1C
1С v8
Как "отремонтировать" партионный учет в УТ 10.3
,
0 ИС-2

naïve
14.06.13
12:55
в продолжении v8: Принятие заказа в одних ед. изм, отгрузка в других. Неизвестный коэф.
УТ 10.3. До недавнего времени отсутствовала необходимость в отслеживании партий (т.е в определении себестоимости). В отчете партии товаров почти все позиции красные. Теперь надо определить прибыль организации.
Формально 2 организации с которых осуществляется отгрузка. Отгружают без контроля по организациям (т.е главное чтобы на складе было). Поступление оформляется на обе организации.

Я планирую, закрыть корректировкой регистр партии товаров (чтобы все партии были закрыты в 0). Как надо будет настроить учетную политику, чтобы работало нормально?
1 Alterife

14.06.13
13:06
(0) Как обычно - восстановить последовательность, перепровести документы, выявить минуса при помощи отчёта по оборотам регистра партий с периодичностью по регистратору.
2 Eugeneer

14.06.13
13:14
Получите расспишитесь
Как восстановить партионный учет в 1С, когда единственный выход - свертка базы.
http://subsystems.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=153
3 Eugeneer

14.06.13
13:22
Ты определись что конкретно надо? свернуть базу с правильными остатками? или ты написал определить прибыль - убрать все ошибки.
Тут надо применить все инструменты
1) Экспрес проверка учета для УТ10
http://subsystems.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=68
2) Исправление доков. Приходы в начало дня перенести.
И тп. Перепроводки баз. Множественные. Тк вариантов ошибок может быть много. По примеру вот этого
http://subsystems.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=63
тк если будешь перепроводить там сразу может оборваться по разным ошибкам.
3) если база не проводится за ночь - тогжда надо частичный запуск до конца,
частичное восстановление последовательности каждую ночь.
4 Дядя Вова

14.06.13
13:41
Больной вопрос. Партионный учет не велся изначально, не взлетит он у нас, но теперь захотели прибыль считать... Если восстановить последовательность ПУ - плывут все остатки. Сидеть ковырять несколько лет выяснять где что поплыло - застрелишься.
Вот есть мысль посчитать прибыль без ПУ за месяц. Берем за месяц приходные, расходные и по FIFO например считаем за месяц прибыль в разрезе контры или складов, как нужно. Партии же не нужны тогда получается если есть сами приходные накладные.
В топку мысль?
5 Eugeneer

14.06.13
13:45
в топку
6 Дядя Вова

14.06.13
13:46
(5) Считаем что партии за пред. период все выбраны в 0.
7 ОбычныйЧеловек

14.06.13
13:47
(4) Вот просто интересно, если вам партии даром не нужны были, что мешало поставить флаг "Метод списания по средней" ? Или Вы там все мазохисты (по принципу: поставим по FIFO и будем смотреть на красноту и смеятся)?
8 ОбычныйЧеловек

14.06.13
13:48
(7) больше к (0)
9 Злопчинский

14.06.13
13:51
(4) как от восстановления ПУ могут ПЛЫТЬ остатки? восстановление ПУ не добавляет и не убавляет товара.
.
ставим константу партионного учета на нужную даты = начало ведения учета.
.
отключаем контроль остатков.
.
перепроводим базу.
.
определяемся, с какой даты хотим вести правильно.
.
на эту дату - после проведения базы - закрываем корректировочными движениями правильно партии.
.
далее ведем правильно.
.
как более правильный вариант - см (7). включаем среднюю. перепроводим базу. далее с какой даты хотм вести правильно - включаем фифо. далее ведем правильно. имеем несколько искаженные данные пока не исчерпаются усредненные партии по товарам. если складские запасы маленькие по сравнению с оборотом - то средние партии будут практически близки к партионке
10 Дядя Вова

14.06.13
13:51
(7) Сейчас вообще LIFO стоит, экспериментально, пока не ясно как поступить. По ФИФО и по среднему -  берутся бородатые партии с начала ведения базы - с такой прибылью манагерам наверное ЗП поднимут сразу ))
У нас нету партий как таковых. Есть заказы покупателей. За месяц они как правило все выбираются.
Да и с точностью до 10-го знака после запятой прибыль не нужна тоже.
11 Турист

14.06.13
13:52
(0) начните базу с нуля или заплатите то что вы "сэкономили" на адекватных гб и проге тому кто вам восстановит учет.
12 IШаман

14.06.13
13:53
Не  забудь после закртытия корректировкой, сделать так чтоб в закрытом периоде не было движений.
13 Злопчинский

14.06.13
13:56
работа манагеров от стоимости закупа - в общем случае путь в никуда. манагер должен торговать по установленным ценам и его околоптиц себестоимость и прибыль.
14 ОбычныйЧеловек

14.06.13
13:57
(10) >>У нас нету партий как таковых.
У меня складывается ощущения, что ты немного (а скорее много) не понимаешь, что такое "партии".
15 Турист

14.06.13
13:58
(13) так категорично заявил, что я чуть тебе не поверил ))
16 ОбычныйЧеловек

14.06.13
13:59
(15) Как бы смешно это не звучало - но он прав :)
17 Турист

14.06.13
14:06
(16) если торгуешь холодильниками, то да ))
18 ИС-2

naïve
14.06.13
14:59
(1) это растянется на несколько дней. Терпения не хватит это все делать
(4) это на крайний случай. В УТ11 с его РАУЗом пришлось нечто подобное делать, чтобы ситуацию без расчета себестоимости посмотреть
(7) меня тогда там не было. По средней даже не знаю насколько все подойдет - фирма занимается торговлей фруктами и овощами. А цены на них сезонные т.е получиться что зимой себестоимость высокая, а летом низкая.

(12) А что будет если, закрыть РН ТоварыНаСкладах, ТоварыОрганизаций, ПартииТоваровНаСкладах потом провести инвентаризацию с опроходованием по последним ценам.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс