1C
1С v8
Запрет проведения при ошибках списания товара по упр. учету в Реализации
0 NewMishutka

05.07.13
17:47
Прошу помощи...
Ситуация:
1С 8.2. Кнфигурация "Управление торговым предприятием для Украины".
Периодически возникают случаю когда при проведении док "РеализацияТовИУсл" выскакивает сообщение "Управленческий учет. Документ Реализация товаров и услуг ...
Не списано по партиям 5 шт. товара ..." и так далее. И данное сообщение просто игнорируется. Понятно что за такое нужно бить по рукам, тем более все такие случаи приходится мне разгребать. Документ ведь провелся и ладно.
В настройках учета стоит запрет списание товара в "минус".
Пытался найти место в проведении где бы вклиниться и вообще заблокировать проведени данного документа при ошибках - описанных выше.
Не нашел.
Если кто-то знает конфигурацию УТП и может подсказать где можно отменить проведение документов. Или кто-то подобное делал или видел решение - прошу подсказать.
Заранее спасибо.
1 shuhard

05.07.13
17:49
(0)  а ты найди место, где сообщение появляется - там и режь
2 Kreont

05.07.13
17:50
Здесь смотрел: сервис- пользователи - настр.доп прав.пользователей "Разрешить превышение остатка товаров на складе"?
3 Михаил Козлов

05.07.13
17:54
Скорее всего в общем модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.
Но процедура ДвижениеПартийТоваров не предполагает отказа, поэтому придется ее менять.
4 NewMishutka

05.07.13
18:11
(1) В этот момент уже все поздно - все проводки по всем регистрам уже есть - а рубит только проводки по "ПартииТоваровНаСкладах" - и все равно проводит документ.
(2) У абсолютно всех пользователей не установленно.
(3) а так не хочется туда лезть - я же всего предусмотреть не смогу, и боком может вылезти...
5 Михаил Козлов

05.07.13
18:19
(4) Тогда после вызова ДвижениеПартийТоваров в модуле документа смотреть, все ли списалось и вырабатывать Отказ.
6 shuhard

05.07.13
18:19
(4) окстись - при чем здесь наличие проволок, когда нужен Отказ = Истина ?
7 NewMishutka

05.07.13
18:36
(5) Ща буду что-то пробовать.
8 zladenuw

05.07.13
18:43
(0) какая именно версия УТП ?
9 NewMishutka

05.07.13
18:44
(8) Крайняя.
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2011 (1.2.14.3) (http://v8.1c.ru/regional/RegionalSolutions_UA_UTP.htm)
Copyright © ООО "1C", 2007-2011
(http://www.1c.ru)
10 Kreont

05.07.13
18:46
странно вот что, где то 3 месяца назад, я наоборот давал пользователю права из (2), иначе ему док. вродечто вовсе как раз вовсе не проводился.
11 zladenuw

05.07.13
18:47
(9) странно. у нас такой проблемы нету. проблема у всех такая или выборочно ? может кеш почистить. динамическое обновление делаешь ?
12 zladenuw

05.07.13
18:55
такс. проблема с регисрами партий. так как по бухе если дает списывать. значит товар есть на остатке. а проблема именно в партиях. задним числом правят ? перепроведение делаешь ? пересчет итогов ?
13 NewMishutka

05.07.13
18:56
(5) Да - после ДвижениеПартийТоваров буду смотреть все ли списано и ставить отказ, в тестовой базе после ДвижениеПартийТоваров прописал
Отказ = ИСТИНА;

Ща реализации не проводится, бухгалтера вопить начнут - в тестовой только они и я тусуемся.

(11) Не, тут дело в другом - из-за не совсем корректной работы с документами - расходятся остатки по регл учету по 281 счету и упр учету - в реристре ПартииТовараНаСкладах. Если исправить документы - все проводится и списывается.
А так не будут проводится документы - и сами задумываться начнут.
14 NewMishutka

05.07.13
19:00
(12) Чаще - цепочка следующая:
Номенклатура без характеристики - Добавляют характеристику - продают с характеристикой - и единицы возвращают нам - НО в док Возврат коцают характеристики - и начинаются танцы с бубнами - и вроде есть товар - но не тот.
Вместо чтобы вернуть с характеристикой - и Корректировкой серий и характеристик ее "обнулить".
15 NewMishutka

08.07.13
13:46
(5) Так и сделал.
Спасибо за наводку на место где вклиниться.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn