|
Как вывести сообщение в УФ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
temsa
09.07.13
✎
01:29
|
Понимаю что нужно делить клиента и сервер.
Разобрался уже как бы реализовал. Но на клиенте туоп не выводит Сообщение. Почему??? Гуглю уже не первый час. Конфы на Уф ковырял но точно не нашел. Вот код: Функция ЗапросПоДублям() Дата1 = НачалоДня(Объект.Дата); Дата2 = КонецДня(Объект.Дата); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ПробегПробеги.ТС, | ПробегПробеги.Пробег, | ПробегПробеги.Ссылка |ИЗ | Документ.Пробег.Пробеги КАК ПробегПробеги |ГДЕ | не ПробегПробеги.Ссылка = &Ссылка | И ПробегПробеги.Ссылка.Дата МЕЖДУ &дата1 И &дата2"; Запрос.УстановитьПараметр("дата1", дата1); Запрос.УстановитьПараметр("дата2", дата2); Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.ссылка); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи Если ТипЗнч(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.Пробег") Тогда ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю("!!!!!!"); Сообщение = Новый СообщениеПользователю(); Сообщение.Текст = "Документ не Записан: " + Строка(Объект); Сообщение.КлючДанных = Объект.Ссылка; Сообщение.Сообщить(); Продолжить; КонецЕсли; КонецЦикла; ИсходныеСообщенияПользователю = ПолучитьСообщенияПользователю(Истина); Возврат ИсходныеСообщенияПользователю; КонецФункции &НаКлиенте Процедура ПередЗаписью(Отказ, ПараметрыЗаписи) МассивСообщений = ЗапросПоДублям(); Для Каждого СообщениеПользователю Из МассивСообщений Цикл Сообщить(СообщениеПользователю.Текст); КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
1
temsa
09.07.13
✎
01:31
|
Уточню...
&НаСервере Функция ЗапросПоДублям() |
|||
2
Aleksey
09.07.13
✎
01:43
|
я почему просто нельзя написать Сообщить()?
|
|||
3
Aleksey
09.07.13
✎
01:44
|
т.е. Сообщение (Message)
|
|||
4
GROOVY
09.07.13
✎
01:47
|
А Сообщить с фоновых заданий не считать... Теперь объект используют СообщениеПользователю.
(0) Либо я что-то не догоняю, либо трабла в разных платформах. |
|||
5
temsa
09.07.13
✎
01:51
|
(4) Пишу конфу на 8.3 "такси" самописка.
|
|||
6
GROOVY
09.07.13
✎
01:52
|
Учту, но уже завтра. Такси вообще напалмом жжет. Надеюсь к осени все поправят.
|
|||
7
temsa
09.07.13
✎
02:06
|
(6) Блин, значит зря я затеял самописку на УФ да еще на 8.3 и на такси.
Может пока не поздно писать хотя бы на 8.3 с режимом совместимости с 8.2? Или вообще может писать на 8.2.??? |
|||
8
temsa
09.07.13
✎
02:11
|
Перевел конфу в режим совеместимости "Версия 8.2. Разрешить Такси"
Заработал гад! И что же делать? Капец. Вот я стал бета тестером 8.3 |
|||
9
temsa
09.07.13
✎
02:16
|
да и то пока сообщения валятся видна окошка.
Но после окончания сообщения окно исчезает безвозвратно. |
|||
10
temsa
09.07.13
✎
02:26
|
Отбой! Вопрос решился.
Я просто ожидал что что сообщения будут в отдельном окне. Оказалось что он привязан к форме документа. "Отказ = Истина;" - решила проблему. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |