1C
1С v8
УТ 11 и резервы в разрезе организаций
,
0 Alexey vip

16.05.13
17:14
Собственно, поставил новый релиз ут 11. Увидел много всяких фишек, включая отправку смс, но так и не увидел резервов товаров в разрезе организаций. Это нормально? Может я просто что-то пропустил?
Кто вообще, как выходит из этой ситуации? Может можно как-то стандартными способами решиться?
1 Eugeneer

16.05.13
17:16
Там мало того что их в разрезе фирм нет! их даже по документам резервов нет!
2 zavrik

16.05.13
17:17
(1) А РезервыСерийТоваров не православный  регистр? Там вроде документ резерва есть.
3 Eugeneer

16.05.13
17:19
(2) всего навесго нужен учет по сериям)))))
4 Ахиллес

16.05.13
17:29
Я например очень рад, что КА нет резервов по организациям.
Например заказ принимает и резервирует товар одна организация, я продаёт другая. И как это организовать если резервы по организациям будут?
5 Eugeneer

16.05.13
17:34
(4) ввобще то есть. тк в документе заказа есть фирма. И ты не отгрузишь заказ одной фирмы с реализацией от другой.
6 Eugeneer

16.05.13
17:35
есть резерв. ты его отгружаешь от фирмы на кого выписан. при отгрузке по упр учету все ок - по товарам организации минус.
Потом интеркомпани.

Получить отчет по фирмам легко вытянув фирму из документа. Но остатки так выятнуть по упр учету уже не получится.
7 Ахиллес

16.05.13
17:40
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.34.1)
ТоварыВРезервеНаСкладах
Измерения:
Склад
Номенклатура
ХарактеристикаНоменклатуры
ДокументРезерва
СерияНоменклатуры
8 zavrik

16.05.13
17:41
(7) Хвастаешься?
9 Ахиллес

16.05.13
17:44
(8) Человек говорит мне, что это невозможно, хорошо, что операторы у нас не сильно сообразительные и не знают этого и по нескольку раз в день это делают :-)
КА наплевать, кто продаёт зарезервированный товар, она контролирует кому этот товар по этому резерву продаётся.
10 Alexey vip

16.05.13
17:44
Если я включу учет по сериям, я получу в форме подбора остатки по организациям? Я правильно понял?
(4)Интеркомпани поможет.
11 Ахиллес

16.05.13
17:45
(10) Геморой на пятую точку ты получишь :-)
12 Eugeneer

16.05.13
17:46
(7) такой они в КА и УПП и ведется всегда по всем товарам.

В УТ11 регистр из (2) ведется ТОЛЬКО по товарам с серийными номерами.
13 Eugeneer

16.05.13
17:47
(10) хрена. ты еще будешь серии везде обязан заполнять.
14 Ахиллес

16.05.13
18:00
Если договор "ОбособленныйУчетТоваровПоЗаказамПокупателей" тогда заказы ещё и по партиям проводятся. Это не то же самое чего (0) хочет?
15 Alexey vip

16.05.13
18:44
(14) Честно говоря, не понял,  это где вообще?
Я хочу следующего:
У меня один склад. Две организации А и Б.
Передачи между ними запрещены.
Товар "НекаяЕрунда" поступил организации Б.
Мне нужно, чтобы менеджер не смог зарезервировать этот товар от лица кампании А. Это вообще возможно?

Я боюсь даже спрашивать, ПОЧЕМУ это до сих пор не реализовано в ут 11, когда в ут 10.3 это уже как стопицотлет всё есть.
16 Eugeneer

16.05.13
19:03
(15) ну допишите. думаю за тыщ 30-50 вам сделают без проблем.
17 Alexey vip

16.05.13
19:07
(16) В общем то я сам и дописал, но мне как то уже осточертело обновлять и каждый раз искать куда же на этот раз бравые разработчики запихнули очередную функцию или вообще разбираться, как они это сделали
18 Ахиллес

16.05.13
19:14
(15) Ну сделай два склада. или лучше две базы, для разных организаций. Развод и девичья фамилия :-)
Почему склад то один, если такие строгости?
19 Ахиллес

16.05.13
19:19
(15) Ответ на последний вопрос.
Потому, что УТ 10 это НАСТОЯЩАЯ, годная программа, а УТ 11 лошапедная, кривая поделка.
20 Alexey vip

16.05.13
19:29
(18)
Вот только организаций у меня реально 7. Для каждой своя структура, какая куда что может передавать.
Это безусловно избавит меня от необходимости добавления доп измерения в регистр, но мне один черт нужно менять хотя бы подбор, так как люди должны видеть по некоторым организациям общие остатки\резервы.
Вот, если раньше как и положено, в подборе ставился динамический список и писался его запрос. Такой какой он есть, то чё я там теперь вижу?
ВЫБРАТЬ
   СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
   СправочникНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
   СправочникНоменклатура.Код КАК Код,
   СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
   СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
   СправочникНоменклатура.Ссылка КАК ЭлементСписка,
   СправочникНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик КАК ИспользованиеХарактеристик,
   СправочникНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
   СправочникНоменклатура.ТипНоменклатуры КАК ТипНоменклатуры,
   СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа КАК ЭтоГруппа,
   СправочникНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
   ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
   ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыЦен.ПустаяСсылка) КАК ВидЦены,
   0 КАК Цена,
   0 КАК ИндексКартинки,
   0 КАК ВНаличииОстаток,
   0 КАК Доступно,
   СправочникНоменклатура.Родитель КАК Родитель,
   ЛОЖЬ КАК ХарактеристикиИспользуются,
   ЛОЖЬ КАК ЭтоТовар,
   ЛОЖЬ КАК ЭтоУслуга,
   ЛОЖЬ КАК ПометкаУдаления,
   СправочникНоменклатура.ЦеноваяГруппа КАК ЦеноваяГруппа,
   СправочникНоменклатура.Качество КАК Качество
ИЗ
   Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура

ваще зашибись, они теперь берут и перехватывают ХЕР пойми где все это дело и пишут (скорее всего) новый запрос. И я до сих пор не нашел, где же этот драгоценный кусок кода. А вот когда я его увижу, что-то мне подсказывает, что они сделали некую универсальную вундервафлю для в каком-нить общем модуле и обрабатывает ВСЕ подборы, то есть для меня дикий геморой. Но это пока теория.

(19)
а почему тогда все экзамены и аттестации от 1с проходят для ут 11?
Я кстати вообще не понимаю, как можно требовать от людей понимания ут11, когда, она недоработана, тормозит, нет документации, каждый квартал вносится туча изменений (без документации) и сидит и разбирайся, как хочешь. Это как?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.