1C
1С v8
ЗУП. Регламент заполнения табелей УРВ
0 vicof

22.05.13
08:01
На светлые умы на нашего предприятия снизошло божественное озарение, и они решили дать возможность руководителям самим вести табель в 1С.
Причем с такими условиями, что руководитель должен обязательно заполнять табель каждый день.
Потом расчетчики в конце месяца проверяют этот табель, вносят свои корректировки и радуются.

Только, конечно, все не так безоблачно.
Во-первых, нужно руководителей обучить работать в 1с.
Во-вторых, структура подразделений и структура ответственности по заполнению табелей отличаются. Т.е. каждый руководитель подразделения может заполнять табель только своего подразделения без себя и табели начальников подчиненных подразделений. При этом может быть делегирование ответственности заполнения. А также могут быть "типа руководители" вроде бригадира или начальника смены, которым также нужен будет доступ в 1с.
В-третьих, у нас РМТО. Внедренное через универсальный интерфейс.

В общем, хочется услышать опыт коллег, кто сталкивался с похожей ситуацией. Как решали? Какие подводные камни? Идеи, рацпредложения принимаются.
1 fmrlex

22.05.13
08:35
"РМТО. Внедренное через универсальный интерфейс."

Я так понимаю универсальный интерфейс это имплантированный чип в голову?
2 vicof

22.05.13
08:41
(1) Универсальной интерфейс - это ж.па
3 vicof

22.05.13
09:19
+
4 Dimel

22.05.13
09:27
(0) А зачем каждый день это делать? Может проще сделать загрузку табелей из Excel раз в месяц? По мне так нет смысла пускать кучу народа в 1С если можно обойтись малой кровью...
5 vicof

22.05.13
09:40
(4) Говорят, так нужно, чтобы начальник не забывал про свои обязанности. Зачастую случаются такие ситуации, что руководитель забыл что-то кому-то проставить, забыл, кто у него в отпуске, в декрете, кто в какую смену работает. Т.е. присутствует человеческий фактор.
Предполагается, что будет разработано рабочее место руководителя, в котором будет доступен минимальный набор функций только для конкретного руководителя.

Я тоже против того, чтобы руководители лазали в 1с-ке, потому что геморрою будет больше, чем пользы. Но у руководства видение зачастую отличается ;)
6 Dimel

22.05.13
09:45
(5) В общем случае такое наверно можно сделать, только я не вижу смысла в непроводимом документе. Если же ежедневно проводить то тогда проблеммы с документами неявок типа оплата отпусков и больничных. У меня на предприятии более 150 подразделений и пришлось делать выгрузку-загрузку табелей, но проблем это только добавило...
7 vicof

22.05.13
09:48
(6) Скорей всего будет разделение на табель стандартный и табель руководителя в виде регистра сведений. А в конце месяца с определенными приоритетами будут заполнять табель стандартный по табелю руководителя и по стандартному алгоритму.
8 Dimel

22.05.13
10:02
(7) Табель в общем случае предназначен только для учета явок (+ночных,вечерних), в моем случае началось почему автоматически не считаются сверхурочные "они же есть в табеле", потом отпуска, потом авансы... Людям ведь не объясниш что забитые в табель данные без первички ничто. Вести учет от табеля имеет смысл если у вас графики работы невозможно задать изначально (у меня как раз так). Если же есть возможность отказатся от табелирования и вести все отклонениями - то лучше не заморачиватся и убедить руководство в ошибочности подхода или использовать этот механизм (с промежуточным табелем) как дополнительный контроль.
9 vicof

22.05.13
10:08
(8) У нас графики на производстве только страдают и у водителей. Там непонятно, кто, когда, за кого, в какую смену выйдет.
В любом случаем, спасибо.
10 vicof

22.05.13
12:49
~
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...