1C
1С v8
СКД и обороты регистра
0 Альбатрос

13.05.13
07:41
Есть запрос на СКД:

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
   ЗакупочнаяЦенаПоСкладуСрезПоследних.Цена,
   ТоварыВНТТОбороты.Номенклатура,
   ТоварыВНТТОбороты.ЦенаВРознице,
   МАКСИМУМ(ТоварыВНТТОбороты.Период) КАК Период
ИЗ
   РегистрНакопления.ТоварыВНТТ.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ТоварыВНТТОбороты
       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗакупочнаяЦенаПоСкладу.СрезПоследних КАК ЗакупочнаяЦенаПоСкладуСрезПоследних
       ПО ТоварыВНТТОбороты.Склад = ЗакупочнаяЦенаПоСкладуСрезПоследних.Склад
           И ТоварыВНТТОбороты.Номенклатура = ЗакупочнаяЦенаПоСкладуСрезПоследних.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ЗакупочнаяЦенаПоСкладуСрезПоследних.Цена,
   ТоварыВНТТОбороты.Номенклатура,
   ТоварыВНТТОбороты.ЦенаВРознице

Как переписать запрос так, чтобы он брал только те записи по обороту номенклатуры, у которых период максимум? Т.е. последние записи по обороту.
В таком варианте, как у меня, если ЦенаВРозн различная, то он выводит обе записи, а мне нужно, чтоб вывел только ту, которая сделана наипозднее всех других
1 Морозов Александр

13.05.13
07:43
используйте консоль запрос. Такая замечательная вещь... особенно если в запросах не силен.
2 Homer

13.05.13
07:44
3 Godofsin

13.05.13
07:45
(1) Это и есть консоль запросов
4 Альбатрос

13.05.13
07:48
(1) В консоле непонятно, как получить последний оборот по номенклатуре
5 Альбатрос

13.05.13
07:50
(2) По-моему, это не по моей опере
6 Homer

13.05.13
07:55
(5) Тебе надо составить на каждую дату актуальную цену в рознице. А потом соединять дату оборот с датой цены.
7 Альбатрос

13.05.13
08:07
(6) Блин, я думал как-то проще это сделать можно =(
8 Mitriy

13.05.13
08:10
(7) получи сначала Номенклатуру и МаксПериод по оборотам, потом свяжи таблицу оборотов с полученной таблицей по номенклатуре и периоду, получишь последние цены. Только, что ты будешь делать, если у тебя в одной секунде будут разные цены?
9 Homer

13.05.13
08:17
(8) а с чего вы решили что у него в регистре ЗакупочнаяЦенаПоСкладу возможны дубли.
10 Godofsin

13.05.13
08:58
(8) Как вариант подходит, в одной секунде 2 записи - теоретически не должно такого быть. А если и будет, это будет означать косяк пользователя, только надо как-то это отловить =)
(9) Там и не будет дублей. Вот в регистре товаровНТТ вполне может быть 2 записи на одну цену
11 Mitriy

13.05.13
09:41
я говорил про цены в рознице, т.е., по оборотам. Там либо надо будет группировать по максимуму-минимуму, либо цепляться не по периоду, а по моменту времени регистратора...
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.