|
8.2 Частичное блокирование табличного поля | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Churik
03.06.13
✎
13:16
|
Имеется УФ документа на ней табличное поле с таб.частью документа,
в это таб.поле добавлены вычисляемые колонки не связанные с документом. Так вот в определенный момент необходимо заблокировать возможность изменения всех данных Документа, но возможность изменения данных в вычисляемых колонках должна остаться. Пробовал установить свойство ТолькоПросмотр для формы, но оно блокирует и вычисляемые колонки. Сейчас устанавливаю ТолькоПросмотр для каждого элемента отдельно, но при изменении данных в дополнительных колонках, ставится Модифицированность формы, что тоже не правильно... Буду благодарен за любые варианты ) |
|||
1
Mitriy
03.06.13
✎
13:18
|
Условное оформление формы...
|
|||
2
Churik
03.06.13
✎
13:30
|
(1) Спасибо конечно, я даже не знал про это свойство )
но здесь то оно чем поможет? |
|||
3
Dethmont
03.06.13
✎
13:34
|
ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.Защита = Истина;
|
|||
4
AaNnDdRrEeYy
03.06.13
✎
13:35
|
признак модифицированность ставится если у элемента формы установлен признак "Изменяет данные", сними галку у вычисляемого поля и не будет звездочки при редактировании.
|
|||
5
Dethmont
03.06.13
✎
13:36
|
(4) Не успел
|
|||
6
Churik
03.06.13
✎
13:37
|
(4) у меня не просто поле, а колонка в табличном поле (связанным с таб.частью документа) и нет неё свойства "Изменяет данные"
|
|||
7
Churik
03.06.13
✎
14:16
|
колонки и реквизиты для них создаются динамически, и при создании реквизитов устанавливаю СохраняемыеДанные = Ложь, но это тоже не помогает...
|
|||
8
Churik
03.06.13
✎
14:52
|
help me please ))
|
|||
9
Churik
05.06.13
✎
14:01
|
появилась такая идея: при блокировании данных на изменение, для реквизита Объект (ДокументОбъект) выставлять свойство СохраняемыеДанные в ЛОЖЬ, тогда Модифицированность ставится не будет... Но теперь вопрос как это сделать, пробовал так:
Для каждого реквиз Из ЭтаФорма.ПолучитьРеквизиты() Цикл Если реквиз.Имя = "Объект" Тогда реквиз.СохраняемыеДанные = НЕ ТолькоПросмотр; ИзменитьРеквизиты(); Возврат; КонецЕсли; КонецЦикла; не работает, т.е значение меняется, но не сохраняется, подскажите в чем может быть проблема? |
|||
10
lxndr
05.06.13
✎
14:03
|
см. (1)
|
|||
11
Churik
05.06.13
✎
14:07
|
ну при чем тут условное оформление?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |