1C
1С v8
v8: Ошибка 8.3 при записи движений в регистре бухгалтерии.
,
0 ChAlex

03.06.13
16:51
Чуда не случилось, и как всегда старт новой платформы чреват наличием довольно грубых ошибок. Попробовал перевести базу на 8.3. В результате даже не очень глубоких тестов прямо сходу наткнулся на некорректную работу по перепроведению документов (без отмены проведения). Данный трабл наблюдается стабильно при просо перепроведении документа, без его модификации и при условии того, что по документу делается всего одна единственная проводка по регитсру бухгалтерии. Если модифицируется документ, либо по документу больше 1-й проводки такого поведения не словил (может просто не повезло). Исходные данные по документу:

Оперативное проведение: разрешить
Удаление движений: Удалять автоматически при отмене проведения
Запись движений при проведении: Записывать выбранные
Режим блокировок: Управляемый

Модуль обработки проведения:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
   Ген=Новый ГенераторСлучайныхЧисел(0);
   Сум=Ген.СлучайноеЧисло(10,10000);

Проводка=Движения.Хозрасчетный.Добавить();
   Проводка.Период=Дата;
   Проводка.Организация=Организация;
   Проводка.Содержание="Приход готовой продукции";

Проводка.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_2_1;
   Проводка.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.ВидыПлатежаВБюждет]=Справочники.ВидыПлатежаВБюджет._Налог;

Проводка.СчетКт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_2_2;
   Проводка.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.ВидыПлатежаВБюждет]=Справочники.ВидыПлатежаВБюджет._Налог;

Проводка.Сумма=Сум;
   Движения.Хозрасчетный.Записывать=Истина;

Сообщить(Сум);

КонецПроцедуры

При перепроведении корреспонденция остается одной и той-же, меняется только сумма проводки (для тестирования специально выхолостил весь алгоритм и сумму формирую случайным образом). На выходе из процедуры в отладчике и сумма проводки верная, и признак записи регистра бухгалтерии установлена. Но после выхода в проводках сумма остается неизменной!!!!

Если в результате перепроведения изменится что либо кроме суммы - то эта ситуация отлавливается и все перезаписывается, но вот сумму игнорирует.

Более того, пробовал перепроводить с интерактивным изменением данных в документе -  если что-то влияеет на набор записей кроме суммы - все срабатывает, если просто изменение не повлекшие изменения в данных (например сумму повтороно пробио то же самое значение в форме) - то фиг - проводки не переписываются, если же изменить какой-либо реквизит -  то и тут засада, почти по всем документам проводки тогда перезаписываются (во всяком на выборочном десятке), но вот на последнем документе по времени в журнале - НЕТ!!! Я фигею, дальше только чисто по-русски... :)
3 ChAlex

03.06.13
17:02
(2) - не беда!? Если бы сумма только зависела от значения в документе - то и хрен с ней. Но если сумма расчитывается по неким алгоритмам (например по себестоимости списанных материалов и т.п.). В базе в данных сначала что-то не верно отразили, в результате найденной ошибки изменены данные, теперь нужно перепровести докменты, в которых это сказывается - запускаем обработку (а хоть даже руками) и потом поучаем что а собственно кривизна как была так и осталась, хоть пользователь себе и не помыслит что это не так!!
4 Волшебник

03.06.13
17:04
(0) А зачем рапортуешь на мисте? Отправляй сразу в Контрольную группу [email protected]
5 ChAlex

03.06.13
17:05
Да и в принципе: как можно пользоваться системой, которая даже записи в базу делает не те, которые от нее требуют?!! Я не уверен что и по регистрам какой-нибудь аналогичной бодяги нет!!! Тупо смотреть на картинки на экране?! Нах такая система!!!
6 fisher

03.06.13
17:08
(0) Мда... Прикольная оптимизация записи :)
7 fisher

03.06.13
17:11
Видать хитрый случай с единственной проводкой проскользнул через юнит-тесты :)
8 hhhh

03.06.13
может просто журнал проводок барахлит?
9 ChAlex

03.06.13
(4) не сложилось как-то с диалогом 1С. Не знаю , может сейчас что изменилось, но раньше без предоставления данных о регистрации и прочей мути 1С даже не хотела слушать об ошибках. Я работаю на разных клиентов, и мало того что я за бесплатно тестирую ихние траблы, то мне теперь надо клиента поднять, а предоставьте ваши данные, на что мне в 90% случаев посылаю нафиг, ибо кому-то надо напрячься, перевернуть все свои мусорки во всех кабинетах в поисках регисртационных данных, то это у Мани, то это у Клавы.... У меня уже выработался стойкое убеждение: А мне оно надо?.

Может кому мое сообщение поможет в принятии решения переходить на 8.3 или нет -  это для меня важнее. Может трабл не в самом прведении, а например в конвертации данных, а ж не идиот теперь все с нуля набивать.  Может кто-то еще проверит и подтвердит, или опровергнет...
10 ChAlex

03.06.13
17:14
(8) - Может и барахлит, только в журнале у меня ничего из алгоритмов ВООБЩЕ нет, просто вывод данных из регистра. И даже если это он, то мало утешений.
11 ChAlex

03.06.13
17:17
(7) - одна проводка - далеко не хитрый случай. Изначально наткнулся на это из реальной ситуации: акт приходования выпущенной продукции. Не замораяиваю почему, но так уж случилось, что клиенту удобно приходовать единственную позицию, а не список продукции. Потому в документе и формируется 1 единственная проводка. Но даже при таблице, запросто может оказаться аналогичная ситуация
12 fisher

03.06.13
17:22
(9) Ну, 1С тоже можно понять. Им нужно как-то фильтровать вал обращений к разработчикам, который без оной фильтрации на 99% будет тупо спамом.
13 ChAlex

03.06.13
17:30
(12) на месте 1С за сообщения об ошибках следует еще и бонус начислять! Я ж не по-поводу того, расскажите а как это сделать? Значит если регисрационные данные представляешь, то мы будем с нашими траблами разбираться, если нет, то не будем (как будто и нет их, будем ждать пока кто-то педантичный со всеми атрибутами появится). А простите собственно сам процесс исправления от этого как-то меняется? Я что прошу с ними переписки? Я сообщаю факт. Даже с регистрацией - их право рассматривать, реагировать или нет на мое сообщение. Что мешает соотвествующим людям вникать и проверять. Или что, зарегистрированного пользователя на счетчик поставят, если он их ввел в заблуждение? Не понимаю! С консультациями - да ваше право не разговаривать с незарегистрированными пользователями, но принимать сообщения об ошибках?... нонсенс. Это то же самое если кого-то в подъезде зарезали, а полиция не будет принмать фотографии того как это было, пересланные по почте... Пока -что даже заплатить пообещают, если очень надо :)
14 fisher

03.06.13
17:38
(13) Знаешь, сколько таких багонаходителей вчера открывших ломаную 1С будет всякой фигни слать? Кто будет эти авгиевы конюшни разгребать? Причем девочку с ресепшена не посадишь, надо спеца садить.
Другое дело, что подготовить хороший баг-репорт (особенно если проблема не простая) по которому разработчик сможет воспроизвести проблему - это тоже время/деньги. А мотивации практически нет. Ящитаю, за подтвержденные баг-репорты надо в самом деле как-то премировать.
15 ChAlex

03.06.13
17:47
(14) - ладно суть данной темы не в том общаться или не общаться с 1С и каким образом.

(8) проверил - барахлит не журнал, отчет показывает аналогичные цифры, и перезагрузка 1С не помогает, так что все 100% трабл в записи данных
16 acsent

03.06.13
17:49
уже на 8.3 перешел. ну ты храбр однако. или у тебя зело крепкая задница и много вазелина
17 ChAlex

03.06.13
17:50
(+14) если кто-то посчитает нужных сообщить об этом баге - 1С валяйте, претензий не имею :)
18 ChAlex

03.06.13
17:51
(16) - не перешел, а посмотрел на предмет перейти. А крепкая задница должна быть на любом релизе: покажите мне хоть один в котором нет каких-то траблов :)
19 fisher

03.06.13
18:03
(17) Думаю, кто-нить из партнеров сообщит. Подозреваю, что они с этого хоть какой-то профит имеют, пусть и нематериальный.
20 ChAlex

03.06.13
18:04
(19) +100 :)
21 Fragster

гуру
03.06.13
18:04
а кто-нить реально проверил (0)?
22 ChAlex

03.06.13
18:09
(21) Ну я озвучил трабл - сначала 2 дня кувыркался вокруг, думал я что-то накосячил. Потому и накроптал тестовое проведение, чтобы ну на все 100 быть кверенным что некие иные подводные камни не влияют. Единственное - не было времени с нуля создать пустую урезанную конфигурацию, и в ней попробовать (это что бы отмести возможный вариант конвертации базы 8.2). Хотя пробовал и в режиме 8.2. без каких-либо преобразований (теоретически) и в файловом и в серверном варианте - поведение стабильно одинаковое на моих данных (тобишь реальных данных версии 8.2). Если кто-то на пустой базе такое сварганит - и получит тот же результат, ну тогда на все 500 будет фиксированный баг
23 pumbaEO

03.06.13
18:12
(21) ответ "нет" удовлетворит?
24 fisher

03.06.13
(21) Если бы кто-нить проверил - уже отписался бы.
(22) А если не подтвердится, то может оказаться еще хуже - значит требуется какая-то совокупность условий, которые еще надо устанавливать. Ну, или как легкий вариант, ты - лох :)
25 ChAlex

03.06.13
18:14
Какую-то мизерную вероятность оставляю, может изначальный трабл где-нибудь еще с 8.2 тянется из каких-нибудь служебных полей, хз... Пока нет времени до чистого эксперимента на пустой базе (текущую работу все-таки никто не отменял). Если у кого-то есть время и желание, может раньше проверит, если нет - чуть позже попробую сам (для очистки совести) :)
26 acsent

03.06.13
18:16
запости на партнерском
27 Dethmont

03.06.13
18:19
Подпишусь
28 Bober

03.06.13
18:22
(0) проверил, на пустой базе, с один документов, план счетов, РБ все работает как надо, при каждом проведении меняется сумма
29 ChAlex

03.06.13
18:34
(28) - это уже интересно. Попробую уточнить: Удаление движений: Удалять автоматически при отмене проведения
и Запись движений при проведении: Записывать выбранные? Ибо естественно если поставить Удалять автоматически - то все будет ок (перед проведением ясный перец движения очищаются автоматически)
30 pumbaEO

03.06.13
18:34
(29) давай .dt с одним документом.
31 ChAlex

03.06.13
18:36
(30) +100. Я тоже попробовал бы, а то если блин еще железо влияете или роза ветров... - то блин... :)
32 Bober

03.06.13
18:43
(29) первый пункт - да
второй ( Запись движений при проведении: Записывать выбранные) не вижу где он.
33 Bober

03.06.13
18:45
34 ChAlex

03.06.13
18:45
(32) -  там же в свойствах рядом (если открыт свойства документа)
35 Serginio1

03.06.13
18:46
Вы еще попробуйте через
НаборЗаписей = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
               НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Ссылка);

Проводка= НаборЗаписей.Добавить();
                      Проводка.Регистратор        = Ссылка;

Проводка.Период=Дата;

Проводка.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_2_1;
   Проводка.СубконтоДт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.ВидыПлатежаВБюждет]=Справочники.ВидыПлатежаВБюджет._Налог;

Проводка.СчетКт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_2_2;
   Проводка.СубконтоКт[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.ВидыПлатежаВБюждет]=Справочники.ВидыПлатежаВБюджет._Налог;

Проводка.Сумма=Сум;
   НаборЗаписей.Записывать=Истина;

НаборЗаписей.Записать();

Записывать через Набор Записей удобней, так как можно вне модуля документа в том числе когда нужно перепроведение по одному регистру.
36 Bober

03.06.13
18:49
(34) угу, нашел, палец разработчикам в глаз, по F2 не все свойства.
37 ChAlex

03.06.13
18:54
Bober, в твоей базе еще круче, с каждым перепроведением добавляется еще одна строка :)
38 ChAlex

03.06.13
18:57
5 раз перепровел не закрываюя форму - 5 проводок! :) И вроде с первого взгляда все нормально настроено. Единственное переключив в режим совместимости 8.2 и запуск обычного приложения - н о это не должно влиять на поведение
39 ChAlex

03.06.13
19:02
И вопрос в неоперативном проведении!!! Если перепровести оперативно - то одна проводка, если неоперативно - то проводка добавляется!!! Но по-моему это еще один косяк в платформе! или я уже как белка в колесе закрутился...
40 ChAlex

03.06.13
19:06
(35) - можно и вообще фламастером раскрасить :) не в обиду, речь не в том какие способы существуют для оформления проведения. Каждому случаю свои фишки. Но по методике той же 1С - для оптимизации, что бы не делать лишних движения и бла-бла-бла рекомендуется работать с набором движений документа, и т.д и т.п. В рамках этой идеологии и написан алгоритм проведения, и в рамках этой идеологии он и не работает!!
41 ChAlex

03.06.13
19:21
Блин - тут еще поведение проведения зависит от формы, в которой открыт документ: не меняя ничего в модуле проведения если открыть в обычном режиме и проводить - то при неоперативном проведении документа проводки плодятся. Если проводить документ в управляемом интерфейсе - то проводки делаются по одной и да таки с изменением данных. Правда формы генерируются автоматически. Кстати вот тут и есть кажется момент в разном поведении. И поэтому тестовая база от Bober ведет себя по-иному. Попробую выудить истину
42 ChAlex

03.06.13
19:40
Я чего-то не въеду: http://zalil.ru/34553580 база от Bober - я в ней просто создал формы документа и настроил режимы использования как у меня. Один и тот же документ (наглядней 2-й) открываем и пробуем перепроводить несколько раз. В управляемом интерфейсе поведение нормальное, в обычном - плодятся проводки по последнему документу (при неизменном алгоритме проведения). Или я уже дошел до тупизма..? :)
43 ChAlex

03.06.13
20:12
Ну вот - что и требовалось доказать: http://zalil.ru/34553680 добавил минимальное количество объектов, как в моей базе (в частности субконто и т.п.) Остальное все с чистой базы от Bober. И поведение аналогичное (к выше найденному необъяснимому поведению при проведении из разных форм) - то как у меня. Сумма не переписывается!!!!

В базе готовая ситуация для демонстрации трабла. Попробуйте кто-нибудь еще - может это только на моем железе...
44 ChAlex

03.06.13
21:19
Окончательные результаты теста: Для более детального рассмотрения немного изменил процедуру в проведении:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)

Проводка.Период=Дата;

Проводка.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_1;

Проводка.СчетКт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_2;

Проводка.Сумма=Сум;

Сообщить(Сум);

Проводка.Период=Дата;

Проводка.СчетДт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_2;

Проводка.СчетКт=ПланыСчетов.Хозрасчетный._68_1;

Проводка.Сумма=Сум;

Сообщить(Сум);

//Ген = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(0);
   //Сум = Ген.СлучайноеЧисло(10,10000);
   //
   //Проводка = Движения.РегистрБухгалтерии1.Добавить();
   //Проводка.Период=Дата;
   //Проводка.Содержание="Приход готовой продукции";
   //
   //Проводка.СчетДт=ПланыСчетов.ПланСчетов1.Счет1;
   //
   //Проводка.СчетКт=ПланыСчетов.ПланСчетов1.Счет2;
   //
   //
   //Проводка.Сумма=Сум;
   //Движения.РегистрБухгалтерии1.Записывать=Истина;
   //
   //Сообщить(Сум);

КонецПроцедуры

Перед началом записей очистка набора движения Хозрасчетный сознательно не делается (в 8.2 такой алгоритм работал без вопросов да и должен по логике).
1. Перепроведение из обычного интерфейса: проводки плодятся с количеством проведений (добавляются всякий раз независимо от оперативно или неоперативно проводится документ).

Перепроведение из управляемого интерфейса - в неоперативном режиме проводки поменются если их количество по сранению с предыдущим состоянием изменится, дальше перестают изменяться (триггерный эффект). Оперативно проводимый документ - делает правильные проводки.

2. Если в начале модуля поставить очистку набора (Движения.Хозрасчетный.Очистить();) то в обычном интерфейсе приходим к одинаковому поведению с управляемым - то бишь тогда проводки не плодятся.

Резюме: грубая ошибка платформы 8.3 (в таком режиме в ней работать нельзя).

Если я не прав - поправьте меня.

(база с эмуляцие ошибки в посте 43, можно переписать модуль на вариант приведенный здесь).
45 GROOVY

03.06.13
21:34
(44) 1. Это не ошибка. Так и в 8.2 было. При открытии обычной формы система считывает все данные документа, в том числе и его движения. А так как свойство очистки движений стоит "Автоматически при отмене проведения", то как следствие, перепроведение документа будет плодить записи.
46 bazvan

03.06.13
23:12
(45) не гони, все известно что снеговик сырой и глюченый.
47 GROOVY

03.06.13
23:32
(46) :) Нудануда...
48 bazvan

03.06.13
23:34
(47) тебе человек привел все выклпдки, код и базы. Глюкалово. Вот так вот, и не надо нам тут про СП и прочие подставки для кофия, все что там написано не правда
49 GROOVY

03.06.13
23:35
(48) Я этот "глюк" на ИС конференции показывал.
50 Serginio1

04.06.13
10:50
(40) Это просто еще один для тестов. Что неправильно работает набор или набор в составе объекта вводе движений.
51 ChAlex

04.06.13
13:04
(45) - да в 8.2 аналогичное поведение (по поводу размножения проводок) - но... лично я отнесу это к ошибке, которая и в 8.2. сидит (ну хотите к недоработке). От того управляемый это интерфейс или обычный поведение не должно меняться. А так лажа. Пусть разработчик и будет меня уверять что это крутая фича. Это лично мое мнение.

Ну а претензия не к размножению проводок, а к тому что они не прерписываются. Кстати провел тест на 8.2 на этой же базе (благо в режиме совместимости можно без конвертации открывать в одной или другой платформе) - в 8.2 все нормально проводится и при еоперативном проведении.
52 ChAlex

04.06.13
13:16
(50) - уважаемый, записывать через набор далеко не удобней, и более того иногда вредно, как минимум в случае управляемых блокировок. Не моя прихоть - идеология 1С. Если хотите - можете скачать базу и измените алгоритм на ваш - проверите :)
53 GROOVY

04.06.13
13:33
(51) Не баг это. Попробуй создать конструктором движений движения в любом документе, при выбранном свойстве в корне конфигурации "Основной режим запуска" - "Обычное приложение". Конструктор сам напишет "Очистить()" перед формированием движений.
Надо просто понимать отличие поведения обычных форм и управляемых.
54 Serginio1

04.06.13
13:45
(52) И что управляемые блокировки только в модуле работают?
Там нужно просто объявить транзакцию
55 ChAlex

04.06.13
14:02
(53) - да хоть как назовите, но тогда где ж логика: для очистки нужно дать Движения.Хозрасчетный.Очистить(). Перед эти открываем в отладчике Движения.Хозрасчетный - он пустой (ведь это набор записей). И команда очистки применяется к этому набору - другой вопрос что в базе есть записи прошлого периода. Ладно - чего по этому поводу спорить - я ж говорю это мое личное мнение: это плохо. Так же как отсутствие контекстного поиска в управляемых формах (именно поиск а не отбор). Сколько бы не утверждали что отбор это лучше - извините мое личное мнение это разные вещи. Так же как и выделение строки одним фоном независимо от режима выделения (ячейки или строки). Разработчик это считает нормальным - но извините мое мнение иное. Так и по различного поведения в обычной форме и управляемой - тоже это мое мнение, в данном случае я не претендую на истину единственно допустиму.

(54). По этому поводу не стоит спорить - хотите пишите так. Долго докапываться до сути - но рекомендации 1С: при записи наборов движения документа следует использовать Движения.Записать(), а не Движения.Хозрасчетный.Записать(),Движения.Остатки.Записать() и т.п. , а тем более записывать наборы. Все упирается в конкуренцию блокировки данных (в общих словах). Тем более ничего не мешает передавать в процедуры конструкцию (Движения.Хозрасчетный и даже просто Движения)
56 Serginio1

04.06.13
14:02
54 да и не навязываю свое видение. Просто протестировать вариант с набором.
57 Serginio1

04.06.13
14:05
(55) Если все действия происходят в транзакции то никаких различий просто не должно быть. Тогда непонятны рекомендации. И тем более тогда поведение в с товоей ситуацией должно быть одинаково. Тебе проверить сложно?
58 ChAlex

04.06.13
14:14
(57) - :) лень значится самому протестить. Ладно - набор записывается. Этого и следовало ожидать. Речь идет про движения объекта и его поведение. И запись набора никогда не будет плодить проводок (если только не убрать замещение), но... любой записанный набор будет переписан из Движения.Регистр - если это предусмотрено логикой программы (либо настройками записи движения, либо оставив для набора реквизит .Записывать=истина). Кстати в вашем листинге ошибка как раз с этим связанная (после проведения ничего нет в проводках) ибо не нужно оставлять тогда Движения.Хозрасчетный.Записывать=Истина;
59 Serginio1

04.06.13
14:31
(58)
Спасибо. Просто у меня куча дел делается.
Там есть просто
   НаборЗаписей.Записывать=Истина;

Просто я писал с листа вне 1С.
Движения это и есть набор записей. Но для него автоматически заполняются регистратор, активность.
Кстати а что просходит в модуле Регистра бухгалтерии при записи.
60 ChAlex

04.06.13
15:02
Ну вот, ситуация стала еще загадочней! Добавил в модуль регистра бухгалтерии пустые процедуры "ПередЗаписью" И "ПриЗаписи" (до этого там ничего не было) в отладчике посмотрел что там при проведении - там все как и должно было быть - и ... записи проводок стали правильными!! Удалил процедуры - все работает! И теперь уже не словить не рабочую ситуацию! Кто не верит - может скачать из инета базу. Я фигею
61 Bober

04.06.13
16:11
(0) как вариант: кэш паразитирует на твоем рабочем месте.
62 Bober

04.06.13
16:12
(61) -> (60)
63 ChAlex

04.06.13
16:20
Только кэш паратизирует тогда везде. Ибо такие же действия наблюдаются на разных компьютерах. В добавок - те же действия провел на реальной базе - эффект оказался нулевой, не верные проводки. В общем дальше копать бессмысленно, ибо трабл внутри платформы.
64 ChAlex

04.06.13
(60) - блин это уже сам закрутился. Пробовал в версии 8.2 и не заметил что назад на 8.3 не переключил. :) Неа - в 8.3. все по-прежнему не работает. В процедурах модуля регистра при записи все ок - циферки правильные, а вот в базе - нет их.
65 Serginio1

04.06.13
18:39
А если поменять на Записывать Модифицированные?
66 ChAlex

04.06.13
19:26
(65) а может лучше поменять 1С? :)
67 TormozIT

гуру
07.06.13
10:33
Я готов отправить готовый багрепорт в 1с. Требуется четко описать
1. Конфигурацию ПО: версия платформы, тип приложения, ОС, СУБД
2. Проблема: кратко самая суть
3. Способ воспроизведения: желательно на минимальной конфигурации, приложенной к сообщению
68 ChAlex

07.06.13
10:58
(67) - да пожалуйса:
1. Любая ОС Windows, любой вариант приложения (файловая или серверная, в серверном варианте тестил на SQL 2008).
2. Проблема: при неоперативном перепроведении документа (без предварительной отмены проведения) не перезаписывается в базу набор записей регистра бухгалтерии (как минимум если в проводках меняется только сумма). Оперативно проводимый документ записывает проводки.
3.  http://zalil.ru/34553680 - dt с демонстрацией. Единственный документ в конфигурации и два документа в базе.
69 ChAlex

07.06.13
11:02
(+68) В примере случайным при проведении случайным образом формируется сумма проводок, но после проведения проводки в базе остаются в первоначальном виде, сколько не перепроводи документ
70 TormozIT

гуру
07.06.13
11:02
(68) Т.е. если меняем сумму, то не перезаписывается, а если меняем измерение или субконто, то перезаписывается?
Можешь сразу привести код?
71 ChAlex

07.06.13
11:10
(70) первоначально был такой ребус, что точно повторяемость когда и в каких случаях проводится, когда нет - ну просто уже не реально. Изначально на рабочей базе было так, что если меняется только сумма - то не переписывается, если изменяется количество, или субконто, или дата/время документа - то записывается (правда тут еще идет и изменение формы). Но в результате для отлавливания более простой ситуации и всегда повторяемой -  сделана тестовая минимальная база, в ней уже варианты всевозможные не перебираю. Наверное и ежу понятно, что при изменнии любого поля в проводках, а так-же их количества и т.п. набор должен переписываться. Что касается кода он приведен в посте (44)
72 ChAlex

07.06.13
11:14
Опять же какой-то другой документ (например расходная накладная) - проводился -  но там алгоритм проводок гораздо сложнее, и может какие-то настройки не такие - выяислить точную корреляцию действий - ну наверное не реально, в общем вот в базе есть конкретная ситуация, когда не работает.
73 TormozIT

гуру
07.06.13
11:15
Нужно указать минимальное изменение в демопримере, которое приведет к правильной работе программы. Там это предусмотрено?
74 ChAlex

07.06.13
11:18
В тестовой базе открываем документ, кликаем на перепроведение, в сообщении выдаются суммы, которые устанавливаются в проводках, смотрим движения документа - а там стабильно одни те же цифры. Никакие изменения в демопримере не приводят к нормальной работе (кроме оперативного проведения, либо изменения даты документа). То-что я писал выше - я не могу сказать до конца с уверенностью, что в этих документах точно такая же ситуация, как и в нерабочем. Возможно там что-то происходит, что приводит к обходу ошибочной ситуации, и .т.п.
75 ChAlex

07.06.13
11:23
Сейчас проведу еще один тест, на предмет чтобы заработало
76 ChAlex

07.06.13
11:49
Да - стоит при проведении в проводке изменить например субконто - первое перепровдение тогда записывает набор, последующие - не изменяет (естественно сумму, ибо остальные все поля неизменны)
77 TormozIT

гуру
07.06.13
12:34
Демопример сделан не достаточно хорошо.
Попробуй доработать его таким образом, чтобы
- Для проверки требовалось минимум действий
  - желательно только в режиме предприятия
  - чтобы сразу открывалась нужная форма при начале работы системы
- Описание этих действий было более четким
- Проверка была более наглядной
- Описание воспроизведения содержало также и вариант для наблюдения правильного поведения
78 ChAlex

07.06.13
14:28
Да куда еще проще?! Все что нужно для демонстрации - запустить (для минимума движений в управляемом режиме), открыть документ, и нажать "провести" - все!!! В базе всего 2 документа ! Один проводится всегда неоперативно (поскольку не последний по дате), второй всегда проводится оперативно - поскольку последний. По первому не правильно пишутся, по второму правильно. Чего еще надо чтобы исправить ошибку?!! Написать трактат на тему ...
79 Старик Юзергад

07.06.13
(0) хороший у тебя бухгалтерский учет :)

Проводка.Сумма=Сум;
80 ChAlex

07.06.13
(+78) или 1С уже исправляет ошибки вообще не открывая конфигуратор? - там блин всего 10 строчек кода
81 ChAlex

07.06.13
14:33
(79) - при чем здесь бухгалтерский учет? Эмуляция изменения суммы проводки.
82 TormozIT

гуру
07.06.13
15:12
(78) Я потому и пишу, что я попробовал. При попытке провести последний документ получаю ошибку "Запись не верна! Значение поля "Организация" не может быть пустым! (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок хозрасчетный; Номер строки: 1)"
83 TormozIT

гуру
07.06.13
15:14
Если действительно хочешь донести до производителя отчет об ошибке, постарайся выполнить мои рекомендации из (77). Трактат писать не надо, но нужно научиться ставить себя на место приемника твоего сообщения.
84 Serginio1

07.06.13
16:57
А ты смотрел Ген.СлучайноеЧисло(10,10000);
НачальноеЧисло=ТекущаяДата()-НачалоГода(ТекущаяДата());
Правилнее наверное Ген.СлучайноеЧисло(1000,НачальноеЧисло);
85 Serginio1

07.06.13
16:59
Генератор генерит случайную последовательность по определенному алгоритму отталкиваясь от начального числа.
По сути у тебя одно и тоже число каждый раз.
или можешь сделать так
Сум=НачальноеЧисло % ПростоеЧисло
86 ChAlex

07.06.13
17:00
(84) - чего вы доколупались до этого генератора? да напишите что угодно - какой нах разница? не формрует случайного числа? Чего - не формирует? батенька так вы откройте конфигурацию и посмотрите
87 ChAlex

07.06.13
17:01
А еще не плохо было бы посмотреть доку:Синтаксис:

СлучайноеЧисло(<НижняяГраница>, <ВерхняяГраница>)
88 ChAlex

07.06.13
17:02
Разрешаю замутить ряд Фурье - валяйте :)
89 Serginio1

07.06.13
17:09
Прошу прощения не посмотрел
Тогда вместо

Ген=Новый ГенераторСлучайныхЧисел(НачальноеЧисло);
90 Serginio1

07.06.13
17:13
86 Генератор будет всегда генерить одинаковую последовательность.
Или использовать без параметра

Формирование неинициализированного объекта
Синтаксис:

Новый ГенераторСлучайныхЧисел()
Описание:

Генератор случайных чисел инициализируется временем работы операционной системы с момента старта.
91 ChAlex

07.06.13
17:17
Слыш друг, чего ты в бутылку лезешь? :) тут об чем речь идет? об генераторе? вроде нет. Сомневаешься что работает - скачай базу запусти - и будешь удивлен, что числа формируются и притом случайным образом
92 mehfk

07.06.13
17:24
(90) Можешь для себя заменить ГСЧ на ВвестиЧисло.
93 ChAlex

07.06.13
(83) - http://zalil.ru/34564424 - все это мой последний вариант. Если это для разработчика сложно - то тогда всем нам нужно срочно искать альтернативный софт. Я не считаю, что изложил суть проблемы не доходчиво. Могут тогда просто искать свой баг просто по фразе: "заоптимизировались господа, у вас не записываются в базу проводки в регистр бухгалтерии при неоперативном перепроведении документа без его модификации и предварительной отмены проведения, когда меняется сумма проводки. В базе остается старая информация!!!"
94 ChAlex

07.06.13
(92) +500 :)
95 Serginio1

07.06.13
(91)
делал

Сум2=Ген.СлучайноеЧисло(10,10000);
   Сообщить(Сум);
   Сообщить(сум2);
Сообщить(сум=сум2);

Выдает
814
814
Да

Сделай правильно. Новый ГенераторСлучайныхЧисел();
96 Лефмихалыч

07.06.13
Автор, таки мы все уже умрем или может быть еще помучаемся?
97 Serginio1

07.06.13
17:35
95= Прошу прощения. Действительно внутри задействовано текущее время. Если добавить между конструкторами задержку например сообщить, то генерируются разные числа.
98 ChAlex

07.06.13
17:38
(95) и (97) - и чего? чего ты мучаешь эту конструкцию.  Мало того что выдернул из контекста, так не вникаешь для чего это. Объект формируется каждый раз при проведении. Сделай 2 генератора, выполни одни те же команды и сравни. Усе - по поводу генератора я иссяк... :)
99 Serginio1

07.06.13
17:46
(98) Успокойся в 97 уже попросил прощения.
100 ChAlex

07.06.13
17:50
Да я спокоен, как удав :)
101 TormozIT

гуру
07.06.13
20:29
Подготовил, опубликовал и отправил в 1С багрепорт.
http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=1152901#1152901
http://infostart.ru/public/190058/
102 ChAlex

07.06.13
20:46
(101) - сэнкс, глядишь может быстрей что-то хоть со скрипом едущее появится :)