1C
1С v8
Принтер этикеток
,
0 Menjoy

11.06.13
17:24
Добрый день.

Предстоит связывать 1С с принтером этикеток, но хочется найти нормальный принтер с драйвером, доступным из 1С (чтобы можно было настраивать параметры страницы именно из 1С, а не через устройства и принтеры в ОС).

Можете посоветовать конкретную модель?

Сейчас рассматриваю TSC TTP-245C, кто-нибудь сталкивался?
1 mikecool

11.06.13
17:25
"чтобы можно было настраивать параметры страницы именно из 1С" вот нафейхуа? раз настроил и забыл
2 Menjoy

12.06.13
13:43
(1) это совет коллег, которые почему-то очень долго мучались с принтером этикеток у одного клиента. Т.е. это не мое мнение и пожелание, а рекомендация коллег.

Т.е. можно просто использовать его как Windows-принтер и все будет в порядке?
3 ЛучшаяДевушка в СССР

12.06.13
13:49
(2) да, я ставила, работаем через терминал и все печатает без проблем... танцевала, правда, с бубном, но это скорее от неумения, чем от проблем и сложностей принтера... на машине, на которой ставите принтер, нужно выставить правильно умолчания и образцы и будет счастие...
если устанавливать каждый день по принтеру, то все помнишь наизусть... а если раз в пять лет, то приходится играться)
4 Menjoy

12.06.13
14:55
(3) А есть ли драйвер/компонента под 1С для него, может можете скинуть?
5 ЛучшаяДевушка в СССР

12.06.13
15:57
(4) зачем вам драйвер под 1с? вам нужен драйвер для установки в винде, а потом 1с видит его как обычный принтер...

вы устанавливаете принтер на машину, прописываете там умолчания, заодно и образцы, потому что умолчание одно, а размер этикетки вам может понадобиться разный, потом при выводе на печать выбираете принтер, там где Бумага-Размер выбираете либо умолчание либо образец...
это у нас для принтера Zebra так, возможно у вас будет немного иначе...
6 Menjoy

12.06.13
16:38
(5) Размер этикетки у клиентов будет стабильно одинаков, если понадобится его буду менять я :)

В том и вопрос, что я думал все эти настройки делать автоматически, чтобы пользователь даже не видел их, без особой нужды. И на какой именно принтер выводить, тоже хотел задефайнить в настройках.
7 ЛучшаяДевушка в СССР

12.06.13
17:06
(6) их у пользователя надо один раз настроить, потом они сохраняются... как обычную печать... или вы не хотите каждому прописывать путь?
если я не ошибаюсь, настройки похожи есть еще у пользователей в настройках, можно выставить одному, а потом всем скопировать...
зависит еще, какой обработкой печатаете, встроенная содержит настройки, которые пользователям прописать можно...
мы пользуемся внешней обработкой, она сохраняет для пользователя настройки на диск в папку C:\Documents and Settings\ххххх\Application Data\1C\1Cv81, но я их первый раз сама проставляю...

с драйверами для 1с для принтера - это не ко мне, я не знаю, существуют ли такие)

если обработка встроенная, то используйте настройки пользователей, а если отдельная, то допишите туда, что и как печатать...
8 Menjoy

12.06.13
17:45
(7) такие драйвера существуют :)
Связывать буду сам, т.е. обработку подобную писать надо. Поэтому такие вопросы возникают, пока оборудование выбираю.
9 ЛучшаяДевушка в СССР

12.06.13
17:48
(8) пропишите все в обработку или так не получается?
10 Menjoy

12.06.13
18:09
(9) пока еще получаться не с чем, я всего лишь обзор оборудования делаю :)
Но, думаю, проблем прописать автоматическую печать по одной кнопке быть не должно.

Просто через драйвер к которому есть доступ из 1С можно указать количество этикеток и т.п., а Windows драйвер работает чуть иначе (по словам коллег).

Спасибо, буду разбираться.
11 M0narch

12.06.13
18:12
TSC TTP-245C - проблем в настройке нет, работаю как с обычным принтером
12 ЛучшаяДевушка в СССР

12.06.13
18:38
(10) у нас все в обработке прописано, Портрет-Ландшафт, кол-во этикеток в строке, кол-во этикеток на странице (если печатать на А4), само кол-во требуемых этикеток берется из документов (по необходимости) или можно самому заполнить нужной номенклатурой...
удачи)
13 Torquader

12.06.13
20:24
Если хочется управлять принтером из 1С, то смотрите на модели с OPOS-драйверами и приращивайте его через OLE или всякими другими способами - плюсом будет то, что можно будет определять, что бумага подходит к концу, смотреть температуру головки и т.п. - ну и сказать, что нужно закрыть отсек для бумаги до отправки на печать.
Но, если хочется быстро и просто - то Windows-принтер - это уже готовое решение - нарисовал макет и печатай, сколько хочешь.
P.S. подключал через управление только матричники STAR для печати подкладных документов - там надо было за длиной документа следить - и через управление можно было сначала прогнать и померить лист, а уже потом возвращать его на место и печатать.
14 Menjoy

13.06.13
14:29
(11) спасибо, скорее всего тоже остановлюсь на данной модели.
(12) спасибо.
(13) спасибо за рекомендацию, поищу модели, но скорее всего остановлю на Windows драйвере, т.к. проще реализация.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.