LIFE

OFF: Валютный учет как он есть
, ,
0 ixilimuse

21.06.13
09:47
Всем доброго времени суток! :)

Хотел бы поговорить на тему валютного учета. Хотелось бы услышать мнение опытных профессионалов, либо ссылки на мнение опытных профессионалов)))

Собственно меня очень беспокоит вопрос. Почему в типовых конфигурациях в валютном учете используется только одно поле Курса Валюты?

Я сразу скажу что я плохо знаю типовые и лишь поверхностно их разглядывал. В бухгалтерии понимаю ещё меньше.

Но я писал когда то на дельфи программу для учета домашнего бюджета. Там у меня справочник курсов валют имел курс покупки, и курс продажи. И в зависимости от операции применялся тот или иной курс.
Вот почему-то я не могу разглядеть подобной штуки в типовых конфах 1Ски. Я плохо смотрю? Или я чего-то не понимаю?

В общем буду рад полезным ответам :)

p.s. Познавая платформу пишу для себя конфу, повторяющую функционал моего старого проекта на Дельфи. И скоро буду подбираться как раз к валютному учету. И вот озадачился.
1 1Cv8_accepted

21.06.13
09:49
"Валюта триангуляции" и "Кросс-курс". Ты эти умные слова хотел услышать? ;-))
2 zak555

21.06.13
09:50
в 1с хранится курс ЦБ

в твоём дельфи -- курс какого-то банка
3 and2

21.06.13
09:50
плохо смотришь
что то не понимаешь.
все там есть
4 magicSan

21.06.13
09:51
(0) http://news.yandex.ru/quotes/1.html цб рф тоже не в курсе твоих проблем ))))
6 Эльниньо

21.06.13
10:00
Сделай спр с рекизитами: Банк, КурсПродажи, КурсПокупки и введи в штатную единицу заполнялщика справочника
7 ixilimuse

21.06.13
10:04
За умные слова - спасибо, погуглю :)

Курс ЦБ.. Курс ЦБ.. ))) Эх ма..

Просто банальный пример.

Я физ. лицо. Хочу посчитать свои деньги)

Пошёл купил себе 200$. Хочу эту операцию зафиксировать в базе. Указываю курс по которому я купил. И это курс покупки ведь? По логике?))

В этот же день, мне друг вернул долг, вернул в долларах. А мне эти деньги надо в нац. валюту перевести. Я пошел и продал эти доллары. И курс продажи ведь другой, отличный от того за который я купил. В один день два разных курса - не хорошо. А в один день курс покупки и курс продажи - логично, на мой субъективный взгляд))

Это я к тому - почему у меня вопросы возникают. Что бы было яснее по какой цепочки мои нейроны следуют))

Но в любом случае спасибо за советы. Буду просвещаться, вникать и понимать)))

Кстати, в одном из проектов, в поддержке\разработке которого я участвовал ранее, тоже валюта делится на курс покупки и курс продажи. Курсы автоматом тянутся с нац.банка через инет. Программа из сферы логистики и таможни)
8 zak555

21.06.13
10:06
(7) не бери в руки доллары
9 Gantosha

21.06.13
10:44
зачем тебе это - ведь курс в общем то нужен для того что бы отделить изменение стоимости активов и стоимости денег. А у тебя какая то частная задачка.
10 SachoZ

21.06.13
10:49
(8) чего ж их не брать если дают?
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.