|
Принтер этикеток | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Menjoy
11.06.13
✎
17:24
|
Добрый день.
Предстоит связывать 1С с принтером этикеток, но хочется найти нормальный принтер с драйвером, доступным из 1С (чтобы можно было настраивать параметры страницы именно из 1С, а не через устройства и принтеры в ОС). Можете посоветовать конкретную модель? Сейчас рассматриваю TSC TTP-245C, кто-нибудь сталкивался? |
|||
1
mikecool
11.06.13
✎
17:25
|
"чтобы можно было настраивать параметры страницы именно из 1С" вот нафейхуа? раз настроил и забыл
|
|||
2
Menjoy
12.06.13
✎
13:43
|
(1) это совет коллег, которые почему-то очень долго мучались с принтером этикеток у одного клиента. Т.е. это не мое мнение и пожелание, а рекомендация коллег.
Т.е. можно просто использовать его как Windows-принтер и все будет в порядке? |
|||
3
ЛучшаяДевушка в СССР
12.06.13
✎
13:49
|
(2) да, я ставила, работаем через терминал и все печатает без проблем... танцевала, правда, с бубном, но это скорее от неумения, чем от проблем и сложностей принтера... на машине, на которой ставите принтер, нужно выставить правильно умолчания и образцы и будет счастие...
если устанавливать каждый день по принтеру, то все помнишь наизусть... а если раз в пять лет, то приходится играться) |
|||
4
Menjoy
12.06.13
✎
14:55
|
(3) А есть ли драйвер/компонента под 1С для него, может можете скинуть?
|
|||
5
ЛучшаяДевушка в СССР
12.06.13
✎
15:57
|
(4) зачем вам драйвер под 1с? вам нужен драйвер для установки в винде, а потом 1с видит его как обычный принтер...
вы устанавливаете принтер на машину, прописываете там умолчания, заодно и образцы, потому что умолчание одно, а размер этикетки вам может понадобиться разный, потом при выводе на печать выбираете принтер, там где Бумага-Размер выбираете либо умолчание либо образец... это у нас для принтера Zebra так, возможно у вас будет немного иначе... |
|||
6
Menjoy
12.06.13
✎
16:38
|
(5) Размер этикетки у клиентов будет стабильно одинаков, если понадобится его буду менять я :)
В том и вопрос, что я думал все эти настройки делать автоматически, чтобы пользователь даже не видел их, без особой нужды. И на какой именно принтер выводить, тоже хотел задефайнить в настройках. |
|||
7
ЛучшаяДевушка в СССР
12.06.13
✎
17:06
|
(6) их у пользователя надо один раз настроить, потом они сохраняются... как обычную печать... или вы не хотите каждому прописывать путь?
если я не ошибаюсь, настройки похожи есть еще у пользователей в настройках, можно выставить одному, а потом всем скопировать... зависит еще, какой обработкой печатаете, встроенная содержит настройки, которые пользователям прописать можно... мы пользуемся внешней обработкой, она сохраняет для пользователя настройки на диск в папку C:\Documents and Settings\ххххх\Application Data\1C\1Cv81, но я их первый раз сама проставляю... с драйверами для 1с для принтера - это не ко мне, я не знаю, существуют ли такие) если обработка встроенная, то используйте настройки пользователей, а если отдельная, то допишите туда, что и как печатать... |
|||
8
Menjoy
12.06.13
✎
17:45
|
(7) такие драйвера существуют :)
Связывать буду сам, т.е. обработку подобную писать надо. Поэтому такие вопросы возникают, пока оборудование выбираю. |
|||
9
ЛучшаяДевушка в СССР
12.06.13
✎
17:48
|
(8) пропишите все в обработку или так не получается?
|
|||
10
Menjoy
12.06.13
✎
18:09
|
(9) пока еще получаться не с чем, я всего лишь обзор оборудования делаю :)
Но, думаю, проблем прописать автоматическую печать по одной кнопке быть не должно. Просто через драйвер к которому есть доступ из 1С можно указать количество этикеток и т.п., а Windows драйвер работает чуть иначе (по словам коллег). Спасибо, буду разбираться. |
|||
11
M0narch
12.06.13
✎
18:12
|
TSC TTP-245C - проблем в настройке нет, работаю как с обычным принтером
|
|||
12
ЛучшаяДевушка в СССР
12.06.13
✎
18:38
|
(10) у нас все в обработке прописано, Портрет-Ландшафт, кол-во этикеток в строке, кол-во этикеток на странице (если печатать на А4), само кол-во требуемых этикеток берется из документов (по необходимости) или можно самому заполнить нужной номенклатурой...
удачи) |
|||
13
Torquader
12.06.13
✎
20:24
|
Если хочется управлять принтером из 1С, то смотрите на модели с OPOS-драйверами и приращивайте его через OLE или всякими другими способами - плюсом будет то, что можно будет определять, что бумага подходит к концу, смотреть температуру головки и т.п. - ну и сказать, что нужно закрыть отсек для бумаги до отправки на печать.
Но, если хочется быстро и просто - то Windows-принтер - это уже готовое решение - нарисовал макет и печатай, сколько хочешь. P.S. подключал через управление только матричники STAR для печати подкладных документов - там надо было за длиной документа следить - и через управление можно было сначала прогнать и померить лист, а уже потом возвращать его на место и печатать. |
|||
14
Menjoy
13.06.13
✎
14:29
|
(11) спасибо, скорее всего тоже остановлюсь на данной модели.
(12) спасибо. (13) спасибо за рекомендацию, поищу модели, но скорее всего остановлю на Windows драйвере, т.к. проще реализация. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |