|
OFF: Каким должен быть стейк? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
04.08.13
✎
14:37
|
Купил говядину, приготовил стейк. Все сделал по рецепту. Жарил ровно 4 минуты. Мясо получилось следка сыровато. И как следствие жестковатым. Я съел, мне понравилось. Жена есть отказалась.
Вопрос. Стейк должен быть следка жестким? Если нет, то как его сделать мягким? |
|||
1
CepeLLlka
04.08.13
✎
14:38
|
на большом огне
|
|||
2
Doomer
04.08.13
✎
14:39
|
(1) На большом огне.
|
|||
3
Doomer
04.08.13
✎
14:39
|
(1) Но середина все-равно не прожаривается.
|
|||
4
GROOVY
04.08.13
✎
14:39
|
1. Нужно правильное мясо. И очень сильный огонь.
Или 2. Можно на 15 минут его в киви замочить. 3. Можно готовить в скороварке под большим давлением. |
|||
5
CepeLLlka
04.08.13
✎
14:40
|
Ну я хз.. может от мяса зависит ещё.
|
|||
6
Armando
04.08.13
✎
14:40
|
Австралийская говядина 120 дней зернового откорма?
|
|||
7
IamAlexy
04.08.13
✎
14:40
|
(0) их же кучи разных.. вернее разной прожаренности.. от "с кровью" до "с хрустящей корочкой"
всем по разному нравится.. |
|||
8
CepeLLlka
04.08.13
✎
14:41
|
Вот в ресторане в Италии, при мне повар или как его там.. берёт кусок.. режит его не толще 1.5см... на сковороду..
Жарит.. переворачивает.. жарит.. тоже минут 5 максимум.. И получается со стенок поджарено, но внутри сырое.. но режется.. и жуётся изи, просто как курица. |
|||
9
Armando
04.08.13
✎
14:42
|
В духовке можно? Или на сковородке надо? Тож хочу замутить как-нить.
В рестаранах стейк от 1000 начинается( |
|||
10
Doomer
04.08.13
✎
14:42
|
(8) В рецепте написано что стейк должен быть толщиной не менее 3 см. У меня получилось где-то 2,5.
|
|||
11
CepeLLlka
04.08.13
✎
14:51
|
(10)Ну у меня может не стейк.. я хз.. чё дали пожрать, то и ел.. я по работе ездил же. А больше я мяса не ел нигде такого. Но инфа 100% не толще 1.5см.
|
|||
12
GROOVY
04.08.13
✎
14:51
|
Я стейк делаю так:
Мясо 2-3 см толщиной. На очень жарком огне 2 минуты с одной стороны 2 минуты с другой на сковороде гриль. И еще по 2 минуты с каждой стороны. Потом на 8 минут в разогретую духовку. Потом полчаса мясо отдыхает, и на тарелку. |
|||
13
Armando
04.08.13
✎
14:52
|
на ютубе по запросу how to cook steak очень много вкуснятины)))
|
|||
14
Doomer
04.08.13
✎
14:53
|
(13) Я тоже по видео рецепту готовил.
|
|||
15
CepeLLlka
04.08.13
✎
14:53
|
(12) О_О Это ж сколько ждать то надо? Там прям сразу подают и при тебе делают.. не больше 10 минут всё.. начиная от доставания мяса из холодильника и добавления зелени.
|
|||
16
CepeLLlka
04.08.13
✎
14:53
|
Да ладно вам.. жрать чёт захотелось :( А у меня только сосиски и макароны и апельсины ещё... и Нутела есть.. И Плюшка вон есть.
|
|||
17
Хромой
04.08.13
✎
14:58
|
давайте, продолжайте дальше, я только что пару кусков холодной пиццы съел, хрень полная конечно, но живот не урчит
|
|||
18
GROOVY
04.08.13
✎
15:00
|
(15) Оно того стоит :)
|
|||
19
Armando
04.08.13
✎
15:13
|
Куплю сковородку правильную http://swissdiamondshop.ru/product_630.html и сделаю стейк. Еще бы мяса правильного найти в Мск.
|
|||
20
vde69
модератор
04.08.13
✎
15:31
|
я делаю так
шматок мяса надрезаю с обоих сторон чтобы он "распластался", отбиваю молотком (получается толщина 1...0.8см). солю, перчу на решетку над углями, 1 минута, переворот, и так 4 раза (по 2 с каждой стороны), все это под плотной крышкой в барбекю контроль что готово - сквозной надрез обильно истекает прозрачным бульенчиком, красного цвета нет., с наружи мясо белое, местами золотистое... правда очень сложно угадать чтобы прям как написал и не пережарить, по тому как от углей и маса сильно зависит |
|||
21
Кип Калм
04.08.13
✎
15:35
|
(15) Перед приготовлением мясо для стейка выдерживают много дней и иногда маринуют. Из свежего мяса выйдет подошва.
|
|||
22
vde69
модератор
04.08.13
✎
15:37
|
(21) очень много зависит от того как его режут :)
|
|||
23
IamAlexy
04.08.13
✎
15:38
|
вот еще тема: "каким должен быть хлеб ?"
|
|||
24
ПесняПроЗайцев
04.08.13
✎
15:38
|
Гораздо больше зависит от возраста убиенного животного.
Старые коровы- это жесть. |
|||
25
Glenas
04.08.13
✎
15:55
|
И не стремно вам с кровью есть. А паразиты?
|
|||
26
Pahomich
04.08.13
✎
16:46
|
Если нет специального мяса, будь мужиком - сделай котлету!
|
|||
27
CepeLLlka
04.08.13
✎
17:35
|
(21) Я не знаю.. просто говорю чо видел.
|
|||
28
Кип Калм
04.08.13
✎
17:36
|
(25) Непрожареный свиной шашлык многие едят в десятки раз чаще стейка с кровью.
|
|||
29
Armando
04.08.13
✎
17:40
|
У меня макдак напротив дома. Пойду потровлюсь)
|
|||
30
Попытка1С
04.08.13
✎
17:51
|
А я делаю по технологии суви.
Про сильный огонь верно, но сока уходит всеравно много ну и мясо нужно соответствующего качества. |
|||
31
Славен
04.08.13
✎
18:00
|
молодой теленок, обязательно выдержать в прохладном месте несколько часов,чтобы кровь стекла,обязательно нарезать поперек волокон 1,5 -2.5 см, жарить на большом огне на небольшом колве растительного масла, стороны должны быть коричневатыми, хорошо прожаренными (при жарке смотреть чтобы пена не шла, это значит что огонь мал и мясо не жарится а тушится, значит надо добавить огня, чтобы бока как можно быстрее прожарились и весь сок остался внутри), специи каждый по -своему кладет, я лично черный перец и соль. Настоящий стэйк внутри сыроват, тем кто так не любит можно уже готовый стейк засунуть в духовку, на слабом огне минут 20, тут главное не пересушить
|
|||
32
Славен
04.08.13
✎
18:02
|
(20)никогда стейк не отбивают, отбитый это не стейк
|
|||
33
Pahomich
04.08.13
✎
18:15
|
(31) Нормальное мясо выдерживают значительно дольше, идет т.н. процесс созревания или ферментации. Он исчисляется днями, а не часами.
|
|||
34
Pahomich
04.08.13
✎
18:18
|
(33)
"В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4 °C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут. В дальнейшем улучшение запаха и вкуса не наблюдается. Тому или иному способу использования мяса должен соответствовать определённый и наиболее благоприятный уровень развития автолитических изменений тканей. " |
|||
35
Славен
04.08.13
✎
18:19
|
(33)я про парное от молодого телёнка, там своя прелесть. а так да для стейка мясо должно быть выдержано и немного "заветрено"
|
|||
36
КонецЦикла
05.08.13
✎
00:53
|
(19) Я юзаю цептер, он лучше, тепло офигенно передается. Довожу до состояния когда капелька воды не шипит, а "носится" шариком. Прилепляю мясо, отлепляю, переворачиваю, прилепляю, потом под крышкой немного держу до третьей зеленой черты, потом выключаю (минут 20) - само доготавливается. Очень даже ничего.
|
|||
37
КонецЦикла
05.08.13
✎
00:55
|
+(36) Без масла, конечно. Можно и без соли и специй, но это для гурманов :)
|
|||
38
Бывший адинэсник
05.08.13
✎
01:02
|
(0) мраморная говядина?
|
|||
39
Armando
05.08.13
✎
01:05
|
(36) Цептер тож надо будет заценить. Я просто кастрюлю этой же фирмы купил (Swiss Diamond). Ее берешь в руки и прям чувствуешь какая она офигенская)) Стенки 6мм чего только стоят. Кашу варишь, вообще не прикипает) В олдскульной кастрюле молоко прикипает, а потом и овсянка. Непрерывно помешивать приходилось. Ну и плюс к этому у меня плита новая)) http://www.bosch-home.com/ru/крупная-бытовая-техника/варочные-панели/индукционные-варочные-панели/PIN675N27E.html
|
|||
40
Бывший адинэсник
05.08.13
✎
01:07
|
(39) в цептере 95% цены это стоимость бренда..
|
|||
41
Armando
05.08.13
✎
01:11
|
(40) К сожалению это везде так. Бытовая техника, электроника, сантехника, автомобили, шмотки...
|
|||
42
1Сергей
05.08.13
✎
07:29
|
"следка"?
|
|||
43
Aswed
05.08.13
✎
09:13
|
||||
44
saasa
05.08.13
✎
09:20
|
(36)"тепло офигенно передается"
чем 18/10 цептера физически отличается от 18/10 остальных производителей ? http://zepterstyle.ru/image/data/razrez_original1.jpg ;) |
|||
45
saasa
05.08.13
✎
09:21
|
||||
46
saasa
05.08.13
✎
09:59
|
как надо жарить вырезку
http://greg-butcher.livejournal.com/48356.html |
|||
47
Fish
05.08.13
✎
10:00
|
(0) "как его сделать мягким" - покупать нормальное мясо.
|
|||
48
Xapac
05.08.13
✎
10:01
|
а в чом прикол есть сырое мясо?
|
|||
49
saasa
05.08.13
✎
10:05
|
(48) тебя никто не заставляет :)
|
|||
50
Armando
05.08.13
✎
10:19
|
(48) Стейк хотя бы сколько-то прожаривается. Знаю мужика в тайге много лет жил. Он мясо реально в сыром виде жрет. Режет кусочками как сало обычно режут. Кидает в соль, потом употребляет.
|
|||
51
el-gamberro
05.08.13
✎
10:22
|
(50) Это строганина. Якуты, буряты издревле так мясо оленей едят.
|
|||
52
Shurjk2
05.08.13
✎
10:23
|
(50) Его сначала промораживают чтоб так есть.
|
|||
53
Попытка1С
05.08.13
✎
10:23
|
Вот супер технология приготовления стейка.
http://www.seriouseats.com/2010/03/how-to-sous-vide-steak.html |
|||
54
Shurjk2
05.08.13
✎
10:23
|
(0) Стэйк должен быть приготовлен на огне.
|
|||
55
Shurjk2
05.08.13
✎
10:24
|
+(54) Степень прожарки по вкусу, но по любому должен быть сочный.
|
|||
56
Попытка1С
05.08.13
✎
10:24
|
(54) Ерунда.
|
|||
57
Shurjk2
05.08.13
✎
10:25
|
(56) иначе это просто жаренное мясо.
|
|||
58
Попытка1С
05.08.13
✎
10:28
|
Ну да... жарка на огне делает из любого мяса стейк..
|
|||
59
Shurjk2
05.08.13
✎
10:29
|
(58) Далеко не из любого.
|
|||
60
Попытка1С
05.08.13
✎
10:30
|
(59) Кусок мяса называют стейком еще до жарки, и огонь тут не причем.
|
|||
61
Shurjk2
05.08.13
✎
10:32
|
(60) Хорошо жарьте на сковородке - это же ваш стэйк кто вам может запретить.
|
|||
62
Попытка1С
05.08.13
✎
10:35
|
(61) Почитайте про блюменталя хотя бы, тогда можно будет обсудить что такое стейк.
|
|||
63
Shurjk2
05.08.13
✎
10:37
|
(62) Я так глубоко не погружался в проблемы стэйка. Просто руководствуюсь своими вкусовыми ощущениями.
|
|||
64
Попытка1С
05.08.13
✎
10:41
|
(63) Погрузитесь, узнаете много нового..
|
|||
65
Shurjk2
05.08.13
✎
10:42
|
(64) В этом вопросе я предпочитаю практику а не теорию.
|
|||
66
ДенисЧ
05.08.13
✎
10:44
|
Устроили тут... Стейк должен быть вкусным. Остальное - ерунда и словоблудие.
|
|||
67
saasa
05.08.13
✎
10:58
|
(66) ну тут уже мясо решает :)
|
|||
68
Xapac
05.08.13
✎
11:01
|
веганов на вас нет))
|
|||
69
КапЛей
05.08.13
✎
11:02
|
читайте экспертов по стейкам. Например Елену http://mir-produktov.livejournal.com/tag/говядина
|
|||
70
Armando
05.08.13
✎
11:10
|
(0) А вообще сходи в какой-нибудь ресторан, где расово верные стейки делают. Например "Гудман". Почувствуй разницу.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |