1C
1С v8
v8: РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетый.Обороты(...
,
0 max735

19.06.13
12:12
Можно ли при использовании этой функции определить каким документом было сделано движение, т.е. регистратора?
По  схеме:

ТЗ = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(, ТекущаяДата(),МассивСубконто,, Новый Структура("Счет,Субконто1,Субконто2,КорСчет",Счет,Субконтой,Субконто2,КорСчет));

Для Каждого ТекТЗ Из ТЗ Цикл
============================================
      Регистратор=ТекТЗ.Регистратор;

или  вот так

Регистратор=ТекТЗ.Документ;
================================================
КонецЦикла;

Не работает.

Что я делаю не так?

Спасибо.
1 ukolabrother

19.06.13
12:17
начни с изучения языка запросов
2 max735

19.06.13
12:27
Спасибо,
но в данном конкретном случае мне бы хотелось решить эту задачу без запросов. Или скажем по другому, возможно ли получить решение в рамках этой функции?
3 Любопытная

19.06.13
12:32
Возвращаемое значение:

Тип: ТаблицаЗначений.
В таблице содержатся поля "ОборотДт" и "ОборотКт".
Описание:

Получает обороты по регистру бухгалтерии на заданный момент. Обороты получаются в разрезе заданных измерений и по заданным ресурсам. В измерения входят счет, субконто, измерения, кор. счет, кор. субконто, кор. измерения.

Нет там регистраторов
4 Галахад

гуру
19.06.13
12:33
Там четвертый параметр, случайно не периодичность?
5 max735

19.06.13
14:43
(4) - да, четвертый параметр периодичность, спасибо.
Не подскажете, в каком формате нужно передавать этот параметр?
В виде строки не проходит. Скорее всего какая-то внутренняя 1С-ая структура.
Спасибо.
6 Живой Ископаемый

19.06.13
16:34
четвертый параметр не периодичность
7 max735

19.06.13
16:54
(6) - Насколько я понимаю , есть отличие в функции Обороты, которая используется в запросах от функции Обороты самого регистра бухгалтерии. Вообще, я запутался. К сожалению у меня описания этой функции нет. И нигде ссылок на схожие задачи я не нашел. Возможно это и не четвертый параметр. Везде все делается через запросы. Мне просто не хотелось переписывать кусок кода на запрос, только потому, что я не знаю каким образом впихнуть Период в параметр. Если Вы пишите, что четвертый параметр не периодичность, тогда может быть Вы знаете, есть ли этот параметр вообще и, если есть, то как его правильно задать?
8 Живой Ископаемый

19.06.13
16:56
нету описания этой функции? Это клевая предпосылка чтобы эту функцию использовать...
А как ты этого добился? Специально удалил синтаксис-помощник?
9 Живой Ископаемый

19.06.13
16:58
как период впихнуть в параметр запроса не знаете, есть ли период как параметр метода - тоже не знаете. Итого два эквивалентных не знания. Казалось бы возьми и перепиши с использованием того средства, про которое говорят что оно работает.
10 Сергиус

19.06.13
17:09
Пользуйся запросом, примерно так:

ВЫБРАТЬ
   *
ИЗ
   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(, &Дата, Регистратор, Счет = &Счет, , , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты

Где &Дата твой параметр.
11 max735

19.06.13
17:21
(8,9) - Ну, может ответите, есть этот параметр или нет?
12 max735

19.06.13
17:22
(10) - спасибо, переписать на запрос в принципе не проблема.
13 Живой Ископаемый

19.06.13
17:36
2(11)нет, не желаю отвечать на этот вздорный вопрос, как вы не желаете заглядывать в Синтаксис-Помощник
http://screencast.com/t/2HF2EEtM
14 Csar

19.06.13
18:29
(0) посмотри что возвращается через отладчик и найди или обнаружь отсутствие регистратора. Надо лишь посмотреть и все станет ясно.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший