1C
1С v8
Автоматизация службы МТО
0 Робинзон Крузо

29.05.13
09:30
Добрый день. Стоит задача по автоматизации бизнес-процессов служб материально-технического обеспечения. Рыская по Инету увидел пока решения от «Паруса» и Акселота «1С:Управление МТО». У кого есть опыт использования этих систем, поделитесь впечатлениями. Может есть ещё какие продукты по этой теме?  Имеет ли смысл рассмотреть 1С:УТ (блок управления закупками) в качестве платформы для решения данной задачи?
1 AaNnDdRrEeYy

29.05.13
09:34
а бухня у них на чем крутится? если на 1С то однозначно УТ, обмен уже есть, если на чем-то другом до замучиешся перебросом данных или повторно закупки вводить придется
2 Yuwa

29.05.13
09:35
Если производство - УПП, если торговля УТ.
3 Робинзон Крузо

29.05.13
09:35
(1) Используется типовая 1С Бухгалтерия КОРП 2.0
4 AaNnDdRrEeYy

29.05.13
09:40
(3) Ну вот как ты Парус вязать с ней будешь? если у акселота есть обмен можно и их рассмотреть.
5 Робинзон Крузо

29.05.13
09:46
(4) "Вязать" - это не основная проблема. В конце концов, будут повторно закупки в бухгалтерию вносить - объем закупок небольшой. Основная цель - автоматизация процесов: формирование потребности в ресурсах, формирование бюджета закупок, согласования, отслеживание заявок и прочая подобная деятельность. Идеально, конечно, чтобы это все было в одном информационном поле с бухнёй, но пока вполне можем запустить обособленный продукт. Лишь бы давал функционал, описанный выше.
6 Yuwa

29.05.13
09:48
Повторно вносить??? Это сильно!!! Я вас поздравляю... А потребность как определяем?? Горе-автоматизатор
7 Робинзон Крузо

29.05.13
09:57
(6) 30 накладных в месяц - это ничто. В конце концов, прикрутить обмен можно будет потом. Ещё раз - это не приоритетная проблема. Что касается формирования потребности - ожидается, что руководители подразделений будут составлять план потребности в МТР на необходимый период. Тут, на самом деле, как предложат внедренцы, исходя из возможностей продукта+ наши пожелания.
8 Галахад

гуру
29.05.13
09:59
30 накладных? Одного бухгалтера с калькулятором хватит.
9 Робинзон Крузо

29.05.13
10:01
(8) Никто не спорит, сейчас всё именно так, и всех это устраивает. Бардак именно в службе МТО.
10 Робинзон Крузо

29.05.13
10:30
Подниму ветку
11 Худой

29.05.13
12:09
(10)Ну я автоматизировал в нескольких конторах службы снабжения.
В одной даже до 750 пользователей оказалось. Реализовывал расширение функционала на базе стандартной БП.
12 Робинзон Крузо

29.05.13
13:43
(11) Только нетленки или какие-то типовые решения? Если типовые - можно услышать отзывы? Какова была стоимость нетленки для БП 2.0 и сроки её создания?
13 Худой

29.05.13
15:56
(12)Что за мода по поводу "типовых решений"? Коробочный продукт от 1С - это "типовое решение"? Если - да, то почему эти "типовые решения" сопровождает целая армия дармоедов одинэснегов? Причем, за не очень маленькие деньги.
Итак. Была коробка на платформе 1С. Платформу я воспринимаю, как "типовое решение". Это стандартный интерфейс, методы, хранилище и прочее. Вот на этой платформе фирма выпускает коробки с примерами написания приложений - БП, ЗУП и проч. Не все в этих примерах, на мой взгляд, правильно или технологично с точки зрения конкретного предприятия или конкретных бизнес процессов.
Отзывы об этих коробочках? - Да, красивые такие желтенькие коробочки.
Теперь по поводу "стоимость нетленки для БП 2.0 и сроки её создания". Это была задумка-неудовлетворенность того, что сделано в БП. Так как я раньше писал довольно крупные системы на других программных продуктах, захотелось реализовать у себя на рабочем месте, именно для себя некоторый функционал для работы. Потом это оказалось востребованным в бухии и в других структурах предприятия. Потом обратили внимание в головной конторе холдинга. Предложили реализовать на всех филиалах. Потом в нескольких совершенно других конторах получилось реализовать. Источником было не "типовое решение", а опыт, наработанный до перехода на 1С.
14 Робинзон Крузо

29.05.13
17:16
(13) Ни на один вопрос из (12) не ответил. По первому вопросу я не спросил твое отношение к типовым и нетленкам и как ты воспринимаешь "типовое решение". Я спросил с "нуля" разрабатывал функционал или уже была какая основа?
На второй вопрос тоже ответа нет. По деньгам, похоже, ответа не будет, поскольку писАл на фикси. Может, по срокам скажешь?
15 Худой

29.05.13
17:34
(14)Что значит "с "нуля" разрабатывал функционал или уже была какая основа?" - Ну, тогда цитирую себя - "Источником было не "типовое решение", а опыт, наработанный до перехода на 1С." Это и было основой. В принципе, самое главное, по моему, это представление объекта автоматизации и постановка. Дальше дело кодеров, если реализовывать чужими руками.
По деньгам - вопрос не совсем корректный, по моему. Слишком мало информации.
По срокам - это обследование и "наращивание" функционала к БП. Реализация на БП 2.0 или БП 3.0. На прочих "типовых решениях" тоже реальная тема.
16 Робинзон Крузо

29.05.13
17:36
(15) Ясно. Спасибо.
17 Робинзон Крузо

30.05.13
15:34
Господа, может ещё кто-нибудь по сабжу отпишется?
18 Худой

27.06.13
10:28
(17)Ну вот. Со времени последней "отписки по сабжу" добавил в Функционал к БП в двух конторах за это время. Особенно приличные результаты видны в строительной конторе.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.