|
Сервер для многопользовательского Андроид приложения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
new1snik
06.06.13
✎
19:39
|
Хочу создать приложение для Андроида, которое с периодичностью в 1 секунду будет передавать на сервер некое число и с такой же периодичностью загружать определенное количество чисел, загруженных другими пользователями этого же приложения. Но не знаю с чего начать. В сети столько разной информации, что у меня глаза разбегаются. Посоветуйте какие-нибудь книги, статьи, видеоуроки, чтобы совсем для начинающих, т.к с веб-серверами я до этого ни разу не работал.
|
|||
1
zak555
06.06.13
✎
19:40
|
сервер 1с ?
|
|||
2
new1snik
06.06.13
✎
19:42
|
(1) Нее, желательно на Java.
|
|||
3
MaxS
06.06.13
✎
19:42
|
Нужно первым делом выяснить кому нужен такой продукт?
Походить по вокзалам, барахолкам, в метро. Предложить прохожему купить у тебя софт, который передаёт и загружает число. Если заинтересуются, найти спонсоров, сделать рекламу. |
|||
4
new1snik
06.06.13
✎
19:44
|
(3) Суть приложения в передаче и приеме некой информации на сервер с определенной периодичностью. Остальное не имеет значения.
|
|||
5
Biker
06.06.13
✎
19:47
|
начни отсюда
http://www.vogella.com/ |
|||
6
new1snik
06.06.13
✎
19:51
|
(5) Спасибо, посмотрю.
|
|||
7
Fragster
гуру
06.06.13
✎
19:52
|
сервер - не принципиально на чем. хоть на пэхэпэ, хоть на яваскрипте, даже на баше можно
|
|||
8
new1snik
06.06.13
✎
19:56
|
(7)Просто приложения под Android пишу на Java и не хотелось бы еще дополнительно учить пару языков для сервера.
|
|||
9
Biker
06.06.13
✎
20:00
|
(7) на баше особо не по-маштабируешь при увеличении нагрузки,
тс пока нагрузку не считал и вообще c server side java не работал, правильно? |
|||
10
new1snik
06.06.13
✎
20:02
|
(9) Правильно, не читал.
|
|||
11
new1snik
09.06.13
✎
13:15
|
Скорректировал то, что мне нужно.
Есть клиентское андроид приложение, в котором присутствует авторизация и некий базовый набор настроек(у каждого клиента выбранные настройки могут отличаться). Каждый клиент периодически передает на сервер некие данные. Так же клиент периодически получает от сервера данные загруженные другими клиентами, но перед этим обрабатывает их по специальному алгоритму. Примером может служить некое подобие твитера - каждый клиент периодически посылает на сервер твиты, которые содержат определенные теги. Так же каждый клиент периодически получает с сервера твиты других клиентов , но только те твиты, которые содержат определенные теги. Хранить передаваемые клиентом данные длительное время не нужно. Как с точки зрения архитектуры будет устроенно подобное приложение? Если возможно, то с конкретными примерами технологий. |
|||
12
Torquader
09.06.13
✎
13:47
|
В общем, основной вопрос в режиме обращения к серверу:
1) Режим запросов - то есть для каждого запроса устанавливается новое соединение (например, http). Тогда используешь любой модуль запроса данных на клиенте и рисуешь http-сервер (или SOAP-сервер) если знаешь Java, то на ней самой. 2) Режим установленного соединения - клиент устанавливает соединение один раз и периодически обменивается пакетами с сервером - нужно смотреть в сторону SocketAPI в той же Java. Минусом является то, что серверный процесс всегда занят под каждого клиента, а плюсом - то, что не нужно каждый раз делать проверку пользователя (подтверждать, что пользователь является именно тем, кто он есть). Кроме того, можно посылать события с сервера на клиентов - то есть в вашем случае число можно разослать сразу по прибытию. |
|||
13
new1snik
09.06.13
✎
14:27
|
(12) Спасибо, почитаю.
На первый взгляд, мне больше подойдет второй вариант, т.к иногда будут происходить определенные события, о которых нужно будет срочно сообщить клиенту. |
|||
14
Asmody
09.06.13
✎
15:50
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |