1C
1С v8
вопрос по формированию запроса
,
0 3axap_4

28.07.13
18:54
Добра!
Опять буду испытывать Ваше терпение)
Задача: формирую отчет в СКД, собственно в запросе Выбираю из двух регистров (накопления.обороты, сведений) из накопления соответственно беру информацию о сотруднике и услуге, а из сведений две даты исполнение по плану и по факту, связываю их левым соединением по документу основанию, проблема в том что в результате отработки запроса у меня получается по 2 строчки для каждой услуги поскольку у регистра сведений 2 регистратора один собственно регистрирует дату плана другой дату факта , подскажите как эти данные свести в одну строку?
мой запрос

ВЫБРАТЬ
    ОказаниеУслугОбороты.Сотрудник,
    ОказаниеУслугОбороты.Услуга,
    ПланированиеОказаниеУслуг.ПланируемаяДатаВыполнения,
    ПланированиеОказаниеУслуг.РеальнаяДатаВыполнения КАК ДатаВыполнения
ИЗ
    РегистрНакопления.ОказаниеУслуг.Обороты КАК ОказаниеУслугОбороты
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПланированиеОказаниеУслуг КАК ПланированиеОказаниеУслуг
        ПО ОказаниеУслугОбороты.Услуга = ПланированиеОказаниеУслуг.Услуга
            И ОказаниеУслугОбороты.ДокументОснование = ПланированиеОказаниеУслуг.ДокументОснование
1 Капитан О

28.07.13
18:58
у записи регистра не бывает двух регистраторов, тебя обманули
2 3axap_4

28.07.13
19:00
(1) ну собственно поэтому и получается несколько строк одна для одного регистратора другая для другого, ДокОснования в данном случае один по ЛевомуСоединению они и тянутся.
3 unkairosed

28.07.13
19:01
(0) Приведите пример двух связываемых таблиц с данными.
4 Капитан О

28.07.13
19:01
структуру регистров надо смотреть
5 3axap_4

28.07.13
19:06
тот который Накопления:

Измерения
Сотрудник
Контрагент
Услуга
ДокументОснование

Ресурс
Количество

соответственно Сведений:

Измерения
Менеджер
Услуга
Контрагент
ДокументОснования
Количество

Ресурс
ДатаПлан
ДатаФакт
6 3axap_4

28.07.13
19:07
Регистраторы у них - Документ реализации, мне нужно чтобы выводилось для каждой реализации услуга с датойПлан и датойФакт,
7 Капитан О

28.07.13
19:07
(5) видал, сколько измерений? а связываешь только по двум
8 unkairosed

28.07.13
19:14
(6) Если есть 2 и более строк при этом связывании, значит в регистре сведений встречаются 2 и более записи с одним и тем же документом-основанием и услугой, но различающиеся значениями других измерений этого регистра.
9 unkairosed

28.07.13
19:17
Как минимум данного условия связи недостаточно, в худшем случае неправильно спроектирована структура регистров.
10 3axap_4

28.07.13
19:30
(8) да получается что по условию связи тянутся по совпадению услуг и документу основания, но для каждого документа основания есть 2 документа регистрирующих в регистре сведений две Даты которые я получаю в запросе, как получить одной строкой - вопрос
11 Капитан О

28.07.13
19:31
(10) выведи в запросе все измерения и думай