1C
Админ
РИБ проблема с обновлением
0 hulk45

03.08.13
10:12
Сейчас пытаюсь восполнить свои знания, т.к. давным давно настраивал риб.

Есть 2 базы.Центральная и подчиненная.

Вопрос1.
Как определить какая центральная, а какая подчиненная?

-Потом обновил конфигурацию и сами релизы конфигурации до последней, как оказалось позже, на подчиненной базе.
Все равно интересует ответ на Вопрос1. Как быстро определить какая база (центральная или подчиненная)

Дальше делал действия которые указаны в этой инструкции  http://infostart.ru/public/116477/

- Обнулил сообщения по обмену РИБ.
- Выгрузил данные
- Перенес на компьютер где центральная база.
(т.к. на центральной был старый конфигуратор, то я установил новую версию конфигуратора, и открыл центральную базу в новом конфигураторе).
- Зашел в РИБ и попытался принять сообщение которое выгрузил на подчиненной.
Видимо неправильно сделал.
Наверное изначально надо было идти от центральной базы к подчиненной, а не наоборот.

Вопрос2.
Какие действия надо предпринять для того чтобы обновить конфигурацию на центральной базе?
1 vicof

03.08.13
10:33
[Как быстро определить какая база (центральная или подчиненная)]
по элементам плана обмена, по возможности редактирования конфигурации.

[Какие действия надо предпринять для того чтобы обновить конфигурацию на центральной базе?]
Берешь и обновляешь.

Почитай библию.
2 hulk45

03.08.13
10:48
Перед тем как задавать вопрос, я почитал форум.
Если не сложно, подскажите пожалуйста.

В подчиненной у меня более новые данные чем в центральной. Т.е. сейчас можно грубо говоря всю подчиненную базу закачать на центральный узел и заменить. Но как поведет себя РИБ. Его заново надо настраивать? Как то неправильно выразился.

Или может такой вариант возможен:
удаляю на подчиненной узел.
И создаю риб заново по этой инструкции
http://infostart.ru/public/102985/

Или может что то свое предложите?
Файл с подчиненной я положил в папку обмена риб на центральной базе. Попытался выполнить обмен, но почему то центральная база этот файл не видит.
3 vicof

03.08.13
11:43
[Т.е. сейчас можно грубо говоря всю подчиненную базу закачать на центральный узел и заменить]
Скорей всего тебе нужно выгрузить из центральной данные в подчиненную, затем нужные изменения зарегистрировать в подчиненной, и выгрузить их в центральную.

[Или может такой вариант возможен:
[даляю на подчиненной узел.
И создаю риб заново по этой инструкции]
Зачем тебе его заново создавать? В этом случае сделается копия  твоей центральной базы, а я так понимаю, тебе из существующей подчиненной в центральную данные нужно перекачать.
4 hulk45

03.08.13
11:56
[Скорей всего тебе нужно выгрузить из центральной данные в подчиненную, затем нужные изменения зарегистрировать в подчиненной, и выгрузить их в центральную.]
так уже не пойдёт. У меня сейчас подчиненная база важнее чем центральная.

Ситуация сейчас такая: на подчиненной самый последний релиз конфигурации и самые новые данные.
На центральной,ОЧЕНЬ старый релиз и старые данные.

На подчиненной я следовал этой инструкции http://infostart.ru/public/116477/

Центральная у меня отказалась принимать данные т.к. их не видит (почему то).

Я думал следующее: полностью забыть про центральную и заново все организовать. Может это лишнее?
5 vicof

03.08.13
12:04
(4)  [на подчиненной самый последний релиз конфигурации и самые новые данные. На центральной,ОЧЕНЬ старый релиз и старые данные.]

[Центральная у меня отказалась принимать данные т.к. их не видит (почему то).]

Такого в распределенной базе быть не может.
6 Naumov

03.08.13
12:06
Это как это в РИБ обновил подчиненный?
7 hulk45

03.08.13
12:16
да вот сам не понимаю. мне казалось что такого не возможно. через тивьювер кто нибудь может посмотреть?
8 Algiz

03.08.13
13:04
Сделай из подчиненной центральную, создай новую подчиненную, выгрузи туда данные
9 hulk45

03.08.13
13:07
Как сделать из подчиненной центральную?

Удалить узел в плане обмена.
А дальше по этой инструкции http://infostart.ru/public/102985/  ?
10 Algiz

03.08.13
13:20
Не надо ничего удалять. Есть готовые обработки, можно написать самому за 1 минуту
11 hulk45

03.08.13
14:10
Прочитал из другой ветки НАШЕГО форума:

Как сделать из подчиненной центральную:

Копируем базу подчиненного узла;
В копии меняем узлы местами (запись с точкой меняем местами с той, в которой реквизиты главного узла);
Отвязываем от главного узла;
-- не понятно для чего?
-- если мы меняем узлы местами в скопированной базе, то
-- автоматически база не становится центральной?
Очищаем регистрацию.
-- не понятно как это сделать

Остались мелочи
а) изменить значения тех объектов, которые не входят в план обмена (например: константа "Префикс информационной базы")
-- с этим понятно

б) заполнить последовательности (не "восстановить последовательность" а именно "заполнить" - включить документы в нужные последовательности).
-- с этим не понятно. я же создаю новую центральную базу.
-- как именно сделать этот пункт?

----------------------------------------------------------
На SQL.RU прочитал:
- скопировали подчиненную
- новую базу сделать Главной (ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)). Элементу ЭтотУзел назначить тот же код, который в подчиненной базе назначен главным.
для подчиненного узла установить главный (это сделано), а для главного - очистить
http://www.sql.ru/forum/975659/rib-kak-snyat-obmen-v-dochernem-uzle-pri-otsutstvii-glavnogo
В ней есть обработка.
12 hhhh

03.08.13
19:58
(11) как всё запущено у вас.

две обработки

ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено)

это отвязываешь подчиненный узел от главного

ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(СсылкаНаУзел)

привязываешь подчиненный узел к главному
13 hhhh

03.08.13
20:07
узлы местами менять не надо
14 hulk45

04.08.13
14:14
И все таки в подчиненной базе узлы надо было поменять. Всё сделал. Спасибо.