|
v8: УФ. Как открыть произвольную форму в режиме для выбора? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SerGa
20.05.13
✎
14:17
|
Есть документ с управляемой формой, у которого есть реквизит например "Подразделение".
При этом мне нужно сделать возможность выбора этого реквизита не с использованием стандартной формы выбора этого справочника, а с помощью некоторой своей (также управляемой). Делаю так: Процедура ЦФОНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; ФормаСписка = ПолучитьФорму("Обработка.Бюджетирование.Форма.ФормаПодразделенияУпр", Новый Структура("ТекущаяСтрока, РежимВыбора", Объект.ЦФО, Истина), Элемент); ФормаСписка.Элементы.Объект.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список; ФормаСписка.Открыть() КонецПроцедуры Однако в открывающейся моей произвольной форме не получается выбрать элемент. При двойном клике на него форма списка не закрывается а открывается форма элемента... Что я делаю не так?? |
|||
1
1Сергей
20.05.13
✎
14:19
|
Форма.РежимВыбора = Истина;
Форма.Открыть(); |
|||
2
Aprobator
20.05.13
✎
14:20
|
(1) он это в параметрах открытия указал.
(0) что значит в вашем понятии Произвольная форма? |
|||
3
SerGa
20.05.13
✎
14:21
|
(1) форма управляемая у неё нет такого свойства "РежимВыбора "
|
|||
4
1Сергей
20.05.13
✎
14:21
|
(3) да ну?
|
|||
5
SerGa
20.05.13
✎
14:22
|
(2) ну просто обычная форма, созданная в любом произвольном месте, в данном случае внутри обработки, и не выбранная у справочника в качестве формы для выбора
|
|||
6
SerGa
20.05.13
✎
14:22
|
(3) чес слово
|
|||
7
SerGa
20.05.13
✎
14:23
|
(3) есть ФормаСписка.Параметры.РежимВыбора... но я её передаю при открытии
|
|||
8
1Сергей
20.05.13
✎
14:23
|
(7) а отладчиком смотрел? оно точно передалось?
|
|||
9
SerGa
20.05.13
✎
14:24
|
(8) точно
|
|||
10
Aprobator
20.05.13
✎
14:28
|
(5) ну если внутри обработки, значит не отработана процедура выбора. Посмотри как это в типовых реализовано.
|
|||
11
SerGa
20.05.13
✎
14:34
|
(10) про то что "внутри обработки" я имел ввиду, что форма - это одна из форм какой либо моей обработки, с тем же успехом это могла бы быть общая форма...
Сама форма пустая. На ней просто динамический список с Основной таблицей типа Справочник подразделения и всё... там нет никаких процедур выбора.. |
|||
12
Aprobator
20.05.13
✎
14:41
|
(11)форма обработки. Значит основной реквизит не СправочникСписок. С какого фига там будут отрабатывать типовые механизмы платформы по умолчанию?
|
|||
13
SerGa
20.05.13
✎
14:48
|
(12) потому и вопрос задаю на форуме.. как быть.. а основной рекивизит там имеет тип Динамический список
|
|||
14
Aprobator
20.05.13
✎
14:50
|
(13) еще раз - пропиши процедуру выбора. В типовых можно глянуть на обработках типа ПодборНоменклатуры. Даже на обычных формах. Принцип остается тем же самым. Прописана процедура выбора и сделано оповещение формы владельца из которой был произведен вызов обработки.
|
|||
15
SerGa
20.05.13
✎
15:12
|
Нашел в чем косяк..
Просто передача параметра в форму РежимВыбора не прокатывает.. нужно в явном виде обработать его в процедуре открываемой формы ПриСозданииНаСервере &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.ТекущаяСтрока) Тогда Элементы.Объект.ТекущаяСтрока = Параметры.ТекущаяСтрока; КонецЕсли; Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.РежимВыбора) Тогда Элементы.Объект.ТекущаяСтрока = Параметры.ТекущаяСтрока; Элементы.Объект.РежимВыбора = Параметры.РежимВыбора; КонецЕсли; КонецПроцедуры После этого всё отлично работает |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |