|
Как бы вы реализовали? ЗУП, кнопка в форме | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Vovan_Magadan
04.07.13
✎
09:03
|
Привет цари 1С и царихи!
Есть задача решение которой уже знаю, НО хочу узнать, может её можно решить гораздо лучшим вариантом. Задача: В документе формы поставить новый реквизит "Не проверен", при создании нового документа ставить галку в этот реквизит. При открытии формы списка, выделять красным строки ТЕХ документов, которые не проверены. Решение: В принцепи все элементарно, добавляем новый реквизит булево "НеПроверен" кидаем на форму документа, в событии формы ПриОткрытии, проверяем ЭтоНовый() и ставим галку "НеПроверен". Потом в форме списка в событии "ДокументСписокПриВыводеСтроки" проверяем "Если ДанныеСтроки.Ссылка.НеПроверен Тогда" и меняем цвет. Но минус в том что так придется изменить ДВЕ типовые формы, форма документа(сама форма и модуль) и морфа списка (форма - событие, модуль). Как можно это реализовать НО с наименьшими изменениями типовых форм и модулей??(скопировать форму и назначить её основной, не вариант). Можно сделать ПСЕВДОподписку и поставить на форму кнопку программно, но уже подключить событие из внешнего модуля не получиться. |
|||
1
х86
04.07.13
✎
09:12
|
галку на форму можно добавить программно
события если нет, то ни как не добавишь |
|||
2
kosts
04.07.13
✎
09:18
|
(1) +1 обе формы можно изменить программно.
Если использовать доп свойства, то форму документа и модуль формы вообще не нужно менять. |
|||
3
Vovan_Magadan
04.07.13
✎
09:20
|
(2) ну будет изменен их модуль, не много легче да?
тут доп. свойствами не пахнет вообще, галка нужна не в новом окне, а нормально на форме. |
|||
4
kosts
04.07.13
✎
09:29
|
(3) >ну будет изменен их модуль, не много легче да?
Выполнишь хотя бы пару раз обновление измененной формы (ища отличия визуально глазами). Задумаешься. > тут доп. свойствами не пахнет вообще, галка нужна не в новом окне, а нормально на форме С точки зрения бизнеса, есть ли выгода делать реквизит сразу на форме? Да и само существование такой галки нужно ли? Напиши кто, когда и зачем проверяет. "НеПроверен" лучше заменить на "Проверен". |
|||
5
Vovan_Magadan
04.07.13
✎
09:32
|
> Выполнишь хотя бы пару раз обновление измененной
(4) ты идиотка кусок я пол жизни это делаю, нашлась умница с длиной полоской под ником. >С точки зрения бизнеса, есть ли выгода делать реквизит сразу на форме? Что ты вообще знаешь про бизнес? Арбузы на рынке? Тебе по факту сказали доп. свойства не вариант. > Да и само существование такой галки нужно ли если тема существует, значит нужно |
|||
6
Serg_1960
04.07.13
✎
09:33
|
Реквизит - проще, программное изменение форм... и колонку "Проверено" для списка. Цвет это, конечно, хорошо - наглядно... но на него фильтр не повесишь.
|
|||
7
Patrio_
O_Muerte 04.07.13
✎
09:35
|
(0)Убей того кто хочет изменить ЗУП
|
|||
8
Serg_1960
04.07.13
✎
09:38
|
Vovan_Magadan , ты форум не перепутал? Убейся ап стену, исчезни в баню
|
|||
9
mg-samara
04.07.13
✎
09:39
|
У ТС с утра не задалася день...
|
|||
10
kosts
04.07.13
✎
09:48
|
(5) >я пол жизни это делаю
Ну продолжай так делать. Франч, наверно, что бы больше денег срубить за большее потраченное время. |
|||
11
vicof
04.07.13
✎
09:56
|
(5) "я пол жизни это делаю"
Все 7 лет? |
|||
12
mg-samara
04.07.13
✎
09:57
|
(10) Ну не может человек жить без трудностей. :-)
|
|||
13
Робинзон Крузо
04.07.13
✎
10:03
|
ТС напомнил
http://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |