|
OFF: Зажим "Железный аргумент". Используете? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Stim
31.05.13
✎
22:52
|
Если кратко - это металлический зажим, в котором зажаты (с краю) ваши водительские документы. Зажим на цепочке, конец цепочки зафиксирован у водителя или в машине, длина цепочки 0,5-1м.
Как итог - документы полностью читаемы, такое предоставление документов абсолютно законно. Инспекторы могут ознакомиться с вашими документами рядом с вашим автомобилем. Они не смогут незаконно их удерживать, вымогая при этом взятки и пр. Картинки: http://zarulemvaz.ru/wp-content/uploads/2012/06/железный-аргумент.jpeg http://www.car72.ru/img/news/geleznyi_argument.jpg http://tol.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_74/700x478/0034/9746.jpg видео: https://www.youtube.com/watch?v=TIbRmmplqWE Используете? Планируете использовать? Аргументы за и против |
|||
1
Guk
31.05.13
✎
22:52
|
паранойя какая-то...
|
|||
2
Ковычки
31.05.13
✎
22:53
|
обраните случайно купюру
|
|||
3
Икогнито
31.05.13
✎
22:54
|
Господи, какой баянище.... ветка на 300 постов и ни о чем.
|
|||
4
Jump
31.05.13
✎
22:56
|
Бред какой то.
Их перед каждой поездкой отстегивать? Или перед остановкой гайцами прикручивать? И как может гаишник удерживая документы вымогать взятку? Вроде сколько встречались все адекватные были, тонкие намеки что денег не дам моментально понимали. Может еще себя к рулю наручниками пристегнут, а ключ проглотить, на всякий случай, чтобы машину на штрафстоянку не поставили? |
|||
5
YHVVH
31.05.13
✎
23:22
|
(0) с этим ошейником будешь выглядеть как клоун.
|
|||
6
йети
31.05.13
✎
23:56
|
(0) мне понравилось - в понедельник заеду на Каширку и возьму пару штук.
|
|||
7
Лефмихалыч
01.06.13
✎
00:20
|
знаю перца, который использует. По его словам обычный диалог с гайцами примерно такой:
"Здравствуйте, капитан Суходрищев, предъявите пожалуста документы" "Здравствуйте, вот документы. А какова причина остановки, позвольте узнать?" "Интернетов насмотрелись?.." "Так точно" "Счастливого пути" Самому мне нафиг не нужно - и так диалог обычно такой же, без интернетов и недосказанностей. Про причину обычно отвечают, что у них операция "должник" и, спросив, глядя с прищуром: "Штрафов не полаченных нет?" и получив в ответ убедительное: "Да отхуда?!", завершают дежурным: "Счастливого пути" |
|||
8
Волшебник
01.06.13
✎
00:22
|
(7) Ещё иногда спрашивают "Вчера пили?". Надо отвечать "Ваще не пью!"
|
|||
9
Лефмихалыч
01.06.13
✎
00:28
|
(8) а это, если вечером останавливают. В таких ситуациях обычно и до документов не доходит, когда, держа в руках права и техпаспорт, задаю вопрос: "Вы остановили меня, чтобы выяснить, пил я или нет?" "Ну, да" - отвечают. "Ну, я не пил". "Счастливого пути".
Даже в Адыгее с адыгейскими гайцами такое один раз было. Вообще не понимаю, как надо себя вести, чтобы гайцы начали беззаконие творить. Кстати, меня в Адыгее раз 6 останавливали за последние 5 лет, при этом 5 из 6 раз гайцы были вежливее, чем в Краснодаре. Один раз все было просто - сразу за мной остановили мерс с превышением на 40 км и там туловище начало выступать, что оно щас на месте всех засудит, по этому мне достаточно фамильярно сказали: "ладно, езжай" |
|||
10
Stim
01.06.13
✎
00:35
|
(7) на каждую "операцию" - называется специальное мероприятие - у них должна быть бумага, это подтверждающая.
И понятно, что останавливать для проверки документов инспектор имеет право только на стационарном посту |
|||
11
Stim
01.06.13
✎
00:42
|
Я с этим сталкивался несколько раз, но я тогда был пассажиром. При чём последний раз был вообще диким и вопиющим: мы ехали на дальняк, был вечер воскресенья (уже в районе девяти вечера) и нас на выезде из населённого пункта остановил одинокий голодный гаец из засады. При чём мы в населённом пункте не превышали, потому что не могли физически: перед нами шла очередь таких же несчастных, плетущихся 60, и встречные моргали нам о засаде. В общем, гаец польстился на московские номера и сказал, что мы превысили скорость, был послан накуй (у него даже фена не было, прикинь!), потом подумал и сказал, что на заднем сидении пассажиры не пристёгнуты. А я как раз сзади сидел и пристёгнутый был (у меня привычка пристёгиваться с детства). В общем, опять накуй он пошёл.
Так вот, с этого места начался беспредел: он взял права нашего водителя и повёз их на стационарный пункт, а мы ползли за ним, ехали медленно, долго и не по пути совсем. Там он права не отдал, но выписал временные. При этом так и не придумал нарушения, и я даже не понял, на каком основании вообще времянку выписал! Права потом переслали водителю в Мск, он их просто получил обратно по месту жительства. До этого случая тоже сталкивался с "вымогательством", но такого беспредела больше никода не видел. Бывало, что начинали "даавайте багажник посмотрим", давай то, давай сё, ничего не находили и отпускали. Было, что придумали обгон с пересечением сплошной, типа "ты одним колесом заехал, ты наверно и сам не заметил, а я вот заметил", не знаю, как водителю удалось отбрехаться, но денег тому гайцу не дали. |
|||
12
Stim
01.06.13
✎
00:42
|
+ не мое, из интернетов
|
|||
13
Лефмихалыч
01.06.13
✎
00:47
|
езди по правилам и всё, для этого ни каких девайсов не надо
|
|||
14
expertus
01.06.13
✎
00:48
|
Не использовал, не планирую. Зачем?
У меня бабло - вымогали. Если у кого-то это рвет ж... т.е. шаблоны - ну вот такая она жизнь. |
|||
15
Eugeneer
01.06.13
✎
00:54
|
По слухам знакомых слышал что реальная штука. Ну мне правда на мерсе статус не позволяет такую уйню лепить.
|
|||
16
Eugeneer
01.06.13
✎
00:56
|
Если я на мерсе буду еще с такой фигней и с ноей то физиономией, гайцы меня оборжут и за лоха примут. Потом мои номера будут у всех и будт ржать - ля вон мерс поехал в нищебродом.
|
|||
17
Лефмихалыч
01.06.13
✎
00:56
|
(15) ты предсказуем
|
|||
18
Икогнито
01.06.13
✎
01:01
|
(8) На днях на штраф в 3000 рублей попал: езда по полосе общественного транспорта, причем был перекресток и знак "Только направо", а прямо полоса с буквой А.
Сказал, что постоянно тут ездил раньше, никаких знаков не было. Поржали и отпустили 0:) |
|||
19
Jump
01.06.13
✎
01:53
|
(11)А зачем поехали за ним? Вас задержали? Сами повели себя как лохи.
Инспектор хочет забрать права - ну флаг в руки, пусть выписывает времянку, и едешь дальше спокойно. Права потом по месту жительства доставят. Т.е фактически у вас инспектор уехал с вашими правами, чего не имел права делать. |
|||
20
Икогнито
01.06.13
✎
01:56
|
(19) > Права потом по месту жительства доставят.
вот на этом моменте может быть очень весело. |
|||
21
Jump
01.06.13
✎
01:59
|
А использование таких девайсов, это неуважения как к себе, так и к инспектору.
Инспектор тоже человек, и ему это будет неприятно. Я так думаю что к любому человеку надо относится по человечески, по крайней мере до тех пор пока он ведет себя по человечески. Это сейчас в интернетах развелась мода лажать гаишников. Фигня все это. Я почти всегда выхожу из машины, и спокойно отдаю документы, а не вальяжно высовываю из окошка. Вот если гаец начинает конкретно докапываться, с целью сделать план, или сорвать бабла, тогда я применяю свои знания о своих правах. ИМХО не стоит всем кричать - я такой крутой и свои права знаю как академик от юриспруденции. Есть конкретный наезд, или действия которые тебя явно не устраивают, тогда и качай права, а нет, так будь добр, веди себя прилично, не мешай людям работать. |
|||
22
Jump
01.06.13
✎
02:00
|
(20)Ну имеется ввиду что не на квартиру конечно, а в отдел по месту жительства, где их с успехом и забираешь.
Проделывал неоднократно. |
|||
23
Jump
01.06.13
✎
02:03
|
Я помнится довольно долго ездил исключительно по времянке.
Фокус такой был. Остановили, вымогают деньги - говорю не, ребята, нету денег. В итоге забирают права. Ездишь с времянкой - остановили, вымогают деньги, говоришь нету денег, а забрать то тоже нечего, т.е инструмент давления отсутствует, т.к времянку не заберешь. Очень удобно было, главное вовремя заехать забрать права, чтобы до того как времянка просрочилась. |
|||
24
Икогнито
01.06.13
✎
02:04
|
(21) почему-то гайцы становятся сговорчивее, если откажешься садиться к ним в машину.
На днях остановили, хотели штрафануть на 3 т.р. Два раза просили пройти в машину для оформления документов, два раза отвечал, что я на месте подожду, мол, документы все у них, пусть оформляют. Отпустили... |
|||
25
Eugeneer
01.06.13
✎
02:06
|
(24) это ты не на те штрафы попадаешь. Если идет на лишение уже будешь думать а они смотреть как ты думаешь.
|
|||
26
Eugeneer
01.06.13
✎
02:09
|
А вообще гайцы мудачье все на сто процентов, потому что стоят там где сами созданы ситуации. По рациям передают и так далее. Искуственно созданные ситуации дорожного движения со знаками и прочими приблудами - незаметный знак, какие либо доп помехи - которые можно было бы решить если бы ПРАВИЛЬНО были созданы правила дорожного движения со всеми оповестительными знаками - они же спецом стоят именно там где СОЗДАНЫ условия нарушений.
|
|||
27
Eugeneer
01.06.13
✎
02:13
|
Меня на пасху дернули козлы. Решило ситуацию только то что моя молодая жена улыбчиво разрулила ситуацию. Я с регистратором нагнул, они еще злобее стали. Я потом посмотрел - внатруе я прогнал - но козлы же специально создали. Выезд на односторонюю никак не предупрежден.
Мол типа два гайца между собой - все пипец - другой - да ты чо, его жена меня поздравила. |
|||
28
Jump
01.06.13
✎
02:18
|
(26)Не далее как неделю назад въехал под новоиспеченный кирпич, не заметив, был остановлен экипажем с мигалкой, попросили быть внимательнее к знакам, предложили развернутся и и продолжить движение в правильном направлении на дороге с односторонним движением, и даже указали где удобнее свернуть, чтобы проехать к месту.
|
|||
29
Eugeneer
01.06.13
✎
02:22
|
(28) это мелочь. тк с этого они ничего не поимеют. поэтому так и поступили. У них была путевка что они в этом месте стоят - етественно нет. Ну могли бы штраф выписать - время потреять.
Вообще конечно молодцы что останавливают предупреждают и отпускают. Работу они делают. И то хорошо. |
|||
30
Jump
01.06.13
✎
02:23
|
(25)У меня было и на лишение, разговаривал корректно, в машину к ним сел, были намеки на разруливание ситуации без лишения, однако я их проигнорировал.
Там ситуация была такая что я однозначно виноват, т.к явно обогнал еле телепающий уазик через сплошную, однако они меня остановили уже после сплошной, а дело было ночью, после снегопада. Я хитро заявил что сплошной не видел, на что мне указали что там еще и знак висит, я сказал что знака тоже не видел, и предположил что его снегом припорошило. В общем они посидели, подумали и видя что я платить не собираюсь отдали права, и посоветовали больше не нарушать. Доказательств то у них ноль. |
|||
31
Eugeneer
01.06.13
✎
02:24
|
Вообще я с Питера и Москвы охереваю - там у вас реально какой то беспредел с движухой. Тоцоциклисты по 150 летают, на переходах блондинки пилять на пешеходов прут.
|
|||
32
Jump
01.06.13
✎
02:25
|
В последнее время кстати замечаю явную тенденцию к улучшению работы гаишников, т.е стали заботиться о безопасности движения, а не только о изьятии денег у водителей.
Хотя козлы по прежнему встречаются. |
|||
33
Eugeneer
01.06.13
✎
02:27
|
(30) харизма разная у людей, я договариватся не могу или вести себя типа как дурачок. У меня говор резкий, я могу чего нить и ляпнуть, что не всем понравится. Уж такой как есть. В тот раз они мне в суде пожелали удачи.
|
|||
34
Eugeneer
01.06.13
✎
02:29
|
(32) да в целом о полицаи работают на удивление хорошо. У нас сегодня спецназ в соседнем доме нариков всех связал. Три случая за несколько месяцев выбивания стекол в машинах.
|
|||
35
Jump
01.06.13
✎
02:59
|
(33)Ну я разве говорил что веду себя "типа как дурачок".
А договариваться, вполне могу, если считаю уместным. Я резко говорю только когда зол, а обычно вежливо и культурно. |
|||
36
DJ Anthon
01.06.13
✎
04:19
|
один раз остановился под знаком, срочно надо было успеть на автобус, и как назло тут же рядом - ваши документы, вы остановились в неположенном месте. я извинился, сказал вон автобус срочно надо было успеть, а знак не увидел из-за большого автобуса, документы начал доставать. он что-то подумал и сказал - езжай, только будь внимателен. я ему спасибо и свалил. а так явных нарушений за три года не было. случайно и под кирпич заезжал у них под носом, но не запалили )) вроде вредных не встречал пока еще, хотя они у нас не пуганые.
|
|||
37
Sammo
01.06.13
✎
04:48
|
1. Ни разу проблем и вымогательств не было. И даже когда могли подвести под лишение после объяснения ситуации сделали предупреждение (денег не предлагал)
2. Навскидку в наших палестинах я не вспомню знаков, с которыми категорически несогласен. В большинстве случаев знаки как минимум обоснованы |
|||
38
Sammo
01.06.13
✎
04:49
|
(32) на местном автофоруме даже ветка была на эту тему. Вспоминали события из серии - тормозили поток, чтобы человек на аварийке мог к обочине отъехать. Помогали выехать задним ходом из кармана, девушке помогли колесо сменить ...
|
|||
39
Kavar
01.06.13
✎
05:21
|
(10) Не обязательно, по "спецоперации" могут остановить.
У нас частенько так бывает. Останавливают. -Добрый день, тырдым-тырдым. -Добрый, что случилось? -Поступило сообщение, что пьяный товарищ на (называет марку и цвет моей машины) рассекает. Не употребляли? -Нет. -До свидания. Ничего против таких проверок не имею. времени занимает не много, а чем больше "синяков" и прочих нариков отловят, тем спокойнее ездить будет. (21) Подпишусь под каждым словом. |
|||
40
Escander
01.06.13
✎
06:46
|
(11) в надзорные органы ображались? Нет? Тогда о чём разговор
|
|||
41
Песец
01.06.13
✎
08:24
|
(29) На односторонку под кирпич - мелочь?!
Ну ты реально крут, если для тебя лишенческое нарушение мелочь. |
|||
42
Лодырь
01.06.13
✎
08:29
|
Не планирую. Не вижу в них смысла, поскольку за 15 лет стажа ни разу не пригодилось бы.
|
|||
43
Feunoir
01.06.13
✎
08:34
|
Тут как бы очень простая ситуация. Если по жизни _удак, и с гайцами общаешься как _удак, то и они с тобой будут общаться как с _удаком. Тогда цепочка, конечно нужна. Иначе нет.
http://demotivators.to/media/posters/1086/704945_herovyie-myisli.jpg Ну а телефон УСБ знать всегда полезно. |
|||
44
Поросенок Петр
01.06.13
✎
08:41
|
Сто пудов, какой-нибудь борец с системой "придумал". Определенно, такой девайс есть полная роспись в собственной ничтожности.
|
|||
45
Guk
01.06.13
✎
08:42
|
(43) +100
за 15 лет стажа, ни разу не помню, чтобы гайцы хамили или вели себя по-скотски. в некоторых случаях отпускали даже с лишенческих нарушений. если общаться с ними как с людьми, а не как со скотами, происходят невероятные чудеса, они тоже общаются с вами как с человеком... |
|||
46
dmpl
01.06.13
✎
08:46
|
(9) Надо либо попасть на неадеквата, либо разозлить их... Сабжевый девайс - один из способов, помогающих это сделать. Причем если реально нарушил - с таким девайсом вряд ли отвертишься - тут-то гайцы по полной власти закона будут действовать - из принципа, а ведь могли бы и войти в положение и отпустить.
(24) Вообще, лучше из авто без их требования не выходить. Те, кто выходят и идут к ним - уже потенциальные клиенты, как минимум, на разговор по душам. Если поинтересуется - почему не выходишь - процитируй пункт ПДД насчет того, что из машины ты можешь уходить только предприняв действия, исключающие ее неправомерное использование, а это небыстро. (26) Намек на то, что знаки стоят не по ГОСТу и что ты напишешь по этому поводу запрос - и тебе желают счастливого пути. Что не мешает тебе, кстати, написать тот самый запрос. |
|||
47
Feunoir
01.06.13
✎
08:52
|
(46) Да-да. Заглушить двигатель и забрать ключи из машины п-ц как долго :)
Если улица тихая, то я из машины не выхожу. Если трасса шумная, то выхожу но только после того, как гаец подойдет к машине. |
|||
48
dmpl
01.06.13
✎
08:57
|
(45) Причем они психологи хорошие - притворяться бесполезно, надо именно к ним как к людям относится (пока они не дадут повода к обратному), а не только на словах. Фальш они чувствуют, равно также как и то, кого можно развести.
(47) Минуты 2-3 установку механической противоугонки, выход из машины, закрывание дверей и проверку, что они закрыты ;) А зимой еще и куртку надо взять с заднего сиденья и одеть. А если не выходить - то 30 секунд на все про все. В США, кстати, тебя за выход из авто без приказа копа вообще пристрелить могут и им за это ничего не будет. |
|||
49
Славен
01.06.13
✎
10:01
|
(48)психологи ....мдааа отделная рассаа.... мммм
|
|||
50
Eugeneer
01.06.13
✎
11:26
|
У вас совсем крыша поехала, взяточников и вы могателей людьми называть... тю тю.
|
|||
51
Сержант 1С
01.06.13
✎
12:10
|
(50) нимб поправь
|
|||
52
Джинн
01.06.13
✎
12:22
|
В такой девайс зажимать только справку от психиатра.
|
|||
53
dmpl
01.06.13
✎
12:28
|
Представляю: инспектор видит сабжевый девайс, достает из кармана отвертку, откручивает болты и вынимает права :) У хомячка разрыв шаблона...
|
|||
54
GANR
01.06.13
✎
13:33
|
Безделушка какая-то
|
|||
55
Мизантроп
01.06.13
✎
13:43
|
(1)
> паранойя какая-то... видел пристегнутый цепью к фонарному столбу авто. Чтоб эвакуаторщики не утащили. |
|||
56
zak555
01.06.13
✎
14:22
|
(55) кстати, если эвакуаторщик перекусит цепь --- это ущерб владельцу ?
|
|||
57
Мизантроп
01.06.13
✎
14:41
|
(56) Какой ему ущерб? Не руку же отпилили, а цепь.
|
|||
58
dauster
01.06.13
✎
15:41
|
(0) думаю от оборотней-беспредельщиков в ГИБДД подобная цепь не спасет: на то они и беспредельщики, а от обычных - незачем. Так что игрушки это все.
|
|||
59
КапЛей
01.06.13
✎
15:47
|
сказочный бред. у меня стаж маленький водятловский, у Катьки поболее будет. Влетал один раз на встречу с инспекторами ДАИ. Оказалось, что в угоне ситроен на мой похожий. Глянули на документы, посмотрели не перебиты ли номера, пожелали "нэхай щастыть!"
|
|||
60
Злобный Фей
01.06.13
✎
15:49
|
Ни разу не сталкивался с вымоганием взятки. Может просто везет, но как-то попадаются сплошь вежливые и адекватные. Последний раз остановили за неостановку на знак стоп, сказали аяяяй, нехорошо так делать, пожелали счастливой дороги и отпустили с миром. А до этого где-то с год вообще не останавливали.
|
|||
61
bolder
01.06.13
✎
16:28
|
(0) Еще чего.А вот сумку в далекие 2000-е - пристегивал от барсеточников.Гаишнику на цепочке давать - себя не уважать.
|
|||
62
Sammo
01.06.13
✎
16:43
|
(56) А докажешь, что это сделал эвакуаторщик?
|
|||
63
zak555
01.06.13
✎
16:45
|
(57) ты же купил цепь -- её перекусили -- она потеряла целостность => ущерб ?
(62) камеры, свидетели |
|||
64
Jump
01.06.13
✎
21:37
|
(63)И что?
Вот террорист тоже бомбу купил, а ее взяли и обезвредили - ущерб? |
|||
65
vde69
01.06.13
✎
22:58
|
не знаю, я за последние 3 года только 2 раза права доставал.
может я не там езжу, или рожа моя другая, или машина иноплпнетная. А штрафы платил последний лет 7 назад, 100р когда повернул на односторонку на право (знак за столбом не заметил), штраф выписали - не за знак а за "грязные номера". ихмо - эта хрень только настраивает гайцов против тебя, если на беспредел попадешь - то эта хрень тебе только дырку в башке сделает, вместо поездки в ментовку. |
|||
66
vde69
01.06.13
✎
23:01
|
к слову сказать если документы вызывают подозрение подлинности, гаец может их забрать на экспертизу и при этом обязан выписать времянку.
тебе охота проходить экспертизы после каждого базара? |
|||
67
Jump
01.06.13
✎
23:05
|
(65)За три года 2 раза это неплохо.
Я езжу через стационарный пост каждый день, а там очень любят ловить народ с похмелья, поэтому тормозят часто, хотя очень быстро, глянули что трезвый, документы бегло глянули, и все. Максимальный рекорд - месяц не тормозили. А так бывает на неделе по два раза. |
|||
68
alexkr
01.06.13
✎
23:56
|
(0) просто не даю в руки, все так же законно, и с тем же исходом.
|
|||
69
Rovan
гуру
02.06.13
✎
10:37
|
(23) не понял...
"В итоге забирают права. " - на каком основании ? должен быть протокол о серьезном нарушении ПДД ! |
|||
70
Сержант 1С
02.06.13
✎
13:40
|
Классическая тема "самооборонщиков". Все атрибуты: тут тебе и озверевшие агрессоры (гаец), и вечно страдающий субьект издевательств (нещастный водитель), и хитро выполненный девайс, который защищает сразу от всего. Был чмо вечной терпилой, намутил цЕпочку и стал крутым. Обманул систему LOL
|
|||
71
Stim
05.06.13
✎
15:21
|
Ну чего? Никто не попадал под вымогательство со стороны оборотней в погонах?
|
|||
72
Jump
05.06.13
✎
15:30
|
(71)Ну попадал, и что?
Нафига мне всякая %уйня из (0) |
|||
73
Starhan
05.06.13
✎
15:45
|
На прямое предложение дать взятку нет :).
А так и пытались виноватым сделать и многозначительно молчали бывало. |
|||
74
ChMikle
05.06.13
✎
22:34
|
(72) ты чего , этот девай такой же оберег как и номера АМР :)
|
|||
75
yurikmellon2
06.06.13
✎
08:08
|
(0) фигня какая то... Надо права еще в контейнер из бронированного стекла положить. Чтобы гайцы, не дай бог, не нацарапали на них чего нить.
Регистратор спасет отца русской демократии. На камеру ни один гаец палиться не будет. |
|||
76
dmpl
06.06.13
✎
08:11
|
(71) Девайс из (0) говорит: "Я лох! Я даже не могу отстоять свои права без этой цепочки!"
|
|||
77
1Сергей
06.06.13
✎
08:12
|
детский сад, младшая группа
|
|||
78
1Сергей
06.06.13
✎
08:14
|
гаец имеет право изъять права, если есть на то основания. Разве не?
И не вам решать были ли на то основания |
|||
79
DimGan
06.06.13
✎
08:25
|
ИМХО ездим по правилам и не остановят.
Представь тебе чек в супермаркете так давать будут - нагнись над кассой и посмотри))) Все мы люди в общем. |
|||
80
Кирпич
06.06.13
✎
08:34
|
за последние три года проехал 70000. не помню чтобы останавливали без причины. взятки вымагали только на украине. и то, когда скорость превышал. документы всё равно отдавали, когда понимали, что денег не дадут.
|
|||
81
1Сергей
06.06.13
✎
08:44
|
(80)>>вымагали только на украине. и то, когда скорость превышал
гыгыгы. Т.е. ты нарушил, а эти гады деньги у тебя вымогали, да? :) |
|||
82
Ursus maritimus
06.06.13
✎
08:47
|
(0) Это ОЧЕНЬ плохая идея. Так как, когда гаец посчитает, что нужно изъять права, а ты не отдашь, то это будет невыполнение законных требований сотрудника полиции.
После этого к тебе абсолютно законно применят физическую силу, наденут в наручники и отвезут в околоток. А там к лишению может добавиться до 15 суток в зависимости от борзоты водителя. |
|||
83
36606
06.06.13
✎
09:16
|
(82) А авто совершенно законно отправится на штрафстоянку. Бонусом к этому будет например нежданчик в виде отказа если захочешь оформить лицензию на оружие (или лишение оной если она уже есть, причем с изъятием стволов). В (70) все верно описано. Лучшее оружие - улыбка и хорошее отношение. Причем иногда действует лучше чем деньги.
|
|||
84
Кирпич
06.06.13
✎
09:23
|
(81)да. что тут гыгыкать?
|
|||
85
Кирпич
06.06.13
✎
09:25
|
+(81) или ты считаешь, что если нарушил правила, то ты гаишникам денег должен?
|
|||
86
1Сергей
06.06.13
✎
09:35
|
(85) ты должен был права им отдать
|
|||
87
Кирпич
06.06.13
✎
09:39
|
зачем им мои права?
|
|||
88
1Сергей
06.06.13
✎
09:40
|
(87) Чтобы такие как ты людей не сбивали на скорости 20 кмч на(в) Украине
|
|||
89
1Сергей
06.06.13
✎
09:40
|
*200 кмч
|
|||
90
Кирпич
06.06.13
✎
09:43
|
(89) я не 200 кмч ехал, а 500. я на ракете езжу.
|
|||
91
Кирпич
06.06.13
✎
09:50
|
(88) а ты гыгыкать начал после того как тебя на Украине сбили чтоли?
|
|||
92
ВераТ
06.06.13
✎
11:18
|
(88) всегда ездишь по городу 60, а по трассе 90?
|
|||
93
1Сергей
06.06.13
✎
11:19
|
(92) не всегда, чаще меньше
|
|||
94
ВераТ
06.06.13
✎
11:21
|
(93) ну то есть больше 60 по городу ты никогда не ездишь? Т.е. в приципе выше указанных цифр на спидометре не бывает? Кстати...между 90 и 200 диапазон аж в 110 км/ч. По каким идейным соображениям выбрана цифра 200?
|
|||
95
1Сергей
06.06.13
✎
11:24
|
(94) даже если и нарушаю, я понимаю какое наказание меня ждёт. Цифра 200 была взята с потолка. Что, нельзя?
|
|||
96
Сержант 1С
06.06.13
✎
11:25
|
(94) это максималка. После 200 под горку на перевале жигули разрывает на части.
|
|||
97
ВераТ
06.06.13
✎
11:43
|
(95) ну слава богу, а то я подумала что у тебя крылья режутся) Ну как бы нехорошо приписывать человеку сразу 200 и лишение прав) может он на 10 превысил, не? у нас же не кружок бабушки Арины
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |