|
управляемый интерфейс получение данных с формы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prishliemail
15.05.13
✎
14:35
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему. У меня есть форма со списком документов (называется Заявки). На этой форме есть кнопка печать. Сейчас при нажатии на нее у меня открывается макет, в который подставляются данные из того документа, на которым находился курсор. Для печати в документе Заявки у меня создана команда ПечатьЗаявки УправлениеПечатьюКлиент.ВыполнитьКомандуПечати("Документ.Заявки", "МакетЗаявки", ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды, Неопределено); А теперь мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку Печать у меня открывалась обработка, на которой человек выбирает Сотрудника из Справочника. Дальше он нажимает на кнопку Подтвердить. После этого уже должен открываться макет, в который подставляются помимо прежних данных еще и выбранный сотрудник. Для этого из команды ПечатьЗаявки я открываю форму обработки: Форма = ПолучитьФорму("Обработка.ВыборДолжностногоЛица.Форма.Форма"); Форма.Открыть(); А в обработке я смотрю кого именно выбрал пользователь: ВыбраннаяДолжность = Объект.ДолжностноеЛицо; Но как мне теперь вернуть ВыбраннаяДолжность в команду ПечатьЗаявки? Заранее спасибо! |
|||
1
samozvanec
15.05.13
✎
14:39
|
ВыбраннаяДолжность = Форма.ОткрытьМодально();
Если ВыбраннаяДолжность = Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли; |
|||
2
samozvanec
15.05.13
✎
14:40
|
а еще СП рассказывал, что для выбора значения обработка не обязательна, как и ее форма.
|
|||
3
wald
15.05.13
✎
14:43
|
ВвестиЗначение() не предлагать?
|
|||
4
prishliemail
15.05.13
✎
15:08
|
(1) Я не уверена, что правильно поняла.
Вот это: Форма = ПолучитьФорму("Обработка.ВыборДолжностногоЛица.Форма.Форма"); ВыбраннаяДолжность = Форма.ОткрытьМодально(); я пишу в команде ПечатьЗаявки А вот это: Если ВыбраннаяДолжность = Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли; я так понимаю Возврат нужен чтобы вернуть то, что выбрал пользователь? Или нет? Если так, то это нужно писать именно в модуле формы обработки? И тогда я не понимаю зачем мы возвращаем то, что непределенно... |
|||
5
kosts
15.05.13
✎
15:13
|
Типовая? Часто достаточно:
|
|||
6
prishliemail
15.05.13
✎
15:16
|
(5) я так понимаю это нужно, чтобы подставить пользователя, под которым запущен сеанс. А мне нужно, чтобы пользователь сам мог выбрать любого из справочника
|
|||
7
kosts
15.05.13
✎
15:16
|
||||
8
kosts
15.05.13
✎
15:19
|
(7) Хотя там не совсем то(
|
|||
9
Fish
15.05.13
✎
15:20
|
(4) Возврат используется в функциях для возврата значений. А в процедурах возврат завершает выполнение процедуры и осуществляет возврат в точку программы, из которой было обращение к процедуре.
|
|||
10
kosts
15.05.13
✎
15:23
|
Вот надыбал:
|
|||
11
prishliemail
15.05.13
✎
15:23
|
(8) да, это мне не очень подходит
(9) спасибо! теперь с возвратом стало понятно но все равно у меня не работает. ВыбраннаяДолжность считывает то, что ввел пользователь. Но значение обратно в команду не возвращается |
|||
12
kosts
15.05.13
✎
15:25
|
В форме выбора пользователя/должности
|
|||
13
kosts
15.05.13
✎
15:26
|
(10) (12) Как пример методики
|
|||
14
prishliemail
15.05.13
✎
15:41
|
(13) спасибо! по Вашему примеру все получилось
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |