|
вопрос по формированию запроса | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
3axap_4
28.07.13
✎
18:54
|
Добра!
Опять буду испытывать Ваше терпение) Задача: формирую отчет в СКД, собственно в запросе Выбираю из двух регистров (накопления.обороты, сведений) из накопления соответственно беру информацию о сотруднике и услуге, а из сведений две даты исполнение по плану и по факту, связываю их левым соединением по документу основанию, проблема в том что в результате отработки запроса у меня получается по 2 строчки для каждой услуги поскольку у регистра сведений 2 регистратора один собственно регистрирует дату плана другой дату факта , подскажите как эти данные свести в одну строку? мой запрос ВЫБРАТЬ ОказаниеУслугОбороты.Сотрудник, ОказаниеУслугОбороты.Услуга, ПланированиеОказаниеУслуг.ПланируемаяДатаВыполнения, ПланированиеОказаниеУслуг.РеальнаяДатаВыполнения КАК ДатаВыполнения ИЗ РегистрНакопления.ОказаниеУслуг.Обороты КАК ОказаниеУслугОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПланированиеОказаниеУслуг КАК ПланированиеОказаниеУслуг ПО ОказаниеУслугОбороты.Услуга = ПланированиеОказаниеУслуг.Услуга И ОказаниеУслугОбороты.ДокументОснование = ПланированиеОказаниеУслуг.ДокументОснование |
|||
1
Капитан О
28.07.13
✎
18:58
|
у записи регистра не бывает двух регистраторов, тебя обманули
|
|||
2
3axap_4
28.07.13
✎
19:00
|
(1) ну собственно поэтому и получается несколько строк одна для одного регистратора другая для другого, ДокОснования в данном случае один по ЛевомуСоединению они и тянутся.
|
|||
3
unkairosed
28.07.13
✎
19:01
|
(0) Приведите пример двух связываемых таблиц с данными.
|
|||
4
Капитан О
28.07.13
✎
19:01
|
структуру регистров надо смотреть
|
|||
5
3axap_4
28.07.13
✎
19:06
|
тот который Накопления:
Измерения Сотрудник Контрагент Услуга ДокументОснование Ресурс Количество соответственно Сведений: Измерения Менеджер Услуга Контрагент ДокументОснования Количество Ресурс ДатаПлан ДатаФакт |
|||
6
3axap_4
28.07.13
✎
19:07
|
Регистраторы у них - Документ реализации, мне нужно чтобы выводилось для каждой реализации услуга с датойПлан и датойФакт,
|
|||
7
Капитан О
28.07.13
✎
19:07
|
(5) видал, сколько измерений? а связываешь только по двум
|
|||
8
unkairosed
28.07.13
✎
19:14
|
(6) Если есть 2 и более строк при этом связывании, значит в регистре сведений встречаются 2 и более записи с одним и тем же документом-основанием и услугой, но различающиеся значениями других измерений этого регистра.
|
|||
9
unkairosed
28.07.13
✎
19:17
|
Как минимум данного условия связи недостаточно, в худшем случае неправильно спроектирована структура регистров.
|
|||
10
3axap_4
28.07.13
✎
19:30
|
(8) да получается что по условию связи тянутся по совпадению услуг и документу основания, но для каждого документа основания есть 2 документа регистрирующих в регистре сведений две Даты которые я получаю в запросе, как получить одной строкой - вопрос
|
|||
11
Капитан О
28.07.13
✎
19:31
|
(10) выведи в запросе все измерения и думай
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |