|
Установка цен граппам товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dcbal
19.06.13
✎
11:40
|
Всем привет.
Подскажите решение задачи: В справочнике номенклатура есть группы мониторы, принтеры, процессоры. В справочнике тип цены номенклатуры создал розничную с наценкой 20%. Как мне назначить наценку розничной цены на каждую группу свою, например: мониторы - 20% принтеры - 15% процессоры - 10% |
|||
1
Slon747
19.06.13
✎
11:54
|
(0) Всё зависит от конфы, но думаю, что нигде это не предусмотрено.
Я нечто подобное делал сам, изменяя логику ценообразования. |
|||
2
ДенисЧ
19.06.13
✎
11:55
|
граппа - это водка такая...
|
|||
3
cdiamond
19.06.13
✎
11:56
|
(2) кощунствуешь, это священный напиток :)
|
|||
4
Cashtane
19.06.13
✎
11:57
|
(3) Это виноградная водка.
|
|||
5
dcbal
19.06.13
✎
12:00
|
Извините забыл написать конфига УТ для Украины, если кто то такое делал, подскажите как?
|
|||
6
Slon747
19.06.13
✎
12:14
|
(5) У меня как раз и была УТ для Украины.
Требовалось, чтобы один из магазинов продавал товар определенного вида по другой цене. Я использовал ЦеновыеГруппы (реквизит номенклатуры), а далее исходя из ценовой группы в "ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьЕдиницуЦенуПродажиТабЧасти" при расчете цены подставлял необходимый тип цен. Ну я еще использовал рег. сведений, в котором прописал эти условия, но это детали. |
|||
7
dcbal
19.06.13
✎
12:17
|
Можно подробней про (ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьЕдиницуЦенуПродажиТабЧасти)
|
|||
8
Slon747
19.06.13
✎
12:26
|
(7) Вот мои зменения.
Процедура ЗаполнитьЕдиницуЦенуПродажиТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ДокументОбъект, ВалютаРегламентированногоУчета, ВалютаДокумента =Неопределено, ТипЦен = Неопределено) Экспорт ИмяТабличнойЧасти = ОбщегоНазначения.ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку(СтрокаТабличнойЧасти); МетаданныеДокумента = ДокументОбъект.Метаданные(); //нач слон 12.04.2013. Для документов ЧекККМ и ОтчетОРозничныхПродажах выбор типа цены происходит исходя из подразделения и номенклатурной группы //Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТипЦен) Тогда // ТекТипЦен = ДокументОбъект.ТипЦен; //Иначе // ТекТипЦен = ТипЦен; //КонецЕсли; Если (ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ЧекККМ")) Или (ТипЗнч(ДокументОбъект) = Тип("ДокументОбъект.ОтчетОРозничныхПродажах")) Тогда ТекТипЦен = УправлениеРозничнойТорговлей.ПолучитьТипЦенРозничнойПродажи(ДокументОбъект, СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ЦеноваяГруппа); Иначе Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТипЦен) Тогда ТекТипЦен = ДокументОбъект.ТипЦен; Иначе ТекТипЦен = ТипЦен; КонецЕсли; КонецЕсли; //кон слон ...... ...... всё остальное как было Ф-я "ПолучитьТипЦенРозничнойПродажи" возвращает тип цен исходя из подразделения и ценовой группы. P.S. Надо учесть, что моя конфа отпочковалась от типовой еще в 2005 г. так что у тебя может быть иначе. |
|||
9
dcbal
19.06.13
✎
12:34
|
Извините но я одного не понял, где вводить процент группы товаров?
|
|||
10
Slon747
19.06.13
✎
12:44
|
(9) У меня условия хранятся в регистре ТипыЦенРозничнойТорговлиПоПодразделениям
Измерения: Подразделение, ЦеноваяГруппа Ресурсы: ТипЦен Сама ф-я, о которой я писал выше: //Ф-я возвращает тип цен розничной торговли для подразделения и ценовой группы Функция ПолучитьТипЦенРозничнойПродажи(ДокументОбъект, ЦеноваяГруппа) Экспорт Если Не ПараметрыСеанса.ЭтоУдаленнаяТочка Или Не ЗначениеЗаполнено(ЦеноваяГруппа) Тогда Возврат ДокументОбъект.ТипЦен; КонецЕсли; Подразделение = ДокументОбъект.КассаККМ.Подразделение; Если Не ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда Подразделение = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновноеПодразделение"); КонецЕсли; Если Не ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда Возврат ДокументОбъект.ТипЦен; КонецЕсли; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТипыЦенРозничнойТорговлиПоПодразделениям.ТипЦен |ИЗ | РегистрСведений.ТипыЦенРозничнойТорговлиПоПодразделениям КАК ТипыЦенРозничнойТорговлиПоПодразделениям |ГДЕ | ТипыЦенРозничнойТорговлиПоПодразделениям.Подразделение = &Подразделение | И ТипыЦенРозничнойТорговлиПоПодразделениям.ЦеноваяГруппа = &ЦеноваяГруппа"; Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Подразделение); Запрос.УстановитьПараметр("ЦеноваяГруппа", ЦеноваяГруппа); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Если Выборка.Следующий() Тогда Возврат Выборка.ТипЦен; Иначе Возврат ДокументОбъект.ТипЦен; КонецЕсли; КонецФункции |
|||
11
dcbal
19.06.13
✎
13:05
|
Понял спасибо за помощь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |