1C
1C 7.7
v7: Автоматизация товара по штрих коду 1с.7.7
0 Faraon13

31.07.13
19:52
Помогите автоматизировать приход и расход товара со сканера ps/2, конфигурацию базы создавал отдельно под себя, сканер подвязал АТОЛ драйверами в глобальном модуле прописал... не могу разобраться как правильно прописать в документах, вот пример моих проб и ошибок:

Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)

Если Источник = "BarCodeScaner" Тогда
        ШК = ОбработкаДанныхСканера(Источник,Событие,Данные);
        НайденаНоменклатура = Справочники.Товары.КодТовара("ХА_ШтрихКод",ШК);
        Если НайденаНоменклатура.Пустая() Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
        ЭлементыФормы.Товары.ДобавитьСтроку();
        ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Товары = НайденаНоменклатура;
        ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Количество = 1;
        ПродукцияПродукцияПриИзменении("");
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

//Может волшебные головы помогут разобраться где я друшляю!
//Заранее благодарен!
1 Ахиллес

31.07.13
20:06
И у атола и у Штриха есть демо базы в которых работа со сканером показывается. Прям оттуда копипасти, если уж типовые от 1с не можешь посмотреть.
2 Faraon13

31.07.13
20:28
у Атолы есть демо база, глобальный модуль прописан.... доки не могу подвязать под сканер!!! Если есть дельный совет по коду предложи...
3 Утконос

31.07.13
20:29
(0) ты уверен что на 7.7 пишешь ?
я даже не уверен на каком ?
это что ?
НайденаНоменклатура = Справочники.Товары.КодТовара("ХА_ШтрихКод",ШК);
4 Faraon13

31.07.13
20:41
У меня в справочнике товары а не номенклатура... это один из моих идиотских вариантов, я же попросил глянуть и как говориться (тыкнуть носом), в 1с очень мало опыта, только то что мне нужно было и делал, а с этим загвоздка вышла
5 Faraon13

31.07.13
20:55
7.7 - 100%, базу создавал в основном под квитанции по ремонту техники... щас решил товар в учет повесить, купил сканер подвязал его, а для того что бы открывать прих. накл. или расх. накл., наводить сканером на штрих код и автоматом добавлялся товар с ценой в этом проблема. Пока что результат немного не тот: открываю накладную нажимаю выбрать товар навожу на КодТовара (Реквизит товара), навожу сканер на штрих код он находит идентичный и выбирает только наименование товара без стоимости.
Справочники.Товары.реквизиты(наименование.ЦенаЗакупки.ЦенаПродажи.КотТовара - тут заносил штрих код)
6 Злой Бобр

31.07.13
21:11
(0) Смотри демо базу. Никто угадывать твой гов_нокод небудет. Уж извини за прямоту.
7 Faraon13

31.07.13
21:32
) та все норм ЗлойБобр
я понимаю что сложно вникнуть в конфигурацию написанную дилетантом...
http://dfiles.ru/files/1nhgtkbow - ссылка на базу.. тем профи кому не сложно, гляньте
8 Faraon13

31.07.13
21:44
Вы уж простите.. но я пока лазил по разным форумам видел такие гов_но вопросы, и на них отвечали правда тоже много критики было... мол как можно быть таким безтолковым и т.д., просьба ко всем нормальным 1с программистам помогите с этой ерундой!
9 Lionee

31.07.13
21:54
(7)упоротый? см (6) там все написано до тебя
10 Злой Бобр

31.07.13
22:07
(7) Посмотрел. Плюнул и закрыл. Если коротко - бери типовую и незанимайся мазохизмом, т.к. за подобное творение нада сразу головой об стену (пальцы в двери уже непоможет).
11 Faraon13

31.07.13
22:15
//Посмотрел. Плюнул и закрыл. Если коротко - бери типовую и не занимайся мазохизмом, т.к. за подобное творение нада сразу головой об стену (пальцы в двери уже не поможет)//

Ну блин критики ждал, но зас_рал по полной! Я не претендую на лавры... и не реализовываю (не продаю) свою базу... делал под себя и меня вполне все устраивает, честно говоря это пробник еще 5-7 лет назад делал, после этого изменил немного, но для общей картины как подвязать сканер к докам достаточно. Я так понял кроме срача я больше ничего толкового не услышу? Или я ошибаюсь?
12 Злопчинский

31.07.13
22:36
НайденаНоменклатура = фуНайтиТоварПоШК(ШтрихКодСоСканера);
Если ПустоеЗначение(НайденаНоменклатура)=1
Тогда
    Возврат;
КонецЕсли;
13 Злопчинский

31.07.13
22:37
открой типовую конфигу ТиС, посмотри в модуле формы например Документ.Реализация процедуру обработки внешнего события, накопипасти процедуры и функции. заодно и полезному поучишься.
14 arsik

гуру
31.07.13
23:21
(11) Дааа. Небольшой прогресс за 5-7 лет.
15 Злопчинский

31.07.13
23:35
(140) стабильность - признак мастерства!