1C
1С v8
При реализации на экспорт НДС не ушел в отложенное состояние.
0 Mila 20

29.07.13
22:22
Ещё раз здравствуйте.
Я провела реализацию на экспорт. В договоре стоит галочка Реализация на экспорт. В учетной политике галочка напротив Организация осуществляет реализацию без НДС или НДС 0% стоит. Документ Выбор номенклатуры для ведения сложного учета по НДС есть. Тем не менее проводки Кт 19.03 Дт 19.07 не случилось.
Читала на этом форуме, что на диске ИТС есть сквозной пример по НДС на экспорт. Найти этот пример я не смогла.
Расскажите, пожалуйста, в какой регистр должен попасть НДС, что бы потом уйти в отложенное состояние
1 Apokalipsec

29.07.13
22:25
2 Mila 20

29.07.13
22:35
Возможно что этот.
Теперь мне виски мешает сосредоточиться, а статья большая.
Я почитаю пока.
Спасибо.
3 Злопчинский

29.07.13
22:39
(2) Переходи на текилу или абсент. мескалин в текиле способствует прсоветлению сознания
4 Mila 20

29.07.13
23:17
Просмотрела я этот пример.
В моем случае немного не так.
У нас материалы покупались для производства. Во 2 квартале были куплены и во 2 квартале была реализация на экспорт. В одном периоде. Т.е. я не должна была НДС с купленных материалов отражать в книге покупок и восстанавливать. Эта проводка должна была возникнуть при проведении документа Рализации Дт 19.07 Кт 19.03 с материалов на производство экспорта. А у меня так не произошло.
5 roman52

30.07.13
05:26
чтобы НДС ушел в отложенное состояние нужен документ Распределение НДС косвенных расходов
6 Mila 20

30.07.13
09:38
Распределением НДС косвенных расходов мы распределяем НДС косвенных (т.е. то что ушло на 26 счет; что, кстати, программа замечательно отработала). А мне надо рапределить НДС с прямых расходов.
7 Пеппи

30.07.13
09:50
(6) Что значит распределить НДС по прямым расходам?
8 roman52

30.07.13
10:35
(6) не только, через этот документ еще и распределяется экспортный НДС и дает ваши проводки дт19.07кт19.04
на вкладке "Выручка от реализации" заполняете поле "- облагаемой НДС по ставке 0%"?
9 roman52

30.07.13
10:37
(4) в программе материалы распределяются по факту списания в производство, а не по факту приобретения (в соотв.с НК РФ)

вообще в экспортном НДС полно подводных камней, лучше пригласите матерых спецов из франчайзи

а то еще окажется что и НДС с ОС нужно распределять...
10 John83

31.07.13
11:21
если была реализация продукции, которая сделана из этих самых материалов, то нужно заполнять док "Выбор номенклатуры для ведения сложно учета НДС", затем делать "Расчет НДС по продукции".
PS разумеется, это в том случае, если используется УПП (вроде в КА тоже должно быть)
11 elisabet

31.07.13
11:46
Книга покупок сделана помесячно? Если да, все убрать, сделать одну за квартал. Скорее всего купили в апреле, НДС по книге покупок взяли весь к возмещению, в мае реализовали, естественно на 19 счета НДС уже нет, программе нечего забирать на 19.07. Надо делать восстановление НДС, тогда сформируется нужная проводка, либо убить книги покупок по месяцам, сделать одну за квартал.
12 Mila 20

01.08.13
23:18
спасибо.
Все почитала. Выбор номенклатуры для ведения сложного учета НДС сделала, а вот про расчет НДС по продукции не знала. Буду пробовать.
Книга покупок поквартальная.
В расчет НДС по косвенным расходам попадают затраты из регистра НДС с косвенных расходов, который формируется при проведении требование-накладная, если стоит счет затрат 26. Или для услуг при проведении документа Поступление товаров и услуг, когда счет затрат 26. Т.е по любому это КОСВЕННЫЕ, а не прямые расходы (прямые это те которые пошли на 20 счет). У меня в распределение НДС с косвенных как раз косвенные и попали и распределились на 19.07.
13 Mila 20

01.08.13
23:32
Кстати, НДС с ОС нужно распределять. Это то же прописано в НК. Не буду сейчас приводить статью. Я не любитель запоминать статьи. Но точно читала, что если ОС приобреталось в периоде когда была облагаемая и необлагаемая реализация, если амортизация относится к косвенным расходам (на старых предприятиях поголовно амортизация относится к косвенным), то НДС с такого ОС распределяется. У нас так делается. В УПП этот механизм не реализован, поэтому пришлось крутиться - восстанавливать НДС, что-то там крутить с увеличением стоимости через документ модернизации и в итоге амортизацию имеем с новой стоимости, увеличенной за счет распределенного НДС на стоимость.
14 Mila 20

01.08.13
23:38
А вот насчет Расчет НДС по продукции я наврала. Есть у меня этот документ и даже я его провела. Только проводки он мне отказался дать. И движение документа по регистрам совершенно пустой. Значит программа что-то где-то не подцепила.
Помогите. Скажите какой регистр программа должна отработать и как?
15 roman52

02.08.13
05:55
(14) все же настоятельно рекомендую пригласить спецов из франчайзи, т.к. "какой регистр программа должна отработать и как" зависит исключительно от ВАШИХ особенностей учета, причем штатное поведение регистров может не подходить для вас и, вероятнее всего, понадобится программная доработка
16 roman52

02.08.13
05:57
к тому же там целая гора регистров НДС, которые взаимосвязаны друг с другом, поэтому просто и понятно на форуме объяснить вряд ли получится
17 assasu

02.08.13
07:00
(0) у меня упп 1.3.41 проводка такая при реализации есть.
еще есть обработка "проведение по регистрам НДС", после которой могут появится нужные движения. Еще на этот механизм влияет списание партий : реализацией или ордером.
18 assasu

02.08.13
07:02
(0) рег. "НДС по партиям" есть движения у этой реализации?
19 Mila 20

02.08.13
13:22
Есть НДС по партиям запасов и в нем отражено количество реализованной продукции
20 Mila 20

02.08.13
13:26
Не умею на этом форуме выделять логин к кому обращаюсь, поэтому получается что отвечаю в воздух.
Пока будем пробовать отрабатывать механизны учета штатными возможностями программы. К специалистам по сопровождению обращаемся. Какие-то ответы получаем. Пробуем обходить трудности, подстроится под работу программы. Думаю, что написать обработку всегда успеем и не одну. Пока изучаем, изучаем и опять изучаем.
21 Mila 20

02.08.13
13:32
Вот в док. ПТиУ в регистре поступление по партиям запасов как раз этот НДС выделен, вся сумма.
Значит я должна отследить движение этого НДС в регистре?
Пойду смотреть.
22 Mila 20

02.08.13
13:41
А движение было такое:
ПТиУ приход на основной склад в регистре НДС по партиям запасов.
Затем расход с основного склада и приход на производственный - это док. Перемещение.
И затем расход из производственного склада по требованию.
Все.
В какой момент должно возникать движение по реализации 0%?
23 John83

02.08.13
17:02
(22) возникнет в документе расчета НДС по продукции и соответственно материал должен быть указан для сложного учета НДС
PS чтобы ответить кому-то, нужно в скобках написать номер сообщения