|
v7: 1С 7.7. Учет товаров в продажных ценах. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yaPOCOMAXA
01.07.13
✎
13:23
|
1). 1С 7.7. украина
1) Конфигурация (Бухгалтерия) 2) Релиз программы: 7,70,027 3) Подробно описать выполняемые действия и получаемые результаты: Интеркампани (то есть несколько фирм) Есть счет 28,2,1 (товары в торговле в уч.ценах), со склада передается на 28,2,1 по счету перемещению 28,7 в продажных ценах (наценка была сформирована 28.5 на счете перемещения 28,7). Также товар приходит на 28,2 и со счета 63,1 (поставщики) но по кредиту уходит на 90,2 только тот который наценился и продался с приходом от поставщика (63,1). СКРИН http://s017.radikal.ru/i436/1307/33/cd97d628da6b.jpg 4) Желаемые результаты Как лучше организовать учет если есть склад который также наценяет? Есть цех который также наценяет? Организовать счет 28,2,1 (товары в торговле в уч.ценах) и счет 28,2,2 (товары в торговле склада) и создать с резервного 29,1 (наценка магазинов) 29,2 (наценка складов)? Если есть возможность показать журналами ордерами то буду благодарен. |
|||
1
Злой Бобр
01.07.13
✎
14:19
|
(0) Склад не может наценять. Даже теоретически. Поэтому суть вопроса непонятна.
|
|||
2
buhkiller
01.07.13
✎
14:25
|
(1) Если розничный может. Через переоценку или при получении к себе на склад.
|
|||
3
Злой Бобр
01.07.13
✎
14:38
|
(2) Еще раз - это не склад наценяет. Цену меняете или руками или документом (переоценкой, приходом, ...). Но не склад это делает. Склад это место где хранится товар. Все.
Поэтому еще раз - суть вопроса непонятна. |
|||
4
jarett
01.07.13
✎
14:42
|
Можно ли четко сформулировать вопрос?
|
|||
5
yaPOCOMAXA
01.07.13
✎
15:20
|
Как склад не может наценять? это практикуется и довольно часто. Основной смысл - уменьшить документооборот, увеличить прибыль. Что бы увеличить прибыль нужно знать какая она. На определенный вид продукции делает наценку склад. При этом когда ведутся переговоры с поставщиками указывается цена за продукты либо с ихним транспортом либо с нашим, таким образом товар который везут наши машины идут через подразделение ЦФО склад и наценяються. Это частая практика в Украине в торговле. Вот как прописать ее в 1с это мастерство. так как некоторые знают фирмы но они не делятся этим.
|
|||
6
yaPOCOMAXA
01.07.13
✎
15:34
|
Бухгалтерський облік в торгівлі - Конспект лекцій. Ну мне правда практики не хватает.
|
|||
7
Злой Бобр
01.07.13
✎
16:24
|
(5) Я уже подзадолбался. Поэтому повторю в последний раз - склад не может наценять.
А то как некоторые фирмы ведут учет - это не ваше дело. Как хотят так и ведут. И они вам вовсе необязаны отчитываться что и как. Прямо говоря - никто вас учить небудет. Порадовал ваш вывод зависимости прибыли от документооборота. Уверен, многие об этом даже и недогадывались. А мастерством является умение больше зарабатывать при меньших усилиях. Но вам еще до этого ой как далеко. Идите, покушайте и обдумайте что есть и чего хотите. Нарисуйте на бумажке (лично мне например так удобней). Когда мысли встанут по местам - приходите. |
|||
8
yaPOCOMAXA
01.07.13
✎
17:05
|
Злой Бобр извините если я Вас обидел. Я согласен, что не наценяет склад но ситуция такая, что у меня наценяет, кроме этого наценяет еще и цех. )))) когда передает продукцию на магазин. Система уже старая работы что бы поменять фирме необходимо объяснить, что поменять. конкертно. Есть решения в 1с это создавать как я слышал с резервного счета 29 наценки - склада, цеха, магазина и списывать там их между собой выводя при этом себестоимость. Смысл складской наценки в том, что бы расчитать деятельность склада.
|
|||
9
Злой Бобр
01.07.13
✎
17:43
|
(8) Ну да, типа я из тех кого можно обидеть ... Я сам такой что могу "обидеть".
Все же послушайтесь моего совета из (7). При этом я необещаю что мысли у вас придут к согласию завтра или послезавтра. Этот процесс у каждого по разному. Ну и заодно огласите потом бюджет который готова потратить ваша контора на приведение бардака к упорядоченному бардаку. Надеюсь вы ведь понимаете что по фотографии никто ничего не сделает. |
|||
10
Злопчинский
01.07.13
✎
18:54
|
(5) внимай ЗломуГрызуну
. Склад вообще - чем он дальше будет от ВИРТУАЛЬНЫХ цифр (типа цен и сумм) - тем лучше (имхо ясен пень). Работа по суммам/цифрам - это сфера товароведа, бухии, материально ответсвенных. но никак не склада как таковгого, т.к. склад на 95% - это низовой линейный персонал - и ну уж никак он - склад - не занимается прибылью, ценами и прочей виртуалкой (он двигает реальный физический товар и все). Склад единственное как влияет на цены/прибыль - как дополнительные затраты (фот песронала, расходы на внутрискладскую логистику и прочее) . как-то так галопом по европам |
|||
11
yaPOCOMAXA
02.07.13
✎
10:29
|
Ребята возможно Вы все знаете, что хорошие вы спецы? Ситуация в том, что готовлюсь я на общение с фирмой которая нас обслуживает, понятно, что изначально нам продали штаны без пуговицы и ширинки, теперь носите. Обычно продают штаны целыми а потом покупаешь ремень или подтяжки, а тут купили штаны и постоянно добавляем новые пуговицы и новые замки на ширинку ) таким примером привел.
|
|||
12
yaPOCOMAXA
02.07.13
✎
10:57
|
На самом деле наценяют товароведы а не сотрудники на складе просто стоит в программе, что сам склад наценяет. Смысл был сделать, что бы видеть какие товары выгодно реализовывать через склад а какие сразу через магазин.
|
|||
13
Злой Бобр
02.07.13
✎
11:04
|
(11) Причина банальна - ваша контора захотела "сэкономить". Теперь, можете поверить моему опыту, вам это обойдется как минимум в 2 раза дороже. И это в лучшем случае. Ну а так посадят вас франчи на иголку и будете платить, платить и платить. Увы, такова суровая действительность.
Наймите программиста, возможно даже не в штат. Пусть вы потратите неделю на описание задачи, но на выходе человек выдаст вам чего и сколько. Возможно даже с ним и договоритесь о реализации задачи и дальнейшей обслуге. При любом раскладе это будет дешевле чем сидеть на игле. |
|||
14
yaPOCOMAXA
02.07.13
✎
11:39
|
Вы абсолютно правы по поводу иглы, уже посадили...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |