|
форма выбора элемента справочника: плитка или значки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
27.06.13
✎
12:59
|
Здравствуйте всем. Самописная конфа. Управляемые формы. Реквизит документа - ссылка на элемент неиерархического справочника. При выборе значения открывается форма выбора данного справочника, где его элементы представлены в виде таблицы. Но есть же другие интересные удобные формы представления - список, плитка, эскизы, значки.
Хочу сделать форму выбора, где элементы справочника выглядели бы как плитка. Может быть, кто-то знает, как это делается? Заранее спасибо неравнодушным. |
|||
1
Cube
27.06.13
✎
13:01
|
(0) Контрагентов в виде плитки? Феерично...
|
|||
2
hhhh
27.06.13
✎
13:12
|
(0) в виде таблицы значений на форме делайте. Например 10 на 10. В при открытии заполняйте ячейки таблицы ссылками на контрагентов. Ну и при щелчке на такую ячейку выход из формы с присваиванием нужного поля значением выбора.
|
|||
3
Jonny_Khomich
27.06.13
✎
13:39
|
(0) серьёзный подход к разработке юзабильного интерфейса!
|
|||
4
alexkr
27.06.13
✎
13:41
|
(0) а зачем??? или туда еще картинки прикручиваться будут?
|
|||
5
PiotrLoginov
27.06.13
✎
15:08
|
(1) почему обязательно контрагентов? речь идет о форме выборе вообще - выбора номенклатуры при заполнении ТЧ документа например. Интересуют способы решения такой задачи в принципе.
(3) спасибо (4) картинки - это если эскизы, я так понимаю. Пока интересуют значки... что-то вроде больших красивых кнопок, каждая с названием элемента справочника. (2) Большое спасибо . курю вывод ТЗ на форму... |
|||
6
1Cv8_accepted
27.06.13
✎
15:09
|
ActiveX элемент для прокрутки в стиле "Aero" замутить надо! ))
|
|||
7
PiotrLoginov
27.06.13
✎
15:23
|
Ну мне бы хотелось без привлечения дополнительных программных компонентов
|
|||
8
acsent
27.06.13
✎
15:24
|
зачем нужна плитка без картинок?
|
|||
9
PiotrLoginov
27.06.13
✎
15:31
|
(8) О картинках пока речь не идет. Для начала - элемент-кнопка. Желательно побольше размерами. Если это форма выбора, нажатие на элемент выбирает его. Если это форма списка, нажатие на элемент открывает его карточку.
Согласитесь, таблица из таких кнопок в некоторых случаях будет выигрывать в сравнении с обычным перечислением элементов справочника по принципу одна строчка - один элемент (т.е. классическая таблица) |
|||
10
samozvanec
27.06.13
✎
15:48
|
скрин потом выложи, чего получилось, по отзывам поймешь, где выигрывает, а где нет)
|
|||
11
acsent
27.06.13
✎
15:50
|
(9) кнопки быстрого выбора - да. твой вариант - полное х...
|
|||
12
PiotrLoginov
27.06.13
✎
16:04
|
(11) мой вариант и есть - элементы-кнопки для быстрого выбора
Посмотрел, как выглядит таблица на форме. Ну стандартная таблица. ну в ячейках названия элементов... Извините, не то. Таблица на форме вообще не располагает к тому, чтобы нажимать ее ячейки. Можно конечно извратиться и заполнить фон ячейки так, чтобы ячейка больше походила на кнопку. Но зачем изобретать велосипед? Есть старый добрый способ представить несколько элементов - в виде значков, плитки, этаких самостоятельных элементов. Надо только понять, как это делается в управляемых формах. Не может же быть, чтобы набор из нескольких элементов можно было представить только в виде таблицы. Кто делал, отзовитесь, плиз |
|||
13
samozvanec
27.06.13
✎
16:11
|
(12) декорации пробовал? картинка, гиперссылка. ну и программно их шлепать. мопед не мой, я только предположил
|
|||
14
acsent
27.06.13
✎
16:11
|
смотри как свойсва выводятся в бсп
|
|||
15
PiotrLoginov
27.06.13
✎
16:15
|
(13) понял, курю декорации...
(14) ээ-э... не въехал, если честно, о чем речь... |
|||
16
PiotrLoginov
27.06.13
✎
16:30
|
(13) посмотрел декорации. количество декораций задается при создании формы, а мне надо, чтобы их количество зависело от текущего количества элементов в справочнике. То есть ситуация такая же как с кнопками - они жестко заданы в конфигураторе.
Или я ошибаюсь, и можно перебрать циклом элементы справочника и для каждого создать кнопку (и на нее поместить хотя бы наименование элемента)? |
|||
17
samozvanec
27.06.13
✎
17:26
|
(16) можно, почему нет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |