|
Составляю договор [Прошу помочь в составлении договора] | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Золушка
17.07.13
✎
16:27
|
Составляю договор на сопровождение программ 1С.
Хочу включить пункт, что Заказчик обязан обеспечить техническую сторону вопроса, т.е. чтоб компы были включены в сеть, на всех стояла Винда (ну или терминал), были установлены периферийные устройства типа принтеров и ККМ. Т.е. чтоб меня не волновали вопросы "найди драйвер принтера, а то из ТВОЕЙ 1С-ки хрен печатает" или "настрой терминал, а то к нам приходили мальчики, и теперь ТВОЯ 1С-ка не запускается". Помогите сформулировать, может у кого шаблон есть. |
|||
1
DGorgoN
17.07.13
✎
16:29
|
Судя по наименованию темы в голове у тебя в данный момент полный бардак и утопия. Однако уверен что грамотный и квалифицированный юрист поможет тебе (хоть и за денюжку) гораздо лучше данного интернет ресурса.
|
|||
2
Золушка
17.07.13
✎
16:31
|
В голове у меня действительно бардак. Потому и обратилась. Договор должен быть составлен и подписан сегодня. Спасибо за корректировку темы.
|
|||
3
DGorgoN
17.07.13
✎
16:33
|
(2) Ну ты сама же понимаешь что за сегодня не получится. Хотя рабочий день еще не закончился - рекомендую быстренько набрать телефон справочной, выбрать время и проконсультироваться у специалиста.
|
|||
4
MaxisUssr
17.07.13
✎
16:39
|
(0)
Напиши лучше что-то типа "Исполнитель может в одностороннем порядке..." |
|||
5
DGorgoN
17.07.13
✎
16:44
|
(4) Завернут её с таким договором 99%. А если не завернут - то там работают идиоты. А если там работают идиоты то договор читать они не будут. И им будет фиолетово на все остальное.
|
|||
6
Золушка
17.07.13
✎
16:52
|
(5) С договором меня не завернут, но назавтра я им буду компы чинить, принтера устанавливать и сетку налаживать. Как, собственно, и было 2 года подряд. При том, что у них целый штат сисадминчиков всех мастей. Хочу избавить себя от такой радости. Месяц электрический провод перебили строители. Претензия "твоя 1С не запускается, а согласно договору...." меня ввела в ступор. Что такое электрический ток им неведомо, если о нем не указано в договоре. Наверное, это правильно. Они грамотные, а я - нет. :(
|
|||
7
Золушка
17.07.13
✎
16:53
|
(6) месяц = месяц назад
|
|||
8
IamAlexy
17.07.13
✎
16:56
|
(0)
5. Особые условия. 5.1. Исполнитель гарантирует надежную работу программы "1С:Предприятие" при выполнении Заказчиком следующих условий: использование лицензионных копий DOS, Windows, прочего программного обеспечения, а так же сетевого программного обеспечения (если установлена компьютерная сеть); бесперебойное питание компьютера с программой "1С:Предприятие"; отсутствие компьютерных вирусов; ежедневное архивирование данных. 5.2. При наличии компьютерной сети и элементов ее администрирования, со стороны Заказчика необходимо присутствие системного администратора или лица его заменяющего. 5.3. По согласованию с Заказчиком для исключения несанкционированного доступа, Исполнитель устанавливает на конфигурацию пароль, который после окончания работ по настоящему договору либо передается Заказчику, либо снимается с конфигурации. В случае необходимости открыть конфигурацию, закрытую паролем, Заказчик обязан уведомить об этом Исполнителя; 5.4. Все действия, осуществляемые в соответствии с п. 5.3. настоящего договора, совершаются в письменной форме в виде Дополнительного соглашения к настоящему договору. |
|||
9
IamAlexy
17.07.13
✎
16:57
|
4. Ответственность сторон.
4.1. Исполнитель не несет ответственности за ошибки персонала Заказчика при составлении задания на выполнение работ (описания бухгалтерских проводок документов и форм отчетности). 4.2. Исполнитель не несет ответственности за исправность оборудования Заказчика и не обязан осуществлять его ремонт. 4.3. Исполнитель не несет ответственности за ошибки в типовой конфигурации фирмы 1С, а также в случае не выполнения Заказчиком требований п.5.3. настоящего договора. 4.4. Ошибки, допущенные Исполнителем, устраняются бесплатно в течение всего срока действия настоящего договора и в течение 10 (десяти) рабочих дней после подписания акта выполненных работ за последний месяц. 4.5. Прочие вопросы, связанные с выполнением настоящего договора регулируются действующим законодательством РФ. |
|||
10
Золушка
17.07.13
✎
17:00
|
(8), (9) Огромное спасибо!!!!!!!!!
|
|||
11
IamAlexy
17.07.13
✎
|
оставшиеся пункты кинуть? :)
|
|||
12
Рэйв
17.07.13
✎
|
Заказчик обязан предоставить все технические ресурсы для реализации задачи, всключая полностью функционирующее сетевое оборудование, установленные драйвера устройств и положение ниц пользователе
|
|||
13
Золушка
17.07.13
✎
17:01
|
(11)да, пожалуйста. Я уже в ауте, ничего не соображаю.
|
|||
14
IamAlexy
17.07.13
✎
|
(12) бессмысленно.
как правило аутсерсеры работают на своем оборудовании.. |
|||
15
IamAlexy
17.07.13
✎
|
1. Предмет договора.
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационно-вычислительных услуг по программе "1С: Предприятие». 1.2. Информационно-вычислительные услуги включают в себя: Создание в конфигурации новых и изменение существующих отчетов и первичных документов; Создание в конфигурации новых и изменение существующих видов расчетов; Создание в конфигурации новых и изменение существующих справочников, перечислений; Изменение плана счетов, добавление новых объектов аналитического учета, при условии работы стандартных форм отчетности; Консультации по работе с программой и обучение персонала Заказчика с вновь созданными и модифицированными документами, отчетами и другими объектами в программе; Контроль и проверка расчетов, проведенных с помощью программы, устранение сбоев и нештатных ситуаций в работе программы, связанных с неправильными действиями персонала; Настройка интерфейсов и прав доступа. 1.3. Работы по оказанию информационно-вычислительных услуг производятся на рабочем месте Исполнителя, либо (если это необходимо) на рабочем месте Заказчика. Для срочного выезда Исполнителя в офис Заказчика его (Исполнителя) необходимо уведомить за день по телефону. В иных случаях Исполнитель контролирует работу по сопровождению программы по своему графику; 1.4. Задание на каждый вид работ и описание необходимых изменений алгоритма работы программы должно быть представлено Исполнителю в письменном виде и заверено подписью ответственного лица Заказчика. |
|||
16
Рэйв
17.07.13
✎
17:02
|
(14)Приходя к клиенту приносят свою сеть , хабы и все такое...Окстись...
|
|||
17
IamAlexy
17.07.13
✎
17:02
|
Стоимость работ и порядок расчетов.
2.1.Оплата по настоящему договору: предоплата в размере 100% суммы за один календарный месяц до первого числа того месяца, с которого начинается сопровождение. Оплата производится Заказчиком на расчетный счет Исполнителя. 2.2. Стоимость информационно-вычислительных услуг за один месяц согласно настоящему договору составляет 100500000 (стопицот тысяч ) руб. 2.3. При этом нормативы следующие: 2.3.1. По настоящему договору гарантируется не более четырех выездов к клиенту в офис. 2.3.2. В случае превышения количества выездов к клиенту за каждый лишний выезд Заказчик оплачивает 1000 рублей. 2.3.3. Количество обслуживаемых раздельных баз данных «1С:Предприятие» не превышает 3 (три) раздельные базы данных. 2.3.4. Количество человеко-часов затраченных на обслуживания баз данных Заказчика не превышает 10 (десять ) человеко-часов в месяц в целом на все базы данных заказчика. |
|||
18
IamAlexy
17.07.13
✎
17:03
|
(16) приходят к клиенту, показывают выполненную работу в рамках предмета договора и уходят...
|
|||
19
IamAlexy
17.07.13
✎
|
3. Порядок сдачи и приемки работ.
3.1. При завершении работ по очередному месяцу согласно п. 1.2. настоящего договора, Исполнитель предоставляет Заказчику Акт о выполненных работах за этот месяц, в котором указывается дата его передачи Заказчику. 3.2. Заказчик обязан подписать предоставленный акт, указанный в пункте 3.1 настоящего договора, в течение трех рабочих дней со дня его получения или предоставить в письменном виде мотивированный отказ. 3.3. В случае письменного мотивированного отказа Заказчика сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок. 3.4. В случае отсутствия в письменном виде мотивированного отказа согласно п. 3.3. настоящего договора, работы по Акту о выполненных работах считаются завершенными. |
|||
20
IamAlexy
17.07.13
✎
|
6. Срок действия договора.
6.1 Настоящий договор заключен сроком на 1 год и вступает в силу с момента его подписания. 6.2 Настоящий договор может быть расторгнут досрочно: по письменному соглашению сторон; в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором. 6.3 Сторона, намеревающаяся расторгнуть договор, должна письменно уведомить другую сторону не менее чем за 15 дней до предполагаемой даты его расторжения. 6.4 Настоящий Договор автоматически пролонгируется на следующий год, если ни одна из Сторон не заявит о его расторжении за 15 дней до его планируемого завершения. |
|||
21
Рэйв
17.07.13
✎
17:04
|
(18)Так договор как раз для того чтобы работа нормально началась и закончилась
|
|||
22
IamAlexy
17.07.13
✎
17:05
|
(21) если предмет четко описан то договор нормально начнется и нормально закончится.
равно как и условия работ и стоимость оных.. |
|||
23
Рэйв
17.07.13
✎
17:06
|
(22)Ты не понял сабжа имхо:-)
Чел приходит а у них сервер недоступен по сетке. "поправьте пожалуйста.."... Но это же не входит в оплату? |
|||
24
IamAlexy
17.07.13
✎
17:07
|
(23) и в чем проблема?
4 вызда включены в абонентку- ок.. приеду, скажу что не моя проблема и уеду.. а вот когда потребуется реально поработать - возьму за вызов отдельных денег.. в следующий раз подумают как по пустякам тревожить |
|||
25
Рэйв
17.07.13
✎
17:10
|
(24)Ты опять не понял. Эт не обонентка. Это договор под проект.
под который заказчик закладывает определеный бюджет. |
|||
26
IamAlexy
17.07.13
✎
17:10
|
(25) зачем фантазируешь на ровном месте?
первое предложение нулевого поста почитай.. |
|||
27
Рэйв
17.07.13
✎
17:13
|
(26)Ну да.:-) Согласен.
|
|||
28
Золушка
17.07.13
✎
17:31
|
(27)это договор на установку и сопровождение Бухгалтерии 8. С почасовкой.
Вообще предыстория какая. 2 года назад заключили с ними договор на абонентскую плату. Договор с нашей стороны подписывали то ли с пьяну, то ли вообще неглядя. В нем жирным шрифтом написано, что Заказчик платит Исполнителю 35000 руб/мес независимо от трудозатрат. Конфигураций 1С у них выше крыши, и все переписанные. Но в начале прошлого года произошел вообще конфуз: они купили ЗУП. И вот в рамках того договора 3 программиста включая меня работали на них безвылазно полгода. Начиная с переноса из полностью переписанной ни в каком месте нетиповой ЗиК, дописали штук 50 разных отчетов-печ.форм. Это только по ЗУП, а еще у них Бух в 3-х вариантах, аптека на 7-ке и на 8-ке, медуслуги в 3 вариантах, диетпитание и прочие конфы. Кроме того, приходится устранять неполадки в сети, устанавливать и настраивать принтеры, устанавливать и настраивать ККМ. Типа ВСЕ, из-за чего не работает 1С - я должна исправить. Сейчас они купили Бух 8 и хотят перейти с нетиповой 7-ки, опять-таки за те же деньги. Но я пишу новый договор, хочу исправить ошибки, допущенные в предыдущем. |
|||
29
Золушка
17.07.13
✎
17:32
|
IamAlexy, Рэйв, большое человеческое спасибо.
|
|||
30
dumb851
17.07.13
✎
17:39
|
(0) напиши, это МОЯ 1с и нефиг её трогать.
|
|||
31
IamAlexy
17.07.13
✎
18:15
|
(28) обычно в договорах пишут в шестом пункте чо то типа
6.2 Настоящий договор может быть расторгнут досрочно: по письменному соглашению сторон; в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором. 6.3 Сторона, намеревающаяся расторгнуть договор, должна письменно уведомить другую сторону не менее чем за 15 дней до предполагаемой даты его расторжения. |
|||
32
Кокос
17.07.13
✎
20:05
|
у меня с Автоматизации остался типовой договор. Мне там очень нравится пункт "Предоставить административный доступ к компьютеру на котором установлена 1С и база данных." Ато запустишь какую-нибудь внешнюю штучку а там ком-объекты не запускаются или еще что.
|
|||
33
ХомаБрут
17.07.13
✎
22:01
|
Мой типовы договор состоит из двух пунктов:
1. Исполнитель получает оплату из расчета ХХ$/АстрономическийЧас немедленно по запросу. 2. Заказчик имеет право отказаться от услуг исполнителя в любое время. |
|||
34
EvgeniuXP
17.07.13
✎
22:59
|
(0) бери за час, вот проблем, хоть кофе наливай - лишь бы платили :)
|
|||
35
EvgeniuXP
17.07.13
✎
23:05
|
а о не распространении их конфиденциальной информации - где пункт?
|
|||
36
Фокусник
17.07.13
✎
23:09
|
(28) а Вы следующий раз ник ещё хлеще заведите, Рабыня например ;)
PS "как вы лодку назовете, так она и поплывет..." |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |