|
Подскажите как настроить поле колонки на форме списка (толстый 8,2) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pendalff
21.05.13
✎
14:16
|
упп на 8.2.17.157
Есть форма списка регистра, там есть измерение Номенклатура. на форму списка добавлена колонка (поле ввода, строка неогр. дл.) при выводе строки списка в ячейку этой колонки устанавливается текст: Процедура РегистрСведенийСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) ОформлениеСтроки.Ячейки.МояКолонка.ОтображатьТекст=Истина; ОформлениеСтроки.Ячейки.МояКолонка.Текст = ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.Значение.Наименование; ОформлениеСтроки.Ячейки.МояКолонка.Значение = ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.Значение.Наименование; КонецПроцедуры В результате вывода, текст в колонке появляется, но когда начинаю редактировать значение в ячейке ее содержимое исчезает, выхожу из режима редактирования текст ячейки возвращается на место. Как настроить режим редактирования ячейки текстовой колонки, чтобы можно было выделить-скопировать это значение присвоенное при выводе строки?!?!?! извиняюсь за столь подробный дурацкий вопрос, мозг уже сломал об это поле ввода... |
|||
1
Pendalff
21.05.13
✎
14:20
|
Все свойства поля ввода и ячейки пересмотрел, может что пропустил, вроде нигде это свойство не учитывается :(
|
|||
2
ДенисЧ
21.05.13
✎
14:25
|
вот тут один чудик таким озадачивался...
v8: Табличное поле и доп. колонки |
|||
3
kosts
21.05.13
✎
14:31
|
(0)
ОформлениеСтроки строки может быть равно Неопределено - получишь ошибку. Для твоей колонки установи свойство Данные. |
|||
4
Pendalff
21.05.13
✎
14:35
|
(3) а что написать в данные? тип "Строка" или имя колонки?
|
|||
5
kosts
21.05.13
✎
14:36
|
(4) Имя реквизита который хочешь редактировать.
|
|||
6
Pendalff
21.05.13
✎
14:38
|
программно?
дело в том что среди реквизитов только предопределенные измерения/ресурсы регистра, а это динамическая колонка-Строка. ее имя удастся воткнуть в данные? |
|||
7
kosts
21.05.13
✎
14:40
|
(6) Определи сперва для себя куда должны попасть "средактированые" тобой значения в новой колонке.
|
|||
8
Pendalff
21.05.13
✎
14:42
|
(7) с этим нет никаких проблем.
мне нужно чтобы была возможность редактировать присвоенный при выводе строки текст в ячейке. Когда я пытаюсь это делать этот текст исчезает... |
|||
9
kosts
21.05.13
✎
14:43
|
(8) > присвоенный при выводе строки
Где этот текст должен сохраниться после того как ты нажмешь Ентер? |
|||
10
Pendalff
21.05.13
✎
14:46
|
в свойство Данные можно установить только имя предопределенного реквизита...
(9) В этом случае для поля ввода колонки сработает событие "ПриИзменении" и там я уже поймаю введенное значение. Пролема в том как выделить/скопировать текст ячейки присвоенный здесь: Процедура РегистрСведенийСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) ОформлениеСтроки.Ячейки.МояКолонка.Значение = ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.Значение.Наименование; КонецПроцедуры |
|||
11
hhhh
21.05.13
✎
14:47
|
(10) а тебе никогда не приходило в голову, что процедура в (0) выполняется ежесекундно много раз и мгновенно затирает все твои изменения. Купи хорошую видеокамеру, тогда если пускать в замедленном режиме, увидишь, свои изменения. Но потом стартует твоя эта суперпроцедура и снова запишет в ячейку ОформлениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.Значение.Наименование
|
|||
12
Pendalff
21.05.13
✎
14:49
|
(11) Согласен, и это правильно, мне вовсе не нужно чтобы там осталось введенное значение.
Мне нужно войдя в режим редактирования ячейки, выделить/скопировать ее текст. |
|||
13
Pendalff
21.05.13
✎
14:52
|
как мне объяснить пользователю что если есть ячейка со значением и ее можно редактировать - а скопировать или выделить ее текст нельзя?
можно только ввести новый :) |
|||
14
Pendalff
21.05.13
✎
14:56
|
или придется дерево рисовать на форме из-за такой ерунды :((
|
|||
15
kosts
21.05.13
✎
14:59
|
(13) > скопировать или выделить ее текст нельзя
В смысле? Возможно не нужно элемент управления прицеплять. |
|||
16
kosts
21.05.13
✎
15:00
|
Для вывода текста этого достаточно:
|
|||
17
Pendalff
21.05.13
✎
16:31
|
(16) Спасибо, но ничего не изменилось.
введенный ранее текст исчезает в режиме редактирования :( |
|||
18
kosts
22.05.13
✎
06:37
|
(17) Ты уже определись копировать нужно или редактировать.
Вот так вполне можно скопировать выведенный текст.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |