|
OFF: Уха из карасей. Кто пробовал? Рецепты рыбного супа с юмором. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
K-5
05.08.13
✎
22:16
|
На пятилитровую кастрюлю взять:
1/2 небольшой индюшки; 2,5 кг рыбной мелочи; 2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; соль и специи - по вкусу. Приготовление.- Уха из карасей Крепкий индюшачий бульон процедить. Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть. Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе. Процедив бульон, опустить в него стерлядь. На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам. Собственно кто пробовал? И есть ли рецепт по проще PS не мое http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html |
|||
111
Табуретко
06.08.13
✎
11:21
|
(109)-->(106)
|
|||
112
MMaus
06.08.13
✎
11:21
|
(105) утилизировать - это супер! надо же додуматься. не готовит, а утилизирует!) не нужен бульон - вылей нах... нужен? свари лапшу.
|
|||
113
Pahomich
06.08.13
✎
11:22
|
(106) Как говорится - за неимением поварихи, можно и повару ...!
|
|||
114
povar
06.08.13
✎
11:23
|
не отвлекаемся от темы, господа: рыболовы, охотники, кулинары
|
|||
115
DEVIce
06.08.13
✎
11:25
|
(113) Да вот в топике и в (103) рецепт как раз из такого же разряда. Не проще выкинуть продукт, чем его утилизировать тратя на это кучу времени?
|
|||
116
DEVIce
06.08.13
✎
11:25
|
(114) Чем тебе рецепт ухи в (106) не нравится? Не хуже чем в (0) :)
|
|||
117
Табуретко
06.08.13
✎
11:25
|
а мне больше нравится "мясо в горшочках" ))
|
|||
118
DEVIce
06.08.13
✎
11:26
|
Разве только выдержанного носка годовой носки, для нажористости, не хватает.
|
|||
119
DEVIce
06.08.13
✎
11:26
|
(117) Да, давно не делал - духовки нет.
|
|||
120
Grobik
06.08.13
✎
11:28
|
(115) Это такое же дело как например окрошка — пока кто-то не заставит попробовать будешь думать, что такое только идиоты есть могут.
|
|||
121
DEVIce
06.08.13
✎
11:29
|
(120) Да я не спорю. Но тогда это уже не уха, а суп из курицы с рыбой.
|
|||
122
Табуретко
06.08.13
✎
11:29
|
(119) как то раз изза неимения духовки затолкал горшки в микроволновку... конечно не ахти, но съедобно тоже...
|
|||
123
Irbis
06.08.13
✎
11:29
|
(120) И что идиотского в окрошке?
|
|||
124
IUnknown
06.08.13
✎
11:31
|
(102)А мы редко домой рыбу берем. Ловим для жратву. Остальное ловим чисто для зачетных экземпляров, которые как правило апосля фотографирования отпускаются назад в природу.
|
|||
125
Табуретко
06.08.13
✎
11:31
|
(123) когда ее некоторые варят))
|
|||
126
Irbis
06.08.13
✎
11:32
|
(123) Как дети малые, отошёл кофе сварить, тему снова в юмор можноотправлять
|
|||
127
Pahomich
06.08.13
✎
11:32
|
Почитайте рецепт архирейской ухи - вот откуда извращения пошли
|
|||
128
Irbis
06.08.13
✎
11:33
|
(127) Так долгогривым делать нечего, они и извращались.
|
|||
129
IUnknown
06.08.13
✎
11:36
|
(127)ну так у священников всегда кролик за рыбу считался.
|
|||
130
Grobik
06.08.13
✎
11:36
|
(123) Мешать мясо, сметану, квас и редиску. И есть холодным. Многом взрослым даже непонятно.
|
|||
131
Irbis
06.08.13
✎
11:37
|
(130) То же самое оливье, только летом. Я вообще предпочитаю окрошку запивать квасом, а не в тарелку лить.
|
|||
132
Grobik
06.08.13
✎
11:39
|
(127) Т.н. "Царская уха" тоже на птичьем бульоне.
|
|||
133
Табуретко
06.08.13
✎
11:42
|
(127)так то "Царская" а у нас "Карасячья"...
|
|||
134
Grobik
06.08.13
✎
11:43
|
(133) Хороша карасячья ;)
2 кг осетрины; 1,5 кг стерляди; |
|||
135
Табуретко
06.08.13
✎
11:44
|
(130) забыли огурец и яйцо с картофелем... а для крепости можно еще редьки с хреном добавить...
|
|||
136
Grobik
06.08.13
✎
11:45
|
Карась болотная рыба, ест всякое гнилье на мелководье. Мелкий каховкий, да прожаренный до состояния семечек или в сметане еще куда не шло. Но бульон из него вываривать за гранью любой разумной концепции.
|
|||
137
IUnknown
06.08.13
✎
11:45
|
Уха из петуха, выражение, означающее что-то нелепое, курьезное, неправильное. Впрочем, иногда в уху добавляют куриное мясо, однако этот суп уже не является ухой в её современном понимании.
|
|||
138
Табуретко
06.08.13
✎
11:46
|
(134) в (0) ошибка, тему надо было назвать: "Уха из петуха. Кто пробовал?"
|
|||
139
Grobik
06.08.13
✎
11:47
|
(135) Не забыл. Просто зеленый огурец и картошка с мясом в головах умещается без сопротивления.
|
|||
140
DEVIce
06.08.13
✎
11:47
|
(124) Аааа, ты один из тех извращенцев, что показывают по Дискавери? Ловят и отпускаю рыбу. Мы ее заготавливаем на зиму и едим в пирогах и жареную.
|
|||
141
Табуретко
06.08.13
✎
11:48
|
(136)для того в уху и добавляют водку, чтобы отбить тинный привкус если рыбы другой нема.
|
|||
142
Irbis
06.08.13
✎
11:48
|
(140) Рыба и зимой ловится, зачем заготавливать?
|
|||
143
DEVIce
06.08.13
✎
11:50
|
(142) Мы не до такой степени фанатики рыбалки :)
|
|||
144
Табуретко
06.08.13
✎
11:51
|
(143) а зимняя ловля - это вам не летом с вицей по бережку носится )) это совершенно другая тема ))
|
|||
145
Grobik
06.08.13
✎
11:52
|
(144) Как правило более вредная для печени чем летняя ;)
|
|||
146
Irbis
06.08.13
✎
11:53
|
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика." М. Булгаков.
И помнится там эти слова к рыбе и брынзе относились. А что проблемного в зимней ловле. Кому как не сибярикам знать, что не бывает хреновой погоды. Бывает хреновая одежда. |
|||
147
Irbis
06.08.13
✎
11:53
|
(145) Враньё.
|
|||
148
Табуретко
06.08.13
✎
11:53
|
(145)не повериш с 4 лет на рыбалке (летней/зимней) и совершенно равнодушен к алкоголю ))
|
|||
149
IUnknown
06.08.13
✎
11:53
|
(136)А еще карась один из немногих видов который может размножаться в отсутствие самцов. Как можно есть таких гермафродитов. Да?
|
|||
150
Irbis
06.08.13
✎
11:55
|
(149) Не уверен что на самом деле так. Скорее самцов требуется совсем немног. Плюс продолжительный по времени нерест, плюс белый карась легко выживает православного золотого, пользуясь его молоками. Отсюда и мифы.
|
|||
151
IUnknown
06.08.13
✎
11:57
|
(140)Я от рыбалки получаю наслаждение независимо от количества выловленной рыбы. Хотя по чесноку, когда попадаются зачетные экземпляры кайфа получаешь больше. А как подумаешь, что выловленный тобой сомик весом в 48кг годика через два-три станет еще более зачетным и может тебе снова попасться на душе радости еще больше.
|
|||
152
Табуретко
06.08.13
✎
11:58
|
(145) + и по опыту других скажу обратное... летом пьют в компании на свежем воздухе да под костерок и выпивается гооораздо больше нежели зимой, т.к. пьют чисто ради сугрева и перебор опасен остатся на льду до паводка...
|
|||
153
povar
06.08.13
✎
12:00
|
водку предпочитаю добавлять в уху, грамм 50, для усиления вкуса, в самом конце - само то
|
|||
154
povar
06.08.13
✎
12:01
|
ну и пару рюмашек для аппетита, сам Бог велел, но не более
|
|||
155
IUnknown
06.08.13
✎
12:02
|
(150)Это не мифы - это гиногенез. Вполне научно-обоснованное явление. И семя золотого карася, как и других родственных рыб(плотва, карп, лещ) используется только для стимуляции развития, без оплодотворения и передачи наследственных признаков. Хотя говорят есть помеси серебряного и золотого карася.
|
|||
156
Pahomich
06.08.13
✎
12:13
|
(155) Еще хуже, тады они - мутанты!
|
|||
157
IUnknown
06.08.13
✎
12:15
|
(156)Все живое в мире мутанты.
|
|||
158
Табуретко
06.08.13
✎
12:19
|
Как то раз знакомый мичман угощал копченой камбалой, мясцо прям таяло во рту... ммм...
|
|||
159
povar
06.08.13
✎
12:23
|
(158) только вонь жуткая ))
|
|||
160
Grobik
06.08.13
✎
12:26
|
Вонь жуткая у вяленой путасу. Я когда бывало на работе с пенистым пивком в бокале, под свежий блокбастер ... Возмущались.
|
|||
161
Табуретко
06.08.13
✎
12:29
|
(159) ничего подобного не заметил, может из-за того что камбала молодая(небольшие рыбки с ладошку) или способ какой приготовления...
|
|||
162
Табуретко
06.08.13
✎
12:34
|
А вообще морская рыба - причудна. Еще в то время когда зимой ни овощей ни фруктов(ну кроме мандарин) на прилавках в помине небыло... захожу значит на пост, и запах такой свежих огурцов(!!!) это-то под новый год! откуда думаю... а они оказывается корюшку потрашат ))
|
|||
163
IUnknown
06.08.13
✎
12:41
|
Говорят вонь жуткая у селедки жаренной.
|
|||
164
Grobik
06.08.13
✎
12:48
|
(163) Воняет да, но отнюдь не жутко. Любой бывший студент технических вузов подтвердит. Жители азии на своих этажах готовят каждый день, а этаж влажно убирают раз в месяц. От этого и проблема. Да еще и жарят соленую или маринованную селедку.
А дома мороженную селедку пожарить, а лучше скумбрию — ничего страшного нет. |
|||
165
Табуретко
06.08.13
✎
13:22
|
(163) та вы просто не умеете ее готовить! (с)
|
|||
166
IUnknown
06.08.13
✎
13:25
|
(165)Ни разу не готовил. Просто слыхал, что в корейских, вьетнамских и тому подобных общагах невозможно из-за этого жить.
|
|||
167
IUnknown
06.08.13
✎
13:26
|
Кстати о том, что свежая сельдь таких побочных эффектов не имеет я в курсе
|
|||
168
povar
06.08.13
✎
13:30
|
Где же автор топика ? На рыбалку пошел ?
|
|||
169
Табуретко
06.08.13
✎
13:31
|
(168) за индюшкой бегает наверно )) по его рецепту сперва птица...
|
|||
170
IUnknown
06.08.13
✎
13:33
|
Данный автор только делает вброс темы, а далее как правило в ней участие не принимает.
|
|||
171
Табуретко
06.08.13
✎
13:34
|
интересно, а приготовление ухи из морских пород рыб, отличается чем?
|
|||
172
povar
06.08.13
✎
13:36
|
(170) +1
|
|||
173
IUnknown
06.08.13
✎
13:36
|
(171)Тем что приходится её тащить с собой на рыбалку. А без рыбалки получается рыбий суп.
|
|||
174
Grobik
06.08.13
✎
13:36
|
(171) Хотя бы тем что получается "Суп с рыбой" ;)
|
|||
175
povar
06.08.13
✎
13:38
|
раздраконили темой, пожарю дораду, по хантейскому способу
|
|||
176
IUnknown
06.08.13
✎
13:39
|
А как правильно рыбий суп - это "суп из рыбы" или "суп с рыбой"?
|
|||
177
Табуретко
06.08.13
✎
13:40
|
(173),(174) я имею ввиду варить уху на берегу моря )) зачем тащить с собой рыбу? )
|
|||
178
Табуретко
06.08.13
✎
13:44
|
ну там может вместо водки - ром, в место яйца медуза или за место головешки якорь...
|
|||
179
IUnknown
06.08.13
✎
13:44
|
(177)А ну тогда это к КапЛей
|
|||
180
povar
06.08.13
✎
13:46
|
(179) у него пропорции с водкой 1:1
|
|||
181
Irbis
06.08.13
✎
13:48
|
(180) На ложку ухи рюмка водки?
|
|||
182
Grobik
06.08.13
✎
13:48
|
Если ложка большая то нормально.
|
|||
183
Irbis
06.08.13
✎
13:49
|
Как в адмиральском чае, пока в коньяк не превратится.
|
|||
184
Табуретко
06.08.13
✎
13:52
|
Как то раз в одном баре заказал я себе кофе с коньяком...
толи бармен был молодой и неопытный, толи напитки там пьют исключительно отдельно и не представляют рецепта, кароч, намешал он мне 1:1 и меня унесло )) |
|||
185
Grobik
06.08.13
✎
13:53
|
Чашки поллитровые или черпаком дозировали?
|
|||
186
Irbis
06.08.13
✎
13:53
|
(184) Я видел как растворимый кофе в подогретом коньяке заваривали. В советское время сосед снизу подполковник так баловался, вместо стимуляторов.
|
|||
187
povar
06.08.13
✎
13:56
|
(184) скажи спасибо что потом в сифон этот кофе не налил и не сделал его газированным )
|
|||
188
MMaus
06.08.13
✎
13:58
|
(186) фантазируете, батенька?) растворимый кофе, коньяк...в СССР... водочкой ваш подпол стимулировался)
|
|||
189
IUnknown
06.08.13
✎
14:01
|
(188)А какие проблемы были с растворимым кофе и коньяком в СССР?
|
|||
190
Табуретко
06.08.13
✎
14:02
|
(188) ну можен не нескафе, но индийский с красным индейцем вроде везде был...
|
|||
191
IUnknown
06.08.13
✎
14:10
|
||||
192
povar
06.08.13
✎
14:13
|
(191) о да, кафе пеле...
|
|||
193
IUnknown
06.08.13
✎
14:13
|
А про коньяк вообще ходила легенда о том, как Черчилль спас какого-то мастера от расстрела.
|
|||
194
Grobik
06.08.13
✎
14:14
|
Это у вас было. А Украину морили голодом. Я видел только одну http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/photosibirsk.2/0_2dfc3_68d11beb_L и то пустую в качестве емкости для солидола. Еще пару таких банок увидел уже в 90-е как коробки для радиодеталей. В качестве пепельниц уже после развала союза.
|
|||
195
Табуретко
06.08.13
✎
14:24
|
(194) тяжелое детство) поди и очереди за мороженым по несколько часов на улице выстаивали?
|
|||
196
povar
06.08.13
✎
14:26
|
(194) ты в каком селе вырос ? Я например родился и рос в Донецкой области, и голода не наблюдал. Разве шо бананив не было
|
|||
197
Grobik
06.08.13
✎
15:00
|
(1960 В Кривом Роге. Голода не наблюдал. Растворимого кофе тоже.
|
|||
198
IUnknown
06.08.13
✎
15:08
|
Вот интересно, почему у всех СССР прочно ассоциируется с его закатом.
|
|||
199
povar
06.08.13
✎
15:20
|
(198) у меня все нормально, мороженое - 20 коп. фруктовое - 7 коп. ))
|
|||
200
ДенисЧ
06.08.13
✎
15:21
|
200
|
|||
201
Grobik
06.08.13
✎
15:25
|
(199) молочное - 10, сливочное - 15, пломбир - 20.
Было еще какое-то подороже, но нам его не возили. Ситро, лимонад 10 коп без бутылки, на месте. |
|||
202
povar
06.08.13
✎
15:37
|
(201) газ вода - 1 коп, с сиропом - 3
|
|||
203
MMaus
06.08.13
✎
15:47
|
(189) дефицит
|
|||
204
bushd
06.08.13
✎
16:17
|
(203) У нас его просто не делали. Вот и дефицит. Варили нормальное кофе.
|
|||
205
bushd
06.08.13
✎
16:20
|
(188) Было и то и другое. Дефицит не значит, что нету. Про коньяк не знаю - хотя тоже фигня, точняк дед 50 грамм наливал мне на 1 попойку НГ школьную и кофе растворимое я в СССР первый раз пробовал, а не в РФ.
|
|||
206
bushd
06.08.13
✎
16:21
|
+(205) А вот оно точняк: http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/photosibirsk.2/0_2dfc3_68d11beb_L
|
|||
207
bushd
06.08.13
✎
16:23
|
(196) Да сказки все это никакого голода не было в СССР, был дефицит. Типа мясо есть но колбасы копченой нету и сортов мало. Зато точно из мяса.
|
|||
208
MMaus
06.08.13
✎
16:36
|
(207) голода не было... мяса не было... в магазинах. а так было. кофе растворимого не было... в магазинах. а так было...
|
|||
209
ДенисЧ
06.08.13
✎
16:37
|
(208) А хоть что-то было? :-)
|
|||
210
MMaus
06.08.13
✎
16:38
|
(209) мороженое настоящее)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |