|
РКО. Разбивка суммы по подразделениям | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Альбатрос
18.06.13
✎
05:30
|
Добра всем!
Имеется УТ10.3. Бухи выдали такую хотелку: хотим, говорят, в одном РКО делить сумму списком по подразделениям. Ну и ессесно потом в отчетиках эту сумму видеть. Мои пути решения: 1. Вводить еще одно измерение в денежные РН, переделывать отчетики. 2. Вводить свой РН, писать свой отчетик. Как бы вы реализовали подобный механизм? Конфу можно коверкать как угодно. Заранее спасибо за советы. |
|||
1
Альбатрос
18.06.13
✎
05:31
|
Важное дополнение: в ПП должен быть такой же механизм.
|
|||
2
x-a-d
18.06.13
✎
05:34
|
а что означает фраза "делить сумму списком"?
|
|||
3
Альбатрос
18.06.13
✎
05:38
|
(2) В ТЧ РКО хотят еще одну колонку - подразделение. То есть:
1 строка 20т.р. подр-ние1 2 строка 25т.р. подр-ние2 и т.д. |
|||
4
Eugeneer
18.06.13
✎
05:49
|
хотеть не вредно
|
|||
5
x-a-d
18.06.13
✎
05:54
|
(3) а зачем тогда нужно править РН? Что конкретно хотят видеть бухи? Если подразумевается, что суммы в разрезе подразделений надо как-то хранить и в дальнейшем использовать, то вопрос "а где использовать" и тогда будет понятно что редактировать. А если им необходима разбивка только для разовой печатной формы, то зачем править или создавать РН? при печати данные суммы будут браться по подразделениям. А если это не только печатная форма, т овсе зависит от того, что они хотят. Если править существующие РН, то надо будет менять всю логику УТ, где будет(ут) встречаться исправленные РН. Или создавать свой РН для узкой задачи, чтобы не ломать логику работы системы (обновляться как минимум будет проще)
|
|||
6
Альбатрос
18.06.13
✎
06:04
|
(5) Использовать собираются для аналитики затрат по подразделениям. У нас много подразделений, РКО заводить на каждое подразделение не хотят, что, вобщем-то, не лишено смысла.
Вот и спрашиваю совета, как быть? ломать типовой механизм или допилить свой. Уже склоняюсь к тому, чтоб впиливать свой механизм, просто смущает то, что вроде как есть уже механизм по учету денежных средств и я получается буду впиливать такой же. Но зато не ломаю, а достраиваю =) |
|||
7
Ranger_83
18.06.13
✎
06:07
|
(6) это твои бухи в УПП подглядели
|
|||
8
Альбатрос
18.06.13
✎
06:13
|
(7) Вряд ли, но возможно кто-то подсказал.
|
|||
9
x-a-d
18.06.13
✎
06:15
|
(6) ломать типовой или допиливать свой зависит от того, как часто будешь обновляться. Если часто, то для совместимости лучше делать свой механизм и не трогать типовой.
|
|||
10
Альбатрос
18.06.13
✎
06:24
|
(9) УТ - какие там частые обновления? Если ваще будут. Конфа на этапе достройки, уже перековеркана добавленными подсистемами. Но типовые механизмы не затронуты, т.е. я только свое добавлял. И я не хочу лезть в типовой механизм, честно говоря, боюсь чо-нить там накосячить.
|
|||
11
Альбатрос
18.06.13
✎
06:28
|
+(10) да и свой РН добавить - по времени быстрее. Но вот как это с точки зрения профи выглядит?
|
|||
12
Альбатрос
18.06.13
✎
06:31
|
Еще смущает, что они хотят только затраты, т.е. в ПКО такой механизм не нужен. Так у меня же в этом случае РН будет расти, т.к. операция только по расходу.
|
|||
13
Ranger_83
18.06.13
✎
06:45
|
Можно сделать элегантное решение в виде платежного АРМ,которое будет пакетно создавать РКО и ПП.Может даже уже такое есть,посмотри внимательно.
|
|||
14
x-a-d
18.06.13
✎
06:57
|
(13) кстати да. Можно сделать документ, его заполнять и на его основе будут создаваться уже имеющиеся РКО без изменения их внутренних механизмов.
Вопрос остается только в том, какая нужна доп. отчетность бухам. на сколько я понимаю (6) они просто не хотят вручную создавать кучу РКО, то идея Ranger_83 мне нравится. |
|||
15
Альбатрос
18.06.13
✎
06:59
|
(13) хм... РКО и ПП грузятся с бухии, то есть приходят одним документом, где бухи собираются затраты разносить по подразделениям. Так что АРМ не взлетит наверное.
|
|||
16
x-a-d
18.06.13
✎
07:03
|
(15) см (14) создай просто документ типа РКО, где разбиваются суммы по подразделениям. И сделай кнопку "создать РКО" - на основе заполненных данных создаешь потом РКО.
результат - РКО оригинал не трогаешь. Пилишь только новый документ. |
|||
17
Альбатрос
18.06.13
✎
07:13
|
(16) ну тогда заморочки с обменом. Хотя идея интересная. То есть вы предлагаете:
- создать промежуточный документ в УТ, который никаких движений не делает. - РКО и ПП из бухии выгружать в него. - Бухии редактируют этот документ, разнося сумму по подразделениям. - Жмут кнопочку, на основе разноски создаются РКО по каждому указанному подразделению и проводятся. Если так, то возникает вопрос о синхронизации банковских и кассовых док-ов между базами. |
|||
18
x-a-d
18.06.13
✎
07:38
|
(16) в изначальном вопросе ничего про обмен сказано не было. Вы говорили в (1) о том, что в РКО бухи хотят видеть суммы в разрезе подразделений, а в (6), что это им необходимо для того, чтобы вручную не создавать кучу РКО
а про выгрузку - это новая вводная от Вас :) В разрезе выгрузки и обмена ответить сходу не могу, т.к. не хватает данных как организована выгрузка и как эта выгрузка связана с задачей в (1) :) |
|||
19
x-a-d
18.06.13
✎
07:39
|
в (18) вместо (16) читай (17)
|
|||
20
Альбатрос
18.06.13
✎
09:02
|
(18) Да, про обмен я забыл ) УТ меняется с бухией кассовыми и банковскими доками в двустороннем порядке. Синхронизация по ГУИД. То есть в УТ некоторые доки с общей суммой попадают из бухии, а некоторые создаются в УТ, затем выгружаются в бухию. Ну вот как то так =)
|
|||
21
x-a-d
18.06.13
✎
09:12
|
(20) ну я думаю тут новый документ при обмене и не нужен будет. Все данные для РКО сразу же будут известны при обмене?
Т.е. можно настроить правила так, чтобы создавалось сразу несколько разных РКО для различных подразделений и сумм по ним. Т.е. тут думаю правила обмена надо просто смотреть. |
|||
22
Турист
18.06.13
✎
09:17
|
Интересно, что за аналитика у вас в справочнике подразделений ))
|
|||
23
Альбатрос
18.06.13
✎
09:19
|
(21) Нет, данные неизвестны будут. Это после загрузи/создания РКО/ПП в УТ бухи будут основываясь на своих бумажках разносить. В бухии вообще учета по подразделениям нет никакого, и ее корячить нельзя.
|
|||
24
Альбатрос
18.06.13
✎
09:20
|
(22) Не понял вопроса. Аналитика по подразделениям вроде распространенное явление...
|
|||
25
x-a-d
18.06.13
✎
09:47
|
(21) тогда может перенести просто сумму, а бухгалтерия будет потом ее разбивать по подразделениям...
т.е. можно переносить в новый создаваемый документ, где создавать единственную строку с суммой, а бухгалтерия потом эту строку разобьет на несколько и нажмет кнопку "создать рко" |
|||
26
x-a-d
18.06.13
✎
09:47
|
в (25) вместо (21) (23)
|
|||
27
Альбатрос
18.06.13
✎
10:08
|
(25) Ну так то да, можно. Но следующие проблемы:
- созданную пачку РКО нужно выкидывать из плана обмена - как-то учитывать тот факт, что сумма может в бухии изменится, то есть в УТ нужно заново разносить доки. Еще и оперативный контроль для этого нужен. - учитывать, что могут поменять сумму водном из РКО, значит в доке основании с умма тоже должна измениться - Ну и настраивать обмен под новосозданный документ. - Не все выгружаемые РКО должны разносится. Ну в принципе, не проблема это. Очень похоже на геммор =) По варианту своего РН все чуток проще |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |