|
1C Предприятие и авторизация Вконтакте | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bambazamba
06.08.13
✎
21:37
|
Привет, коллеги.
Никогда не работал с объектами HTTPЗапрос, HTTPСоединение. Есть задача: 1. Авторизоваться в ВК 2. Перейти на определенную страницу 3. Сохранить страницу локально. ... дальше распарсить, но это я смогу. Проблема в том, что даже авторизоваться не могу. Подкиньте идею. Спасибо! |
|||
1
ДенисЧ
06.08.13
✎
21:50
|
зачем в 1с вконтакт? Документы лайкать?
На инфостарте поищи, там было |
|||
2
IamAlexy
06.08.13
✎
21:52
|
(1) парсер вконтактника на 1С пишет.. будет оттуда дергать видео и аудио :)
ну и молоденьких тёлочек с сиськами... |
|||
3
bambazamba
06.08.13
✎
22:00
|
(2) Если решить такую задачу - решится и моя :)
|
|||
4
Сниф
06.08.13
✎
22:06
|
<button id="quick_login_button">
- волшебная кнопка, ее надо нажать программно |
|||
5
bambazamba
06.08.13
✎
22:18
|
Итак, понятно.
Если в адрес браузера вписать: http://login.vk.com/login?act=login&email=электропочта&pass=пароль То происходит авторизация и переход на домашнюю страницу. Теперь если про 1С: Сервер = "login.vk.com"; Соединение = Новый HTTPСоединение(Сервер); Заголовки = Новый Соответствие(); Заголовки.Вставить("act","login"); Заголовки.Вставить("email","электропочта"); Заголовки.Вставить("pass","пароль"); ФайлРезультата = "C:\Users\***\Downloads\1.html"; Соединение = Новый HTTPСоединение(Сервер); Запрос = Новый HTTPЗапрос("login",Заголовки); Соединение.ОтправитьДляОбработки(Запрос, ФайлРезультата); Файл создается, но пустой. Ошибок нет. Что я делаю не так? |
|||
6
Armando
06.08.13
✎
22:33
|
||||
7
bambazamba
06.08.13
✎
22:33
|
(6) Увы, нет. OAuth 2.0 не получится.
|
|||
8
Сниф
07.08.13
✎
19:23
|
Эх, давно не брал в руки объектную модель HTML.
Автор, к решению твоего вопроса есть два подхода. Первый - это путь из (5). Лично я не видел людей, добившихся успеха таким образом, но это не значит, что их нет. Второй путь заключается в том, что ты загружаешь страницу в поле HTML на форме и работаешь с объектной моделью HTML. Минус этого способа - должна быть открыта именно форма. Далее общий принцип работы такой. 1. для анализа страницы в Мозилле устанавливаешь плагин Firebug; 2. с помощью Firebug узнаешь ID нужных тебе элементов страницы ID: поле логин, поле пароль и кнопка ввод. Заполняешь поля пароля, логина и вызываешь у элемента страницы с id="quick_login_button" событие click (нажать). |
|||
9
Сниф
07.08.13
✎
19:24
|
То что кнопка "Ввод" ВКонтакте имеет ID именно id="quick_login_button" я узнал с помощью плагина Firebug.
|
|||
10
Web00001
07.08.13
✎
19:32
|
(8) Лет тристо назад, набросал на коленке по просьбе RayCon за 15 минут, обработка переводила справочник номенклатура на английский гугл транслейтом, когда он был бесплатным
Начало = ТекущаяДата(); Ключ = "ЗдесьКакойТоключ"; Ашттп = Новый HTTPСоединение("http://www.googleapis.com/language/translate/",,,,,Истина); Текст = Новый ТекстовыйДокумент(); //Текст.Прочитать("D:\Work\2.txt"); //РазобратьФайл(Текст); счНоменклатуры = 1; СправочникВыборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать(); Пока СправочникВыборка.Следующий() Цикл СпрОбъект = СправочникВыборка.ПолучитьОбъект(); Попытка Ашттп.Получить("v2?key=ЗдесьКакойТоключ&q="+СпрОбъект.Наименование+"&source=ru&target=en", "D:\Work\2.txt"); Исключение Сообщить(СпрОбъект.Наименование); КонецПопытки; Текст.Прочитать("D:\Work\2.txt"); Перевод = РазобратьФайл(Текст); Если НЕ Перевод = Неопределено Тогда СпрОбъект.Наименование = Перевод; СпрОбъект.Записать(); Иначе //Сообщить? КонецЕсли; счНоменклатуры = счНоменклатуры + 1; Состояние("Обрабатывается " + счНоменклатуры + " элемент справочника"); КонецЦикла; ПрошлоВремени = ТекущаяДата() - Начало; Сообщить("Заняло "+ПрошлоВремени/60+ " минут"); Сообщить("Обработали "+ счНоменклатуры +" элементов"); |
|||
11
Web00001
07.08.13
✎
19:35
|
строку с урлом основательно покорежил парсер. Вот здесь http://www.1c-cod.ru/p/wtuqs50gpjwhuth/clear будет удобнее
|
|||
12
Web00001
07.08.13
✎
20:00
|
(9) А просто посмотреть код страницы, слишком сложно? https://api.monosnap.com/image/download?id=HJMzm6YtNB7thDcD1Dy2nOoo1
|
|||
13
bambazamba
08.08.13
✎
01:06
|
Все здорово.
Теперь вернемся к авторизации :) |
|||
14
Web00001
08.08.13
✎
01:13
|
(13)Ну так как бы эта... возвращайся. post ты понимаешь как сделать, ответ прочитать тоже могёшь. Мне немного непонятно честно сказать как куку ловить. Если она есть, то разобраться с ней то бы передать обратно на сервер уже не сложно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |