|
Обновление нескольких измененных конфигураций | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yabes
21.05.13
✎
09:00
|
Здравствуйте! У нас много измененных баз бухгалтерии одного релиза снятых с замка!
Хотелось бы привести их к единой конфигурации, делать обновление в одной из них, а на другие просто накатывать! Как это правильно сделать? Ведь неправильно сделать CF, а потом производить "Сравнение, объединение из файла"? Я пробовал обновить одну конфигурацию через поддержка-обновление конфигурации, обновил ее на 1 релиз, дальше сохранил полученную конфигурацию в файл CF, а дальше в остальных выбирал Поддержка-Обновление конфигурации - ВЫБОР ФАЙЛА ОБНОВЛЕНИЙ и выбирал там этот CF, но мне написали, что в файле нет обновлений. Подскажите технологию обновления! |
|||
1
ДенисЧ
21.05.13
✎
09:03
|
"Ведь неправильно сделать CF, а потом производить "Сравнение, объединение из файла"? "
Кто сказал, что неправильно? |
|||
2
vicof
21.05.13
✎
09:05
|
+(1) сравнить-объединить, потом снять с поддержки и поставить на поддержку.
|
|||
3
yabes
21.05.13
✎
09:08
|
(1) Ну так во время "правильного обновления" через Поддержка-Обновление конфигурации могут выполняться различные процедуры, например, перенос данных из одного реквизита в другой или, например, удаление старого реквизита и т.д. А если накатывать CF таким образом, то на сколько я знаю, эти процедуры не выполнятся!
|
|||
4
Serg_1960
21.05.13
✎
09:09
|
Вообще-то, главное - конфигурация поставщика не будет обновляться. Остальное - мелочи.
|
|||
5
Рэйв
21.05.13
✎
09:11
|
(0)Приведи все конфы к одной . Потом обновляй первую как раз через
>>сделать CF, а потом производить "Сравнение, объединение из файла" а остальные прямой загрузкой cf |
|||
6
ДенисЧ
21.05.13
✎
09:12
|
(3) А кто тебе мешает вставить в конфигурацию аналогичные процедуры? У меня например, абсолютно нетиповая конфигурация, но при обновлении как-то всё, что нужно, заполняется и переносится...
|
|||
7
Serg_1960
21.05.13
✎
09:14
|
(3) "А если накатывать CF таким образом, то на сколько я знаю, эти процедуры не выполнятся!" - насколько я знаю, процедуры обновления "запускаются" несколько по другому, чем вы знаете :)
|
|||
8
DocWin
21.05.13
✎
09:16
|
А самому создать файлы поставки?
Конфигурация > Поставка конфигурации > Создать файлы поставки и обновления конфигурации |
|||
9
Shurjk2
21.05.13
✎
09:16
|
(0) Сначала все обновляешь стандартно, в одной из них вносишь необходимые изменения, в остальные эти изменения переносишь с помощью сравнить/объеденить.
|
|||
10
Serg_1960
21.05.13
✎
09:28
|
Имхо: всё это сложно и ненадежно :(
Я бы сделал из этих автономных баз данных одну риб-базу, у которой в составе плана обмена не указано ни одного объекта. Тогда "мигрировать" будет только изменение конфигурации. А в дальнейшем можно будет задуматься и реализовать синхронизации справочных данных. |
|||
11
yabes
21.05.13
✎
09:55
|
Вывод-то какой? Как правильно?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |