Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Уха из карасей. Кто пробовал? Рецепты рыбного супа с юмором.
0 K-5
 
05.08.13
22:16
На пятилитровую кастрюлю взять:

1/2 небольшой индюшки;
2,5 кг рыбной мелочи;
2 кг осетрины;
1,5 кг стерляди;
соль и специи - по вкусу.

Приготовление.- Уха из карасей

Крепкий индюшачий бульон процедить.
Взять разной речной рыбы (пескарь, карась, карп), завернуть в тряпицу, опустить в бульон, выварить до кашеобразного состояния и вынуть.
Взять большую речную рыбу (осетрину), нарезать толстыми ломтями, варить до полуготовности, затем вынуть и пожарить или потушить на второе.
Процедив бульон, опустить в него стерлядь.
На 15-20 минут опустить в бульон лук и черный перец (горошек) и один лавровый лист, завернутый в тряпицу. Когда стерлядь сварится, вынуть ее, после добавить в бульон одну-две рюмки крепкой водки. Разлить уху по тарелкам.


Собственно кто пробовал?
И есть ли рецепт по проще

PS не мое
http://kitchen.uaclub.net/19_8847_r.html
111 Табуретко
 
06.08.13
11:21
(109)-->(106)
112 MMaus
 
06.08.13
11:21
(105) утилизировать - это супер! надо же додуматься. не готовит, а утилизирует!)  не нужен бульон - вылей нах... нужен?  свари лапшу.
113 Pahomich
 
06.08.13
11:22
(106) Как говорится - за неимением поварихи, можно и повару ...!
114 povar
 
06.08.13
11:23
не отвлекаемся от темы, господа: рыболовы, охотники, кулинары
115 DEVIce
 
06.08.13
11:25
(113) Да вот в топике и в (103) рецепт как раз из такого же разряда. Не проще выкинуть продукт, чем его утилизировать тратя на это кучу времени?
116 DEVIce
 
06.08.13
11:25
(114) Чем тебе рецепт ухи в (106) не нравится? Не хуже чем в (0) :)
117 Табуретко
 
06.08.13
11:25
а мне больше нравится "мясо в горшочках" ))
118 DEVIce
 
06.08.13
11:26
Разве только выдержанного носка годовой носки, для нажористости, не хватает.
119 DEVIce
 
06.08.13
11:26
(117) Да, давно не делал - духовки нет.
120 Grobik
 
06.08.13
11:28
(115) Это такое же дело как например окрошка — пока кто-то не заставит попробовать будешь думать, что такое только идиоты есть могут.
121 DEVIce
 
06.08.13
11:29
(120) Да я не спорю. Но тогда это уже не уха, а суп из курицы с рыбой.
122 Табуретко
 
06.08.13
11:29
(119) как то раз изза неимения духовки затолкал горшки в микроволновку... конечно не ахти, но съедобно тоже...
123 Irbis
 
06.08.13
11:29
(120) И что идиотского в окрошке?
124 IUnknown
 
06.08.13
11:31
(102)А мы редко домой рыбу берем. Ловим для жратву. Остальное ловим чисто для зачетных экземпляров, которые как правило апосля фотографирования отпускаются назад в природу.
125 Табуретко
 
06.08.13
11:31
(123) когда ее некоторые варят))
126 Irbis
 
06.08.13
11:32
(123) Как дети малые, отошёл кофе сварить, тему снова в юмор можноотправлять
127 Pahomich
 
06.08.13
11:32
Почитайте рецепт архирейской ухи - вот откуда извращения пошли
128 Irbis
 
06.08.13
11:33
(127) Так долгогривым делать нечего, они и извращались.
129 IUnknown
 
06.08.13
11:36
(127)ну так у священников всегда кролик за рыбу считался.
130 Grobik
 
06.08.13
11:36
(123) Мешать мясо, сметану, квас и редиску. И есть холодным. Многом взрослым даже непонятно.
131 Irbis
 
06.08.13
11:37
(130) То же самое оливье, только летом. Я вообще предпочитаю окрошку запивать квасом, а не в тарелку лить.
132 Grobik
 
06.08.13
11:39
(127) Т.н. "Царская уха" тоже на птичьем бульоне.
133 Табуретко
 
06.08.13
11:42
(127)так то "Царская" а у нас "Карасячья"...
134 Grobik
 
06.08.13
11:43
(133) Хороша карасячья ;)
2 кг осетрины;
1,5 кг стерляди;
135 Табуретко
 
06.08.13
11:44
(130) забыли огурец и яйцо с картофелем... а для крепости можно еще редьки с хреном добавить...
136 Grobik
 
06.08.13
11:45
Карась болотная рыба, ест всякое гнилье на мелководье. Мелкий каховкий, да прожаренный до состояния семечек или в сметане еще куда не шло. Но бульон из него вываривать за гранью любой разумной концепции.
137 IUnknown
 
06.08.13
11:45
Уха из петуха, выражение, означающее что-то нелепое, курьезное, неправильное. Впрочем, иногда в уху добавляют куриное мясо, однако этот суп уже не является ухой в её современном понимании.
138 Табуретко
 
06.08.13
11:46
(134) в (0) ошибка, тему надо было назвать: "Уха из петуха. Кто пробовал?"
139 Grobik
 
06.08.13
11:47
(135) Не забыл. Просто зеленый огурец и картошка с мясом в головах умещается без сопротивления.
140 DEVIce
 
06.08.13
11:47
(124) Аааа, ты один из тех извращенцев, что показывают по Дискавери? Ловят и отпускаю рыбу. Мы ее заготавливаем на зиму и едим в пирогах и жареную.
141 Табуретко
 
06.08.13
11:48
(136)для того в уху и добавляют водку, чтобы отбить тинный привкус если рыбы другой нема.
142 Irbis
 
06.08.13
11:48
(140) Рыба и зимой ловится, зачем заготавливать?
143 DEVIce
 
06.08.13
11:50
(142) Мы не до такой степени фанатики рыбалки :)
144 Табуретко
 
06.08.13
11:51
(143) а зимняя ловля - это вам не летом с вицей по бережку носится )) это совершенно другая тема ))
145 Grobik
 
06.08.13
11:52
(144) Как правило более вредная для печени чем летняя ;)
146 Irbis
 
06.08.13
11:53
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика." М. Булгаков.
И помнится там эти слова к рыбе и брынзе относились.
А что проблемного в зимней ловле. Кому как не сибярикам знать, что не бывает хреновой погоды. Бывает хреновая одежда.
147 Irbis
 
06.08.13
11:53
(145) Враньё.
148 Табуретко
 
06.08.13
11:53
(145)не повериш с 4 лет на рыбалке (летней/зимней) и совершенно равнодушен к алкоголю ))
149 IUnknown
 
06.08.13
11:53
(136)А еще карась один из немногих видов который может размножаться в отсутствие самцов. Как можно есть таких гермафродитов. Да?
150 Irbis
 
06.08.13
11:55
(149) Не уверен что на самом деле так. Скорее самцов требуется совсем немног. Плюс продолжительный по времени нерест, плюс белый карась легко выживает православного золотого, пользуясь его молоками. Отсюда и мифы.
151 IUnknown
 
06.08.13
11:57
(140)Я от рыбалки получаю наслаждение независимо от количества выловленной рыбы. Хотя по чесноку, когда попадаются зачетные экземпляры кайфа получаешь больше. А как подумаешь, что выловленный тобой сомик весом в 48кг годика через два-три станет еще более зачетным и может тебе снова попасться на душе радости еще больше.
152 Табуретко
 
06.08.13
11:58
(145) + и по опыту других скажу обратное... летом пьют в компании на свежем воздухе да под костерок и выпивается гооораздо больше нежели зимой, т.к. пьют чисто ради сугрева и перебор опасен остатся на льду до паводка...
153 povar
 
06.08.13
12:00
водку предпочитаю добавлять в уху, грамм 50, для усиления вкуса, в самом конце - само то
154 povar
 
06.08.13
12:01
ну и пару рюмашек для аппетита, сам Бог велел, но не более
155 IUnknown
 
06.08.13
12:02
(150)Это не мифы - это гиногенез. Вполне научно-обоснованное явление. И семя золотого карася, как и других родственных рыб(плотва, карп, лещ) используется только для стимуляции развития, без оплодотворения и передачи наследственных признаков. Хотя говорят есть помеси серебряного и золотого карася.
156 Pahomich
 
06.08.13
12:13
(155) Еще хуже, тады они - мутанты!
157 IUnknown
 
06.08.13
12:15
(156)Все живое в мире мутанты.
158 Табуретко
 
06.08.13
12:19
Как то раз знакомый мичман угощал копченой камбалой, мясцо прям таяло во рту... ммм...
159 povar
 
06.08.13
12:23
(158) только вонь жуткая ))
160 Grobik
 
06.08.13
12:26
Вонь жуткая у вяленой путасу. Я когда бывало на работе с пенистым пивком в бокале, под свежий блокбастер ... Возмущались.
161 Табуретко
 
06.08.13
12:29
(159) ничего подобного не заметил, может из-за того что камбала молодая(небольшие рыбки с ладошку) или способ какой приготовления...
162 Табуретко
 
06.08.13
12:34
А вообще морская рыба - причудна. Еще в то время когда зимой ни овощей ни фруктов(ну кроме мандарин) на прилавках в помине небыло... захожу значит на пост, и запах такой свежих огурцов(!!!) это-то под новый год! откуда думаю... а они оказывается корюшку потрашат ))
163 IUnknown
 
06.08.13
12:41
Говорят вонь жуткая у селедки жаренной.
164 Grobik
 
06.08.13
12:48
(163) Воняет да, но отнюдь не жутко. Любой бывший студент технических вузов подтвердит. Жители азии на своих этажах готовят каждый день, а этаж влажно убирают раз в месяц. От этого и проблема. Да еще и жарят соленую или маринованную селедку.

А дома мороженную селедку пожарить, а лучше скумбрию — ничего страшного нет.
165 Табуретко
 
06.08.13
13:22
(163) та вы просто не умеете ее готовить! (с)
166 IUnknown
 
06.08.13
13:25
(165)Ни разу не готовил. Просто слыхал, что в корейских, вьетнамских и тому подобных общагах невозможно из-за этого жить.
167 IUnknown
 
06.08.13
13:26
Кстати о том, что свежая сельдь таких побочных эффектов не имеет я в курсе
168 povar
 
06.08.13
13:30
Где же автор топика ? На рыбалку пошел ?
169 Табуретко
 
06.08.13
13:31
(168) за индюшкой бегает наверно )) по его рецепту сперва птица...
170 IUnknown
 
06.08.13
13:33
Данный автор только делает вброс темы, а далее как правило в ней участие не принимает.
171 Табуретко
 
06.08.13
13:34
интересно, а приготовление ухи из морских пород рыб, отличается чем?
172 povar
 
06.08.13
13:36
(170) +1
173 IUnknown
 
06.08.13
13:36
(171)Тем что приходится её тащить с собой на рыбалку. А без рыбалки получается рыбий суп.
174 Grobik
 
06.08.13
13:36
(171) Хотя бы тем что получается "Суп с рыбой" ;)
175 povar
 
06.08.13
13:38
раздраконили темой, пожарю дораду, по хантейскому способу
176 IUnknown
 
06.08.13
13:39
А как правильно рыбий суп - это "суп из рыбы" или "суп с рыбой"?
177 Табуретко
 
06.08.13
13:40
(173),(174) я имею ввиду варить уху на берегу моря )) зачем тащить с собой рыбу? )
178 Табуретко
 
06.08.13
13:44
ну там может вместо водки - ром, в место яйца медуза или за место головешки якорь...
179 IUnknown
 
06.08.13
13:44
(177)А ну тогда это к КапЛей
180 povar
 
06.08.13
13:46
(179) у него пропорции с водкой 1:1
181 Irbis
 
06.08.13
13:48
(180) На ложку ухи рюмка водки?
182 Grobik
 
06.08.13
13:48
Если ложка большая то нормально.
183 Irbis
 
06.08.13
13:49
Как в адмиральском чае, пока в коньяк не превратится.
184 Табуретко
 
06.08.13
13:52
Как то раз в одном баре заказал я себе кофе с коньяком...
толи бармен был молодой и неопытный, толи напитки там пьют исключительно отдельно и не представляют рецепта, кароч, намешал он мне 1:1 и меня унесло ))
185 Grobik
 
06.08.13
13:53
Чашки поллитровые или черпаком дозировали?
186 Irbis
 
06.08.13
13:53
(184) Я видел как растворимый кофе в подогретом коньяке заваривали. В советское время сосед снизу подполковник так баловался, вместо стимуляторов.
187 povar
 
06.08.13
13:56
(184) скажи спасибо что потом в сифон этот кофе не налил и не сделал его газированным )
188 MMaus
 
06.08.13
13:58
(186) фантазируете, батенька?) растворимый кофе, коньяк...в СССР... водочкой ваш подпол стимулировался)
189 IUnknown
 
06.08.13
14:01
(188)А какие проблемы были с растворимым кофе и коньяком в СССР?
190 Табуретко
 
06.08.13
14:02
(188) ну можен не нескафе, но индийский с красным индейцем вроде везде был...
191 IUnknown
 
06.08.13
14:10
192 povar
 
06.08.13
14:13
(191) о да, кафе пеле...
193 IUnknown
 
06.08.13
14:13
А про коньяк вообще ходила легенда о том, как Черчилль спас какого-то мастера от расстрела.
194 Grobik
 
06.08.13
14:14
Это у вас было. А Украину морили голодом. Я видел только одну http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/photosibirsk.2/0_2dfc3_68d11beb_L и то пустую в качестве емкости для солидола. Еще пару таких банок увидел уже в 90-е как коробки для радиодеталей. В качестве пепельниц уже после развала союза.
195 Табуретко
 
06.08.13
14:24
(194) тяжелое детство) поди и очереди за мороженым по несколько часов на улице выстаивали?
196 povar
 
06.08.13
14:26
(194) ты в каком селе вырос ? Я например родился и рос в Донецкой области, и голода не наблюдал. Разве шо бананив не было
197 Grobik
 
06.08.13
15:00
(1960 В Кривом Роге. Голода не наблюдал. Растворимого кофе тоже.
198 IUnknown
 
06.08.13
15:08
Вот интересно, почему у всех СССР прочно ассоциируется с его закатом.
199 povar
 
06.08.13
15:20
(198) у меня все нормально, мороженое - 20 коп. фруктовое - 7 коп. ))
200 ДенисЧ
 
06.08.13
15:21
200
201 Grobik
 
06.08.13
15:25
(199) молочное - 10, сливочное - 15, пломбир - 20.
Было еще какое-то подороже, но нам его не возили.
Ситро, лимонад 10 коп без бутылки, на месте.
202 povar
 
06.08.13
15:37
(201) газ вода - 1 коп, с сиропом - 3
203 MMaus
 
06.08.13
15:47
(189) дефицит
204 bushd
 
06.08.13
16:17
(203) У нас его просто не делали. Вот и дефицит. Варили нормальное кофе.
205 bushd
 
06.08.13
16:20
(188) Было и то и другое. Дефицит не значит, что нету. Про коньяк не знаю - хотя тоже фигня, точняк дед 50 грамм наливал мне на 1 попойку НГ школьную и кофе растворимое я в СССР первый раз пробовал, а не в РФ.
206 bushd
 
06.08.13
16:21
207 bushd
 
06.08.13
16:23
(196) Да сказки все это никакого голода не было в СССР, был дефицит. Типа мясо есть но колбасы копченой нету и сортов мало. Зато точно из мяса.
208 MMaus
 
06.08.13
16:36
(207) голода не было... мяса не было...  в магазинах. а так было.  кофе растворимого не было... в магазинах. а так было...
209 ДенисЧ
 
06.08.13
16:37
(208) А хоть что-то было? :-)
210 MMaus
 
06.08.13
16:38
(209) мороженое настоящее)
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс