:31
|
(227) Это просто мрак какой то ... как можно философскую концепцию увязать с биологической теорией и считать все это религиозным догматом?
|
||||||||||
273
Adept
04.05.13
✎
21:33
|
(271) да это все фигня, некоторые считают что все это само произошло.
|
||||||||||
274
vladimir-boy
04.05.13
✎
21:41
|
(273) Да некоторые считают, что ЗАКОНЫ ФИЗИКИ (допустим гравитация) - ЭТО ВСЁ "БОЗЯ творит"!!!
|
||||||||||
275
Serginio1
04.05.13
✎
21:52
|
(272) Легко. Например в физике этот закон проявляется в стремлении системы уменьшить свою внутреннюю Энергию (Энтальпия) и стремление системы к хаосу (Энтропия) и является свободной энергией.
Показательный пример это собирание капель в одну большую каплю (уменьшается свободная площадь) и при определенном размере эта капля дробится на мелкие и так далее. wiki:Поверхностное_натяжение (273) Изучай Стандартную Модель wiki:Стандартная_модель |
||||||||||
276
Абырвалг
04.05.13
✎
23:21
|
Я вам больше скажу,теория Дарвина не отменяет существование бога. Учите биологию.
|
||||||||||
277
Абырвалг
04.05.13
✎
23:29
|
И теория большого взрыва не отменяет существование бога.
|
||||||||||
278
opty
04.05.13
✎
23:30
|
(276) Строго говоря ни одна научная теория , включая ТО , квантомех , или теорию Дарвина не отрицает существование Бога . Она просто делает его ненужным , а излишние сущности отрезаются бритвой Оккама
|
||||||||||
279
Сержант 1С
05.05.13
✎
00:00
|
(277) Даже больше, существование бога является вполне закономерным эффектом развитого мозга :)
http://gutta-honey.livejournal.com/358711.html Встречая неизвестное мозг ищет связи, пытается примерить паттерны на разрозненные факты, применяет эвристику. Плюсы - иногда скрытые закономерности находятся, получается новое знание. Минусы - часто система дает сбой и ложные "гипотезы" как то мистические культы, религия, теории заговора и прочую мифологию. |
||||||||||
280
Эльниньо
05.05.13
✎
10:38
|
Христос Воскресе!
|
||||||||||
281
Сержант 1С
05.05.13
✎
11:10
|
LOL
|
||||||||||
282
white_rabb1t
05.05.13
✎
12:19
|
Христос Воскресе!
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130503/podborka_44.jpg Гореть тебе в аду, богохульник!!! |
||||||||||
283
Kashtanka
05.05.13
✎
13:50
|
Бога нет.
Вера в бога - это костыли для тех, кто не верит в себя и вообще не способен взять ответственность за свою жизнь. Им проще переложить эту ответственность на абстрактного дядю, дескать, это не я облажался, а "на все воля божья". Такие люди привыкли врать прежде всего самим себе, потому их не смущают многочисленные логические нестыковки во всей этой божественной истории. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |