1C
1С v8
Вызов общего модуля в управляемом приложении
,
0 FuriKuri

12.06.13
11:54
Пытаюсь наладить работу кнопки в управляемой форме. Так вот есть команда:

&НаКлиенте
Процедура Файлы(Команда)    ХранилищеДополнительнойИнформации.ФормаЭлементаДействияФормыФайлы(Команда,ЭтаФорма);    
КонецПроцедуры

Она вызывает процедуру обещго модуля, но при нажатии кнопки вылазит ошибка: Метод объекта не обнаружен (ФормаЭлементаДействияФормыФайлы)

В чем может быть пробелема?
1 Alterife

12.06.13
11:55
Транслируй через вызов серверной процедуры.
2 FuriKuri

12.06.13
11:56
(1) тоесть?
3 Wobland

12.06.13
11:57
(2) твой модуль не виден с клиента
4 FuriKuri

12.06.13
11:58
(3) Да вроде уже в общем модуле проставлял галки для сервера. всеравно такая ерунда
5 Lys

12.06.13
12:09
Открой для себя разницу между "Сервер" и "Вызов сервера"
А вообще, надо еще смотреть, что делает процедура ФормаЭлементаДействияФормыФайлы() - может, ее придется переписать по-новому.
6 FuriKuri

12.06.13
12:11
(5) ну я думаю если бы она чтотот делала не то то ругалось бы на то что она делает там. Вот процедура эта:

&НаСервере
Процедура ФормаЭлементаДействияФормыФайлы(Кнопка, ЭтаФорма) Экспорт

Отказ = Ложь;

Если ЭтаФорма.ЭтоНовый() Тогда
       Вопрос = "Перед вводом файлов и изображений необходимо записать элемент. Записать?";
       Ответ  = Вопрос(Вопрос, РежимДиалогаВопрос.ОКОтмена);
       Если Ответ = КодВозвратаДиалога.ОК Тогда
           Отказ = Не ЭтаФорма.ЗаписатьВФорме();
       Иначе
           Отказ = Истина;
       КонецЕсли;
   КонецЕсли;

Если НЕ Отказ Тогда
       Ссылка = ЭтаФорма.Ссылка;

СтруктураДляСпискаИзображений = Новый Структура("ОтборОбъектИспользование, ОтборОбъектЗначение, ДоступностьОтбораОбъекта, ВидимостьКолонкиОбъекта", Истина, Ссылка, Ложь, Ложь);
       СтруктураДляСпискаДополнительныхФайлов = Новый Структура("ОтборОбъектИспользование, ОтборОбъектЗначение, ДоступностьОтбораОбъекта, ВидимостьКолонкиОбъекта", Истина, Ссылка, Ложь, Ложь);
       ОбязательныеОтборы = Новый Структура("Объект", Ссылка);

РаботаСФайлами.ОткрытьФормуСпискаФайловИИзображений(СтруктураДляСпискаИзображений, СтруктураДляСпискаДополнительныхФайлов, ОбязательныеОтборы, ЭтаФорма);
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры
7 Поросенок Петр

12.06.13
12:14
Как и ожидалось, не взлетит.
8 FuriKuri

12.06.13
12:16
(7)  а что меашет?
9 FuriKuri

12.06.13
12:35
Это что получается, чтоб запустить на управлчемой форме данную цепочку процедур, то придется их всех переписывать под управляемые формы???
10 Lys

12.06.13
13:04
(9) добро пожаловать в реальный мир ©
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс