|
досписание себестоимости | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vip67
25.06.13
✎
10:03
|
ДОбрый день всем! УПП для Украины, 1-3-21-2. внедрено только Дт-Кт (платежи, поступление товаров и услуг, реализация товаров и услуг). Подключаем списание себестоимости. Для указания с/с в виде готовой суммы будет использоваться документ "Оприходование товаров".
Но может возникнуть ситуация, когда по некоторым причинам нужно досписать с/с - даже уже на реализованную продукцию, возможно - за прошлый период. Я понимаю, что с/с в УПП рассчитывается и со многим завязана - но жизнь бывает разной... ВНИМАНИЕ! - Вопрос: - как это сделать в 1С? какими доками? |
|||
1
shuhard
25.06.13
✎
10:34
|
(0) данный муд.изм в УПП не реализуем
|
|||
2
Сэкс
25.06.13
✎
10:35
|
бредятина
|
|||
3
vip67
25.06.13
✎
14:26
|
(1)(2) - пояснитесь, сэры! ситуация: выпускаем продукцию, при этом на некие комплектующие стоимость до конца не известна. Продукция выпущена и уже реализована по определенной цене. отчетный период (месяц закончился). ПРиходят документы на те комплектующие, по которым необходимо уточнить цену. Как теперь скорректировать фактическую себестоимость продукции? Да, прибыль уменьшится и финансовый результат то-же изменится. но это не протеворечит закону. во всяком случае - в течении года.
|
|||
4
s_ustinov
25.06.13
✎
14:37
|
(3) почитать книжки по основам бухучета - не предлагать? :)
"внедрили" УПП - считаем себестоимость ручками в екселе... я не большой любитель упп, но поверьте - она не настолько плоха... |
|||
5
vip67
25.06.13
✎
14:40
|
(4) "Внедрели" - заменить на "Внедряем" и я согласен, что УПП не плоха - уже убедился в этом, согласен и с тем, что процесс внедрения не самый лучший - но что есть, то и имеем. по поводу книжек по бух учету - разговаривал с замбухом - думаю, эти книжки она читала.
|
|||
6
Nenaviwu1c20
25.06.13
✎
14:43
|
Я думаю если за прошлый период изменишь себестоимость продукции изменив при этом стоимость материалов(ну и распределения тоже) должен будешь перепровести все доки связанные с данной номенклатурой по причине того что партии то изменились.
|
|||
7
Кай066
25.06.13
✎
15:20
|
(3) Какая сложная ситуация, ай-йай-йай, а разве у вас курьер не приносит доки за день до поступления комплектующих, как у всех остальных.
Или в УПП нет контроля последовательности проведения документов? А Регламентированные операции в УПП не корректируют себестоимость? Какое глупое УПП, переходите тогда на обычную Бух-ию, там таких проблемм нет |
|||
8
s_ustinov
25.06.13
✎
16:38
|
(5) --по поводу книжек по бух учету - разговаривал с замбухом - думаю, эти книжки она читала.
с вероятностью 0,99 - или не читала, или читала, но не поняла :)) "Документ «Поступление доп.расходов» предназначен для учета тех услуг сторонних организаций и собственной компании, которые оказывают влияние на себестоимость товаров. Например, в качестве такой услуги может быть, транспортировка или хранение товара." |
|||
9
vip67
25.06.13
✎
17:27
|
(8) про этот документ я в курсе. Но если поступление доп расходов исключить, а к примеру - ошибочно внесли не ту сумму или еще что-то - как тогда корректировать?
|
|||
10
s_ustinov
25.06.13
✎
17:30
|
(9) )))))))))))
у вас 1с или где? открываем, изменяем, перепроводим... все остальные варианты работают не очень хорошо |
|||
11
Джинн
25.06.13
✎
17:42
|
Причет тут УПП? Счёты, блокнотик и вперед..
|
|||
12
vip67
25.06.13
✎
21:50
|
(10) - корректировка документов прошлых периодв? крайне нехорошее решение
|
|||
13
s_ustinov
26.06.13
✎
00:43
|
(12) нет желания корректировать документы прошлых периодов? выбор 1с крайне нехорошее решение.
это (изменение и перепроведение) - его главная "фишка" и его же главный недостаток |
|||
14
vip67
26.06.13
✎
08:30
|
ок! всем спс за беседу! хотя ответа я так ине получил... Видимо - ответ - несколько в иной плоскости...
|
|||
15
Ctyd
26.06.13
✎
10:13
|
вообщем то "Звичайні ціни" ещё никто не отменял.. за ними только сейчас от налоговой будет жестокий контроль...
а по поводу сс то тебе надо рыть в другую сторону.. |
|||
16
vip67
01.07.13
✎
10:51
|
продолжим тему: итак уточняю ситуацию: был выпуск продукции, продукция реализована,соответственно - с/с списана.
Далее (в уже другом отчетном периоде) поступают документы, согласно которым на уже реализованную продукцию должны были бы быть навешаны доп. расходы. Вот и вопрос - на что отнести данные доп. расходы? я делаю документ ПОступление доп. расходов, а затем - корректировка стоимости списания материалов. Если документы реализация товаров и услуг, поступление доп расходов и корректировка стоимости списания метариалов находятся в одном периоде (мес), то документ корректировка стоимости списания делает бух. проводки, если же документ реализация товаров и услуг находится в одном месяце, а документы поступление доп расходов - в следующем, тогда документ корректировка стоимости... не делает бух проводок. Почему? и как тогда отразить (на какую ТМЦ повесить) дпо. расходы как увеличение с/с? |
|||
17
АнжелаДэвис
01.07.13
✎
10:55
|
(16) в таком случае имхо такими доками можно подтереться...
|
|||
18
Базис
naïve
01.07.13
✎
10:58
|
Если вы хотите нарушать все законы - и УК, и здравый смысл, то делайте непринимаемые в себестоимость расходы за счёт прибыли. Иначе тюрьма, а там жарко.
|
|||
19
vip67
01.07.13
✎
13:12
|
(17) (18) - спс за поддержку вопроса на плаву - но ответа я пока не нашел... один стеб.
|
|||
20
Базис
naïve
01.07.13
✎
14:05
|
Вы неподходящим инструментом решаете неправильную задачу. Тяжек и бесполезен ваш путь потерь. Про микроскоп и гвоздь напомнить?
|
|||
21
MKZM
01.07.13
✎
14:11
|
Наказать всех (физически и рублем), кто виноват в столь позднем вводе документов. При повторении - гнать взашей.
Это не проблема ни упп, ни 1с, ни какой другой программы. |
|||
22
rinatru
01.07.13
✎
14:53
|
(21) прямо с языка снял... действительно.. причем тут 1С...
|
|||
23
vip67
01.07.13
✎
16:34
|
кого наказывать, если доки от другой организации пришли слишком поздно? что, ни у кого нет такой ситуации?
|
|||
24
ASU_Diamond
01.07.13
✎
16:42
|
(23) ответ был в (18), не относить эти расходы на конкретный материал, а включить в другие затраты.
|
|||
25
vip67
02.07.13
✎
08:29
|
(24) спасибо за расшифровку!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |