IT
Как страшно жить
1с и облако
0 10minute

06.06.13
15:44
Зачем нужны будут 1с программисты, внедренцы если будет облако?
1 sapphire

06.06.13
15:45
(0) Ну облака разгонять кто-то же должен :)
2 mikecool

06.06.13
15:46
(0) специально зарегал акк, чтобы вбросить?
3 IamAlexy

06.06.13
15:46
(0) чтобы дождик не пошел
4 10minute

06.06.13
15:48
mikecool, Наболело.
5 rs_trade

06.06.13
15:48
(0) Зачем нужны будут 1с программисты, если скоро арбузы?
6 andreymongol82

06.06.13
15:49
(4) Что именно-то наболело? Поведай.
7 kortun

06.06.13
15:51
облако наболело видимо
8 mikecool

06.06.13
15:51
(4) пятница - завтра
9 Jump

06.06.13
15:52
(0)А кто будет код писать? Облако?
10 SachoZ

06.06.13
(0) в этом мире мы никому кроме самих себя и не нужны *сгущаю_краски*
11 andreymongol82

06.06.13
(9) Не будет оно, оно (7)
12 Тоненький Клиент

06.06.13
15:53
(5)зачоот
13 MSII

06.06.13
15:54
(0) Они и сейчас не нужны, потому что в природе существуют типовые конфигурации.
14 Name2006

06.06.13
15:54
15 Ненавижу 1С

гуру
06.06.13
15:55
облака... белогривые лошадки...
16 Jump

06.06.13
(13)А типовые разумеется сами появляются, видя что народу они необходимы, и их разумеется никто не пишет.
17 Джордж1

06.06.13
8-ке уже 10 лет и она все еще сырая, чего уж про облака говорить
18 andreymongol82

06.06.13
15:56
(13) И на работе их держат только из жалости....
19 Jump

06.06.13
16:01
(17)А облака они всегда сырые, по определению.
20 DGorgoN

06.06.13
16:03
(0) Облако оно как то помогает в решении проблем с разработкой специализированных решений?
21 MSII

06.06.13
16:05
(18) А вот фиг знает. Наверное. Следуя логике ТС, 1с программисты не нужны уже сейчас и без всяких облаков. Ну, за исключением самих авторов типовых, как верно замечено в (16).
22 Сниф

06.06.13
16:06
(20) ИМХО, в облаке за тарелку спуа их студенты и разрабатыват. а допиливают уже на местах.
23 DGorgoN

06.06.13
16:09
(22) На каких местах? О чем Вы? Кто то еще и в облаках их разрабатывает? Вроде как уже лицензии на отстрел программистов получены - завтра начнется сезон охоты )
24 Jump

06.06.13
(22)А на местах как допилишь?
Не факт что тебе дадут доступ к конфигуратору.
25 10minute

06.06.13
andreymongol82, ну такие гиганты, как майкрософт им уже не выгодно продовать коробочные варианты софта. Т.к спрос упал. А деньги нужно делать. Например зачем организации покупать office 2010 когда 2007 и так хорошо справляется, поэтому вводят такую вещь как облако. Где ты будешь платить все время. Мне кажется скоро даже искусственно будут завышать цены на коробочный вариант, а на saas наоборот занижать цены даже если это будет для провайдера услуг не выгодно. Собственно к чему это все. Как думаете кому выгодней по издержкам делать бизнес Майкрософту или фирме 1с? Майкрософт производитель ms sql, windows server, office, а 1с если будет толкать свое облако то она будет эти продукты у майкрософт покупать, соответственно облако у 1с будет стоить дороже чем у майкрософт. Azure например. Поэтому мне кажется если думать о будущем, то 1с нужно делать ставку как гугл на   облаке на основе веб. Т.е облако где 1с будет платформу использовать не windows с ее технологиями, а linux, postrege sql, и интерфейс клиента на вебе. Так как если будет делаться ставка на майкрософт решения. Это то же самое, что если бы в городе X есть производитель молока Y где сам же производитель молока Y торгует этим молоком, и молочными продуктами(творог, сыр), и ты решил покупать молоко у этого производителя и на основе этого молока производить так же творого и сыр. Только вот себестоимость твоего творога и сыра будет выше так как ты молоко не производишь. Да и производитель молока в любой момент может поднять специально цены на молоко для тебя, что бы ты не смог конкурировать с его творогом и сыром. То же самое и с 1с. 1с загнется если будет делать ставку в реализации облачных технологий на майкрософт. Ведь azure у майкрософт будет явно дешевле чем azure у 1с. Но ладно давайте отойдем от этого и вернемся к нам к 1с программистам. Мне кажется, что мы скоро нафиг не будет нужны. Скорей будут нужны программисты php, java, c ориентированые на веб. Все сводится к централизации и унификации.
26 andreymongol82

06.06.13
(21) У меня есть мысль, что не только из жалости держат, но и еще для того, чтобы было кого назначить виноватым.
Или в качестве представительских моментов (у всех есть программисты 1С, а мы чё - лохи?)
27 Jump

06.06.13
16:11
Насколько я сталкиваля - в 90 случаях когда пользователю нужен программист, ему на самом деле не программист нужен, а учитель.
28 Woodpecker

06.06.13
16:12
(25) как только 1с сделает универсальную конфу, в удовлетворяющую любую организацию, так сразу 1с программисты станут не нужны.
29 Jump

06.06.13
16:13
А программист 1с это разумеется временное явление, в таком количестве они нафиг никому не будут нужны.
30 DGorgoN

06.06.13
(27) У тебя много плохих примеров.
31 andreymongol82

06.06.13
(28) То есть никогда!
32 Jump

06.06.13
16:14
(28)Такую конфу невозможно сделать в принципе, даже если делать для конкретной организации.
33 andreymongol82

06.06.13
16:19
(25) Аааа, так дело вовсе не в облаке, а в том, что не представляете, что 1с-цы не будут открывать свои структуры хранения данных, не будут заменять доступ к ним другими методиками, языками, стандартами (php, java), да и в конце концов того, что универсальную конфигурацию сделать невозможно.
34 DGorgoN

06.06.13
16:20
(32) Ну дык о чем и речь - облако или не облако. всех проблем им не решишь.
35 10minute

06.06.13
16:30
andreymongol82 так вот мое видение, что франчи скорей всего войдут в долю фирмы 1с или же просто станут ее филиалами. Где франчи как раз таки и будут провайдерами 1с(облачными провайдерами). инфа 100% Что развозчики дисков итс умрут. Если вы хотите и дальше работать с 1ской, то скорей всего вся работа сосредоточится у франча, который как раз таки и будет толкать 1ску как услугу. Но такое как сейчас, что в организации где 20 компов и 1-2 бухгалтера будет стоять сервер с 1ской, такое уйдет в небытие. Они будут потреблять 1ску через франча(провайдера услуг). И если им нужно будет, что нибудь допилить то и обращаться будут к франчу. А 1сники фрилансеры просто не смогут больше найти работу, все сосредоточится у франчей. и спецов так много им не нужно будет. Скорей будут нужны очень крутые спецы по очень узким областям. Вот крупные очень крупные фирмы. там мб да там будет свое облако, как наподобие своей кательной около торговых центров.
36 Утконос

06.06.13
16:33
(0)(35) откуда ты все копипастишь ? Это же не твое ?
37 10minute

06.06.13
16:33
Утконос, т.е не мое? Почему не мое?
38 Aleksey

06.06.13
16:35
(25) последние 10 лет нам всё время твердили что аутсорсинг это благо для бизнеса, что еще чуть чуть и мы все вымрем, так как бизнес отдаст всё обслуживание на аутсорсинг. И тут ты утверждаешь что это не так? Что свое дешевле лучше и надежнее?

Но ведь продолжая эту логику зачем бизнесу отдавать свои базы на обслуживания в облака? Ведб свое же лучше и дешевле и не зависит от того что завтра 1С захочет и на 15% поднимит годовое обслуживание.

Так где правда брат?
39 Aleksey

06.06.13
16:37
(35) работали мы в ваших облаках, бухи сказали однозначно нет. Более того выбирая между работать дома в облаках или работать в офисе мои бухи сказали, что лучше в офис будут приезжать работать, чем в облаках от 1С. Ну не жизнеспособное это

P.S. мы оттуда слились до того как они прикрутили тонкого клиента к своим веб.базам. Так что как сейчас - даже и выяснять не хочется
40 MSII

06.06.13
16:51
(35) Какая разница, где лежит база? Если конфигурацию нужно допиливать, для этого понадобится программист. Или ты хочешь сказать, что с переходом в облака количество желающих допиливать типовые под свои хотелки сократится? А с чего бы это, собственно? Или, может быть, ты хочешь сказать, что "облачные провайдеры" выведут новую породу супер-программистов, которые по 100500 тыщ строк кода в день писать смогут?
41 zva

06.06.13
17:04
Бяда...
Раньше-то облаков не было, но в конторах с нормальными админами народ больше 10 лет работал с 1С пр rpd из любого места, где есть интернет, да и сейчас продолжает работать...
Но после появления облака 1С, в котором доступ к базе будет предоставлен по первому требованию налоговой, без ведома владельцев базы, бизнес сразу ломанется в облака... Ибо у нас все белые и пушистые, и скрывать им нечего...
42 zva

06.06.13
17:04
Хотя зачем нужны коробки с книжками и дски ИТС я и сейчас не знаю
43 vs1c

06.06.13
18:09
Чего переживать - подождем, глядишь или облака сами разойдутся или еще какая-нибудь более завлекательная игрушка заместо них забежит.
44 VladZ

06.06.13
19:32
(0) Ага... Придет облако и станут не нужны ни программисты, ни админы, ни консультанты... Облако будет само админится.  1Ска в облаке будет саморазвивающейся. Сама будет читать законы и дописывать себя...

Бухгалтера тоже будут не нужны. Потому что 1Ска будет сама вести учет по сканам документов, присланным по электронной почте. Да чего там! По факсу! Отомрут операторы и менеджеры... Останутся только генеральные директора и... секретарши (их 1Ска так и не заменит)...

Вот такой прогноз на ближайшие 20 лет.
45 Бертыш

06.06.13
19:52
1с вольно или невольно выдавливает тех кто вознёс её на пьедестал на рынке ПО. Восьмерка подняла немного планку квалификационных требований к 1сникам. Немного, но достаточно. В итоге требуются программисты умеющие ваять SQL запросы и WEB сервисы. У программистов непонимающих этих моментов проблема, а у программистов знающих указанные технологии недоумение может быть : - а зачем нам привязываться к 1с когда можно сделать свой АРМ? В итоге что бы удержать рынок 1с сделала на мой взгляд совершенно гениальный ход, назовём его посев http://1c.ru/rus/partners/training/uc1/courses.jsp?type=51 обучение и подготовка к экзаменам Для школьников силами УЦ№1. Это позволит 1С сформировать круг лояльной к 1с молодёжи в обозримом будущем и решить проблему кадрового дефицита. Дефицит, как  я уже сказал, вызван незначительным поднятием квалификационных требований. Строго говоря и дефицита вероятно как такового нет, просто ценник с поднятием планки вырос. С ростом ценников рынок сужается сам собой компенсируя дефицит спецов. 1С всё больше вырождается в финансовую пирамиду где бизнес строится на вовлечении новых участников. Строго говоря сам задумался о сервисах в облаках, но смущает необходимость спонсировать при этом 1с и зависеть от их непредсказуемости в части изменения правил игры. Вот и встает вопрос, если SaaS то зачем 1С? Не дешевле ли продавать ПО самосборное хотя и не такое раскрученное. Ведь предпринимателям нужен не софт и хард, а конечный результат.
46 10minute

06.06.13
20:05
(45) Все просто. Майкрософт, 1с и прочие вендоры активно занимаются популяризацией программирования только с одной целью. Сейчас есть дефицит разработчиков. От системных до прикладных. Соответственно рабочая сила стоит дорого. Это сейчас программист получает в России от 100к, но через пару лет все изменится если политика вендоров будет идти в этом же направлении.
47 10minute

06.06.13
20:09
(45) http://1c.ru/rus/partners/training/uc1/courses.jsp?type=51 - напомнило мой университет. Только подобные фото были с вендором Майкрософт. Который бесплатно раздавал софт студентам и вузу. Только тут школьник. 1с решило пойти дальше
48 10minute

06.06.13
20:11
Основы программирования в системе "1С:Предприятие 8" (Новый)
Основы программирования на языке Java (Новый)
http://1c.ru/rus/partners/training/uc1/courses.jsp?type=51
кстати по этим курсам можно сделать аналитику, кто нужен 1с в будущем. Так что учим java господа, на случай если 1с надоест можно уйти спокойно к другому вендору
49 Aleksey

07.06.13
05:49
(48) Халва, халва.

Я так понимаю ты так потролить, да повбрасывать пришёл?

Предлагаю ветку закрыть ибо создана не для обсуждения проблем автора, а для вброса
50 visualfox

07.06.13
06:36
Чтоб работать в облаке, надо очень сильно ему доверять.
Это конечно будет, но пока

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=491341

Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
Интересует ваша материальная ответственность за:
1. Утерю данных - т.е. была база 1с с данными за несколько лет - и ее не стало. Причины не важны - какую компенсацию вы выплатите клиенту? Приведите, пожалуйста, пункт договора.
2. Распространение данных - база клиента (хакерская атака, недобросовестность ваших сотрудников...причины не важны) оказалась в свободном доступе в интернете. Какую компенсацию вы выплатите клиенту? Приведите, пожалуйста, пункт договора. Обычно в таких случаях спрашивают - много ли я знаю компаний с действительно "секретными" данными? Обычно я отвечаю - не знаю ни одной компании, которая добровольно согласится выложить свою базу 1с в интернет.
Читая ваши рассуждения о надежности, можно было бы предположить, что компенсация в подобных случаях будет 6-7-8-ми и т.д. значная - ведь вы уверены в 100% надежности вашего сервиса, вам никогда платить ее не придется, а подобные суммы будут лучшей рекламой!
Но в вашем договоре нашел только:
"8.7 Компания несет материальную ответственность исключительно в пределах размера ежемесячной стоимости Подписки."
Это все? Этим ограничивается вся ваша ответственность?
Все верно, Вы привели нужный пункт договора. Стоимость этих услуг несопоставима с указанными Вами суммами компенсации. Вы будете неприятно удивлены, если прочитаете лицензионные соглашения на программы, которыми пользуется весь мир (например Mircosoft). Ответственность за любой ущерб не превышает стоимости программного продукта. В основе нашей облачной инфраструктуры данное программное обеспечение. И мы предоставляем максимальную компенсацию по отношению к стоимости данной услуги.

Мы изучаем вопрос страхования данных рисков.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан