|
OFF: 8.3 На Ubuntu подтормаживает работа в 1с (даже набор кода идет с задержкой) Ø (Волшебник 15.07.2013 14:09) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IvanovAl
11.07.13
✎
11:05
|
8.3.3.641, Ubuntu 13.04
Другие приложения (например Mozilla или Chrome) под Ubuntu работают достаточно быстро. Поэтому можно сделать вывод, что дело не в дровах видео. Кто сталкивался? А что на Debian с тормозами? |
|||
1
IvanovAl
11.07.13
✎
13:57
|
Обновился до 658: все продолжает тормозить.
Прикольно, что во время набора кода (просто я печатаю произволные буквы) процессор зашкаливает за 100%. Причем все галочки на закладке "Контекстная подсказка" в параметрах конфигуратора сняты. Ведь во время набора кода 1с должна напрягаться не сильнее тупой печатной машинки... Что-то тут не так... Процессор одноядерный AMD64 3800+ |
|||
2
_Demos_
11.07.13
✎
14:02
|
а за тестирование тебе сколько платят?
|
|||
3
ansh15
11.07.13
✎
14:08
|
(1) Процессор не староват ли?
А так, да, не Феррари... v8: ubuntu + 1с 8.3.3: Скорость отрисовки УФ внутри |
|||
4
IvanovAl
11.07.13
✎
14:32
|
(2) я не хочу работать на Windows поскольку считаю эту компанию недобросовестной.
(3) А вы думаете новые процессоры сильно быстрее? Там просто ядер больше, что в случае 1с не играет никакой роли. Я вообще-то не про отрисовку форм, а про обычное печатание кода. Не может это действо грузить процессор на 100%. |
|||
5
IvanovAl
11.07.13
✎
16:39
|
Кто-нить пробовал на fedora?
|
|||
6
Мизантроп
11.07.13
✎
16:45
|
(0) попробуй xubuntu, никаких тормозов не будет. Или mint, но xubuntu удобнее.
|
|||
7
fisher
11.07.13
✎
17:12
|
(4) Ну почему не может. В полях ввода у 1С похожий баг был.
|
|||
8
IvanovAl
11.07.13
✎
18:34
|
(6) уже попробовал: как тормозила, так и продолжает. Да и не должно было быть изменений: процессор загружается на 100% из-за процесса 1с, а не интерфейса (который в xfce облегченный).
(7) я про кодинг в модуле документа пишу. Так что никаких форм и полей у меня нет. |
|||
9
Jump
11.07.13
✎
19:23
|
(0)Ну не удивительно - другие приложения под линукс уже сколько существуют? А 1с?
К тому же винда она одна - а линукс это ядро на котором туева хуча дистров, под все не угодишь, одних только графических интерфейсов с десяток. По сабжу - попробуй с другими иксами. (4)А в чем недобросовестность винды заключается? Помоему очень даже добросовестная и дружелюбная. По поводу процессоров - очень неправ. Масштабирование ядер это одно, к тому же есть и одноядерные процессоры современные. Дело в архитектуре - предсказание ветвлений, объемистые кэши, количество операций за такт, вынесение специфических функций в отдельный конвеер, все это улучшается и совершенствуется. Далее - современные приложения пишутся и компилируются в расчете на современные процессоры, на старых они зачастую работают медленнее из за отсутствия поддержки некоторых инструкций, или просто потому что не под них оптимизированы. Да и количество ядер в случае 1с тоже лишним не будет, компьютер не только 1с выполняет - вот та же отрисовка окошка 1с - это уже совершенно другой процесс, и его будет выполнять другое ядро, если оно есть, а еще работа с сетью, аськи, браузеры и прочие скайпы - уже меньше процессорного времени отвлекают от ядра занятого процессом 1с. |
|||
10
Mustang
11.07.13
✎
19:37
|
Тормоза останутся. Как не крути.
|
|||
11
Прыгун
11.07.13
✎
20:06
|
Айтишников, ставящих 1С на линуксы, я бы кастрировал и увольнял за вредительство. Да, линукс вроде бы бесплатная система, только не учитывается, что стоимость специалистов под них выше чем виндузятников, их меньше, и если что то навернется, а специалиста под рукой не будет (а это весьма вероятно) простой может обойтись в такую копеечку, что стоимость винды будет копейками.
|
|||
12
Живой Ископаемый
11.07.13
✎
20:30
|
(11)
Какое отрошение твое частное заскорузлое мнение имеет к решению проблемы? Ты в курсе что за оффтопик в тематических ветках банят? |
|||
13
Лефмихалыч
11.07.13
✎
20:32
|
(0) 1С на линупсе запускается только затем, чтобы можно было сделать скриншоты и сказать:" Вот. Работает на линупсе"
|
|||
14
jsmith
11.07.13
✎
20:34
|
>>поскольку считаю эту компанию недобросовестной
бухаха пока ты сидишь и кодишь, тебе обеспечивают комфорт жизни недобросовестный спецназ и фсб |
|||
15
Живой Ископаемый
11.07.13
✎
20:34
|
Еще один
|
|||
16
jsmith
11.07.13
✎
20:35
|
он, видимо, имел в виду, что Джобс спёр у ксерокса перделки, а потом Гейтс спёр их у Джобса
|
|||
17
Лефмихалыч
11.07.13
✎
20:36
|
я, кстати, надысь на убунте 8.2.17 поставил. Под вайном отлично работает. И конфигуратор тоже, тормозов не было. Вайн я ниипу какой - в убунту этом софтцентре был какой-то.
Правда я за 15 минут наигрался и снес вместе с убунтой, но в целом удивительно - таки работает |
|||
18
jsmith
11.07.13
✎
20:38
|
я почти уверен, у ТС висит на стене плакат со Сноуденом
|
|||
19
Прыгун
11.07.13
✎
21:44
|
(12) А что, в тематической ветке запрещено сказать, что не стоит удалять гланды через задний проход?
|
|||
20
YF
11.07.13
✎
21:50
|
(19) тсссс, Линукс - это диагноз, тем более учитывая (4)
|
|||
21
Живой Ископаемый
11.07.13
✎
21:51
|
(19) только нормальным людям, .удаку кто же запретит, он может делать все что ему угодоно.
|
|||
22
arsik
гуру
11.07.13
✎
22:49
|
(0) поставь чистый дебиан, в убунту в последнее время как то все некорректно работает
|
|||
23
IvanovAl
12.07.13
✎
18:49
|
(9) Microsoft недобросовестна по многим причинам. Сходу:
1. Мне продали ноутбук с Win7 HomePremium. После поломки ноутбука мне предложили возместить 150 рублей за неиспользуемый Windows. Устанавливать продукт на другой ноутбук запретили. 2. Windows делает ВСЕ, чтобы люди не работали на Linux: удаляет записи в загрузчиках, изменяет форматы диска на динамические, создает свои форматы для текстовых файлов, свои закрытые офисные пакеты... Подобное поведение просто недостойно. |
|||
24
Живой Ископаемый
12.07.13
✎
19:23
|
А, ну автору похоже решение его поблемы тоже неинтересно, ветку можно переносить в философию
|
|||
25
Jump
12.07.13
✎
21:49
|
(23)
1)Ты купил ноутбук, виндовс ты не покупал, он шел в комплекте. Почему тебе вообще должны что-то возмещать, либо разрешать куда-то переносить? Сломался - ремонтируй по гарантии, либо купи новый. Все вопросы к производителю ноута. Я вообще считаю идиотизмом возмещение за виндовс. 2)Разумеется. Это коммерческая компания, она должна зарабатывать деньги, и давить конкурентов. Хреновая та компания которая действует достойно, в ущерб выгоде акционеров. |
|||
26
Jump
12.07.13
✎
21:51
|
Если так рассуждать то линукс тоже ведет себя недостойно - демпингует понимаешь..
На халяву раздает оси. |
|||
27
Славен
15.07.13
✎
13:55
|
ап
|
|||
28
Bugmenot
15.07.13
✎
14:00
|
(4) - я не хочу пользоваться газом, т.к. считаю Газпром недобросовестной компанией. Уж лучше замерзну, да.
|
|||
29
Джигурда
15.07.13
✎
14:01
|
дело в дровах на процессор
|
|||
30
IvanovAl
15.07.13
✎
14:06
|
Я думаю всем все понятно, почему я теперь могу оставить этот комментарий. Промолчим, чтобы можно было дальше писать правду.
(25) Я купил Windows: на ноутбуке был знак лицензионного продукта, который я зарегистрировал на сайте. В данном случае Windows- навязанный дополнительный продукт, что противоречит законодательству РФ. (29) Поясните. |
|||
31
IvanovAl
15.07.13
✎
|
"В Microsoft официально не делали никаких публичных заявлений по поводу Wine. Однако Microsoft Update будет блокировать обновления для программного обеспечения от Microsoft, если программы будут запущены в средах, основанных на Wine. 16 февраля 2005 Ivan Leo Puoti обнаружил, что Microsoft начала проверять системный реестр в поисках конфигурационных ключей, оставленных Wine и будет блокировать доступ к Windows Update для любого компонента.
Windows Genuine Advantage (WGA) также проверяет на наличие ключей реестра от Wine. В WGA FAQ заявлено, что WGA, по своему предназначению, не будет работать в Wine, поскольку Wine не является «подлинной Windows»[16]. Когда проверка WGA определяет, что в системе запущен Wine, пользователю будет выдано сообщение, гласящее о том, что он запустил не подлинную Windows, и «загрузки ПО для подлинной Windows» не будут разрешены для этой системы. Тем не менее, было несколько сообщений о работе WGA в Wine[17][18], однако и эта возможность использования была закрыта в следующем обновлении компонента WGA. В случаях с Internet Explorer 7 и Windows Media Player, впоследствии, Microsoft удалила требования проверки WGA для установки." wiki:Wine |
|||
32
Fish
15.07.13
✎
|
(23) А купить ноутбук без винды тебе религия запрещает?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |