|
v7: Преобразование вида в SQL из даты в строку по маске | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Lacoster
03.07.13
✎
10:44
|
Необходимо из РегистраОстатков и оборотов достать данные.
Но сначал необходимо узнать начало периода. Начало периода нахожу путем отнимания дней из договора от сегодня. Запрос с получением дней работает отлично. А вот все вместе отказывается. А отказывается потому что в строке |From $РегистрОстаткиОбороты.Покупатели((Договор.НачПер), ..... (Договор.НачПер) должно быть строкой в виде ггггММдд, а там у меня дата в виде дд-мм-гггг. Как мне преобразовать вид в нужный мне? А то я эту дату получаю заранее, циклом бегу по датам и каждый раз отрабатываю запрос. Времени тратиться уйма! Решил ускорить и вот проблема. |Select |Рег.Договор [Договор $Справочник.Договоры], | Рег.СуммаРубНачальныйОстаток as СуммаРубНачОст, | Рег.СуммаРубПриход as СуммаРубПриход, | Рег.СуммаРубРасход as СуммаРубРасход, | Рег.СуммаРубКонечныйОстаток as СуммаРубКонОст |From $РегистрОстаткиОбороты.Покупатели((Договор.НачПер), :ВыбКонПериода~,,,,, | (Договор),(СуммаРуб)) as Рег |inner join ( |Select $Дог.ГлубинаКредита ГлКредита, | Дог.ID Догов, | DATEADD(day,-$Дог.ГлубинаКредита,:ВыбКонПериода) НачПер, | :ВыбКонПериода Сегодня |from |$Справочник.Договоры As Дог |) Договор on Договор.Догов = Рег.Договор |"; |
|||
1
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
11:01
|
Получить остатки на конец периода и дополнить выборкой из движений и уже в этом запросе делать JOIN с договорами и фильтр на дату?
|
|||
2
ADirks
03.07.13
✎
11:02
|
Не выйдет. Виртуальные таблицы разворачиваются в реальные запросы на этапе компиляции - именно поэтому там требуется константное выражение.
Если есть сильно большое желание упихать всё в один запрос, то придётся всё делать ручками. Но, подозреваю, заметно лучше не станет. |
|||
3
Lacoster
03.07.13
✎
11:06
|
Мне движения нужны. там остатки и обороты. А обороты я беру из начала периода и конца периода. Вся соль в том что туда нужно засунуть строку. Convert пробовал, но чё-то не понимает он это. Да и перед тем как Convert применить нужно дату развернуть годом вперед. Так что всё реально. но как дату в строку передалть ума не хватает
|
|||
4
FoundMarket
03.07.13
✎
11:07
|
еще один пытается восьмерошными запросами рулить в семерке :)
|
|||
5
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
11:08
|
(2) Так в (1) через вирт.таблицу только остатки на конец периода. Не пойдет?
Ну или остатки на конец периода + в цикле параметризованный запрос? |
|||
6
Lacoster
03.07.13
✎
11:11
|
мы скоро на 8 перейдем. Привыкаю.
А раньше так и было. Кицлом просто подставлялась дата в нужном формате и все. А тут я хочу все сразу и быстро, без циклов |
|||
7
ADirks
03.07.13
✎
11:11
|
(3) если нужны обороты - так и обращайся к реальной таблице $Регистр.Покупатели с соотв. фильтром
|
|||
8
Lacoster
03.07.13
✎
11:16
|
(7) разве будет лучше обращаться так, чем к виртуальной? В виртуально-то уже что-то посчитано
|
|||
9
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
11:24
|
(7) А такая конструкция допустима?
Select $Регистр.Покупатели.СуммаРуб СуммаРуб, Покупатели.DebKred ПриходРасход, $Регистр.Покупатели.Договор Договор From $Регистр.Покупатели Покупатели Inner Join $Справочник.Договоры Договоры On $Регистр.Покупатели.Договор = Договоры.Id Where Left(Покупатели.DATE_TIME_IDDOC,8) > (и вот тут воткнуть конструкцию, вычитающую из кондаты глубину договора и приводящую ее к строке в виде ГГГГММДД) |
|||
10
Mikeware
03.07.13
✎
11:31
|
(9) да. а зачем инер джойн тебе?
|
|||
11
ADirks
03.07.13
✎
11:32
|
(8) А без разницы. Тем более, что там ничего не посчитано.
вот, примерно так: select Договоры.ID, Договоры.ДатаПоставки, регДв.СуммаПриход from спрДоговоры Договоры LEFT JOIN ( SELECT рег.Договор, рег.Date_Time_IDDoc, Sum(рег.ДолгПриход) СуммаПриход, Sum(рег.ДолгРасход) СуммаРасход FROM регРасчетыСПокупателями рег WHERE (1=1) --рег.Date_Time_IDDoc > convert(char(8), Договоры.ДатаПоставки, 112) AND рег.Date_Time_IDDoc < '2013'--:КонДатаПлюс1 GROUP BY рег.Договор, рег.Date_Time_IDDoc ) регДв ON регДВ.Договор = Договоры.ID AND регДв.Date_Time_IDDoc > convert(char(8), Договоры.ДатаПоставки, 112) WHERE Договоры.ДатаПоставки > '17530101' GROUP BY рег.Договор, рег.Date_Time_IDDoc Выглядит конечно ужасно, но план запроса вполне ничего |
|||
12
Mikeware
03.07.13
✎
11:32
|
(8) ничего там не подсчитано. она на то и "виртуальная", что ее нету :-)
|
|||
13
Lacoster
03.07.13
✎
11:34
|
(9) может и получится. Я просто не могу преобразовать в строку дату. А вот (11) идею подкинул, щас посмотрю
|
|||
14
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
11:34
|
(10) Я в запросах туплю. Раз надо сравнить с глубиной договора - надо соединять со справочником договоров. Или я тупей, чем думаю?
|
|||
15
Mikeware
03.07.13
✎
11:36
|
(14) а, ну тогда да, надо джойнить...
|
|||
16
ADirks
03.07.13
✎
12:00
|
прям интересно стало...
вот такой запрос select Договоры.ID, Договоры.ДатаПоставки, Sum(рег.ДолгПриход) СуммаПриход, Sum(рег.ДолгРасход) СуммаРасход from спрДоговоры Договоры LEFT JOIN регОплатаЗаявок рег ON рег.Договор = Договоры.ID AND рег.Date_Time_IDDoc > convert(char(8), Договоры.ДатаПоставки, 112) AND рег.Date_Time_IDDoc < '2013'--:КонДатаПлюс1 WHERE Договоры.ДатаПоставки > '17530101' AND рег.Договор Is Not Null GROUP BY Договоры.ID, Договоры.ДатаПоставки теоретически лучше предыдущего, но SQL генерит похожие планы, и время выполнения примерно одинаково. |
|||
17
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
12:10
|
(16) Так в справочнике договоров есть глубина кредита в днях (число). И надо отобрать движения с датой >= КонДатаОтчета - Договор.ГлубинаКредита, приведенной к строке ГГГГММДД.
Собственно, в (9) не хватает этой функции, ну и группировок. Как это написать? В 1С 7.7 это выглядит как Формат(Число(ДатаКонца)-Договор.ГлубинаКредита,"DГГГГММДД"); |
|||
18
Lacoster
03.07.13
✎
12:11
|
(16) а зачем ты делаешь лефт джоин после чего вхере? Можно и иннером обойтись
|
|||
19
Lacoster
03.07.13
✎
12:12
|
мужики, вот запрос
|Select |Рег.Договор [Договор $Справочник.Договоры], | Рег.СуммаРубНачальныйОстаток as СуммаРубНачОст, | Рег.СуммаРубПриход as СуммаРубПриход, | Рег.СуммаРубРасход as СуммаРубРасход, | Рег.СуммаРубКонечныйОстаток as СуммаРубКонОст |From $РегистрОстаткиОбороты.Покупатели((Договор.НачПер), :ВыбКонПериода~,,,,, | (Договор),(СуммаРуб)) as Рег |inner join ( |Select $Дог.ГлубинаКредита ГлКредита, | Дог.ID Догов, | Convert(char(8),DATEADD(day,-$Дог.ГлубинаКредита,:ВыбКонПериода),112) НачПер, | :ВыбКонПериода Сегодня |from |$Справочник.Договоры As Дог |) Договор on Договор.Догов = Рег.Договор |"; Тип даты стал строкой и в нужном виде. Но он ругается теперь на $РегистрОстаткиОбороты.Покупатели((Договор.НачПер),.... перевый параметр |
|||
20
Mikeware
03.07.13
✎
12:15
|
Ну тебе ж объяснили в (2)
|
|||
21
ADirks
03.07.13
✎
|
(17) DATEADD(day,-$Дог.ГлубинаКредита,:ВыбКонПериода) (см. (1))
(18) ну это уже зависит от потребностей. AND рег.Договор Is Not Null - это у меня осталось от экспериментов |
|||
22
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
|
(19) Забудь эту конструкцию (в данном случае). Уже говорили, что в качестве начала периода нужен конкретный параметр
|
|||
23
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
12:18
|
(21) + Convert( Char(8), DateAdd(.....))?
Или DATEADD уже строку вернет? |
|||
24
ADirks
03.07.13
✎
12:19
|
(23) ну если совсем полностью, то
Convert(char(8), DATEADD(day, -$Дог.ГлубинаКредита, :ВыбКонПериода), 112) Весь вопрос, откуда брать начальную дату отсчета. У ТС это :ВыбКонПериода - константа, но обычно это дата кредитного документа, что делает жизнь сильно интереснее. |
|||
25
Андрей_Андреич
naïve
03.07.13
✎
12:23
|
(24) Это уже как ТС босс сказал - так он и напишет. Скажет потом, что имел в виду другое - ТС перепишет. Ну а тут вопросик был про запрос :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |