|
OFF: Валютный учет как он есть | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ixilimuse
21.06.13
✎
09:47
|
Всем доброго времени суток! :)
Хотел бы поговорить на тему валютного учета. Хотелось бы услышать мнение опытных профессионалов, либо ссылки на мнение опытных профессионалов))) Собственно меня очень беспокоит вопрос. Почему в типовых конфигурациях в валютном учете используется только одно поле Курса Валюты? Я сразу скажу что я плохо знаю типовые и лишь поверхностно их разглядывал. В бухгалтерии понимаю ещё меньше. Но я писал когда то на дельфи программу для учета домашнего бюджета. Там у меня справочник курсов валют имел курс покупки, и курс продажи. И в зависимости от операции применялся тот или иной курс. Вот почему-то я не могу разглядеть подобной штуки в типовых конфах 1Ски. Я плохо смотрю? Или я чего-то не понимаю? В общем буду рад полезным ответам :) p.s. Познавая платформу пишу для себя конфу, повторяющую функционал моего старого проекта на Дельфи. И скоро буду подбираться как раз к валютному учету. И вот озадачился. |
|||
1
1Cv8_accepted
21.06.13
✎
09:49
|
"Валюта триангуляции" и "Кросс-курс". Ты эти умные слова хотел услышать? ;-))
|
|||
2
zak555
21.06.13
✎
09:50
|
в 1с хранится курс ЦБ
в твоём дельфи -- курс какого-то банка |
|||
3
and2
21.06.13
✎
09:50
|
плохо смотришь
что то не понимаешь. все там есть |
|||
4
magicSan
21.06.13
✎
09:51
|
(0) http://news.yandex.ru/quotes/1.html цб рф тоже не в курсе твоих проблем ))))
|
|||
6
Эльниньо
21.06.13
✎
10:00
|
Сделай спр с рекизитами: Банк, КурсПродажи, КурсПокупки и введи в штатную единицу заполнялщика справочника
|
|||
7
ixilimuse
21.06.13
✎
10:04
|
За умные слова - спасибо, погуглю :)
Курс ЦБ.. Курс ЦБ.. ))) Эх ма.. Просто банальный пример. Я физ. лицо. Хочу посчитать свои деньги) Пошёл купил себе 200$. Хочу эту операцию зафиксировать в базе. Указываю курс по которому я купил. И это курс покупки ведь? По логике?)) В этот же день, мне друг вернул долг, вернул в долларах. А мне эти деньги надо в нац. валюту перевести. Я пошел и продал эти доллары. И курс продажи ведь другой, отличный от того за который я купил. В один день два разных курса - не хорошо. А в один день курс покупки и курс продажи - логично, на мой субъективный взгляд)) Это я к тому - почему у меня вопросы возникают. Что бы было яснее по какой цепочки мои нейроны следуют)) Но в любом случае спасибо за советы. Буду просвещаться, вникать и понимать))) Кстати, в одном из проектов, в поддержке\разработке которого я участвовал ранее, тоже валюта делится на курс покупки и курс продажи. Курсы автоматом тянутся с нац.банка через инет. Программа из сферы логистики и таможни) |
|||
8
zak555
21.06.13
✎
10:06
|
(7) не бери в руки доллары
|
|||
9
Gantosha
21.06.13
✎
10:44
|
зачем тебе это - ведь курс в общем то нужен для того что бы отделить изменение стоимости активов и стоимости денег. А у тебя какая то частная задачка.
|
|||
10
SachoZ
21.06.13
✎
10:49
|
(8) чего ж их не брать если дают?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |