LIFE

OFF: Зажим "Железный аргумент". Используете?
0 Stim

31.05.13
22:52
Если кратко - это металлический зажим, в котором зажаты (с краю) ваши водительские документы. Зажим на цепочке, конец цепочки зафиксирован у водителя или в машине, длина цепочки 0,5-1м.
Как итог - документы полностью читаемы, такое предоставление документов абсолютно законно. Инспекторы могут ознакомиться с вашими документами рядом с вашим автомобилем. Они не смогут незаконно их удерживать, вымогая при этом взятки и пр.

Картинки:
http://zarulemvaz.ru/wp-content/uploads/2012/06/железный-аргумент.jpeg
http://www.car72.ru/img/news/geleznyi_argument.jpg
http://tol.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_74/700x478/0034/9746.jpg

видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TIbRmmplqWE

Используете? Планируете использовать?
Аргументы за и против
1 Guk

31.05.13
22:52
паранойя какая-то...
2 Ковычки

31.05.13
22:53
обраните случайно купюру
3 Икогнито

31.05.13
22:54
Господи, какой баянище.... ветка на 300 постов и ни о чем.
4 Jump

31.05.13
22:56
Бред какой то.
Их перед каждой поездкой отстегивать?
Или перед остановкой гайцами прикручивать?
И как может гаишник удерживая документы вымогать взятку?
Вроде сколько встречались все адекватные были, тонкие намеки что денег не дам моментально понимали.

Может еще себя к рулю наручниками пристегнут, а ключ проглотить, на всякий случай, чтобы машину на штрафстоянку не поставили?
5 YHVVH

31.05.13
23:22
(0) с этим ошейником будешь выглядеть как клоун.
6 йети

31.05.13
23:56
(0) мне понравилось - в понедельник заеду на Каширку и возьму пару штук.
7 Лефмихалыч

01.06.13
00:20
знаю перца, который использует. По его словам обычный диалог с гайцами примерно такой:
"Здравствуйте, капитан Суходрищев, предъявите пожалуста документы"
"Здравствуйте, вот документы. А какова причина остановки, позвольте узнать?"
"Интернетов насмотрелись?.."
"Так точно"
"Счастливого пути"

Самому мне нафиг не нужно - и так диалог обычно такой же, без интернетов и недосказанностей. Про причину обычно отвечают, что у них операция "должник" и, спросив, глядя с прищуром: "Штрафов не полаченных нет?" и получив в ответ убедительное: "Да отхуда?!", завершают дежурным: "Счастливого пути"
8 Волшебник

01.06.13
00:22
(7) Ещё иногда спрашивают "Вчера пили?". Надо отвечать "Ваще не пью!"
9 Лефмихалыч

01.06.13
00:28
(8) а это, если вечером останавливают. В таких ситуациях обычно и до документов не доходит, когда, держа в руках права и техпаспорт, задаю вопрос: "Вы остановили меня, чтобы выяснить, пил я или нет?" "Ну, да" - отвечают. "Ну, я не пил". "Счастливого пути".

Даже в Адыгее с адыгейскими гайцами такое один раз было. Вообще не понимаю, как надо себя вести, чтобы гайцы начали беззаконие творить.

Кстати, меня в Адыгее раз 6 останавливали за последние 5 лет, при этом 5 из 6 раз гайцы были вежливее, чем в Краснодаре. Один раз все было просто - сразу за мной остановили мерс с превышением на 40 км и там туловище начало выступать, что оно щас на месте всех засудит, по этому мне достаточно фамильярно сказали: "ладно, езжай"
10 Stim

01.06.13
00:35
(7) на каждую "операцию" - называется специальное мероприятие -  у них должна быть бумага, это подтверждающая.
И понятно, что останавливать для проверки документов инспектор имеет право только на стационарном посту
11 Stim

01.06.13
00:42
Я с этим сталкивался несколько раз, но я тогда был пассажиром. При чём последний раз был вообще диким и вопиющим: мы ехали на дальняк, был вечер воскресенья (уже в районе девяти вечера) и нас на выезде из населённого пункта остановил одинокий голодный гаец из засады. При чём мы в населённом пункте не превышали, потому что не могли физически: перед нами шла очередь таких же несчастных, плетущихся 60, и встречные моргали нам о засаде. В общем, гаец польстился на московские номера и сказал, что мы превысили скорость, был послан накуй (у него даже фена не было, прикинь!), потом подумал и сказал, что на заднем сидении пассажиры не пристёгнуты. А я как раз сзади сидел и пристёгнутый был (у меня привычка пристёгиваться с детства). В общем, опять накуй он пошёл.

Так вот, с этого места начался беспредел: он взял права нашего водителя и повёз их на стационарный пункт, а мы ползли за ним, ехали медленно, долго и не по пути совсем. Там он права не отдал, но выписал временные. При этом так и не придумал нарушения, и я даже не понял, на каком основании вообще времянку выписал! Права потом переслали водителю в Мск, он их просто получил обратно по месту жительства.

До этого случая тоже сталкивался с "вымогательством", но такого беспредела больше никода не видел. Бывало, что начинали "даавайте багажник посмотрим", давай то, давай сё, ничего не находили и отпускали. Было, что придумали обгон с пересечением сплошной, типа "ты одним колесом заехал, ты наверно и сам не заметил, а я вот заметил", не знаю, как водителю удалось отбрехаться, но денег тому гайцу не дали.
12 Stim

01.06.13
00:42
+ не мое, из интернетов
13 Лефмихалыч

01.06.13
00:47
езди по правилам и всё, для этого ни каких девайсов не надо
14 expertus

01.06.13
00:48
Не использовал, не планирую. Зачем?

У меня бабло - вымогали. Если у кого-то это рвет ж... т.е. шаблоны - ну вот такая она жизнь.
15 Eugeneer

01.06.13
00:54
По слухам знакомых слышал что реальная штука. Ну мне правда на мерсе статус не позволяет такую уйню лепить.
16 Eugeneer

01.06.13
00:56
Если я на мерсе буду еще с такой фигней и с ноей то физиономией, гайцы меня оборжут и за лоха примут. Потом мои номера будут у всех и будт ржать - ля вон мерс поехал в нищебродом.
17 Лефмихалыч

01.06.13
00:56
(15) ты предсказуем
18 Икогнито

01.06.13
01:01
(8) На днях на штраф в 3000 рублей попал: езда по полосе общественного транспорта, причем был перекресток и знак "Только направо", а прямо полоса с буквой А.

Сказал, что постоянно тут ездил раньше, никаких знаков не было. Поржали и отпустили 0:)
19 Jump

01.06.13
01:53
(11)А зачем поехали за ним? Вас задержали? Сами повели себя как лохи.
Инспектор хочет забрать права - ну флаг в руки, пусть выписывает времянку, и едешь дальше спокойно. Права потом по месту жительства доставят.
Т.е фактически у вас инспектор уехал с вашими правами, чего не имел права делать.
20 Икогнито

01.06.13
01:56
(19) > Права потом по месту жительства доставят.

вот на этом моменте может быть очень весело.
21 Jump

01.06.13
01:59
А использование таких девайсов, это неуважения как к себе, так и к инспектору.
Инспектор тоже человек, и ему это будет неприятно.
Я так думаю что к любому человеку надо относится по человечески, по крайней мере до тех пор пока он ведет себя по человечески.
Это сейчас в интернетах развелась мода лажать гаишников.
Фигня все это.
Я почти всегда выхожу из машины, и спокойно отдаю документы, а не вальяжно высовываю из окошка.
Вот если гаец начинает конкретно докапываться, с целью сделать план, или сорвать бабла, тогда я применяю свои знания о своих правах.
ИМХО не стоит всем кричать - я такой крутой и свои права знаю как академик от юриспруденции. Есть конкретный наезд, или действия которые тебя явно не устраивают, тогда и качай права, а нет, так будь добр, веди себя прилично, не мешай людям работать.
22 Jump

01.06.13
02:00
(20)Ну имеется ввиду что не на квартиру конечно, а в отдел по месту жительства, где их с успехом и забираешь.
Проделывал неоднократно.
23 Jump

01.06.13
02:03
Я помнится довольно долго ездил исключительно по времянке.
Фокус такой был.
Остановили, вымогают деньги - говорю не, ребята, нету денег.
В итоге забирают права.
Ездишь с времянкой - остановили, вымогают деньги, говоришь нету денег, а забрать то тоже нечего, т.е инструмент  давления отсутствует, т.к времянку не заберешь.
Очень удобно было, главное вовремя заехать забрать права, чтобы до того как времянка просрочилась.
24 Икогнито

01.06.13
02:04
(21) почему-то гайцы становятся сговорчивее, если откажешься садиться к ним в машину.
На днях остановили, хотели штрафануть на 3 т.р.
Два раза просили пройти в машину для оформления документов, два раза отвечал, что я на месте подожду, мол, документы все у них, пусть оформляют.
Отпустили...
25 Eugeneer

01.06.13
02:06
(24) это ты не на те штрафы попадаешь. Если идет на лишение уже будешь думать а они смотреть как ты думаешь.
26 Eugeneer

01.06.13
02:09
А вообще гайцы мудачье все на сто процентов, потому что стоят там где сами созданы ситуации. По рациям передают и так далее. Искуственно созданные ситуации дорожного движения со знаками и прочими приблудами - незаметный знак, какие либо доп помехи - которые можно было бы решить если бы ПРАВИЛЬНО были созданы правила дорожного движения со всеми оповестительными знаками - они же спецом стоят именно там где СОЗДАНЫ условия нарушений.
27 Eugeneer

01.06.13
02:13
Меня на пасху дернули козлы. Решило ситуацию только то что моя молодая жена улыбчиво разрулила ситуацию. Я с регистратором нагнул, они еще злобее стали. Я потом посмотрел - внатруе я прогнал - но козлы же специально создали. Выезд на односторонюю никак не предупрежден.
Мол типа два гайца между собой - все пипец - другой - да ты чо, его жена меня поздравила.
28 Jump

01.06.13
02:18
(26)Не далее как неделю назад въехал под новоиспеченный кирпич, не заметив, был остановлен экипажем с мигалкой, попросили быть внимательнее к знакам, предложили развернутся и и продолжить движение в правильном направлении на дороге с односторонним движением, и даже указали где удобнее свернуть, чтобы проехать к месту.
29 Eugeneer

01.06.13
02:22
(28) это мелочь. тк с этого они ничего не поимеют. поэтому так и поступили. У них была путевка что они в этом месте стоят - етественно нет. Ну могли бы штраф выписать - время потреять.
Вообще конечно молодцы что останавливают предупреждают и отпускают. Работу они делают. И то хорошо.
30 Jump

01.06.13
02:23
(25)У меня было и на лишение, разговаривал  корректно, в машину к ним сел, были намеки на разруливание ситуации без лишения, однако я их проигнорировал.
Там ситуация была такая что я однозначно виноват, т.к явно обогнал еле телепающий уазик через сплошную, однако они меня остановили уже после сплошной, а дело было ночью, после снегопада.
Я хитро заявил что сплошной не видел, на что мне указали что там еще и знак висит, я сказал что знака тоже не видел, и предположил что его снегом припорошило.
В общем они посидели, подумали и видя что я платить не собираюсь отдали права, и посоветовали больше не нарушать.
Доказательств то у них ноль.
31 Eugeneer

01.06.13
02:24
Вообще я с Питера и Москвы охереваю - там у вас реально какой то беспредел с движухой. Тоцоциклисты по 150 летают, на переходах блондинки пилять на пешеходов прут.
32 Jump

01.06.13
02:25
В последнее время кстати замечаю явную тенденцию к улучшению работы гаишников, т.е стали заботиться о безопасности движения, а не только о изьятии денег у водителей.
Хотя козлы по прежнему встречаются.
33 Eugeneer

01.06.13
02:27
(30) харизма разная у людей, я договариватся не могу или вести себя типа как дурачок. У меня говор резкий, я могу чего нить и ляпнуть, что не всем понравится. Уж такой как есть. В тот раз они мне в суде пожелали удачи.
34 Eugeneer

01.06.13
02:29
(32) да в целом о полицаи работают на удивление хорошо. У нас сегодня спецназ в соседнем доме нариков всех связал. Три случая за несколько месяцев выбивания стекол в машинах.
35 Jump

01.06.13
02:59
(33)Ну я разве говорил что веду себя "типа как дурачок".
А договариваться, вполне могу, если считаю уместным.
Я резко говорю только когда зол, а обычно вежливо и культурно.
36 DJ Anthon

01.06.13
04:19
один раз остановился под знаком, срочно надо было успеть на автобус, и как назло тут же рядом - ваши документы, вы остановились в неположенном месте. я извинился, сказал вон автобус срочно надо было успеть, а знак не увидел из-за большого автобуса, документы начал доставать. он что-то подумал и сказал - езжай, только будь внимателен. я ему спасибо и свалил. а так явных нарушений за три года не было. случайно и под кирпич заезжал у них под носом, но не запалили )) вроде вредных не встречал пока еще, хотя они у нас не пуганые.
37 Sammo

01.06.13
04:48
1. Ни разу проблем и вымогательств не было. И даже когда могли подвести под лишение после объяснения ситуации сделали предупреждение (денег не предлагал)
2. Навскидку в наших палестинах я не вспомню знаков, с которыми категорически несогласен. В большинстве случаев знаки как минимум обоснованы
38 Sammo

01.06.13
04:49
(32) на местном автофоруме даже ветка была на эту тему. Вспоминали события из серии - тормозили поток, чтобы человек на аварийке мог к обочине отъехать. Помогали выехать задним ходом из кармана, девушке помогли колесо сменить ...
39 Kavar

01.06.13
05:21
(10) Не обязательно, по "спецоперации" могут остановить.
У нас частенько так бывает. Останавливают.
-Добрый день, тырдым-тырдым.
-Добрый, что случилось?
-Поступило сообщение, что пьяный товарищ на (называет марку и цвет моей машины) рассекает. Не употребляли?
-Нет.
-До свидания.

Ничего против таких проверок не имею. времени занимает не много, а чем больше "синяков" и прочих нариков отловят, тем спокойнее ездить будет.

(21) Подпишусь под каждым словом.
40 Escander

01.06.13
06:46
(11) в надзорные органы ображались? Нет? Тогда о чём разговор
41 Песец

01.06.13
08:24
(29) На односторонку под кирпич - мелочь?!
Ну ты реально крут, если для тебя лишенческое нарушение мелочь.
42 Лодырь

01.06.13
08:29
Не планирую. Не вижу в них смысла, поскольку за 15 лет стажа ни разу не пригодилось бы.
43 Feunoir

01.06.13
08:34
Тут как бы очень простая ситуация. Если по жизни _удак, и с гайцами общаешься как _удак, то и они с тобой будут общаться как с _удаком. Тогда цепочка, конечно нужна. Иначе нет.

http://demotivators.to/media/posters/1086/704945_herovyie-myisli.jpg

Ну а телефон УСБ знать всегда полезно.
44 Поросенок Петр

01.06.13
08:41
Сто пудов, какой-нибудь борец с системой "придумал". Определенно, такой девайс есть полная роспись в собственной ничтожности.
45 Guk

01.06.13
08:42
(43) +100
за 15 лет стажа, ни разу не помню, чтобы гайцы хамили или вели себя по-скотски. в некоторых случаях отпускали даже с лишенческих нарушений. если общаться с ними как с людьми, а не как со скотами, происходят невероятные чудеса, они тоже общаются с вами как с человеком...
46 dmpl

01.06.13
08:46
(9) Надо либо попасть на неадеквата, либо разозлить их... Сабжевый девайс - один из способов, помогающих это сделать. Причем если реально нарушил - с таким девайсом вряд ли отвертишься - тут-то гайцы по полной власти закона будут действовать - из принципа, а ведь могли бы и войти в положение и отпустить.

(24) Вообще, лучше из авто без их требования не выходить. Те, кто выходят и идут к ним - уже потенциальные клиенты, как минимум, на разговор по душам. Если поинтересуется - почему не выходишь - процитируй пункт ПДД насчет того, что из машины ты можешь уходить только предприняв действия, исключающие ее неправомерное использование, а это небыстро.

(26) Намек на то, что знаки стоят не по ГОСТу и что ты напишешь по этому поводу запрос - и тебе желают счастливого пути. Что не мешает тебе, кстати, написать тот самый запрос.
47 Feunoir

01.06.13
08:52
(46) Да-да. Заглушить двигатель и забрать ключи из машины п-ц как долго :)

Если улица тихая, то я из машины не выхожу. Если трасса шумная, то выхожу но только после того, как гаец подойдет к машине.
48 dmpl

01.06.13
08:57
(45) Причем они психологи хорошие - притворяться бесполезно, надо именно к ним как к людям относится (пока они не дадут повода к обратному), а не только на словах. Фальш они чувствуют, равно также как и то, кого можно развести.

(47) Минуты 2-3 установку механической противоугонки, выход из машины, закрывание дверей и проверку, что они закрыты ;) А зимой еще и куртку надо взять с заднего сиденья и одеть. А если не выходить - то 30 секунд на все про все. В США, кстати, тебя за выход из авто без приказа копа вообще пристрелить могут и им за это ничего не будет.
49 Славен

01.06.13
10:01
(48)психологи ....мдааа отделная рассаа.... мммм
50 Eugeneer

01.06.13
11:26
У вас совсем крыша поехала, взяточников и вы могателей людьми называть... тю тю.
51 Сержант 1С

01.06.13
12:10
(50) нимб поправь
52 Джинн

01.06.13
12:22
В такой девайс зажимать только справку от психиатра.
53 dmpl

01.06.13
12:28
Представляю: инспектор видит сабжевый девайс, достает из кармана отвертку, откручивает болты и вынимает права :) У хомячка разрыв шаблона...
54 GANR

01.06.13
13:33
Безделушка какая-то
55 Мизантроп

01.06.13
13:43
(1)
> паранойя какая-то...

видел пристегнутый цепью к фонарному столбу авто. Чтоб эвакуаторщики не утащили.
56 zak555

01.06.13
14:22
(55) кстати, если эвакуаторщик перекусит цепь --- это ущерб владельцу ?
57 Мизантроп

01.06.13
14:41
(56) Какой ему ущерб? Не руку же отпилили, а цепь.
58 dauster

01.06.13
15:41
(0) думаю от оборотней-беспредельщиков в ГИБДД подобная цепь не спасет: на то они и беспредельщики, а от обычных - незачем. Так что игрушки это все.
59 КапЛей

01.06.13
15:47
сказочный бред. у меня стаж маленький водятловский, у Катьки поболее будет. Влетал один раз на встречу с инспекторами ДАИ. Оказалось, что в угоне ситроен на мой похожий. Глянули на документы, посмотрели не перебиты ли номера, пожелали "нэхай щастыть!"
60 Злобный Фей

01.06.13
15:49
Ни разу не сталкивался с вымоганием взятки. Может просто везет, но как-то попадаются сплошь вежливые и адекватные. Последний раз остановили за неостановку на знак стоп, сказали аяяяй, нехорошо так делать, пожелали счастливой дороги и отпустили с миром. А до этого где-то с год вообще не останавливали.
61 bolder

01.06.13
16:28
(0) Еще чего.А вот сумку в далекие 2000-е - пристегивал от барсеточников.Гаишнику на цепочке давать - себя не уважать.
62 Sammo

01.06.13
16:43
(56) А докажешь, что это сделал эвакуаторщик?
63 zak555

01.06.13
16:45
(57) ты же купил цепь -- её перекусили -- она потеряла целостность => ущерб ?

(62) камеры, свидетели
64 Jump

01.06.13
21:37
(63)И что?
Вот террорист тоже бомбу купил, а ее взяли и обезвредили - ущерб?
65 vde69

01.06.13
22:58
не знаю, я за последние 3 года только 2 раза права доставал.

может я не там езжу, или рожа моя другая, или машина иноплпнетная.
А штрафы платил последний лет 7 назад, 100р когда повернул на односторонку на право (знак за столбом не заметил), штраф выписали - не за знак а за "грязные номера".

ихмо - эта хрень только настраивает гайцов против тебя, если на беспредел попадешь - то эта хрень тебе только дырку в башке сделает, вместо поездки в ментовку.
66 vde69

01.06.13
23:01
к слову сказать если документы вызывают подозрение подлинности, гаец может их забрать на экспертизу и при этом обязан выписать времянку.

тебе охота проходить экспертизы после каждого базара?
67 Jump

01.06.13
23:05
(65)За три года 2 раза это неплохо.
Я езжу через стационарный пост каждый день, а там очень любят ловить народ с похмелья, поэтому тормозят часто, хотя очень быстро, глянули что трезвый, документы бегло глянули, и все.
Максимальный рекорд - месяц не тормозили.
А так бывает на неделе по два раза.
68 alexkr

01.06.13
23:56
(0) просто не даю в руки, все так же законно, и с тем же исходом.
69 Rovan

гуру
02.06.13
10:37
(23) не понял...
"В итоге забирают права. " - на каком основании ?
должен быть протокол о серьезном нарушении ПДД !
70 Сержант 1С

02.06.13
13:40
Классическая тема "самооборонщиков". Все атрибуты: тут тебе и озверевшие агрессоры (гаец), и вечно страдающий субьект издевательств (нещастный водитель), и хитро выполненный девайс, который защищает сразу от всего. Был чмо вечной терпилой, намутил цЕпочку и стал крутым. Обманул систему LOL
71 Stim

05.06.13
15:21
Ну чего? Никто не попадал под вымогательство со стороны оборотней в погонах?
72 Jump

05.06.13
15:30
(71)Ну попадал, и что?
Нафига мне всякая %уйня из (0)
73 Starhan

05.06.13
15:45
На прямое предложение дать взятку нет :).
А так и пытались виноватым сделать и многозначительно молчали бывало.
74 ChMikle

05.06.13
22:34
(72) ты чего , этот девай такой же оберег как и номера АМР :)
75 yurikmellon2

06.06.13
08:08
(0) фигня какая то... Надо права еще в контейнер из бронированного стекла положить. Чтобы гайцы, не дай бог, не нацарапали на них чего нить.
Регистратор спасет отца русской демократии. На камеру ни один гаец палиться не будет.
76 dmpl

06.06.13
08:11
(71) Девайс из (0) говорит: "Я лох! Я даже не могу отстоять свои права без этой цепочки!"
77 1Сергей

06.06.13
08:12
детский сад, младшая группа
78 1Сергей

06.06.13
08:14
гаец имеет право изъять права, если есть на то основания. Разве не?
И не вам решать были ли на то основания
79 DimGan

06.06.13
08:25
ИМХО ездим по правилам и не остановят.
Представь тебе чек в супермаркете так давать будут - нагнись над кассой и посмотри))) Все мы люди в общем.
80 Кирпич

06.06.13
08:34
за последние три года проехал 70000. не помню чтобы останавливали без причины. взятки вымагали только на украине. и то, когда скорость превышал. документы всё равно отдавали, когда понимали, что денег не дадут.
81 1Сергей

06.06.13
08:44
(80)>>вымагали только на украине. и то, когда скорость превышал

гыгыгы. Т.е. ты нарушил, а эти гады деньги у тебя вымогали, да? :)
82 Ursus maritimus

06.06.13
08:47
(0) Это ОЧЕНЬ плохая идея. Так как, когда гаец посчитает, что нужно изъять права, а ты не отдашь, то это будет невыполнение законных требований сотрудника полиции.
После этого к тебе абсолютно законно применят физическую силу, наденут в наручники и отвезут в околоток.
А там к лишению может добавиться до 15 суток в зависимости от борзоты водителя.
83 36606

06.06.13
09:16
(82) А авто совершенно законно отправится на штрафстоянку. Бонусом к этому будет например нежданчик в виде отказа если захочешь оформить лицензию на оружие (или лишение оной если она уже есть, причем с изъятием стволов). В (70) все верно описано. Лучшее оружие - улыбка и хорошее отношение. Причем иногда действует лучше чем деньги.
84 Кирпич

06.06.13
09:23
(81)да. что тут гыгыкать?
85 Кирпич

06.06.13
09:25
+(81) или ты считаешь, что если нарушил правила, то ты гаишникам денег должен?
86 1Сергей

06.06.13
09:35
(85) ты должен был права им отдать
87 Кирпич

06.06.13
09:39
зачем им мои права?
88 1Сергей

06.06.13
09:40
(87) Чтобы такие как ты людей не сбивали на скорости 20 кмч на(в) Украине
89 1Сергей

06.06.13
09:40
*200 кмч
90 Кирпич

06.06.13
09:43
(89) я не 200 кмч ехал, а 500. я на ракете езжу.
91 Кирпич

06.06.13
09:50
(88) а ты гыгыкать начал после того как тебя на Украине сбили чтоли?
92 ВераТ

06.06.13
11:18
(88) всегда ездишь по городу 60, а по трассе 90?
93 1Сергей

06.06.13
11:19
(92) не всегда, чаще меньше
94 ВераТ

06.06.13
11:21
(93) ну то есть больше 60 по городу ты никогда не ездишь? Т.е. в приципе выше указанных цифр на спидометре не бывает? Кстати...между 90 и 200 диапазон аж в 110 км/ч. По каким идейным соображениям выбрана цифра 200?
95 1Сергей

06.06.13
11:24
(94) даже если и нарушаю, я понимаю какое наказание меня ждёт. Цифра 200 была взята с потолка. Что, нельзя?
96 Сержант 1С

06.06.13
11:25
(94) это максималка. После 200 под горку на перевале жигули разрывает на части.
97 ВераТ

06.06.13
11:43
(95) ну слава богу,  а то я подумала что у тебя крылья режутся) Ну как бы нехорошо приписывать человеку сразу 200 и лишение прав) может он на 10 превысил, не? у нас же не кружок бабушки Арины
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший