1C
1С v8
Список свойств
,
0 titan1993

26.05.13
17:03
Добрый вечер уважаемые программисты! Я не очень разбираюсь в 1с 8.2, прошу сильно не ругать. Ситуация приблизительно такая: У меня есть справочники: СпрУслуги, СпрСвойстваУслуги, СпрКлиенты.
с справочнике услуги я забиваю наименование услуги, а в СпрСвойстваУслуги различные свойства. Например "Оформления социального налогового вычета на обучение", для того что бы оформить документы, нужно что бы СпрКлиент принес допустим свою ксерокопию паспорта, инн, еще какой нибудь документ. Я вбиваю эти свойства в спрСвойства, т.е ксерокопию паспорта, инн и т.д. Еще услуга "заполнение налоговой декларация по земельному налогу". У нее необходимые документы допустим Инн, справка о доходах. Дак вот есть документ оказание услуги, в нем табличная часть со справочником услуги, в эту табличную часть я добавляю эти две услуги, теперь я хочу узнать какие документы мне должен принести клиент и пометить какие документы он принес, а какие нет. Но я не знаю как это осуществить. Если вы знаете какой то подобный пример, прошу вас ткнуть на него пальцем. Спасибо!
1 ded20ded

26.05.13
17:24
Смотри вопрос к тебе в табличной части документа ты забиваешь услугу и выбираешь только 1 Свойство данной услуги

заполнение налоговой декларация по земельному налогу - Инн - есть, а если Клиент не принес тебе справка о доходах, как ты это отмечаешь в документе?
2 titan1993

26.05.13
17:33
нет когда я заполняю услугу, то список свойств для данной услуги храниться в справочнике своств, т.е вибирать свойство мне не нужно, они уже забиты, единственное что мне нужно это то что я заполнил две эти услуги, а мне нужно узнать свойства для данного клиента, для выбранных услуг в табличной части, т.е. это инн, ксерокопия паспорта - с первой услуги, и инн и справку о доходах с другой услуги, а желательно что бы документы не выводились два раза, т.е два одинаковых инн мне выводить не надо, но мне хотя бы сперва просто вывести список этих документов, что бы в этом списке, можно было поставить галочку, принес ли данный документ наш клиент
3 titan1993

26.05.13
17:33
я это никак не отмечаю, я и хочу как то сделать так что бы можно было это отметить
4 palpetrovich

26.05.13
17:50
двойной пипец какой-то... последний звонок  отмечали вместе что-ли? :)

(0)  делаешь нужные реквизиты "обязательными к заполнению" - ну и проверяешь их потом любым способои
5 titan1993

26.05.13
17:58
(4) это не совсем то что мне нужно, насчет этого то я знаю как сделать, но вот как мне вывести этот список?
6 palpetrovich

26.05.13
18:04
(5) мля, запрос к тому где это есть в проверкой  незаполненного конечно ...хотя сама задача какая-то, как бы это... учебная что-ли :)
7 titan1993

26.05.13
18:05
(6) да, диплом пишу сижу:)
8 titan1993

26.05.13
18:07
если бы мне бы какой то образец к этому всему, тогда я бы сделал то хотел, иначе я не сделаю потому что не смогу понять когда вы мне это все расскажите
9 palpetrovich

26.05.13
18:24
(8)  трудно что-то в воскресенье вечером такое читать/понимать... ну хоть так:

ВЫБРАТЬ
   Услуги.Ссылка
ИЗ
   Справочник.Услуги КАК Услуги
ГДЕ
   НЕ Услуги.ЭтоГруппа
    И ЕСТЬNULL(Услуги.ИНН, "") = ""
10 titan1993

26.05.13
18:35
(9) ну в таком случае мне нужно в справочник самому реквизиты добавлять, а мне нужно что бы я мог работать с элементами, т.е. мог добавить свойства с приложения, а потом посмотреть
11 titan1993

26.05.13
19:12
сожет через план видов характеристик такое можно сделать?